капуста с гречкой на сковороде рецепт с фото
Гречка с капустой
Удачная вариация гречки с овощами. Капуста добавляет сочности, орешки пропитываются ароматами овощей и специй, придают текстуру и интересный вкусовой акцент.
Такое блюдо не требует особого мастерства и разнообразит завтрак, обед или ужин, а подать его можно как основное блюдо в пост или в качестве гарнира.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гречку с капустой?
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для начала нужно подготовить все продукты. Гречку предварительно перебрать, если это необходимо, и помыть. Все овощи также хорошо помыть и почистить.
Шаг 2
Гречку залить чистой питьевой водой так, чтобы её уровень был выше уровня гречки примерно на 1 см. Довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и варить минут 10 на медленном огне.
Гречка должна стать мягкой и рассыпчатой. Пока она варится, займёмся овощами.
Шаг 3
Капусту нашинковать соломкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она приготовится. Лук и морковь порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
Шаг 4
В достаточно вместительной сковороде разогреть пару ложек растительного масла, добавить лук и немного его обжарить на среднем огне, буквально 2-3 минуты.
К луку добавить морковь, перемешать и всё вместе слегка прогреть (2-3 минуты). Сильно не пережаривайте, все овощи должны немного схватиться и слегка зазолотиться.
Шаг 5
Орехи порубить на кусочки размером примерно с горошину, так будет вкуснее. Если их сильно измельчить, то они будут практически незаметны в этом блюде. Орехи можно взять любые, те, которые имеются в наличии.
По возможности выбирайте орехи с ярким выраженным вкусом, тогда они добавят интересный вкусовой оттенок. Грецкие орехи здесь отлично вписываются.
Добавить орехи и чеснок в сковороду к овощам, потомить эту смесь на небольшом огне пару минут, чтобы овощи и орехи пропитались ароматами друг друга.
Шаг 6
В сковороду добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой до готовности. Это займёт 20-30 минут, время приготовления зависит от качества капусты, молодая капуста готовится быстрее, капуста зимних сортов дольше.
Капуста должна стать мягкой и сочной. Если капуста недостаточно сочная, то можно добавить немного горячей воды.
Шаг 7
Зелень порубить и отправить в сковороду к овощам и орехам. Немного зелени оставить для подачи. Посолить, поперчить, всё перемешать и слегка прогреть на небольшом огне.
Шаг 8
Добавить варёную гречку, аккуратно перемешать, попробовать и скорректировать вкус соли и перца. Закрыть крышкой, выключить плиту и оставить ненадолго, чтобы все вкусы перемешались, напитались ароматами и соединились в единую палитру.
Перед подачей посыпать блюдо зеленью и сбрызнуть вкусным растительным маслом. Такую гречку с капустой можно подать со свежим овощным салатом.
Если вы не поститесь, то попробуйте уже при подаче посыпать сверху рубленным варёным яйцом, тогда не добавляйте орехи. Так тоже будет очень вкусно.
Гречка с капустой готова. Приятного аппетита!
Гречневая каша с капустой белокочанной и морковью
Добрый день, дорогие читатели! Гречневая каша с капустой, такое аппетитное блюдо, я могу, есть хоть каждый день, мне она не надоедает. Продукты пропитываются ароматом друг — друга и получается очень вкусно и необычно. Попробуйте сами!
Как приготовить гречневую кашу с капустой
Для приготовления нам понадобиться:
Последовательность приготовления:
1. Промываем стакан гречи (200г) в холодной воде.
2. В кастрюлю наливаем воду 400 мл.
3. Добавляем половину чайной ложки соли.
4. Отправляем хороший кусок сливочного масла в воду.
5. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и маслом и доводим до кипения.
Не забываем слегка помешивать.
6. Всыпаем в кипящую в воду гречку.
7. Как только вода с маслом и гречей закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу примерно 20 минут.
8. Свежую капусту, мелко шинкуем соломкой и слегка ее помнем.
9. Свежую морковку натрем на крупной терке.
10. Луковицу порежем на мелкий кубик.
11. Обжариваем лук на сковородке в растительном масле до полупрозрачности.
12. Вместе с луком обжариваем морковь еще пару минут.
13. Добавляем капусту в сковороду к обжаренному луку с морковью.
14. Все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей. Примерно 10-15 минут.
15. Уже готовые овощи солим и перчим.
16. Высыпаем к готовой грече приготовленные овощи.
17. Гречку и готовые овощи хорошо перемешиваем между собой.
Вот такая чудесная греча у нас получилась. Такое блюдо можно считать полноценным и подавать к столу, без какого либо мяса. Обязательно попробуйте такой вариант гречи.
Желаю вам приятного аппетита!
Капуста, тушёная с гречкой
Сегодня предлагаю приготовить капусту, тушёную с гречкой. Блюдо получается полезным, очень вкусным и сытным. Рассыпчатая гречка в сочетании с сочной капустой станет идеальным гарниром к жареному мясу или домашним котлеткам. Тем, кто любит простые и вкусные в приготовлении блюда, этот рецепт точно придётся по душе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Белокочанную капусту вымыть, снять верхние грязные листья. Затем капусту тонко нашинковать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке.
Сковороду с высокими бортиками хорошо разогреть, влить две столовые ложки растительного масла и выложить нарезанную капусту и натёртую морковь.
Обжаривать капусту и морковь, прикрыв сковороду крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, примерно, 5-7 минут. Посолить и посыпать специями по вкусу.
Гречку перебрать, хорошо промыть.
Затем в сковороде отодвинуть в сторону капусту и морковку так, чтобы в середине образовалось углубление. В это углубление выложить гречневую крупу.
Посолить, добавить специи по вкусу, влить два стакана холодной воды, закрыть сковороду крышку и тушить капусту с гречкой на среднем огне 15-20 минут.
Выключить огонь и томить капусту с гречкой под закрытой крышкой ещё 10-15 минут.
Перед подачей хорошо перемешать блюдо. Ароматную, сытную и полезную капусту, тушёную с гречкой, подавать в горячем виде. Попробуйте, это очень вкусно!