капуста жареная куском на сковороде рецепт
Белокочанная капуста в кляре. Так вы ее еще не готовили
Белокочанная капуста в кляре, жаренная на сковороде до румяной корочки, разнообразит ваше повседневное меню. Это отличное дополнение к любым блюдам обеда или ужина или просто вкусный перекус. Для рецепта понадобятся ломтики молодой или зрелой капусты, которые предварительно отвариваются в подсоленной воде. В зависимости от времени года это потребует разного времени. Например, молодые кусочки будут готовы через 5 минут, а поздние сорта придётся отваривать 15-18 минут. Готовые ломтики обваливаются в сухарях или муке и в яйце. Последний этап – обжаривание на растительном масле до золотистой корочки. Получается не только вкусно, но и очень аппетитно!
Как пожарить белокочанную капусту в кляре на сковороде с начинкой и без, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Белокочанная капуста в кляре на сковороде
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить белокочанную капусту в кляре
Посыпаем молотой смесью перцев, украшаем зеленью и подаем на стол. Идеальным дополнением станут сметана, майонез и другие белые соусы. Любители острых вкусов могут добавить грузинскую аджику.
Автор: Наталья Комарова
Жареные конвертики из белокочанной капусты в кляре с сыром
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 40 минут.
Жарим капустные конвертики в кляре с начинкой из сыра
Подаем в теплом или горячем виде, пока сыр еще расплавлен, с любимыми соусами.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Белокочанная капуста в кляре
Из белокочанной капусты можно готовить множество разнообразных блюд: супы, салаты, гарниры и закуски. Этот замечательный овощ обогащен витаминами, клетчаткой, минеральными солями и другими благодатными веществами, которые очень необходимы человеческому организму круглый год. Поэтому белокочанная капуста в кляре – это не только аппетитное, недорогое и сытное кушанье, дарящее наслаждение, но и очень полезное блюдо!
Ингредиенты для приготовления белокочанной капусты в кляре
Приготовление белокочанной капусты в кляре:
1 подготавливаем капусту.
2 бланшируем капусту.
3 готовим кляр.
4 жарим белокочанную капусту в кляре.
5 подаем белокочанную капусту в кляре.
Советы к рецепту
– в кляр можно добавить любую свежую или сушеную зелень, измельченный чеснок, паприку, куркуму, белый перец, душистый перец, асафетиду, и это только несколько вариантов из всех возможных;
– капусту можно попарить в пароварке 20 – 25 минут;
– если все же капуста в кляре получилась слегка жесткой, а это зависит от ее сорта, уложите кусочки овоща в форму, смазанную маслом, закройте ее алюминиевой фольгой и запеките в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15 – 20 минут;
– для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло;
– овощной отвар от капусты можно использовать для приготовления диетического или постного супа.
Жареная капуста кусками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Капусту очищаем от верхних листьев, моем, режем на сектора. Килограммовый кочан можно поделить на 8 частей. Листья должны держаться на кочерыжке.
Отвариваем куски в течение пяти минут, вынимаем на дуршлаг, даём стечь воде.
Далее в каждый кусочек кладём между листами чеснок, порезанный на дольки.
Яйца взбиваем вилкой в тарелке. Добавляем соль. Можно добавить зелень, у меня замороженный укроп.
Далее каждый кусок капусты обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарим до румяности без крышки с двух сторон.
Капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде. И
можно подавать и как дополнение к гарниру и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт?
Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!
Жареная капуста на сковороде
Сочный и полезный гарнир, такой как жареная капуста на сковороде, можно создать буквально за 10-15 минут. Его подают не только к мясу или рыбе, но и как отдельное блюдо. Вкусна жареная капуста и вместе с пышным картофельным пюре – этот вариант гарнирных дуэтов очень популярен в столовых детсадов и школ. Чтобы в блюде было меньше кислоты, вместо томатной пасты используется молотая паприка – цвет получается такой же сочный.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить жареную капусту на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для жареной капусты на сковороде по списку.
Капусту обязательно осмотрите и даже понюхайте, особенно если приобретаете ее в зимний период.
Шаг 2
Разрезать вилок белокочанной капусты на две части, предварительно сняв с него верхние листья. Они выполняют роль защитных, поэтому их можно с легкостью удалить.
Каждую половину овоща нарезать, желательно чтобы нарезка была среднего размера. Выложить ее в глубокую емкость.
Шаг 3
Всыпать соль и молотый черный перец, тщательно помять всю нарезку руками, буквально вжимая в нее специи, чтобы она выделила сок. Если этого не сделать, то вам придется добавочно 5 минут дожаривать капусту на сковороде, пока она не станет мягкой.
Шаг 4
Разогреть сковороду и влить на нее растительное масло: оливковое, подсолнечное без запаха и т.д. Тщательно разогреть его и выложить на сковороду половину капустной нарезки. Не выкладывайте всю массу, так как вам будет неудобно ее перемешивать.
Как только первая часть ужарится в два раза, выложить еще немного массы и т.д. Готовить жареную капусту на сковороде примерно 7-10 минут, включив средний нагрев.
Шаг 5
После этого всыпать молотую паприку. Приправа практически не имеет вкуса, поэтому можно добавлять любое ее количество, главное – получить желаемый цвет.
Шаг 6
Перемешать массу и потомить на минимуме нагрева около 1-2 минут.
Шаг 7
Готовую капусту выложить на тарелки или блюдо, присыпать промытой измельченной зеленью и подать к столу. Жареная капуста на сковороде вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Как вкусно пожарить капусту свежую на сковороде
Если вы ищите вкусный, простой и легкий гарнир, то вам наверняка будет интересно узнать, как вкусно пожарить капусту свежую на сковороде. Жареная капуста станет отличным гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам. Ее можно подавать и самостоятельно, например, во время поста. В отличие от тушеного продукта жареные овощи обжариваются в большом количестве масла. Закрывать крышку в процессе приготовления блюда не нужно! Этим и отличается процесс жарки от тушения. Капусту можно пожарить самостоятельно, или дополнить различными овощами. Кроме того, ее можно использовать для приготовления различных начинок и фарша.
Жареная капуста получается очень ароматной, слегка хрустящей и в меру жирной. Даже в жареном виде она содержит всего 49 ккал на 100 грамм продуктов. Поэтому она прекрасно насыщает. Кочаны содержат большое количество клетчатки, которая способствует мягкому очищению кишечника. Кроме того, овоща богат витаминами и минералами. В жареном виде он не теряет своих свойств.
Как вкусно пожарить капусту свежую на сковороде?
Вкусное блюдо должно быть сбалансировано по составу. Поэтому капусту следует дополнить луком, морковью. Чеснок и специи придадут блюду приятный аромат, а помидор – легкую кислинку. Набор ингредиентов можно изменять по собственному желанию. Овощное блюдо позволит разгрузить рацион. Оно отлично подойдет для ужина, когда хочется перекусить, но не нужно перегружать желудок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Можно дополнить жареную капусту жареный яйцом. Получится очень вкусно!
Вам также может понравиться: