капуста с фаршем в духовке слоями рецепт с фото пошагово

Капустная запеканка с фаршем в духовке

капуста с фаршем в духовке слоями рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с фаршем в духовке слоями рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с фаршем в духовке слоями рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с фаршем в духовке слоями рецепт с фото пошагово. Фото капуста с фаршем в духовке слоями рецепт с фото пошагово

Капустная запеканка с фаршем в духовке

капуста с фаршем в духовке слоями рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с фаршем в духовке слоями рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с фаршем в духовке слоями рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с фаршем в духовке слоями рецепт с фото пошагово. Фото капуста с фаршем в духовке слоями рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю подходящего размера налить холодную воду и довести ее до кипения. Тем временем, сняв верхние листы с кочана капусты, промыть кочан под проточной водой и тонко нашинковать.

В глубокую миску поместить домашний фарш (можно взять куриный или любой другой), добавить мелко нарезанный репчатый лук (я натерла лук на мелкой терке), посолить, приправить по вкусу. Далее добавить 2 чайные ложки сметаны и все тщательно перемешать.

Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

В миске соединить остывшую капусту и подготовленный фарш. Капусту с фаршем хорошо перемешать и, по желанию, приправить по вкусу.

Полученную массу из капусты и фарша выложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла, и аккуратно разровнять.

В отдельной миске соединить молоко и яйцо, взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

Поверх массы из капусты и фарша выложить в один слой тонко нарезанные помидоры и сверху залить яично-молочной смесью.

Посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Поместить капустную запеканку с фаршем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Ароматная и диетическая капустная запеканка с фаршем готова, разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте в горячем виде с зеленью и свежими овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *