баклажаны с сердечками рецепты
Баклажаны, жареные с куриными сердечками – на мой вкус получается даже лучше, чем с мясом (обалденно вкусно)
В моей семье очень любят мясо в сочетании с овощами, а еще мои домочадцы обожают разнообразие. Именно по этой причине одной тушеной картошкой с мясом не обойтись. Я стараюсь радовать их все новыми и новыми вкусными рецептами. Обнаружив в своем холодильнике много свежей зелени, баклажаны и куриные сердечки, в голове моментально родилась идея о новом блюде. К тому же, совсем недавно пробовала у своей подруги пенсионерки похожее блюдо и отметила для себя один великолепный соус, с изысканным сочетанием в нём мяты и базилика. По моей задумке получилось очень простое, а главное сочное и вкусное блюдо. Чтобы подать на ужин или обед куриные сердца с баклажаном и травами, необходимо придерживаться следующей рецептуры
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Для начала следует обрезать у куриных сердец ненужные сосуды и жировые волокна. Можно готовить их как целиком, так и разрезав напополам. Я немного нарезала субпродукты, чтобы приготовить блюдо быстрее.
Далее баклажан нарезается достаточно крупными кубиками. В рецепт необходимо использовать только молодые и сочные овощи, поэтому и шкуру очищать у баклажана не надо.
Затем в надо вместе замариновать кубики баклажана и куриные сердца в горчице и соевом соусе. Тарелку с продуктами нужно накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 13-15 минут.
Тем временем нарезается полукольцами репчатый лук.
Далее лук следует обжарить до прозрачности на столовой ложке оливкового или подсолнечного масла.
После в сковороду к репчатому луку добавляются промаринованные куриные сердца с баклажаном. Все обжаривается, а точнее тушится под крышкой в течение 20-26 минут.
Пока готовится основная часть блюда, надо приступить к подготовке травяной «изюминки». Для этого необходимо отделить листочки мяты и базилика от их стеблей.
Затем все листья помещаются в блендер. Сюда же докладывается сушёный чеснок и остатки оливкового масла. Все тщательно перемешивается до состояния однородной «кашицы».
Полученную травяную смесь нужно добавить в сковороду, перемешать и тушить еще около 3-5 минут.
Куриные сердца с баклажаном, базиликом и мятой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с любимым гарниром, например, с рисом или запечённым картофелем.
Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе
А вот куриные сердечки можно недорого покупать круглый год 🙂
Короче, в этом рецепте я объединила баклажаны и куриные сердечки. И это очень вкусно 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем сердечки до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук, сельдерей и морковь. Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук, сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Раздавленные томаты вместе с соком.
Возвращаем в сковороду сердечки, солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом нагреве 15-20 минут.
Снимаем с огня и добавляем нарубленный базилик.
Куриные сердечки с баклажанами
Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021 2021-03-03T00:00:00+00:00
285 ККал на 1 порцию
Чтобы приготовить куриные сердечки, сначала их следует отдельно отварить в 600 мл подсоленной воды в течение 30 мин., а затем снять пенку. 250 мл готового отвара слить отдельно в чашку.
Лук и морковь и перец очистить. Лук, морковь, перец и баклажаны нарезать небольшими кубиками.
На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить морковь, перец и лук 5 мин., добавить сердечки, MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и 250 мл отвара, тушить на медленном огне 15 мин.
Добавить баклажан и тушить еще 10-15 мин. За 5 мин. до готовности добавить сметану, перемешать. Куриные сердечки в сметане можно подавать к столу!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Мы расскажем вам, как вкусно приготовить куриные сердечки и поразить этим блюдом своих близких. Для более нежного и сливочного вкуса добавьте в куриные сердечки немного сметаны или сливок, а для остроты — перец чили или чеснок.
Приготовление куриных сердечек отнимет немного времени: главное — правильно их приготовить, сделав как можно более нежными. Прежде всего, стоит использовать охлажденный субпродукт. Обратите внимание на цвет: качественные сердечки обычно ближе к бордовому оттенку. Также их стоит тщательно промыть, избавиться от жира и пленки — чтобы у вас получились мягкие и вкусные куриные сердечки. В идеале, перед готовкой их можно замочить в молоке на 30-60 минут. Куриные сердечки легко потушить на сковороде, и для начала лучше обжарить на сливочном масле: все эти рекомендации помогут сделать ваше блюдо еще нежнее.
Куриные сердечки с баклажаном
Кубиком нарежьте лук, с нарезкой моркови можно не мельчить. Жарьте на растительном масле до мягкости лука минуты 2-3. Огонь средний.
Кубиком среднего размера нарежьте баклажан и продолжайте жарить уже на сильном огне, перемешивая минуты 3-4.
Куриные сердечки заранее сварите (можно за день до приготовления этого блюда). Разрежьте сердечки вдоль на 2 части и отправьте в сковороду.
И следом отправьте помидор. Предварительно нужно сделать крестообразный надрез на помидоре, залить кипятком на минуту и нарежьте очень мелко. Жарьте около двух минут.
Влейте стакан воды, добавьте мелко нарезанный чеснок и сухую петрушку. Посолите и тушите минут 20 под крышкой на малом огне.
За две минуты до снятия с плиты, добавьте сметану, поперчите и перемешайте.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. и подавайте.
Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Сердечки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Лук и чеснок мелко рубим, ветчину, томат и баклажаны нарезаем средним кубиком.
В сковороде на сильном огне на растительном масле в пару заходов быстро обжариваем сердечки, по минуте на заход.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем ветчину и баклажан. Жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем помидоры и чеснок, вливаем 50 мл воды. Доводим до кипения.
Добавляем обжаренные сердечки. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве под крышкой 15 минут, до мягкости сердечек.
Подаем с картофелем или любимой крупой (рис, пшено, кускус, полента и т.д.).