капуста тушеная с фрикадельками рецепт пошагово с фото
Капуста, тушеная с фрикадельками
Капуста, тушеная с фрикадельками
Ингредиенты
Этапы приготовления
Если будете готовить со свежей капустой, то просто тонко нашинкуйте, помните её руками, чтобы капуста дала сок. Если будете готовить, как я, с квашеной капустой, то хорошенько промойте её проточной водой из-под крана.
В фарш добавить немного соли и специй, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать на маленькие кубики, добавить к обжаренным фрикаделькам, жарить до полуготовности лука и моркови, не забывая помешивать, чтобы не подгорело.
Грибы вымыть и нарезать на тонкие пластинки, добавить к фрикаделькам, репчатому луку и моркови, обжарить, иногда помешивая, в течение 5-10 минут.
Добавить капусту, соль, специи и томатную пасту (к квашеной капусте воду добавлять не надо, к свежей можно добавить немного водички), хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 30-40.
Очень вкусная капуста, тушеная с фрикадельками и грибами, готова, подавать со свежей зеленью.
Капуста, тушенная с фрикадельками
Пошаговое приготовление капусты, тушенной с фрикадельками — рецепт с фото
Первым делом подготовим капусту. Для тушения лучше всего подойдут зимние сорта — они отличаются более светлым окрасом листов. Разрежьте капусту пополам. Тонко нашинкуйте капусту. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте 20 мл растительного масла и выложите в него капусту. Пассируйте ее до прозрачности.
Тем времен почистите морковь и сладкий перец. Нарежьте овощи соломкой. Морковь можно налететь на крупной терке.
Когда капуста изменит цвет и значительно уменьшится в объеме можно выложите к ней сладкий перец и морковь.
В летний период для приготовления блюда лучше всего взять свежие томаты. Моем их и измельчаем любым удобным для вас способом. Например, блендером. А зимой используйте консервированный томатный сок или томатную пасту.
Отдельный ингредиент, на который стоит обратить особое внимание — фрикадельки. Сделать их не сложно. Возьмите 200 г фарша, 2 ст. л. манки и 1 луковицу. Специи по вкусу. Все перемешайте и скатайте шарики. Такие фрикадельки удобно замораживать и использовать в любое время. Фрикадельки, хоть свежие, хоть замороженные, обжариваем на отдельной сковороде до корочки.
Добавляем к капусте фрикадельки.
И томатный сок. Перемешиваем и добавляем специи — соль, черный перец, лавр.
Тушим капусту под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. В конце добавим мелко нарезанную зелень.
Ароматная, вкусна и сытная тушеная капуста готова для подачи на стол. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
Тушёная молодая капуста с фрикадельками
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Тушёная молодая капуста с куриными фрикадельками
Любители тушёной капусты по достоинству оценят это блюдо. Капуста получается сочной, ароматной с вкусными куриными фрикадельками, приготовленными на пару. Ещё одно важное достоинство этого блюдо — это то, что мы готовим полноценный обед или ужин в одной сковороде. Не надо готовить по отдельности капусту и фрикадельки! Всё готовится вместе. На приготовление у меня ушло максимум 30 минут, что очень важно придя с работы, можно быстро приготовить вкусный, полезный ужин без хлопот.
В этом рецепте я использовала весеннюю, раннюю свежую капусту, и конечно, за счёт этого процесс приготовления намного сократился. Также я использовала куриный фарш, который приготовила из бёдер курицы, но можно использовать и куриное филе.
Если вы приготовите из капусты зимних сортов, то фарш можно использовать как индюшиный, так и свино-говяжий и, конечно, процесс приготовления будет немного длительней. Также можно соединить зимний сорт с квашеной капустой, будет тоже очень вкусно.
Но, а я пока предлагаю весенний вариант этого блюда! Нам очень понравилось, попробуйте и вы, думаю и вам тоже придётся по вкусу.
Как приготовить «Тушёная молодая капуста с фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты, такие как: молодую капусту, куриные бёдра без костей, сладкий перец, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, масло подсолнечное и воду.
500 грамм куриных бёдер без костей нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите удобным для вас способом в блендере или пропустите через мясорубку.
Готовый фарш посолите по вкусу и добавьте 1/8 ч. л. чёрного молотого перца. Хорошо вымесите фарш.
Смоченными в воде руками сформируйте фрикадельки. Уберите в холодильник, пока подготавливаете другие ингредиенты.
2 небольшие луковицы очистите и нарежьте на тонкие полукольца. 2 моркови небольшого размера натрите на тёрке для моркови по-корейски или просто натрите на обычной тёрке.
Молодую капусту, весом около 1 кг, нарежьте тонкой соломкой.