капуста с рыбой в мультиварке рецепты
Капуста, тушеная с рыбой
Капуста, тушеная с рыбой
Для того чтобы разнообразить своё питание, постоянно приходится придумывать блюда, которые понравятся всей семье. Капуста, тушеная с рыбой, станет отличным обедом или ужином. Для этого блюда можно взять капусту и ранних, и поздних сортов. Рыба подойдёт и свежая, и замороженная, например, треска, хек, минтай и т.д., главное, чтобы в ней не было мелких костей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла и через минуту выложить измельченный очищенный лук. Помешивая, обжарить на слабом огне 1-2 минуты. Лук должен приобрести легкий румянец.
Нашинковать капусту и выложить её в сковороду к луку.
Влить 2-3 столовые ложки воды и, помешивая, обжарить капусту до мягкого состояния на слабом огне. Капуста должна стать прозрачной и начать поджариваться (на это уйдет, примерно, 7-10 минут).
Мелко нарезать вымытые помидоры и, когда капуста станет прозрачной и начнет поджариваться, выложить их в сковороду.
Всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы. Также по вкусу вы можете добавить любимые приправы. Продолжить тушить при минимальном огне до полного испарения жидкости, иногда помешивая. У меня на это ушло 15 минут.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду к тушеной капусте, накрыть крышкой и продолжить тушение еще 7-10 минут. Периодически необходимо аккуратно перемешивать содержимое. Если рыба не очень сочная, можно влить немного воды или томатного сока.
За минуту до конца тушения добавить измельченный укроп и веточку розмарина, посолить по вкусу.
Неимоверно сочную, ароматную тушеную капусту вместе с нежным рыбным филе сразу же подать к столу. Я уверена, что к этому рецепту вы вернетесь еще не раз.
Очень вкусная рыба в мультиварке с цветной капустой
Рыба, тушеная с цветной капустой — вкусное и питательное диетическое блюдо. Ну, а мультиварка делает это блюдо еще более вкусным и полезным — ведь в мультиварке, особенно в мультиварке-скороварке, термическая обработка почти не влияет на сохранность полезных веществ.
Тушить рыбу в мультиварке — отличный вариант, а рецепт тушеной рыбы в мультиварке мы предлагаем вам в готовом к употреблению виде.
Тушеная цветная капуста, в отличие от вареной, сохраняет вкус, цвет и большинство витаминов. Итак, если вы решили приготовить рыбу с цветной капустой, подготовьте следующие продукты:
Рыба с цветной капустой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Капусту разбираем на соцветия, морковь режем толстыми кружочками, лук — крупными полукольцами. Если вы любите болгарский перец — можете добавить и его. Он нейтрализует специфический запах цветной капусты.
Лук обжариваем до золотистого цвета, выставив режим «Жарка» на 15 минут. Затем добавляем овощи, перемешиваем с луком. Сверху выкладываем куски рыбы (если рыба не очень жирная, можно положить ее первой, а сверху положить овощи).
Все солим и посыпаем перцем. Если рыба мороженая, можно воду не добавлять, если же свежая или предварительно размороженная — добавьте 1/3 стакана воды.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» на 40-45 минут. По истечении указанного времени вы сможете подать на стол восхитительное по вкусу блюдо. По желанию, можно добавить соус бешамель.