капуста с икрой минтая салат емельяненко
«Секрет – в банке»: как удивить гостей копеечным салатом из капусты, рассказал Емельяненко
По подсчетам телеповара, на миску закуски уходит примерно 100 рублей.
Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Василий Емельяненко, ставший известным после проекта «Мастер-шеф», недавно сделал для себя кулинарное открытие — попробовал копеечный салат из капусты с необычным ингредиентом, который редко используют в таких блюдах. Он был очень удивлен вкусу закуски и поспешил поделиться рецептом со своими подписчиками на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко».
«Готовлю этот салат из капусты два раза в день. Секрет вкуса – в банке», — сказал кулинар.
Банка оказалась не самой привычной, не с майонезом, сыром или маслом, а с икрой минтая. По словам Емельяненко обычно люди не понимают, что именно добавлено в салат, но практически все с удовольствием едят его и просят добавки.
«Очень простая вещь, которая открывает вам новый вкус!» — сказал шеф.
Соломкой нашинковать 150 граммов капусты. Пару свежих огурцов нарезать соломкой. Нашинковать пару стеблей зеленого лука, можно добавить укроп, кинзу или петрушку. Чуть посолить, сбрызнуть лимонным соком, размешать. Заправить оливковым маслом. И добавить главный ингредиент — пару чайных ложек икры минтая из банки.
«Для вас это будет открытием, что такой ингредиент делает простой салат из капусты и огурцов невероятно вкусным! Вы просто обязаны попробовать этот салат!» — сказал Василий Емельяненко.
Он заверил, что никакого рыбного вкуса в закуске не ощущается.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Мария Карпова: Проголодалась я уже из-за вас. Нет, не проголодалась?
Петр Кузнецов: А я-то откуда знаю? Ты меня спрашиваешь?
Мария Карпова: Какой-то ты подозрительно молчаливый, Петр, сегодня. Вот, казалось бы, капуста, да? Такой простой продукт. И икра минтая тоже не изыск, знаете ли. А вот если совместить?
Петр Кузнецов: Икра минтая – сложный продукт, как это? Добыть, найти минтай.
Мария Карпова: Добыть. Я к тому, что это не очень дорогое блюдо, может, в принципе достаточно простое. А вот если совместить – тогда действительно может получиться что-то изысканное.
Петр Кузнецов: Уже изысканное.
Мария Карпова: Как минимум, вкусное, да. Как раз рецепт дня – это из салат свежей белокочанной капусты и икры минтая от нашего замечательного шеф-повара Василия Емельяненко.
Петр Кузнецов: Привет, Василий.
Мария Карпова: Василий, привет.
Василий Емельяненко: Привет, Петр и Мария. Передаю вам пламенный, яркий, солнечный привет из Сочи. Сегодня для зрителей ОТР я хотел бы показать простейший, казалось бы, самый бюджетный вариант салата из капусты, но с такими изюминками, что зрители реально удивятся. Предлагаю сразу же перейти к просмотру.
Очень простая вещь, которая открывает вам новый вкус. Реально. Вообще дешево безумно.
Капустку. В зависимости от того, что есть в магазине, капустку берите помоложе, постарше, не важно. Этот салатик все равно зайдет прямо реально на ура.
Перекладываю все в тазик. Теперь сюда добавляем огурчик. Я примерно посчитал, сколько у меня получилось – одна четвертая капусты, два огурчика, лучок и секретный ингредиент. Вот это все получается где-то сто рублей.
Жульенчиком нарезаю огурчик и сразу отправляю к капусте. Зеленый лучок колечками тоненько-тоненько нарезаю, высыпаю зеленый лук к капусте с огурцом. Сюда щепотку соли, чуть-чуть. И немножко лимонного сока. Слегка перемешиваю. Смотрим, сколько у нас тут ингредиентов, все супер.
Теперь масло. Я люблю, беру оливковое, но не extra virgin. И главный ингредиент – икра минтая. Буквально две чайные ложки, больше не надо, и это для вас будет не просто открытием (для меня это стало открытием), что вот такой простейший ингредиент делает салат из капусты и огурцов (вообще из простых ингредиентов) просто невероятно вкусным. А добавлю-ка я чуть-чуть жареного кунжута для хруста. Вы обязаны попробовать. Хочется вот этого всего свежего, такого хрустящего, ароматного. Спасибо, всего доброго, до свидания.
Мария Карпова: Вот как это получается?
Петр Кузнецов: И как всегда добил искусным описанием всего содержимого, то, что у него, Василия, уже вот здесь. Спасибо большое, Василий.
Мария Карпова: Спасибо тебе большое, Василий.