капуста тушеная с кабачками и сметаной

Кабачки с капустой в сметане рецепты с фото

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Ингредиенты рецепта:

Способ приготовления:

В это время тонкой соломкой нарезаем капусту и отправляем к грибам. Практически сразу выкладываем и порезанные кубиками кабачки. Томим около 5 минут. Добавляем сметану, немного воды (четверть стакана), солим, можно поперчить, перемешиваем и при закрытой крышке готовим до размягчения всех составляющих. Для вкуса я добавила 2 чайные ложки кетчупа. Готовим при закрытой крышке на протяжении всего процесса.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Далее добавить натертый кабачок и шампиньоны на крупную терку. Перемешать. Продолжать обжаривать.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Через 10 минут добавить томатный сок или томатную пасту. Посыпать специями. Перемешать.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Посыпать зеленью. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Тушеная капуста с кабачками готова.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.

Еще один рецепт приготовления овощного рагу из кабачков с другими овощами. В этот раз, другим основным овощем в этом блюде будет капуста. Как выяснилось, если ее закинуть заранее в рагу и хорошо протушить, она особенно не выделяется и хорошо гармонирует и с кабачками и со всеми прочими овощами. Очень лаконично расскажу как я готовил это вкусное и полезное овощное блюдо.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками,

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Чистим морковь и нарезаем тонкими полукружками,

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

В глубокую сковороду (подойдет также и казан) наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук, обжариваем его на максимальной температуре в течение минут 3-4 до полупрозрачного состояния,

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

После чего, добавляем к луку морковь,

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Пока лук с морковкой обжариваются, мелко шинкуем капусту (кочерыжку нужно вырезать),

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Закрываем крышкой, убавляем температуру с максимальной до средней (я с 9 ставлю на 6), и пока наши овощи тушатся, приступим к подготовке кабачков,

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Кабачок чистим от корки, вырезаем семена, и нарезаем овощ кубиками размером 1-1,5 см. (Разумеется, если у вас в наличии молодые кабачки, то кожуру с него срезать не нужно, а семечек в нем тоже особо нет),

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Примерно после 10-15 минут тушения лука, моркови и капусты, овощи нужно перемешать, и поверх них вывалить порезанный кабачок, равномерно распределив его по всей поверхности,

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Закроем сковороду крышкой и потушим кабачок на пару ранее заложенных овощей еще минут 10-12, и пока он тушится,

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

По истечении указанных 10-12 минут тушения кабачка хорошенько перемешаем овощи, и отправим в рагу помидоры и перцы,

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Посолим наше овощное блюдо по вкусу,

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Поперчим свежемолотым черным перцем, потушим пару минут,

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

После чего, отправим в сковороду петрушку и чеснок,

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Хорошо перемешаем, и можно считать, что наше овощное блюдо из кабачков и капусты полностью готово!

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Овощное рагу подается как отдельное блюдо. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и черным перцем,

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Это фотография кабачка тушеного с капустой крупным планом….

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Или же, тушеные овощи можно подать в качестве гарнира, к примеру, к жареным куриным грудкам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кабачков тушеных с капустой.

Примечания к рецепту

Разумеется, что по своему желанию, в это овощное рагу можно добавить любые специи которые вам нравятся. Лично я не стал делать это, поскольку хотел в данном конкретном случае ощутить в полной мере вкус самих овощей.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Легкое летнее овощное блюдо на скорую руку. Кабачки и капуста прекрасно сочетаются в этом упрощенном варианте овощного рагу, а так как это блюдо очень просто готовить, то справиться с его приготовлением способна даже неопытная хозяйка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, чаще всего я его использую как дополнение к основному блюду, хотя и роль гарнира ему вполне под силу.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Легкое летнее овощное блюдо на скорую руку. Кабачки и капуста прекрасно сочетаются в этом упрощенном варианте овощного рагу, а так как это блюдо очень просто готовить, то справиться с его приготовлением способна даже неопытная хозяйка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, чаще всего я его использую как дополнение к основному блюду, хотя и роль гарнира ему вполне под силу.

Кабачки тушеные в сметане – это вкуснота неописуемая. Кроме изумительного вкуса, эта овощная закуска довольно просто готовится. Для ее приготовления стоит приобрести молодые кабачки с зеленой кожурой. Нарезать овощи стоит сначала кружочками, а затем каждый из них еще на 2 или 4 части. Тушить кабачки можно на самой обычной сковороде или же воспользоваться казаном. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Чтобы блюдо вышло более ароматным, в него нужно добавить такие овощи как: лук, перец и помидор. Для любителей острых закусок можно еще положить измельченный чеснок и горький перец.

Подавать к столу готовые тушеные кабачки можно абсолютно без каких-то гарниров, так как эта овощная закуска и так получается очень сытной. Однако, если есть желание, тогда можно отварить молодой картофель или запечь его в духовке с кожурой.

Ингредиенты:

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Как приготовить:

1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.

Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.

Ингредиенты

Фото готового блюда

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и посолить. Жарить 3-4 минуты, затем добавить лук и морковь.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Капусту тонко нашинковать.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Добавить капусту в сковороду через пару минут после лука с морковью. Жарить минут 7, обязательно перемешивая.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Добавить к капусте томатную пасту, чёрный перец, хмели-сунели и соль. Можно добавить свои любимые специи.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Тушить овощи под закрытой крышкой ещё 7 минут, если потребуется, то добавить воду. У меня овощи дали много сока, и вода не понадобилась. В самом конце выдавить через пресс чеснок, добавить в блюдо, перемешать и дать капусте настояться под закрытой крышкой минут 10.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Подать вкуснейшую капусту, тушёную с кабачками, посыпав измельчённой петрушкой.

Ингредиенты Капуста, кабачок тушеные с деревенской сметаной

Морковь (Пассерование)150 г
Лук репчатый (Пассерование)250 г
Подсолнечное масло19 г
Укроп (Тушение)31 г
Петрушка свежая (Тушение)19 г
Лук зеленый (перо) (Тушение)45 г
Кабачок (Тушение)536 г
Капуста белокочанная (Тушение)514 г
Сливки 35% жирности, пастеризованные145 г
Огонек домашний52 г
Соль поваренная пищевая11 г

Пищевая ценность и химический состав «Капуста, кабачок тушеные с деревенской сметаной».

Энергетическая ценность Капуста, кабачок тушеные с деревенской сметаной составляет 73,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сегодня я хочу приготовить тушеные кабачки с капустой. Как-то раз я попробовала в процессе готовки соединить два простых ингредиента и в результате получила интересное и вкусное блюдо. Такие кабачки могут быть как самостоятельный гарнир, а также хорошо сочетается с мясом или гарниром из каш.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Для подготовки продуктов отведено 20 мин, на приготовление 25-30 мин. Всего на приготовление блюда рассчитано 45-50 мин.

Количество предлагаемых продуктов рассчитано на 8 порций.

Готовится: на плите

Источник

Тушеные кабачки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Многие хозяйки используют кабачки для приготовления легких закусок, салатов или полноценного второго блюда: они сочетаются с соусами, овощами и мясом. В процессе тушения практически не теряют своих полезных свойств и содержат небольшое количество калорий.

Тушеные кабачки в сметане на сковороде

Тушеные кабачки можно подать на стол в качестве легкой закуски к обеду или с любым мясным блюдом, например котлетами или запеченным мясом. Также из кабачков со сметаной получится отменный полезный ужин.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Овощи с кабачками, тушеные на сковороде

Для того, чтобы кабачки получались более ароматными, обязательно добавляйте зелень и пряные травы в свежем или сухом виде. Если вы захотите приготовить кабачки в духовке, следите за тем, чтобы они не подгорели.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим все ингредиенты. Лук и чеснок очищаем от шелухи и пленок. Снимаем ножом морковную кожицу. Промываем морковь теплой водой при помощи губки или щетки. Вымываем помидоры, укроп и кабачки. Обсушиваем их салфеткой или бумажным полотенцем. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

2. Мелко нарезаем лук и чеснок. Измельчаем морковь на крупной терке. Выкладываем готовые ингредиенты по разным тарелкам. Нарезаем кабачки ломтиками средней толщины и также выкладываем в отдельную емкость. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

3. Наливаем холодную воду в электрочайник и доводим до кипения. Кладем помидоры в глубокую емкость и заливаем кипятком. Через пару минут выливаем воду, даем помидорам остыть и снимаем кожицу. Нарезаем мякоть на кубики небольшого размера. Укроп измельчаем. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

4. Выливаем в сковороду две ложки оливкового масла. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту для разогрева. Через пару минут засыпаем лук и чеснок. Обжариваем их до появления золотистого цвета. Постоянно помешиваем лопаткой. Добавляем морковь. Обжариваем ингредиенты около 5-7 минут и постоянно помешиваем. Отправляем в сковороду помидоры. Обжариваем массу 10 минут. Посыпаем солью и перцем по вкусу. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Пошаговый рецепт приготовления тушеных кабачков с картошкой

Блюдо получается очень сочным, так как ингредиенты, входящие в рецепт, содержат достаточно жидкости. Чтобы избежать водянистости готовых кабачков, следует выбирать более плотные помидоры.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель от кожуры и промываем под струей теплой воды. Кабачок также промываем и обтираем кухонным полотенцем. Нарезаем картофель и кабачок на небольшие кубики. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

2. Очищаем лук от шелухи, а морковь – от верхнего слоя. Промываем морковь в теплой воде. Нарезаем лук на небольшие кусочки, а морковь натираем на крупной терке. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

3. Выливаем подсолнечное масло в сковороду и ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем около минуты. Высыпаем кубики картофеля и обжариваем. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

4. Промываем помидоры. Наливаем воду в чайник и кипятим. Заливаем кипятком томаты на пару минут, а затем опускаем в холодную воду. Снимаем кожицу. Удаляем место, к которому крепился черенок. Нарезаем помидоры кубиками. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

5. Выкладываем в чистую сковороду подготовленные овощи. Следом отправляем помидоры, заливаем все ингредиенты томатным соком и сливками. Посыпаем солью и перцем. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

6. Накрываем блюдо крышкой и тушим на слабом огне 30-40 минут. Промываем укроп водой и обсушиваем. Измельчаем зелень. Посыпаем ею готовое ассорти и подаем к столу. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Простой и вкусный рецепт овощного рагу из кабачков с помидорами

При необходимости свежие помидоры можно заменить парой ложек томатной пасты. От «молодости» кабачка зависит время, затраченное на приготовление: более зрелые кабачки готовятся дольше.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачок теплой водой и обтираем кухонным полотенцем. Снимаем кожуру при помощи ножа. Если кабачок молодой, то кожуру снимать не стоит, так как она очень тонкая и сочная. Вычищаем сердцевину кабачка ложкой. Нарезаем кабачок кубиками среднего размера. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

2. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. Вливаем масло в сковороду и ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Разогреваем сковороду с маслом около минуты. Обжариваем лук на большом огне до румяности. Постоянно помешиваем лопаткой. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

3. Очищаем морковь небольшим ножом. Промываем ее теплой проточной водой. Нарезаем овощ на мелкие кубики. Добавляем морковь к луку и обжариваем их 2-3 минуты. Помешиваем. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

4. Промываем помидоры. Выкладываем их в глубокую миску. Наливаем воду в чайник, доводим до кипения (если нет электрочайника, кипятим воду на плите). Крутым кипятком заливаем помидоры и оставляем на 2 минуты. Через пару минут опускаем их в ледяную воду, а затем легко снимаем шкурку. Удаляем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры на кубики среднего размера. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

5. Добавляем к луку и моркови нарезанный кабачок. Перемешиваем ингредиенты и накрываем сковороду крышкой. Делаем огонь меньше и оставляем массу тушиться. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

6. Спустя 15 минут, когда овощи станут мягче, еще раз перемешиваем их и снова накрываем сковороду крышкой. Если жидкости мало, доливаем немного кипяченой или фильтрованной воды. Томим блюдо 10 минут. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

7. Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем его. Добавляем измельченные помидоры и чеснок в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем содержимое емкости и оставляем на 10 минут. Крышкой не накрываем. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

8. Вымываем и обсушиваем зелень. Измельчаем ее и посыпаем готовые овощи. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Сочные и ароматные кабачки, тушенные с мясом

Блюдо с мясом получается очень сочным и ароматным. В готовом виде можно полить каждую порцию небольшим количеством сметаны, чтобы ваш ужин или обед стал еще вкуснее.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь теплой водой и измельчаем (на терке или с помощью ножа) на небольшие кубики или соломкой. Лук нарезаем как можно мельче. Свиное мясо промываем и нарезаем кубиками среднего размера. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Разогреваем около минуты и высыпаем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Следом отправляем морковь. Перемешиваем ее с луком и обжариваем несколько минут, пока морковь не размягчится. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

3. Высыпаем мясо в сковороду и обжариваем на большом огне 1-2 минуты. В течение этого времени энергично перемешиваем продукты. Когда мясо пустит сок, делаем огонь меньше и обжариваем свинину до выкипания жидкости. Постоянно помешиваем. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

4. Вливаем воду и перемешиваем ингредиенты. Оставляем на тушение на 60 минут. Если вода выкипит раньше, добавляем еще немного жидкости. Неплотно накрываем сковороду крышкой. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

5. Промываем помидоры. Выкладываем томаты в глубокую емкость и заливаем кипятком (кипятим воду в электрочайнике или в кастрюле на плите). Ждем пару минут. Перекладываем томаты в ледяную воду. Затем снимаем шкурку. Нарезаем мякоть на небольшие кубики. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

6. Промываем кабачки и зелень. Высушиваем их бумажным полотенцем. Чеснок избавляем от шелухи. Обрезаем кожуру кабачка, разрезаем его на две половины и удаляем сердцевину. Измельчаем кабачок на кубики. Мелко нарезаем сначала чеснок, а затем петрушку. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

7. Добавляем измельченные кабачки, помидоры и половину чеснока к мясу. Солим и перчим массу по вкусу. Перемешиваем и, если есть необходимость, вливаем немного воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим смесь еще 30 минут. Периодически перемешиваем ингредиенты. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

8. Через полчаса снимаем крышку со сковороды и добавляем оставшуюся часть измельченного чеснока в блюдо, посыпаем зеленью. Перемешиваем и снимаем сковороду с конфорки. Выключаем плиту. Оставляем блюдо на 15-20 минут в покое. Затем подаем к столу порционно. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Как вкусно приготовить кабачки с фаршем на сковороде?

Для приготовления блюда рекомендуется выбирать молодые кабачки, так как они более полезные и сочные. Также овощ способствует выведению лишней жидкости из организма, что препятствует появлению отеков.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 1 ч. 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свиное и говяжье мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на куски среднего размера. Измельчаем мясо в фарш при помощи мясорубки. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

2. Промываем рис несколько раз, сливаем воду в раковину. Перекладываем рис в кастрюлю и наливаем воду. Ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Провариваем рис до мягкости. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

3. В миску с фаршем вбиваем одно яйцо, выкладываем рис. Солим и перчим массу по вкусу. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

4. Избавляем лук от шелухи. Мелко нарезаем его и высыпаем в миску с остальными ингредиентами. Перемешиваем до однородности. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

5. Вымываем кабачки. Обтираем их полотенцем и нарезаем на круглые кусочки. Вычищаем ножом сердцевину. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

6. Заполняем кабачковые «формочки» фаршем. Помещаем кабачки с массой в большую глубокую кастрюлю. Наливаем немного воды, солим. Ставим емкость на плиту и включаем технику. Доводим блюдо до кипения. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

7. Берем вторую луковицу и очищаем ее от шелухи. Нарезаем на мелкие кусочки. Морковь очищаем от верхнего слоя и промываем теплой водой. Натираем на крупной терке. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

8. Вливаем в сковороду растительное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Разогреваем. Высыпаем лук и обжариваем пару минут. Следом отправляем морковь. Обжариваем еще 2-3 минуты. Постоянно помешиваем. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

9. Через пару минут вливаем сметану. Солим соус и перемешиваем до однородности. Заливаем соусом кабачки. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим в течение 40 минут. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Простой и быстрый способ приготовления тушеных кабачков с грибами

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 40-45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем молодой кабачок. Обсушиваем его кухонным полотенцем. Кожуру не удаляем. Разрезаем овощ по длине на две части. Нарезаем каждую часть на дольки. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

2. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь теплой водой и разрезаем вдоль ножом. Нарезаем полукольцами. Измельчаем лук на кубики. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

4. Вливаем в сковороду растительное масло. Ставим ее на плиту, включаем ее. Через пару минут, когда сковорода с маслом разогреется, всыпаем лук и обжариваем его пару минут. Следом отправляем морковь, перемешиваем ее с луком и продолжаем обжаривать еще около 5 минут. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

6. Тушим овощи 7 минут без крышки. Затем накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить массу около 10 минут. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Как приготовить сочные кабачки с рисом на сковороде?

Рис для будущего блюда необходимо сварить заранее, чтобы он успел остыть. А овощи лучше всего брать свежие, так как замороженные сделают гарнир водянистым.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Высыпаем рис в небольшую глубокую миску и промываем его теплой водой. Сливаем воду в раковину. Проделываем эту процедуру несколько раз. Выкладываем рис в кастрюлю или сотейник. Вливаем очищенную воду, ставим емкость на конфорку. Включаем плиту и провариваем рис до мягкости. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

2. Промываем кабачок под струей теплой воды и обтираем кухонным полотенцем. Если кабачок немолодой, очистите его от кожуры. Нарезаем кабачок на кубики. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

3. Убираем шелуху с луковицы. Нарезаем ее кубиками. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

4. Промываем помидоры и промакиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем помидоры кубиками небольшого размера. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

5. Промываем перец, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части. Избавляем каждую от сердцевины. Снова промываем обе части перца и нарезаем их на небольшие кубики. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

6. Ставим на конфорку сковороду. Вливаем масло. Включаем плиту и разогреваем емкость с маслом пару минут. Перекладываем лук и кабачок в емкость. Перемешиваем овощи в процессе обжарки. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

7. Спустя 5 минут выкладываем к луку и кабачкам перец и помидоры. Солим и посыпаем специями массу, перемешиваем и тушим смесь на маленьком огне. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

8. Перекладываем к овощам рис, перемешиваем ингредиенты до однородности. Заливаем 100 мл воды. Тушим смесь овощей и риса 10 минут. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

ПП диетические кабачки с куриной грудкой

Блюдо считается диетическим, потому как кабачки в тушеном виде содержат минимальное количество калорий. Их советуют употреблять в пищу при необходимости соблюдать определенный режим питания. Чтобы еда была более сытной, можно добавить куриную грудку.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь очищаем от верхнего слоя. Тщательно промываем ее от грязи, при этом помогаем себе щеткой либо губкой. Промакиваем морковь бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарезаем морковь полукольцами. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

2. Удаляем шелуху луковицы. Разрезаем на две части и измельчаем каждую на полукольца. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

3. Промываем кабачок и обтираем его кухонным или бумажным полотенцем. Нарезаем овощ сначала круглыми ломтиками, а затем небольшими кубиками. Если кабачок «старый», кожуру необходимо удалить, а также вырезать сердцевину. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

4. Куриную грудку обрабатываем: избавляем от пленок и жилок. Промываем ее прохладной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем курицу на небольшие кусочки. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

5. Ставим сковороду на конфорку. Наливаем в нее растительное масло. Включаем плиту и даем сковороде с маслом время на разогрев. Выкладываем лук и морковь в емкость и начинаем обжаривать. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

6. Через 3 минуты выкладываем куриную грудку. Солим и посыпаем специями ингредиенты, перемешиваем их до однородности. Наливаем в стакан воду до половины. Выливаем ее в сковороду, которую накрываем крышкой. Томим 5 минут. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

7. Выкладываем в смесь кабачки. Снова накрываем крышкой сковороду и тушим ее содержимое около 7 минут. Вымываем пучок укропа, просушиваем его и мелко нарезаем. Посыпаем им готовое блюдо. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Овощное рагу из кабачков с цветной капустой

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу овощи как в свежем, так и в тушеном виде, так как они полезны для желудка и сердца. Кабачки и цветная капуста – низкокалорийные, богаты витаминами и минералами – отличное сочетание для приверженцев здорового питания.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем цветную капусту. Удаляем все листья и испорченные соцветия. Отделяем оставшиеся соцветия друг от друга. Вливаем воду в кастрюлю, ставим емкость на конфорку и включаем плиту. В кипящую воду добавляем соль и слегка размешиваем. Выкладываем капусту и даем покипеть 5 минут. Отправляем капусту в дуршлаг. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

2. Избавляем луковицы от шелухи и пленок. Разрезаем их на половинки. Измельчаем каждую их них. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

3. Очищаем морковь от грязи. Промываем под струей теплой воды. Высушиваем бумажным полотенцем. Измельчаем на терке. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

4. Добавляем оливковое масло в сковороду. Перемещаем на конфорку. Устанавливаем средний огонь и высыпаем в емкость лук. Обжариваем 2-3 минуты. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

5. Высыпаем тертую морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение трех минут. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

6. Промываем кабачки, вытираем их и обрезаем кожуру. Измельчаем овощ на кубики. Высыпаем кабачки к луку и моркови. Обжариваем ингредиенты 3 минуты, постоянно помешиваем. Уменьшаем огонь, добавляем немного воды. Сковороду накрываем крышкой и томим продукты 10-15 минут. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

7. Промываем помидоры и зелень, обтираем бумажным полотенцем. Натираем помидоры на мелкой терке. Нарезаем зелень как можно мельче. Перемещаем в сковороду цветную капусту. Заливаем массу тертыми помидорами. Ждем, пока овощи дойдут до кипения. Посыпаем солью, перцем и зеленью. Перемешиваем до однородности и томим 3-4 минуты. капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть фото капуста тушеная с кабачками и сметаной. Смотреть картинку капуста тушеная с кабачками и сметаной. Картинка про капуста тушеная с кабачками и сметаной. Фото капуста тушеная с кабачками и сметаной

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *