можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак

Овсянка на завтрак: польза и вред

Содержание

можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть картинку можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Картинка про можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак

– Одни считают, что главное в овсяной каше – пищевые волокна, другие хвалят ее за содержание биотина, калия, магния и других веществ. На самом деле нельзя выделить какой-то один компонент из овсянки, который полезнее, чем другие. Польза складывается из комплекса полезных элементов. Правда, на концентрацию полезных веществ влияет вид овсянки, из которой готовят кашу: из крупы, цельнозерновых хлопьев или хлопьев, которые можно заваривать кипятком.

Роскачество исследовало овсяные хлопья. Результаты ЗДЕСЬ.

Несложно догадаться, что больше всего пользы сохраняется в овсяной крупе, но главный ее недостаток – на приготовление овсяной каши уходит от 45 до 60 минут, а иногда и больше. Для сравнения: кашу из цельнозерновых хлопьев готовят 10–15 минут (иногда 20), видимо, поэтому эти хлопья пользуются у покупателей бо́льшим спросом.

Кроме того, цельнозерновая каша не только насыщена полезными соединениями, но и дольше расщепляется в кишечнике и насыщает на больший промежуток времени. Соответственно, если вы едите такую кашу, то вероятность, что через некоторое время вы захотите съесть еще что-нибудь, меньше.

Однако к такой каше нужно отнестись с осторожностью тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, потому что могут возникнуть трудности с перевариванием. Кстати, это же касается и каши, приготовленной из овсяной крупы.

«Приметы» цельнозерновых овсяных хлопьев

можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть картинку можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Картинка про можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак

– Хотите купить именно цельнозерновые овсяные хлопья? Во-первых, посмотрите информацию на упаковке о рекомендованном времени приготовления. Если оно варьируется от 15 до 20 минут – это цельнозерновые хлопья. Обычно это хлопья «Экстра №1» и «Геркулес». Во-вторых, размер хлопьев может свидетельствовать о том, что они произведены из целого зерна – чем крупнее хлопья, тем больше вероятность этого. (Некоторые производители специально делают «окошко» на упаковке, чтобы показать размер зерен). И, наконец, подсказку можно встретить и в названии на упаковке. Производители обычно указывают, что хлопья цельнозерновые.

Каша за пять минут

Очищенные зерна менее полезны, потому что при изготовлении из них удаляются отруби и зародыш. Остается только эндосперм, практически полностью состоящий из углеводов (правда, иногда хлопья могут дополнительно обогащать полезными веществами). Такая каша более простая и быстрая в приготовлении. Если для приготовления каши из цельнозерновых хлопьев требуется 10–15 минут, то хлопья, которые подвергли более глубокой обработке, иногда достаточно проварить 5 минут или просто залить горячим молоком или водой на несколько минут.

Какая овсянка лучше и как выбрать овсяные хлопья – читайте ЗДЕСЬ.

Имейте в виду, каша, приготовленная из хлопьев, которые варятся не дольше 5 минут (или заливаются кипятком), достаточно быстро переваривается организмом, что дает резкий всплеск уровня глюкозы в крови, который сменяется быстрым снижением. Как результат – желание съесть что-нибудь еще. Такая каша хороша для тех, кто хочет набрать вес, но не подходит людям с нарушениями углеводного обмена.

А как насчет каши из пакетика?

Сказать, что это плохой продукт, конечно, нельзя. Но такие каши тоже производят из очищенного, пропаренного и разрезанного зерна, а значит, как сказано выше, они содержат меньше полезных веществ. Эти каши тоже приводят к быстрому насыщению, которое так же быстро проходит. Каши из пакета быстрого приготовления, особенно если это единственное, что вы съели на завтрак, не дадут необходимой сытости до обеда, и, вероятнее всего, в течение дня вы съедите больше, чем если бы у вас был полноценный завтрак. При этом в таких кашах зачастую присутствует добавленный сахар.

Добавленный сахар – это любой подсластитель (сахар, фруктоза, кокосовый сахар, любой сироп и прочее). Если сахар или подсластитель перечислены в ряду первых трех ингредиентов состава, это значит, что сахара в каше много. Это вкусно, но неполезно. Если есть такие продукты часто, это может спровоцировать набор веса и проблемы со здоровьем.

Выбор каши зависит и от индивидуальных особенностей:

С чем сочетать овсянку на завтрак?

можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть картинку можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Картинка про можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак

– Овсянка – это углеводное блюдо. Углеводы необходимы в активное время суток, чтобы вы успели потратить энергию в течение дня, поэтому овсянку принято подавать на завтрак. Но, как было сказано выше, речь идет о каше, приготовленной либо из овсяной крупы, либо из цельнозерновых хлопьев, которые нужно варить не менее 10 минут.

Для школьника завтрак в виде каши нелишне дополнить белковым продуктом – это может быть яйцо, сыр, творог, кусочек мяса или птицы. Если у ребенка лишний вес, ему не стоит есть кашу каждый день, лучше чередовать ее с белковыми завтраками.

Если говорить о рекомендациях для взрослых, то тем, у кого малоподвижный образ жизни, лучше каши заменить белковыми завтраками: омлетом с овощами, творогом.

Максимальную пользу ежедневные завтраки из одной овсянки не принесут. Гораздо лучше, если вы будете чередовать разные крупы. В каждой каше есть свои плюсы и минусы. Разнообразие – одно из главных правил классической диетологии.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Что будет, если есть овсянку каждое утро? Похудение, личный опыт

можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть картинку можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Картинка про можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак

можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть картинку можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Картинка про можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак

У правильного питания много принципов, и один из них заключается в том, что каждый день полезно начинать с сытного и сбалансированного завтрака. Продукты, которые мы едим утром, должны снабжать организм медленными углеводами. Именно они лучше всего заряжают нас энергией в первую половину дня, а после их употребления мы ещё долго не испытываем чувство голода.

Популярное и при этом полезное блюдо на завтрак — знакомая с детства овсянка. Она содержит правильные углеводы, множество необходимых микроэлементов — железо, цинк, магний, марганец, фосфор, селен, тиамин — и вмещает в одну сваренную порцию около 20 процентов дневной нормы белка и клетчатки. Блогер из Хорватии Ивона Павичич решила провести эксперимент и завтракать только овсяной кашей. Рассказываем, к какому результату пришла девушка спустя два месяца.

Овсянка помогает избавиться от тяги к сладкому

Наверняка многие из вас слышали, что при употреблении сладостей происходит кратковременный прилив сил и повышается настроение. Это объясняется усиленной выработкой инсулина. В силу недолговечности эффекта люди подсаживаются на сладкое и рвутся за новой дозой. До эксперимента Ивона тоже была фанатом десертов: она просто не могла представить свой день без продуктов, содержащих сахар.

Когда девушка решила изменить пищевые привычки, главные требования к завтраку заключались в том, чтобы он был здоровым, красивым и хоть немного сладким. Выбор блогера пал на овсяную кашу. Медленные углеводы, содержащиеся в овсе, не только насыщают организм, но и нужным образом регулируют уровень сахара в крови без резких скачков и падений. Спустя два месяца полезных завтраков Павичич перестала злоупотреблять сладостями.

Домашняя каша лучше покупной

После того как Ивона определилась с главным утренним блюдом, оставался ещё один неразрешённый вопрос: готовить домашнюю кашу или заваривать покупную? Безусловно, первый вариант отнимает больше времени, а крупу из магазина нужно всего лишь залить кипятком. Несмотря на это, девушка выбрала домашнее блюдо. В натуральную овсянку она решила не добавлять рафинированный сахар и заменить его ягодами, фруктами и корицей. В пище быстрого приготовления сахар содержится изначально. Поэтому к ней Павичич прибегала только в моменты, когда нужно было сэкономить время.

Овсянка на завтрак способствует нормальному обмену веществ

Уже через несколько дней после начала эксперимента Ивона стала чувствовать себя более энергичной и сытой.

Я отказалась от шоколадных хлопьев, пончиков, круассанов, сладких коктейлей и начала завтракать правильно. Я и вправду чувствовала себя сытой до самого обеда. После овсянки мне больше не нужно было грызть что-нибудь ещё до следующего приёма пищи. А то, чем я могла перекусить раньше, не относилось к здоровой еде.

Девушка с радостью заявила, что её обмен веществ буквально ожил, и спустя несколько недель она начала худеть. Конечно, эксперимент исключал вредные продукты в течение всего дня, а не только на завтрак. Результат стоил того: Ивона сбросила три килограмма за два месяца.

Источник

Завтрак уже не кажется таким полезным: вред овсяной каши

можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть картинку можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Картинка про можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак

Какой завтрак вы считаете самым полезным для здоровья? Многие, не задумываясь, назовут овсяную кашу. Рассказываем, насколько необходима овсянка каждый день: в чем польза и вред подобного завтрака.

Злаковый завтрак: порция овсянки по утрам

можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть картинку можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Картинка про можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак

Овес относится к группе цельнозерновых продуктов. Он содержит сложные углеводы, называемые бета-глюканом, который защищает сердце, помогает снизить высокий уровень холестерина и уменьшает риск развития рака кишечника.

Клетчатка и богатая текстура овсяных зерен особенно полезна для завтрака. Порция овсянки хорошо насыщает, уменьшает соблазн дополнительно перекусить перед обедом. Она полезна для желудочно-кишечного тракта, потому что высокое содержание клетчатки помогает улучшить пищеварение и нормализовать стул. Но у нее есть и минусы: рассказываем подробнее о пользе и вреде овсянки для здоровья.

Насколько полезен злак

можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть картинку можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Картинка про можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак

Овес – один из распространенных злаков, которые ест человек и использует для производства некоторых продуктов и напитков. Он растет в регионах с умеренным климатом, где мало дождей и глинистая почва. Люди многие столетия употребляли овес в пищу, но сторонники палеодиеты отказываются от этого злака, утверждая, что наши предки его не ели. Но научные данные свидетельствуют об обратном. Исследование, опубликованное в сентябре 2015 года в «Известиях Национальной академии наук», описало древние орудия, которые использовались для измельчения зерна, такого как овес.

Содержание полезных веществ

Чем полезна овсяная крупа

можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть картинку можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Картинка про можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак

Овес – цельнозерновой продукт, богатый клетчаткой, витаминами водорастворимой группы В, необходимыми минералами, фосфором, магнием цинком. Как минимум половину суточного рациона углеводов рекомендуется получать из цельных зерен, поэтому овес – один из лучших злаков, покрывающий потребности организма в энергии.

Добавление большего количества цельного зерна в ежедневный рацион помогает жить дольше. Каждая дополнительная ежедневная порция цельного зерна снижает риск смерти от любых причин или от сердечно-сосудистых заболеваний на 5 и 9%, соответственно. Эти данные не зависят от других факторов питания и образа жизни.

Исследование, опубликованное в декабре 2015 года в журнале Nutrition Research, показало, что те, кто ест овсянку, ведут более здоровый образ жизни в целом. Они реже курят и пьют меньше алкоголя, питаются более рационально. Как правило, в течение дня они потребляют больше белка, клетчатки, витаминов и минералов, особенно ретинола, группы В, кальция и калия.

Любители овсянки, как правило, имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ), меньший объем талии, что снижает риск метаболического синдрома и проблем со здоровьем. Люди часто употребляют овсянку с молоком и фруктами, что помогает им получать больше витаминов и минералов.

Научно доказано, что овсянка помогает снизить высокий уровень холестерина. Овсяная крупа содержит особый вид клетчатки – растворимый бета-глюкан, который не только благоприятно влияет на профиль холестерина, но также содержит антиоксиданты, которые защищают кровеносные сосуды от ЛПНП, или «плохого» холестерина.

Чем вредна овсяная каша

Вред овсяной каши на завтрак

Многие эксперты считают, что блюдо в качестве ежедневного завтрака определяется тем фактом, что она содержит мало белка. В утренние часы, сразу после побуждения, организм человека должен получать полноценный животный белок, чтобы стимулировать регенерацию клеток, активный метаболизм, синтез ферментов и белковых гормонов.

Овсяная каша, сваренная на воде, содержит мало белка, не покрывает все потребности в этом нутриенте. Для повышения пищевой ценности завтрака овсяной крупой нужно добавлять в кашу молоко, дополнить завтрак яйцом, творожными блюдами или кусочком куриной грудки.

Чем вредна овсянка для женского организма

Овсяные хлопья быстрого приготовления

можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть картинку можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Картинка про можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак

Еще один не самый полезный продукт – готовые овсяные хлопья, которые нужно только залить молоком и есть на завтрак. Помимо того, что они содержат фитиновую кислоту, в них после обработки остается мало полезных веществ, зато много крахмала и сахара. Эти вещества повышают калорийность блюда и могут грозить лишним весом.

Поступающий в кровь сахар стимулирует резкий выброс инсулина, что едет к быстрому перенаправлению сахара в клетки. Там он превращается в жир, который копится, провоцируя ожирение. Резкие всплески инсулина могут на фоне набора лишнего веса провоцировать развитие сначала инсулинорезистентности (пред-диабета), а затем – сахарного диабета 2-го типа.

Еще одна проблема: не всем нравится вкус овсянки, они заставляют себя ее есть, потому что знают – это полезно. Чтобы сделать вкус каши более приятным, добавляется сахар, сливочное масло, варенье или мед. Это повышает калорийность продукта, уменьшая ее полезные свойства.

Источник

Ежедневно употреблять овсяную кашу не стоит, считает российский диетолог

В чем опасность овсяной каши для здоровья?

можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть картинку можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Картинка про можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак

Многие люди наслышаны о чудодейственной пользе овсяной каши для организма, однако чрезмерное ее употребление может навредить. Люди часто едят кашу, поскольку в ней содержится множество питательных веществ и витаминов. Они помогают стабилизировать пищеварительную систему. В большинстве случаев овсянку едят на завтрак, но лучше таким завтраком не злоупотреблять.

И. Заикина известный российский диетолог, рассказала, что ежедневно употреблять в пищу овсянку не стоит. Как оказалось, частое ее употребление рано или поздно приведет к дефициту сразу нескольких микроэлементов. Необходимо разобраться, овсянка на самом деле полезная или вредная для организма.

Злоупотребление овсянкой приведет к плохим последствиям

Диетолог рассказала, что в овсянке содержится много фитиновой кислоты, связывающей катионы кальция, магния, цинка и железа. По этой причине эти важные для организма элементы тяжелее усваиваются. От овсянки следует вообще отказаться тем, у кого непереносимость организмом глютена.

Полезные свойства этой каши отрицать сложно, но есть ее ежедневно людям с нарушением обмена минералов, к примеру, при остеопорозе, нельзя.

Количество в этой каше фитиновой кислоты можно снизить путем замачивания от 7 часов. Даже при таком условии есть овсянку рекомендуется не чаще 2-3 раз в неделю.

Основные причины есть овсянку

можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть картинку можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Картинка про можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак

Овсяная каша богата витаминами и веществами, полезными для здоровья. Благодаря этой каше повышается мозговая активность, укрепляются волосы и ногти, холестерин в крови нормализуется, а также лучше работает желудок. При этом нужно брать во внимание, что в каше мало содержится белка, а в утренние часы организму именно он и требуется. Завтрак должен содержать яйца и творог. Овсянку есть все же надо, но не часто.

Причина 1 – польза для ЖКТ

Благодаря овсянке нормализуется кишечная микрофлора. Обмен веществ происходит активнее. Благодаря мягкой структуре, каша обволакивает стенки кишечника, что позволяет эффективно очистить его и избавиться от запоров.

Причина 2 – кладезь витаминов

Овсянка полезна содержанием полезных веществ и минералов:

Причина 3 – наращивание мышечной массы

Употребление овсянки позволяет лучше усваиваться протеину, быстрее начинают расти мышцы, что полезно для спортсменов.

Причина 4 – польза для сердца и сосудов

Клетчатка позволяет нормализовать уровень глюкозы, а также снизить холестерин, что снижает риск образования тромбоза.

Причина 5 – овсянка бережет красоту

Антиоксиданты овсянки позволяют сохранить молодость и эластичность кожи. Устраняют свободные радикалы.

Причина 6 – защита нервной системы

Со стрессом и усталостью позволяет бороться фолиевая кислота, содержащаяся в крупе.

Вред овсянки для здоровья

можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть картинку можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Картинка про можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак

В чем заключается опасность овсянки для организма? Существует 4-е аргумента, которые указывают на то, что овсянкой нельзя злоупотреблять.

Аргумент 1 – кости становятся хрупкими

Фитиновая кислота способствует «вымыванию» кальция, из-за чего развивается остеопороз.

Аргумент 2 – избыточный вес

Это калорийный продукт. Чтобы не повышать его энергетическую ценность, лучше не употреблять овсянку с:

Чтобы не провоцировать ожирение овсянку лучше есть на воде.

Аргумент 3 – аллергия

Нельзя овсянку людям с непереносимостью глютена. Из-за этого у детей может развиться рахит и белковая недостаточность.

Аргумент 4 – проблемы с пищеварением

Частое употребление овсянки чревато образованием диареи, запоров и газообразования.

Источник

Можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак

Вопреки распространенному мнению, овсяная каша неспособна обеспечить наш организм энергией на целый день. Дело в том, что овсянка практически не содержит белка, который крайне необходим нашему организму после пробуждения. Поэтому овсяную кашу лучше есть на обед или ужин, а во время завтрака ее полезно употреблять только в сочетании с белковыми продуктами. Например, с творогом, омлетом, сливочным маслом или ломтиком сыра.

Многие уверены, что правильная овсяная каша должна вариться на воде из хлопьев грубого помола, а не на молоке или с добавлением сливок. На самом деле овсянка, приготовленная на молоке, более полезна, чем каша на воде. Связано это с тем, что витамин Е, которым богат овес, является жирорастворимым и для его усвоения в каше обязательно должны присутствовать жиры. Поэтому лучше приготовить овсяную кашу на нежирном молоке, а если она приготовлена на воде, чтобы усилить ее полезные свойства, рекомендуется добавлять в блюдо орехи или льняное масло.

можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть картинку можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Картинка про можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак

Ошибочно также считать, что овсянка запускает процесс похудения и ускоряет сжигание жиров. Овсяная каша очень калорийна, в 100 граммах овсянки содержится 350 ккал. Самыми полезными для похудения считаются целые зернышки овса. В них много грубой клетчатки и обволакивающих слизистую желудка веществ.

Однако каша из целых зерен готовиться очень долго. Чтобы приготовить ее на завтрак, потребуется около 1 часа времени. Для большей части работающих людей это является непозволительной роскошью, поэтому в нашей стране в основном готовят овсяную кашу из хлопьев, которые практически полностью утратили свою природную структуру. В хлопьях остается мало клетчатки и полезных веществ, зато количество крахмала в них велико.

Если каждый день потреблять овсяную кашу из хлопьев типа «Экстра» или быстрого приготовления, то можно легко набрать вес. Поэтому употреблять каши из хлопьев следует только в те дни, когда в течение дня вам предстоит большая физическая нагрузка. Лучше всего покупать для приготовления овсяной каши хлопья «Геркулес», где структура зерен максимально сохранена, а не представляет собой муку. Конечно, хлопья «Геркулес» не так полезны, как натуральные зерна, но они не содержат сахара, добавок и усилителей вкуса, которые обычно добавляют в быстрорастворимые аналоги овсянки.

можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Смотреть картинку можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Картинка про можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак. Фото можно ли кушать каждый день овсяную кашу на завтрак

Определенные вредные свойства овсяной каши совсем не означают, что необходимо срочно исключить ее из рациона питания совсем. Разумеется, у овсянки есть много полезных свойств, о которых в отличие от вредных рассказывают все. Овес обладает обволакивающим свойством, улучшает обмен веществ и пищеварение. Поэтому каша, приготовленная из цельных овсяных зерен, весьма полезна для здоровья.

Благодаря высокому содержанию клетчатки овсянка помогает нормализовать работу кишечника, понижает уровень сахара и холестерина в крови. В зернах овца содержится кальций, магний, калий, железо, фосфор, цинк и много других полезных веществ, которые крайне необходимы нашим мышцам и костям.

Чтобы восстановить полезные свойства овсяной каши, рекомендуется добавлять в нее фрукты, орехи, изюм, курагу или чернослив. Они улучшают вкус каши и обогащают ее теми витаминами, которые исчезают при термообработке. Украсить и разнообразить овсяную кашу можно и ягодами или ложечкой меда, а с простотой приготовления этого блюда справится даже ребенок.

Доступность и дешевизна овсяных хлопьев делает овсянку прекрасным блюдом для завтрака, но все же злоупотреблять ею не стоит. Все в нашей жизни должно быть в меру и не нужно насильно глотать овсянку по утрам, если у вас при виде этой каши сразу исчезает аппетит…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *