капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Салат из свежей капусты с болгарским перцем — простой и очень вкусный рецепт

Капуста – частый овощ на огороде и на нашем столе. Растение неприхотливое, при должном уходе всегда дает хороший урожай. Правда, в последнее время ее одолевают вредители, такие как крестоцветная блошка или того хуже капустная моль. Но если вы с ними справились и у вас выросли хорошие кочаны, давайте приготовим вместе простой и вкусный салат из капусты. Приготовив хотя бы раз, вы непременно будете его готовить каждый год. Хотя рецептов приготовления салатов много, можно просто приготовить их из свежей, или ее замариновать. И каждый раз получается вкусное и полезное кушанье.

капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Сразу скажу, это блюдо не для длительного хранения. В прохладном месте или в холодильнике его можно хранить 1-2 недели, не больше. Но я гарантирую, что вы его скушаете раньше этого срока. А если он вам понравится, в чем я уверена, вы можете позже еще его приготовить. Салат хорош для каждодневных обедов, да и на праздничном столе он уйдет на «ура», проверено неоднократно!

А кроме того, этот овощ обладает ценными диетическими свойствами. Ведь целебные качества человечество оценило давно. Помните, в одном знаменитом советском фильме главный герой рассказывал легенду, как один из блистательных правителей отрекся от власти и удалился от народа. В ответ на просьбы вернуться обратно, правитель ответил: «Если бы вы знали, какую капусту я вырастил, вы не стали бы меня упрашивать вернуться обратно». Наверное, вы все вспомнили этот фильм.

Ну а теперь вернемся к салату и начнем его готовить.

Как приготовить простой и вкусный салат из капусты

Прежде, чем приступить к приготовлению, на 1 кг белокочанной капусты приготовьте следующие продукты:

Приготовление

Подготавливаем овощи: капусту, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, складываем в небольшой таз.

капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Очищаем морковку от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в таз к капусте и перцу.

капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Очищенный от чешуек лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем к другим овощам.

капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Далее, к овощам добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Осторожно перемешиваем овощную массу, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей поверхности овощей. Все, салат почти готов!

капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов!

Готовый салат нужно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время капуста пропитается уксусом и маслом, и будет обалденно вкусной.

капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Подавать такой салат можно к горячей картошечке, как гарнир к мясу или закуска к горячительным напиткам, да и просто так поесть, как обычный салат. При подаче на стол украсьте сверху зеленью. Попробуйте, рекомендую!

Источник

Салат из капусты, перца и моркови на зиму – 5 пошаговых рецептов

Легкая 50 мин. 20 порц.

капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

В зимнее время года очень не хватает свежих овощей, которые восполнили бы недостающие витамины. К счастью для этого можно приготовить прекрасный салат из болгарского перца, капусты и других овощей на зиму. Поэтому предлагаем вам 5 вариантов приготовления данного блюда.

Салат из капусты, болгарского перца и моркови на зиму в банках

К нарезанной капусте, моркови, луку и болгарскому перцу добавляется сахар, соль, растительное масло и уксус. Всё раскладывается по чистым банкам, стерилизуется и отправляется на хранение. Получается очень вкусный и витаминный салат.

капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Салат из капусты, перца, моркови и лука с уксусом на зиму

К нарезанной капусте, моркови, луку и перцу добавляется соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешивается и раскладывается по банкам. Салат оставляется при комнатной температуре на три дня и убирается в холодильник.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем приготовление с подготовки капусты. Снимаем с неё верхние листья, хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Далее шинкуем её с помощью комбайна или ножа и перекладываем в глубокую миску. капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Шаг 2. Лук очистим, режем на кусочки среднего размера и отправляем в миску к нашинкованной капусте. капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Шаг 3. Болгарский перец также промываем под проточной водой, вырезаем плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем его кубиком или соломкой и отправляем в ёмкость к остальным овощам. капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Шаг 4. Морковь чистим, промываем под проточной водой, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску с луком, перцем и капустой. капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Шаг 5. Аккуратно перемешиваем все овощи между собой, после чего добавляем к ним сахарный песок, соль, растительное масло и уксус. Ещё раз всё хорошо перемешиваем, пока овощи не начнут выделять сок. капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Шаг 6. Банки, в которых будем хранить салат, тщательно промываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним овощи, утрамбовывая их. После чего плотно закрываем крышками и отправляем на хранение в погреб или холодильник. Такая закуска может хранится около 2-х месяцев. Подаём овощной салат к столу вместе с любимыми блюдами. Приятного аппетита! капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Салат из капусты, перца, помидоров и моркови на зиму

К нарезанной капусте, томатам, перцу, луку и моркови добавляется измельченный укроп и петрушка. Всё перемешивается и туда добавляется лавровый лист с солью. Далее салат варится 15 минут, к нему заливается масло и уксус. Всё раскладывается по банкам и закрывается крышками.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 25.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем приготовление с подготовки капусты. Снимаем верхние листья, промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и шинкуем при помощи ножа или кухонного комбайна. капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Шаг 2. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очистим и нарезаем полукольцами. Укроп с петрушкой промываем под холодной водой и мелко нарезаем. капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Шаг 3. Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем тонкими дольками. Перец также промываем, вырезаем плодоножку, убираем все семена и нарезаем его узкими полосками. капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Шаг 4. Складываем все нарезанные овощи с зеленью в глубокую миску и всё перемешиваем. Далее добавляем туда лавровый лист, соль и ставим всё в холодильник на час, чтобы овощи пустили сок. Спустя необходимое время выкладываем салат в сотейник и отправляем на плиту. Доводим до кипения и варим в течение 15 минут. За пару минут до приготовления добавляем растительное масло и уксус. капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Шаг 5. Банки, в которых будем хранить салат, тщательно вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним горячие овощи и закатываем жестяными или вакуумными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем в покрывало или плед и оставляем до полного остывания. Далее отправляем на хранение в тёмное прохладное место. Открываем зимой и подаём к столу с любимыми блюдами. Приятного аппетита! капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Салат из капусты, перца, огурцов и моркови на зиму

К нарезанной капусте, огурцам, перцу, репчатому луку и помидорам добавляется подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Всё перемешивается и оставляется на 2 часа. Затем всё раскладывается по банкам, стерилизуется и отправляется на хранение в тёмное место.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С капусты снимаем верхние листья, промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко шинкуем. Отправляем всё в глубокую кастрюлю. капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Шаг 2. Болгарский перец также промываем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем соломкой и отправляем к нарезанной капусте. капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Шаг 3. Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружочками. Можно также сделать это при помощи кухонного комбайна. капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Шаг 4. Репчатый лук очистим и нарезаем полукольцами. Отправляем его к остальным овощам. капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Шаг 5. Помидоры промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Добавляем их в кастрюлю. капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Шаг 6. Теперь добавляем к овощам соль, сахарный песок, подсолнечное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять при комнатной температуре 1.5-2 часа, чтобы ингредиенты пустили сок. В течение этого времени периодически помешиваем салат. капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Шаг 7. В это время вымываем банки под горячей водой с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним салат, слегка утрамбовываем его, прикрываем крышками и стерилизуем всё 20-25 минут после закипания. Закупориваем крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в одеяло или покрывало и оставляем до полного остывания. Отправляем на хранение в тёмное сухое место. Открываем зимой и подаём витаминный салат к столу с любимыми блюдами. Приятного аппетита! капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Салат «Кубанский» из капусты с болгарским перцем на зиму

К нарезанным овощам добавляется соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и часть уксуса. Всё перемешивается и оставляется на час при комнатной температуре. Далее салат варится под крышкой 7 минут и раскладывается по стерилизованным банкам.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготавливаем капусту. Снимаем с неё верхние листья, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Далее тонко шинкуем её, перекладываем в подходящую ёмкость, добавляем половину общего объёма соли и слегка мнём её руками. Теперь отставляем её в сторону, чтобы капуста пустила сок. капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Шаг 2. Перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножки с семенами и режем его полукольцами или перьями. капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Шаг 3. Огурцы также вымываем и режем на тонкие кружочки. капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Шаг 4. Помытые помидоры нарезаем дольками как на овощной салат. Предпочтительно использовать мясистые плоды, чтобы они максимально сохранили форму в готовом кубанском салате. капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Шаг 5. Лук очистим и нарезаем его полукольцами средней толщины. Морковь также очистим и натираем на крупной тёрке, или мелко нарезаем её ножом. капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Шаг 6. Перекладываем все овощи в кастрюлю и добавляем к ним соль, сахарный песок, чёрный перец горошком, растительное масло и 1/3 уксуса. Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять при комнатной температуре в течение часа. За это время пару раз перемешиваем его. Далее тщательно вымываем под горячей водой с содой банки и стерилизуем их любым удобным способом. капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Шаг 7. Спустя необходимое время отправляем кастрюлю с овощами на огонь, доводим всё до кипения и продолжаем варить в течение 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавляем оставшийся уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем горячий салат по банкам, плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в покрывало или плед и оставляем до полного остывания. Далее отправляем на хранение в погреб или холодильник. Открываем зимой и подаём очень вкусный, ароматный салат к столу. Приятного аппетита! капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Источник

Салаты с капустой и болгарским перцем на зиму — 7 рецептов на любой вкус

Белокочанная капуста – один из самых распространённых овощей. Поэтому многие хозяйки очень любят на её основе готовить самые разные салаты на зиму. Но одним из самых любимых является тот, в который ещё добавляется красный сладкий перец.

капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Такая закатка выглядит красиво, а самое главное – она очень вкусная и полезная. Особенно хорошо открыть такую баночку из своих запасов зимой. Рецептов приготовления салатов на зиму из белокочанной капусты с перцем существует огромное количество. Но я напишу для вас только на самом деле вкусные и проверенные.

Зимний салат с капустой и сладким красным перцем без стерилизации и варки

Для этого рецепта лучше всего подойдут кочаны позднего сорта капусты. Даже в салате после хранения в погребе она останется свежей и хрустящей. Да и витамины тоже никуда не денутся, ведь мы не будем использовать варку или стерилизацию, так как салат в банках готовится без них. К тому же в составе нет уксуса, а значит витаминность такого салатика просто огромна.

Что понадобится:

Важно помнить, что все овощи из списка ингредиентов взвешиваем только после мытья и чистки. Это очень важно учитывать для сохранения идеального баланса нашей заготовки. Из указанного количества продуктов получается 2 банки по 3 литра.

Как готовить

Тонкой соломкой нарезаем перец.

Морковку трём на мелкой тёрке. Или можно воспользоваться мясорубкой.

Капусту шинкуем мелко.

Стебли сельдерея нарезаем мелко острым ножом, а корень – на тёрке для овощей по-корейски.

Петрушку крошим мелко.

Всё складываем в большую кастрюлю. Добавляем соль и приминаем руками.

Ставим сверху гнёт. Для этого положите тарелку на салат, придавите крупной бутылкой с водой. Бутылку предварительно вымойте. Оставляем в таком положении на пару часов.

После раскладываем салат по стерильным баночкам, утрамбовывая толкушкой. Сверху оставляем 3 см и сюда помещаем по листу лаврушки, горошины перца. Прикрываем проглаженной утюгом марлей и закрепляем резинкой.

капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Ставим банки в холодильник на неделю, после чего меняем марлю на стерильную капроновую крышку. Хранить готовую капусту с перцем лучше в прохладном погребе.

Салат с капустой, болгарским перцем и морковью в банках – рецепт с добавлением уксуса

Этот быстрый салат на зиму в банки – прекрасное решение для тех, кто не любит долго стоять на кухне и при этом обожает закуски «пальчики оближешь». Получается диетическое блюдо, которое можно подавать хоть на обед, хоть на ужин. При этом получится он сытным, витаминным и очень вкусным. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 баночки по литру каждая.

Что понадобится:

Как готовить

Капусту нашинковать на мелкие кусочки. Лучше всего это делать с помощью специального ножа для шинковки овощей.

Лук почистить, порезать на тонкие полукольца.

Перец также нарезать на тонкие полоски, предварительно удалив семена, плодоножки и белые плотные перегородки внутри плодов.

Морковку нашинковать на тёрке или же воспользоваться мясорубкой.

Всё сложить в одну большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Всё перемешать очень хорошо. Оставить под крышкой на 1 час.

капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

После чего разложить по стерильным банкам. Прикрыть чистым тонким полотенцем. Оставить в таком положении на 3 дня. после чего закрыть стерильными железными крышками. Хранить только в холодильнике.

Овощной салат на зиму «Весенний» с белокочанной капустой и добавлением огурцов без стерилизации

Это один из самых вкусных и витаминных салатов на зиму. У него богатый состав, поэтому если у вас выдался отменный урожай овощей, обязательно сделайте его этой осенью – точно не пожалеете. А своё название салат «Весенний» получил потому, что радовать он будет своим ярким вкусом до самой весны.

Что понадобится:

Как готовить

Все овощи надо помыть и при необходимости почистить. По желанию столовый уксус всегда можно заменить яблочным.

Лук, перец и огурцы порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на тёрке. Капусту нашинковать. Укроп накрошить острым ножом. Помидоры порезать кусочками, а можно перекрутить на мясорубке в пюре.

Всё сложить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Время от времени смесь надо помешивать, чтобы ничего не пригорело. Как только овощи закипят, добавить сахар, соль, масло и уксус. Всё снова перемешать. И дать закипеть.

Варить ещё 10 минут, помешивая.

капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Снять с огня и в горячем виде разложить по стерильным банкам. Закатать. Оставить для остывания под пледом, а затем перенести в погреб для хранения.

Рецепт приготовления заготовки на зиму с капустой, перцем и помидорами

Это очень вкусный, насыщенный салат, который станет идеальным для любого случая. Его можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Но самое главное – витамины в нём сохранятся на весь период хранения.

Что понадобится:

Как готовить

Все овощи помыть и мелко нашинковать. Проще и удобнее всего это сделать с помощью кухонного комбайна.

Всё смешать в большой кастрюле, посолить, посыпать перцем. Если больше нравится остринка, добавьте молотый красный перец на свой вкус. Всё перемешать руками до тех пор, пока не появится сок.

Сахар смешать с уксусом. Влить к овощам эту смесь, добавить масло.

Всё снова перемешать, и, утрамбовывая, заложить в банки. Прикрыть крышками из полиэтилена, но не плотно. Оставить на кухонном столе 2 часа. После закупорить и хранить только в холодильнике.

капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Пробовать рекомендуется через 3 – 4 дня от начала настаивания.

Зимний салат из капусты, сладкого перца и яблок в банки на хранение в погреб

Ещё один замечательный и простой в приготовлении рецепт, который понравится тем, кто любит закуски из овощей на зиму. Все продукты ля него особенно доступны осенью, а процесс приготовления прост и понятен.

Что понадобится:

Как готовить

Вес овощей взят в очищенном виде.

Измельчите продукты. Капусту на шинковке. Морковь через корейскую терку. Перец, лук, яблоки – тонкой соломкой. Чили накрошите помельче.

Все сложите в одну кастрюлю. Добавьте соли, меда. Подсыпьте горькие, душистые горошины. Влейте уксус. Тщательно промешайте.

Разложите в стерилизованные банки (по 0,5 л) плотно. Прикройте железными крышками.

Организуйте водяную баню. В кастрюлю уложите лоскут ткани. Налейте немного воды. Поставьте в воду банки. Жидкость не должна попасть под крышки. Уровень воды не должен доходить до плечиков банок.

Ставьте нагреваться. Как только вода закипит, отсчитайте 20 минут.

капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Вытащите емкости, туго закупорьте крышками. Через 30-40 минут заготовки отправляйте в прохладу для хранения.

Витаминный салат слоями на зиму из овощей

Сделать такой салат, полный витаминами и полезными веществами, легко и просто. самое главное при этом – соблюдать описанную технологию. Закуску можно пробовать уже через пару дней от момента приготовления. Идеально, если разложена она будет в банки, объёмом в 3 литра.

Что понадобится:

Как готовить

С кочана снять 20 листьев. Сделать это надо аккуратно, сделав разрез возле кочерыжки.

Опустить их в кипящую солёную воду и варить около минуты. Вынуть на тарелку.

Морковь пропустите через терку. Чеснок измельчите через пресс. Чили мелко накрошите. Смешайте морковь, чили, чеснок.

Готовой смесью нафаршировать капустные листья, завернуть их как голубцы.

Сложите в 3-литровую банку слой голубцов. Сверху уложите слой болгарского перца кольцами.

Наполните всю банку плотными слоями. Сварите маринад. На литр воды добавьте душистые горошины, лаврушку, сахар, масло. Влейте уксусную эссенцию.

Дайте маринаду 5 минут покипеть. Залейте в банку тонкой струйкой. Прикройте крышкой. Через 15-20 минут долейте маринада до полной банки.

Туго закупорьте крышкой. После остужения храните в прохладе. Вот и готов обалденный салат из капусты слоями.

Капустный салат на зиму «Осенний» — вкусная закуска для длительного хранения

Вкусная закуска, которая будет радовать вас каждый зимний день. Для приготовления лучше всего брать осеннюю капусту позднего сорта. Она будет самой витаминной, самой вкусной и очень полезной.

Что понадобится:

Как готовить

Капусту нашинковать специальным ножом.

Лук порезать полукольцами, морковку натереть, перец порезать на тонкие полоски. Предварительно все овощи надо помыть, почистить, а перец очистить от семян и плодоножки.

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, перемешать.

Добавить сюда же сахар, соль, влить уксус и растительное масло. Ещё раз перемешать.

капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Смотреть картинку капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Картинка про капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый. Фото капуста салат с перцем и морковью болгарским быстрый

Разложить по банкам, обязательно приминая толкушкой. Прикрыть чистыми марлями, закрепить резинкой. Оставить на кухонном столе. Через три дня закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *