капуста тушеная с макаронами и курицей

Макароны с курицей и капустой

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Нарежьте мелким кубиком лук и бекон, жарьте на среднем огне с ложкой растительного масла минут пять.

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Нарежьте не слишком мелко куриное филе и начинайте быстро обжаривать со всех сторон до белого состояния.

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

добавьте томатную пасту, соль, сахар.

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Параллельно варите крупно нарезанную капусту минут 15 в подсоленной воде.

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Возьмите половник капустного бульона и перемешайте в сковороде с томатной пастой, поперчите, добавьте прованские травы и паприку.

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Готовую капусту без жидкости перенесите к курице. Тушите на малом огне пока сварятся макароны. Макароны с забросила в капустный кипящий бульон, когда вынула капусту. Бульон уже подсоленный, поэтому не солите. Макароны варите аль-денте.

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Перед загрузкой макарон, добавьте сметану, перемешайте.

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

И переложите макароны без жидкости. перемешайте. Готовьте еще минуту, вторую.

Источник

Макароны с капустой

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Если быть абсолютно точной, то этот рецепт из венгерской кухни называется «Капуста с галушками», причем под «галушками» понимается не привычное нам вареное тесто, а домашние макаронные изделия специальной формы (домашняя паста, лапша). Что и говорить, мы сейчас редко делаем домашнюю пасту, чаще покупаем готовые макаронные изделия, так что первоначальный рецепт модернизировался. Но в нем осталось главное: нереальная простота в приготовлении, дешевизна ингредиентов (доступны совершенно всем!) и, кажется, ничем необъяснимый вкус. Это нереально вкусно, попробуйте непременно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить макароны с капустой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Базовыми продуктами для этого рецепта являются макароны, капуста, лук, паприка и растительное масло.

Паприка – ингредиент, который нельзя заменять или игнорировать. Ведь паприка есть практически во всех блюдах венгерской кухни. И пусть Вам кажется, что она не дает особенного вкуса блюду, зато цвет получается неотразимый.

Репчатый лук, который в этот раз использовала я, легко можно заменить на зеленый (если вдруг Вы с опаской относитесь к репчатому луку). А вот бекон можно и вовсе не использовать. И тогда получится постное блюдо, но при этом очень вкусное!

Начнем мы с того, что поставим на плиту кастрюлю с водой, в которой мы потом будем варить макароны.
Теперь очистим репчатый лук, нарежем его и обжарим на растительном масле до изменения цвета.

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Шаг 2

Пора добавлять капусту! Ее нужно начинать шинковать сразу, как только поставим жариться лук. Если Вы готовите из молодой белокочанной капусты, то ее достаточно просто нарезать. А если, как я сегодня, из уже старой капусты, то нужно непременно пожать ее с солью перед тем, как начать готовить (это сделает капусту несколько мягче, нежнее).

Выкладываем подготовленную капусту на сковороду к луку, перемешиваем и жарим почти до готовности.

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Шаг 3

Наверняка, закипела вода в кастрюле. Солим воду и кидаем макаронные изделия. Варим до полной готовности согласно инструкции.

К практически готовой капусте добавляем молотую паприку, свежемолотую смесь перцев и – при необходимости – соль. Не забывайте, что если Вы будете использовать бекон, то с солью нужно быть поосторожнее.

Вот какая яркая капуста у нас получается.

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Шаг 4

Теперь можно заняться вкусными добавками к блюду. Это может быть тонкий бекон полосками, или грудинка копченая, или просто сало. Подойдет любой вариант. Если будете использовать сало, то его нужно прожарить до состояния шкварок. У меня была грудинка, я нарезала ее средними кусочками и обжарила на отдельной сковороде. На дно сковороды лучше капнуть совсем немного растительного масла, поверьте, это существенно изменит результат: получится не вытопившийся сухой бекон, а вкусные сочные кусочки.

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Шаг 5

Осталось промыть макароны и соединить блюдо воедино. К готовой капусте отправляем макаронные изделия и бекон. Все перемешиваем и оставляем на медленном огне примерно на 3-5 минут. Макароны с капустой готовы!

До сих пор не знаю, что тут за секрет, но получается невозможно вкусно!

Источник

Макароны с мясом и капустой

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Макароны с мясом и капустой

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить макароны, после закипания, убавив огонь, отварить их до готовности (продолжительность варки указана в инструкции к макаронным изделиям на упаковке), затем переложить их на дуршлаг, дать стечь воде.

Луковицу, зубчик чеснока и морковку очистить, из болгарского перца удалить семена. Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Мясо обжарить в течение 3-4 минут, иногда перемешивая, на среднем огне, затем добавить нарезанный произвольно лук и натёртую на крупной тёрке морковку.

Обжарить мясо с овощами в течение 4-5 минут, поперчить, посыпать приправой для мяса, посолить.

Влить горячую воду в сковороду и, закрыв крышкой, тушить мясо на медленном огне 15-20 минут. Вода должна практически вся испариться.

По прошествии времени добавить к мясу нашинкованную капусту, томатную пасту, нарезанный соломкой болгарский перец (по желанию), измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешать, протушить на небольшом огне 10-15 минут (до мягкости капусты).

Далее макароны переложить в кастрюлю, добавить туда же мясо с капустой.

Очень вкусные, аппетитные макароны с мясом и капустой подать к столу в горячем виде. Это повседневное блюдо очень практичное, ведь сразу готовим и мясо, и гарнир к нему.

Источник

Тушеная капуста с курицей

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить по списку все необходимые продукты.

Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Шаг 2

Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Шаг 3

Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Шаг 4

За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Шаг 5

Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Шаг 6

Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Шаг 7

Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Шаг 8

Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Шаг 9

Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст.л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Шаг 10

Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Шаг 11

Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Шаг 12

При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.

Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.

Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).

Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.

Источник

Просто смак!

капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть фото капуста тушеная с макаронами и курицей. Смотреть картинку капуста тушеная с макаронами и курицей. Картинка про капуста тушеная с макаронами и курицей. Фото капуста тушеная с макаронами и курицей

Моя семья не слишком любит макароны, но есть у меня одно очень простое и, что немаловажно, быстроприготавливаемое блюдо с их участием, которое все домочадцы едят с удовольствием.

Сочетание брокколи, макарон и курицы получается необыкновенно вкусным, обязательно побалуйте своих домашних таким легким и вместе с тем сытным ужином!

Макароны с капустой и курицей

После маленького вступления можно посмотреть продукты, которые нам нужны для приготовления макарон с курицей и капустой, рецепт которых вы найдете ниже.

Продукты, которые вам понадобятся:

Рецепт приготовления макарон с капустой

Итак, наконец то мы можем приступить готовить макароны с курицей и капустой. Рецепт простой и совсем скоро у вас на столе будет вкусное и ароматное блюдо.

Для начала нужно отварить макароны и капусту. Брокколи нужно хорошенько вымыть, разобрать на соцветия и, залив подсоленной водой, отварить в течение 4-рех минут, после чего вытащить шумовкой.

Одновременно поставьте варить макароны, обычно их варка занимает около 10 минут.

Пока капуста и макароны готовятся, поставьте на плиту сковородку с небольшим количеством растительного масла, и пока она будет нагреваться, нарежьте грудинку небольшими кубиками. Отправьте мясо на разогретую сковороду, туда же положите очищенный чеснок.

Следующий наш шаг – от обжаренной до золотистого оттенка грудинки мы отделяем отдавший маслу аромат чеснок. Его можно выбросить. После этого добавляем к куриной грудинке отваренную капусту, посыпаем солью и приправами, и оставляем жариться под крышкой еще минутки четыре.

Наши ароматные макароны с капустой и курицей уже почти готовы, осталось буквально пару шагов. Продолжаем.

К этому времени как раз бывают готовы макароны. Их нужно откинуть на дуршлаг, после чего выложить на сковородку к остальным продуктам, перемешать и потушить вместе с ними еще несколько минут. Перед подачей на стол, по желанию, можно посыпать кушанье тертым сыром, хотя и без него получается очень вкусно!

По желанию: можете добавить и другие овощи, например, немного помидор или болгарского перца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *