капуста с рисом тушеная с курицей рецепт
Готовим вкусный ужин — курица, тушеная с капустой и рисом
Сочетание риса и капусты — это уже классика, проверенная временем и такими популярными рецептами, как голубцы, бигос и лаханоризо. А если добавить к ним курицу, то и вовсе получится объедение. Предлагаем вам несколько необычный, но давно любимый в той же Польше и Греции рецепт тушеной капусты с курицей и рисом. Готовится она очень просто — никаких особых навыков не понадобится. В результате вы получите полноценный обед или ужин для всей семьи. На вкус блюдо очень яркое и насыщенное, чем-то отдаленно напоминает все те же голубцы.
Как сделать тушеную капусту с рисом и курицей, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Количество: 4-5 порций.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как вкусно потушить курицу с капустой и рисом
Курица, тушеная с капустой и рисом, готова. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде.
Если нарезать капусту ножом, то она сохранит хрусткость, а в случае использования шинковки блюдо получится более сочным.
Для тушеной капусты с рисом можно использовать любые части курицы. Даже обычно сухое филе получится сочным.
Чтобы быть уверенным в том, что рис получится рассыпчатым, используйте пропаренный.
Вместо томатной пасты или кетчупа можно взять спелые помидоры. Их нужно очистить от кожуры и превратить в морс любым удобным способом, например, с помощью блендера.
Вместо курицы для тушеной капусты с рисом можно взять свинину, индейку, говядину. Получится не менее вкусно.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Капуста, тушенная с рисом и курицей
Аппетитное и сытное блюдо из простых ингредиентов! Давайте потушим белокочанную капусту вместе с рисом и кусочками курицы.
Для тушения капусты нам также потребуется помимо риса и курицы еще морковка и репчатый лук. Ингредиенты измельчим, обжарим в растительном масле, а потом дополним рисом и потушим совместно. Что касается куриного ингредиента, то лучше использовать грудку. Итак, приступаем к реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
На крупной терке измельчаем очищенную морковку. Перекладываем ее в кастрюлю, где уже разогрето растительное масло. Морковную стружку дополняем нарезанным кусочками репчатого лука. Начинаем обжарку на малом огне.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Куриную нарезку отправляем в кастрюлю к овощам. Присолим немного и продолжим обжарку.
За это время нашинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее к остальным ингредиентам в кастрюлю.
Добавляем томатную пасту. Не забываем посолить еще немного. Тушим капусту с овощами и курицей примерно 10 минут, периодически перемешивая.
Капуста, тушёная с рисом и курицей
Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления капусты, тушёной с рисом и курицей. Для этого блюда лучше брать куриное филе. С составом овощей можно несомненно экспериментировать, например, добавить к капусте болгарский перец или помидор. Это блюдо готовится из самых обычных продуктов, а получается очень вкусным и сытным. Удачен этот рецепт и тем, что у вас одновременно будут готовы и мясо, и гарнир. Уверена это блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе вымыть, а затем обсушить на бумажном полотенце. Нарезать куриное мясо на кусочки среднего размера.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кусочки куриного филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
Лук и морковь очистить. К обжаренным кусочкам куриного мяса выложить лук, нарезанный на кубики. Обжарить филе с луком в течение 3-5 минут (до мягкости лука), время от времени перемешивая, на среднем огне.
Затем к луку и кусочкам куриного мяса добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать минут 5, иногда помешивая.
Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.
Добавить капусту в сковороду к куриному мясу, моркови и луку, посолить, приправить по вкусу, перемешать.
Тушить овощи с курицей на медленном огне, прикрыв крышкой, 10-15 минут (до полной готовности овощей), не забывая периодически перемешивать.
Пока овощи тушатся, займёмся рисом. Нужно промыть рис (я использовала рис в пакетике, поэтому не промывала), поместить в кастрюлю, залить достаточно большим количеством воды и отварить до готовности (обычно рис варится в течение 20-25 минут с момента закипания воды). Затем готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде (рис в пакетике можно не выкладывать в дуршлаг).
Когда капуста, тушёная с курицей и овощами, будет готова, добавить рис, хорошо перемешать.
По желанию, ещё посолить и приправить специями, а затем тушить на небольшом огне под крышкой, иногда перемешивая, минут 10, чтобы рис пропитался соками от овощей и курицы.
Капуста, тушёная с рисом и курицей, получилась невероятно вкусной и сытной. Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Это блюдо, приготовленное из вполне доступных продуктов, и разнообразит повседневное меню, и порадует насыщенным вкусом, попробуйте!
Капуста с рисом: 5 рецептов для быстрого и вкусного ужина
Тушеная капуста относится к числу тех блюд, для приготовления которых нужны бюджетные ингредиенты и минимум времени. А в сочетании с рисом и мясом домашняя еда получается не только вкусной, но и сытной. Капуста с рисом – отличный гарнир к мясу или даже самостоятельное полноценное блюдо в дни поста. Эта простая в приготовлении закуска понравится абсолютно всем, даже детям. Средняя калорийность составляет 35 ккал.
Стоит отметить, что в капусте содержится много витаминов, а в рисе – полезные и нужные человеческому организму белки и жиры. Эти ингредиенты просто идеально дополняют друг друга.
Тушеная капуста с рисом – пошаговый рецепт с фото
Хочется приготовить что-нибудь вкусное и одновременно диетическое? На помощь придет этот простой рецепт. Готовится блюдо буквально полчаса, а подать его можно как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясу.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Рис хорошо помыть и замочить его в холодной воде на полчаса.
Нарезать крупными шашечками капусту.
Натереть на крупной терке морковку.
Разогреть в казане растительное масло, обжарить капустку в течение двух-трех минут.
Добавить морковь, перемешать, потушить овощи вместе еще 3-4 минуты.
Всыпать рисовую крупу, добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
Посолить, поперчить, положить остальные специи.
Залить кипятком так, чтобы он покрывал продукты примерно на два пальца.
Как закипит, снизить огонь до минимума, плотно накрыть крышкой и тушить в течение двадцати минут. Подавать в горячем виде.
Капуста с рисом и мясом или фаршем, курицей
Нет ничего проще, чем потушить капусту, пожарить мясо и отварить рис. Но почему бы не объединить все продукты в одном блюде и не сократить время на готовку потрясающе вкусного ужина? Попробуйте этот рецепт и родные будут в восторге.
В рецепте используется мясо свинины, но его по желанию можно заменить на курятину или даже фарш. В таком случае на приготовление ужина уйдет еще меньше времени.
Капуста тушеная с рисом на сковороде, в кастрюле, мультиварке – особенности приготовления
Тушеная капуста с рисом – это овощное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или обеда. Рис отлично сочетается со всеми овощами. Поэтому кроме капусты можно добавлять лук, морковь, сладкий перец, томаты, брокколи. При этом тушить капусту с рисом можно различными способами.
На все про все уходит около 45 минут времени. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.
Советы и рекомендации
Главный совет – не перетушить капусту, чтобы она не стала очень мягкой и не превратилась в кашу. Пробуйте готовить, экспериментируйте и будьте уверенны, каждое блюдо уникально и вкусно по-своему.
Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тушеную капусту с рисом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть, рис промыть.
Если после добавления соли к овощам будет недостаточно жидкости для их тушения, можно добавить немного воды.
Нарезанные помидоры без кожицы в собственном соку, томатная паста или кетчуп добавят интересного вкуса капусте, однако немного изменят цвет готового блюда.
Шаг 2
Промытый рис залить большим количеством воды, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (15-20 минут).
Шаг 3
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 4
Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками с помощью специальной терки или натереть морковь на обычной крупной терке.
Шаг 5
Лук очистить, разрезать пополам. Каждую половину разделить на 2-3 части и тонко нарезать.
Шаг 6
Шаг 7
С готового риса слить лишнюю воду и добавить его в сковороду к тушеной капусте. Перемешать.
При желании для более интересного вкуса можно добавить в капусту консервированные резаные томаты в собственном соку, 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
Шаг 8
Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать к столу.