капуста тушеная с стручковой фасолью и мясом
Стручковая фасоль с мясом — рецепты из замороженных и свежих стручков
Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных и одновременно диетических блюд.
Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде
Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.
Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами
Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.
Разморозьте стручки фасоли.
Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.
Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.
Нашинкуйте луковку полукольцами.
Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.
Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.
Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.
Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.
Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.
Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.
Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.
Салат: стручковая фасоль с мясом
Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.
Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами
Стручковая фасоль с мясом по-корейски
Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.
Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом
Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки
Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!
Капуста с мясом и стручковой фасолью
Капуста с мясом и стручковой фасолью
600 г свиного окорока, 2 ст. ложки топленого сала, 100 г белокочанной капусты, 50 г свежей или консервированной стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3–4 картофелины, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым топленым салом и обжарить со всех сторон. Овощи почистить и вымыть. Картофель и морковь нарезать маленькими кубиками, лук измельчить, а капусту тонко нашинковать. Стручковую фасоль опустить в кастрюлю с кипящей водой, проварить в течение 8–10 минут и нарезать небольшими кусочками.
В глиняные горшочки выложить последовательно слоями белокочанную капусту, картофель, мясо, репчатый лук и морковь. Сверху полить томатом-пюре, залить процеженным бульоном, поставить на противне в духовку и тушить на слабом огне в течение полутора часов.
Подавать в порционных горшочках, посыпав зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Курица со стручковой фасолью
Курица со стручковой фасолью Ингредиенты: 340 г куриного филе, 160 г стручковой фасоли, 4 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, по 3 столовые ложки сметаны, растительного масла, соль.Способ приготовления: Мясо нарежьте крупными кусками. В чашу мультиварки налейте
Курица со стручковой фасолью
Курица со стручковой фасолью Что понадобится: 600 г курицы, 800 г стручковой фасоли, 4–5 помидоров, 3 луковицы, зелень петрушки, 5 ст. л. топленого масла, перец, соль И начинаем готовить: Подготовленную курицу отварить, разрезать на порционные куски,
Свекольник со стручковой фасолью
Баранина со стручковой фасолью
Баранина со стручковой фасолью Мясо нарезать и обжарить; посыпать измельченным луком, посолить, поперчить, залить горячей водой, чтобы мясо было покрыто, и варить 30 минут до мягкости. Затем добавить нарезанную кусочками зеленую фасоль. Когда она сварится, положить
Маринованная цветная капуста со стручковой фасолью
Куриный суп со стручковой фасолью
Свинина со стручковой фасолью
Свинина со стручковой фасолью Ингредиенты500 г свинины, 500 г стручковой фасоли, 2 столовые ложки сливочного масла, тимьян, розмарин, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияСвинину нарежьте небольшими кубиками. Фасоль вымойте, обсушите и нарежьте стручки
Омлет со стручковой фасолью
Омлет со стручковой фасолью Состав: 200 г стручковой фасоли, 2 ч. л. сливочного масла, 2 яйца, 70 мл молока, 50 г сыра, 1 луковица, соль.Молодую зеленую фасоль промыть, отделить волокна, нарезать наискось кусочками длиной 2–3 см и залить небольшим количеством воды.Нашинковать и
Капуста со стручковой фасолью
Капуста со стручковой фасолью 300 г белокочанной капусты, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 2–3 перышка зеленого лука, соль Капусту мелко нашинковать. Фасоль отварить в воде до полуготовности. Масло разогреть на
Суп рыбный со стручковой фасолью
Суп рыбный со стручковой фасолью 1 банка рыбных тефтелей, 4 ст. ложки консервированной стручковой фасоли, 2–3 корня петрушки с зеленью, соль. В кипящую воду опустить фасоль, довести до кипения. Через 2–3 мин добавить очищенный, помытый и нарезанный корень петрушки, рыбные
Суп картофельный со стручковой фасолью
Суп картофельный со стручковой фасолью 5 ст. ложек консервированной стручковой фасоли, 4 средних клубня картофеля, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 ч. ложка томата, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Лук и морковь очистить, помыть,
Суп картофельный со стручковой фасолью
Куриный суп со стручковой фасолью
Куриный суп со стручковой фасолью Ингредиенты:100 г замороженной стручковой фасоли, 400 г куриных крылышек, 2 картофелины, 2 морковки, перец, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Куриные крылышки промыть, положить в горшочек,
Цветная капуста с зеленой стручковой фасолью и зеленым маринованным горошком
Цветная капуста с зеленой стручковой фасолью и зеленым маринованным горошком На 1 литровую банку – 1 кг капусты, 5 г зелени, 2 горьких перца, 2 шт. гвоздики; на 1 л воды – 40 г соли, 40 г сахара, 100 г 9 %-ного уксуса.Добавить в кипящую воду соль (на 1 л – 10 г соли) и лимонную кислоту
Стручковая фасоль с капустой
Стручковая фасоль и капуста — овощи, которые должны включать в свой рацион все, кто следит за здоровьем и старается придерживаться правильного питания. А если объединить эти продукты в одном блюде, получится настоящий кладезь полезных веществ и минералов, которые помогут держать себя в тонусе. Энергетическая ценность овощного микса невысока – 28,6 ккал на 100 г готового продукта.
Стручковая фасоль с капустой – фото рецепт
Легкий и полезный ужин готовится всего за полчаса. Подавать это овощное блюдо можно самостоятельно или как гарнир к мясу, рыбе. В постном варианте овощи гармонично сочетаются с картофелем, кашами, макаронными изделиями.
Для приготовления допустимо брать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Тонко шинкуем капустный вилок и слегка обжариваем на среднем огне без масла или с небольшим количеством.
Нарезаем луковицу кубиками и тоже отправляем его на сковороду. Подливаем немного масла, жарим, помешивая.
Последней кладем стручковую фасоль, порезанную на небольшие сегменты. Добавляем воду, соль и специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.
Готовое овощное блюдо подавать следует после того, как оно немного остынет. При подаче желательно посыпать мелко порезанной свежей зеленью.
Стручковая фасоль с цветной капустой
Стручковая фасоль с цветной капустой наиболее аппетитно смотрится в запеканке. Приготовленные таким образом овощи сохраняют все свои полезные свойства и по вкусу нравятся даже детям. Подавать овощную запеканку лучше в горячем виде. Под тонким слоем сыра овощи просто тают во рту.
Кроме основных в запеканку можно добавлять любые овощи, которые есть. Идеально подойдут брокколи, спаржа, горох и даже баклажаны. Чтобы добавить немного красок, можно положить морковку, красный или желтый болгарский перец.
Фасоль, тушеная с мясом — вкусные рецепты
Приготовив фасоль с мясом, вы подстрелите сразу нескольких зайцев. Будет вкусно (гарантирую), сытно, а если посчитаете калории, то сразу позволите себе добавку, поскольку пищевая ценность блюда не слишком велика. Одна беда – бобовые долго готовятся. Но и здесь нашелся выход – можно брать консервированную фасоль, белую или красную, без разницы. Очень вкусные блюда получаются из стручкового представителя овоща.
Это полноценное блюдо, не требующего дополнительного гарнира. А если дополнить рецепт грибами, картошкой, капустой, болгарским перцем, обилием приправ и зеленью, то фасоль, тушенная с мясом, способна стать коронным семейным блюдом. Выбор мяса не ограничен, бобовые отлично сочетаются с любым видом: свининой, говядиной, курицей, индюшкой.
Фасоль с мясом и овощами – простой и вкусный рецепт (пошагово)
Накануне приготовления замочите фасоль. Залейте в кастрюле водой, подсыпьте пол ложечки соды, оставьте набухать на ночь. Воды не жалейте, поскольку бобовые сильно вырастают в размере. Сода нужна для того, чтобы во время варки фасоль быстрее разваривалась.
Спустя 10-12 часов промойте овощ, смыв остатки соды.
Нарежьте небольшими полосками или кубиками мясо.
Покрошите луковицу мелким кубиком.
Удалите из перца семенную коробку с перегородками, поделите небольшими кусочками.
Нашинкуйте зелень и дольки чеснока. Потрите крупной стружкой морковку.
Налейте в казан масло, хорошенько раскалите его. Сначала забросьте половину лука, на эту «подушку» выложите мясную нарезку. Жарьте, не прекращая помешивать, пока кусочки не зарумянятся. После переложите мясо на тарелку.
Забросьте в казан остатки лука, немного подрумяньте его. Добавьте пасту-томат. Перемешайте содержимое.
Выложите морковку, обжарьте 3-5 минут.
Добавьте перец, зелень с чесноком, обжаренное мясо. Сверху засыпьте фасолью.
Налейте воду, покрыв содержимое выше на пару сантиметров. На большом огне дождитесь закипания. Сбавьте силу огня до умеренной, тушите под крышкой 1,5 часа до готовности фасоли.
Фасоль, тушеная с мясом по-турецки
[ok] Блюда из фасоли:
Белая фасоль с мясом – вкусный рецепт
Пряный вкус блюда понравится всем, кто любит обилие острых специй. Данный рецепт типичен для американской кухни. Если цените свое время, отварите фасоль накануне, с вечера, или воспользуйтесь консервированной. С мясом также определитесь сами, но я беру говядину.
Стручковая фасоль с мясом и грибами в духовке
Стручковая фасоль – достойный представитель овоща. Блюда из нее сытны, вкусны, готовятся быстро и легко. Предлагаю очень простой рецепт.
Картошка, тушенная с мясом и фасолью в томатном соусе
Овощное рагу – блюдо очень сытное, легкое в приготовлении. Отличное блюдо на обед и ужин. Советую взять свинину, она вкуснее.
Мясо с консервированной фасолью в мультиварке
Видео-рецепт фасоли с мясом в горшочках
Мне очень понравился рецепт приготовления блюда в горшочках. Порционная подача украсит меню для праздника, гостям понравится оригинальность вашего выбора.