капустная пицца рецепт в духовке
Пицца из белокочанной капусты — рецепт пиццы без теста
Пицца из капусты послужит отличным перекусом в холодном виде, в горячем оригинальным гарниром.
А ведь можно немного поэкспериментировать, и сделать её почти по классическому рец епту с минимумом калорий. З а основу вместо муки мы возьмём белокочанную капусту. Эти хрустящие треугольники получатся вкусными, полезными, лёгкими. И не займут большого количества времени на готовку — всего 45 минут.
Т акая выпечка без теста идеально подойдёт для ужина или перекуса: калорий минимум, удовольствия максимум!
Капустная пицца без муки в духовке
О сновой нашей пиццы будет лепёшка из капусты.
Нам понадобится:
Т акже для пиццы используется томатный соус ( на ваш вкус). Вариантов для начинки много: помидоры, оливки, шампиньоны. В етчина или отварная куриная грудка. С ловом всё, с чем м ы хотели бы съесть кусочек настоящей итальянской пиццы. У нас просто овощи. И поскорей давайте узнаем
Как приготовить пиццу из капусты
Капусту промыть. Мелко её режем или трём тёркой. Перец очищаем от плодоножки. Нарезаем средней соломкой (кубиками). Если наша пицца из цветной — разобрать по соцветиям и залить на три минуты кипятком. Зелень измельчить.
В нашем рецепте мы берем за основу белокочанную. Сыр лучше натереть крупно.
В яйца добавьте специи, размешайте.
Влейте в овощи вместе с сыром и ещё раз смешайте. Можно дополнительно добавить прованские травы, но можно обойтись и без них.
Разравниваем. Толщина должна составлять примерно 1 см.
Отправляем на 20 минут в духовку. Полезная пицца без теста готова, её сразу же можно отправлять на стол.
Пицца из капусты готова. Разрежьте удобными треугольниками. Подавайте с натуральным йогуртом или горчицей.
Сегодня мы узнали, что капустную пиццу, оказывается, можно приготовить без муки и дрожжей. Масла тоже почти нет. Блюдо на любой вкус визуально красиво и ароматно. Конечно, не каждый попробовавший и похваливший догадается, что вместо мучной лепёшки — капуста. Сложности, нет ничего сложного. Так что выпечка получится даже у неопытной хозяйки.
В варианте с цветной капустой муку заменяют двумя ложками панировочных сухарей, но это уже другой рецепт в духовке.
Рецепты Пицца с капустой
Пицца с цветной капустой и лесными орехами
Приготовить слоеное тесто и выложить на противень.
Цветную капусту разделить на соцветия, смешать с нарезанными полукольцами перцем и рубленым луком. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить на тесто, смазать майонезом и посыпать измельченными орехами.
Пицца с цветной капустой
Замесить тесто из кефира, муки, яиц, соды и соли. Оставить его на 1-1,5 часа.
Раскатать тонким слоем толщиной 6—7 мм.
Пицца с капустой брокколи
Масло и муку порубить до получения мелкой крошки, добавить яйцо и сахар. Замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать и выложить на противень.
Капусту разобрать на соцветия, добавить перец и помидоры, нарезанные кольцами, и рубленый зеленый лук. Сбрызнуть соком лимона.
Пицца со шпиком, брюссельской капустой и миндалем
Из муки, масла, молока, творога, желтка, соли и соды замесить гладкое тесто.
Раскатать тесто, перенести на смазанный маслом противень.
Корж для пиццы из цветной капусты
1. Капусту вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Измельчите в блендере или комбайне. Отправьте в микроволновку на 4 минуты.
2. Выложите готовую капусту на чистое полотенце, заверните и остудите немного. После тщательно выжмите лишнюю воду через полотенце.
3. В остывшую немного капусту вбейте яйцо, добавьте тертый сыр и специи по вкусу. Тщательно перемешай.
Пицца с квашеной капустой
квашеная капуста200-300 гр.
сир твёрдый 200 гр.
Готовая заготовка теста на пиццу
Колбасу нарезать кубиками додать капусту,яйца,майонез,100 гр.натёртого сира,хорошо перемешать.
Заготовку перевернуть вверх дном и с помощью маленького веника смазать маслом,тогда пицца не прилипнет к фольге.
Дно формы застелить фольгой,положить заготовку.Пропитать её водой,особено края(тесто станет мекше).Потом смастить кетчупом.Выложыть масу,посипать сыром.
Пицца на основе цветной капусты
Цветную капусту отварить и помять или натереть на крупной терке.
150 г сыра натереть на крупной терке.
Добавить яйцо, соль, все перемешать и выложить на форму застеленную пергаментом.
Поставить в разогретую духовку 230 градусов на 15 минут.
Пицца с капустой
Для начала сделаем тесто.
Для этого берем муку, смешиваем маргарин, сметану, яйцо, соль и воду. Хорошенько размешиваем, до получения густой массы (такой, чтобы ее можно было раскатать).
После того, как мы замесили тесто, нарезаем помидоры, капусту и лук. А тесто ставим в холодильник на полчаса.
Затем обжариваем фарш.
Вынимаем тесто из холодильника, и раскатываем.
«Пицца» из цветной капусты
Цветную капусту разобрать на соцветия и измельчить.
Переложить в миску, накрыть тарелкой
и на 2 минуты поставить в микроволновку.
Тонкой тканью или марлей накрыть пустую миску
и переложить на неё капусту.
Капусту в ткани отжать, жидкость вылить.
Капустную массу положить в миску. (Я отжала 150 мл жидкости).
В капусту разбить яйца, насыпать приправу и специи.
Пицца с капустой, яблоками и помидорами
1. Половину кочана белокочанной капусты мелко порубите, выложите в миску и посолите. Перемешайте, добавьте сок лимона и оставьте на 1 час.
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. В миске тестомеса смешайте творог, яйцо, растительное масло, соль и муку. Вымесите тесто в тестомесе в течение нескольких минут.
3. Немного покатайте тесто вручную и накройте пле.
«Пицца» из цветной капусты
Капусту разобрать на соцветия.
Перемолоть в блендере в крошку.
Соединить капусту, натёртый сыр, яйцо, соль, специи и измельчённый зубчик чеснока. «Тесто» будет рассыпчатым, это нестрашно, т. к. в процессе выпекания сыр расплавится и склеет крошки капусты.
Теперь моя хитрость, как я делаю идеально круглую пиццу. Понадобится разъёмная форма и пергамент (пергамент.
Пицца без теста на цветной капусте
1. Для начала отделите соцветия капусты и измельчите их в мелкую крошку (ножом или блендером).
2. Поставьте тертую цветную капусту на 2 минуты в микроволновку и высыпьте ее на марлю. Дайте ей остыть и выжмите из нее лишнюю влагу.
3. Помидор нарежьте на дольки, мелко нарежьте зелень, чеснок. Обжарьте все на сковороде и дайте немного потушиться. Готовую массу в.
«Пицца» из цветной капусты
Я использовала средний по величине кочан цветной капусты. Делим на соцветия, укладываем в блендер и измельчаем до размера риса.
Укладываем в форму для выпекания, нальем немного воды и отправляем в разогретую до 180°C духовку минут на 15, изредка помешивая капусту. Вынимаем, охлаждаем. Этот процесс можно проделать в микроволновке, время сокращается до 10 минут.
Пицца с печенью и капустой
молоко – 1/2 стакана
масло растительное – 6 ст. л.
сыр пармезан – 100 г
сладкий соус чили – 3 ст. л.
лист лавровый – 2 луковицы
средняя морковь – 2 шт.
капуста среднего размера – 1/2 шт. маленького кочана
ткемали или аджика – 3 ст. л.
слоеное тесто – 500 г
Пицца с квашеной капустой «а ля Рус»
Шампиньоны — по вкусу
Капуста квашеная — по вкусу
Масло оливковое — 3 стл
Мука — сколько возьмёт тесто
Прошутто (хамон) или бекон — по вкусу
Томатный кетчуп «Слобода» — 3 стл
Лук репчаты — по вкусу
Дрожжи сухие — 1 чл без горки
Такое тесто я уже с закрытыми глазами готовлю для пиццы и фокаччи,
Ну а конкретно этот рецепт по вкусу напоминает пирог с капустой, но утончённо-изысканный)
1. В тёплой воде развести сахар, соль, масло и дрожжи.
2. Добавлять постепенно муку и вымешивать некрутое тесто, оно должно быть нежным, мягким, приятным.
Пицца со сквошем и капустой кале
Пицца из цветной капусты
Пицца на основе из цветной капусты смотрится как настоящая пицца – тонкое “тесто”, много начинки, расплавленный сыр. А вот калорийность такой пиццы сведена к минимуму, что однозначно порадует тех, кто сидит на диете, но не может отказать себе в кусочке такого лакомства. Как на счет вкуса? Да, это не классическое тонкое дрожжевое тесто, но такая пицца вполне может заменить традиционный вариант, особенно тем, кто следует модной тенденции– правильное питание.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пиццу из цветной капусты
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Упругие, непорченые и не пожелтевшие соцветия цветной капусты промыть в дуршлаге и хорошо встряхнуть, чтобы избавиться от лишней влаги. Можно даже дать время соцветиям подсохнуть, чтобы как можно меньше воды присутствовало в основе для пиццы.
Шаг 2
Переложить достаточно хорошо просушенную цветную капусту в чашу блендера с ножом-измельчителем и превратить ее в крупинчатую массу (она будет напоминать мокрый снег).
Шаг 3
130 г твердого сыра натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Добавить к капустной массе тертый сыр, один очищенный зубчик чеснока, немного соли и любимые специи (в данном случае использовались прованские травы), маленькое яйцо.
Еще раз измельчить все блендером, чтобы все продукты хорошо смешались между собой.
Полученная масса будет довольно мягкой и будет даже распадаться в руках, но ни муки, но манки добавлять не нужно. Сыр во время выпекания хорошо склеит массу.
Такого капустного теста хватает на две пиццы диаметром 24 см.
Шаг 5
Руками сформировать основу для пиццы. Есть отличный способ, как это сделать и быстро, и красиво. Нужно выстелить разъемную форму пергаментной бумагой так, чтобы она немного выступала за пределы формы, установить борта и зажать бумагу.
Выложить капустное “тесто” в центр формы и руками разровнять в пласт толщиной не более 1 см.
Шаг 6
Аккуратно снять борта формы. Получится красивая круглая основа для будущей пиццы. Дно формы под пергаментом можно оставить, так будет удобнее перемещать пиццу в духовку и вынимать из нее.
Аккуратно перенести капустную основу для пиццы в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут.
Пиццу можно выпекать и в другой удобной для Вас форме (квадратной или круглой), делая ее разного размера.
Шаг 7
Для начинки я взяла копченую грудинку, вяленые помидоры и твердый сыр.
Достать слегка румяную основу для пиццы из духовки, смазать ее томатным соусом или кетчупом, разложить грудинку и вяленые помидоры.
Шаг 8
Щедро посыпать пиццу тертым сыром (сыр выбирайте по вкусу, это может быть и моцарелла, и любой твердый сыр).
Снова отправить пиццу в духовку, но запекать ее уже не больше 7-10 минут. Данного времени вполне достаточно, чтобы и основа стала суше и румянее, и сыр на пицце хорошо расплавился. Но если пицца на вид не румяная, то не спешите доставать ее, дайте еще 5 минут постоять в горячей духовке до полной готовности.
Украсить готовую пиццу из цветной капусты листьями базилика.
Шаг 9
Пицца с грибами и тушеной капустой
Вот такие особенности национальной кухни, от которых любой итальянец, сию же минуту, лишится чувств: пицца с тушеной капустой и грибами! Мы привыкли тушить капусту на гарнир, готовить пироги или пирожки с такой начинкой, но вот испечь пиццу с тушеной капустой — это нонсенс. Хотя что тут такого? Если капустой можно начинить традиционную русскую выпечку, то почему нельзя адаптировать рецепт и под кухню другой страны?
Вот классический рецепт тушеной капусты с помидорами и морковью (со специей карри), а вот капуста с мускатной тыквой. Ну а сегодня, по рецепту нашей подписчицы Катюши, мы приготовим пиццу.
Похожие рецепты
Ингредиенты для простого дрожжевого теста:
Тесто для дрожжевой пиццы
В воду обычной температуры (комнатной или слегка теплой) насыпать соль и сахар, перемешать, всыпать сухие дрожжи. Влить растительное масло.
Небольшими порциями добавляйте муку, замешайте тесто, которое не липкое, будет легко отставать от рук.
Дайте тесту постоять в тепле 30 мин., чтобы оно поднялось.
Раскатываем тесто пластом, перекладываем на противень смазанный растительным маслом или в нужную форму, сковороду без деревянных или пластиковых ручек и т. д.
Начинка для пиццы
Грибы обжариваем с луком на сковороде (можно использовать любые лесные или шампиньоны).
Используем тушеную капусту, приготовленную по вашему любимому рецепту. Если такового не имеется, то обжарьте мелко нарезанную луковицу с шинкованной капустой на растительном масле до золотого цвета. А за 5-7 мин. до готовности влейте томатную пасту или перетертые помидоры, потомите все под крышкой до полного размягчения и капусточка будет готова.
На тесто выкладываем кетчуп и распределяем его по всей площади будущей пиццы.
Затем выкладываем тушеную капусту.
Трем сыр.
Смазываем майонезом. Оставляем на 30 минут в теплом месте чтобы пицца подошла. Майонез — не обязательный ингредиент, вы можете просто исключить его из списка. А еще майонез можно нанести уже на готовую пиццу, чтобы оставить его вкус более ярким.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если у вас совсем старая духовка, в которой невозможно регулировать температуру, то можете ставить в максимально горячую печку, но немного приоткройте дверцу, чтобы жар выходил.
Пицца с тушеной капустой и грибами готова. Осталось подождать 2-3 минуты, чтобы тесто остыло, и можно нарезать и подавать на стол.
Не забудьте пригласить в гости итальянцев! Приятного аппетита!
Невероятно вкусная капустная пицца
Чтобы скрасить 9 мая в условиях самоизоляции, можно приготовить для себя что-нибудь вкусненькое. Например, пиццу! Рецептов этого блюда множество. Но сегодня я хочу поделиться очень необычным способом приготовления пиццы. А необычность в том, что она готовится с капустой. Очень вкусная, сытная, аппетитная!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Пиццу мы будем готовить на пресном тесте. Оно готовится довольно просто и очень быстро.
Просеиваем в чашку муку. Добавляем неполную чайную ложку соли без горки. Сюда же кладем половину чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
Разбиваем одно куриное яйцо и добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла. Подливаем воду. Воды потребуется столько, чтобы замесить мягкое, но плотное тесто. Поэтому воду следует добавлять постепенно.
Когда тесто замешано, присыпаем доску манной крупой и раскатываем тесто в пласт. Укладываем его на противень, застеленный пергаментом.
Теперь готовим начинку. Берем капусту и нарезаем ее кубиком. Затем помещаем ее в чашку и заливаем кипятком. Оставляем так на 4-5 минут. Затем воду сливаем, а капусту отжимаем и укладываем на тесто.
Теперь берем колбасу. Нарезаем ее кубиком или соломкой и добавляем в пиццу.
Соленые огурцы нарезаем полукружочками или четвертинками. Добавляем их в пиццу.
Открываем банку с консервированным горошком и добавляем 2-3 столовые ложки в пиццу.
Стараемся равномерно распределить горох по пицце.
Теперь берем чеснок, убираем с него шелуху и нарезаем. Кладем его в пиццу.
Плавленый сырок трем на терке и присыпаем им начинку.
Затем добавляем в пиццу майонез. Распределяем его по поверхности. Можно присыпать пиццу специями.
Помещаем противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем в течение 10-12 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!