капустная начинка для пирожков с яйцом рецепт с фото
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Пирожки являются одним из популярнейших видов выпечки по нескольким причинам. Они вкусны, удобны, сытны, их можно делать из разного вида теста с самыми разными наполнителями. Начинка для пирожков с капустой и яйцом обходится недорого, и времени на ее приготовление много не требуется. Однако изделия с ней получаются сочными, нежными, сытными и нравятся почти всем. Несмотря на простой состав, яично-капустная начинка для пирогов и пирожков может быть приготовлена по нескольким рецептам, каждый из которых позволяет получить уникальное блюдо.
Особенности приготовления
Процесс приготовления пирожковой начинки из капусты и яиц нельзя назвать сложным, но все же без знания некоторых моментов кулинар может оказаться разочарованным результатами своих трудов.
Начинка для пирожков из свежей капусты с яйцами
Дождитесь, когда начинка окончательно остынет. После этого ее можно будет использовать для приготовления пирожков, как жареных, так и печеных.
Начинка из квашеной капусты и яиц для пирожков
Когда овощи остынут, смешайте их с яйцами. После этого начинку для пирожков можно считать готовой.
Начинка для пирожков из цветной капусты и яиц
Порожки с капустой и яйцами получаются вкусными, сочными, сытными. Начинку для них можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. Чаще всего наполнитель для пирожков делают из белокочанной капусты, свежей или квашеной, потому что этот овощ наиболее доступен. Однако можно приготовить пирожковую начинку и из других видов капусты, в том числе из цветной и брокколи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Несколько проверенных вариантов начинки для пирожков с капустой
Вкуснее пирожков с капустой могут быть только капустные пироги с разнообразными добавками. Добавки эти точно найдут своих почитателей, ведь для тех, кто не наедается обычными пирожками с капустой, придуманы усилители сытности и вкуса в виде грибов, вареных яиц и мясного фарша. Пробуем приготовить все поочередно или сразу выбираем свой рецепт.
Простая начинка для пирожков из свежей капусты
Как приготовить начинку для пирожков из капусты
Видео рецепт пирожков с начинкой из капусты, приготовленной по этому рецепту
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Из 1 кг теста получается 12-15 пирожков.
Как сделать начинку из капусты с яйцами
Оставим все остывать. Наша начинка готова!
Начинка для пирожков с капустой с грибами
Ароматная начинка из капусты и грибов
Готово! Главное — устоять и не съесть все без теста.
Начинка для пирожков с капустой с фаршем
Указанный список ингредиентов рассчитан на 15 штук.
Автор: Татьяна (irjkf15)
И жареные, и печеные в духовке пирожки будут очень вкусными. Так что если придется до отвала накормить большую компанию — все же повозитесь: приготовьте аппетитную выпечку с разными начинками, оно того стоит. Наши варианты — не предел фантазии, а лишь добротная база. Учитесь на классике, изобретайте свое. Удачных начинок и вкусных пирогов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Начинка для пирожков с жареной капустой и яйцом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Начинка для пирожков не менее важна чем само тесто. А уж их многообразие удовлетворит любой вкус, и мясоедов, и сладкоежек.
По традиции мы любим, чтобы в пирогах, пирожках было достаточное количество вкусной начинки. Кто-то любит мясные начинки, кто-то фруктовые или ягодные, а я очень люблю начинку для пирожков с яйцами. Рубленые яйца с зелёным луком, с рисом, с капустой.
Сегодня для приготовления пирожков приготовим начинку из жареной капусты и яиц.
Как приготовить «Начинка для пирожков с жареной капустой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления начинки для пирожков, подготовить необходимые продукты: белокочанную капусту, репчатый лук, зелёный лук, яйца, соль, молотый перец.
Белокочанную капусту (0,5 кочана) нашинковать соломкой.
Лук (2 шт.) очистить и порезать полукольцами.