абрикосовый пирог с йогуртом
Пирог с консервированными абрикосами. Пирог с абрикосами на йогурте.
Абрикос – вкусный и полезный фрукт. Хозяйки его заготавливают на зиму. Варенья, джемы, мармелады и цукаты очень вкусны. Но самыми вкусными будут консервированные абрикосы. А тем более, что из них можно испечь превосходный пирог, который понравится всем.
Абрикосовый пирог «Сию минуту»
Ингредиенты
Приготовление
Пирог будет ароматным, сладким, сочным и очень вкусным. Десерт прекрасно сочетается с кофе и чаем. Его также можно подавать к абрикосовому или кофейному ликеру.
Пирог с абрикосами на йогурте.
Ингредиенты
Приготовление
При желании готовый пирог можете смазать сливочным маслом или сливками. Также его можно пропитать сиропом из абрикосов. Так он будет еще сочнее и мягче.
Советы
Для того, чтобы лимонная цедра не горчила, натирайте только ее верхнюю часть, не трогая белую кожицу. Именно она и дает горечь.
Абрикосы можно заменить персиками — пирог от этого не потеряет.
Пирог с консервированными абрикосами – прекрасный десерт, который готовится очень быстро. Вам не нужно будет долго вымешивать тесто и переживать, взойдет ли оно. Рецепты настолько просты, что даже начинающие кулинары смогут с ними справиться.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
2 пирога с абрикосами: рецепты для летнего дня
Рецепт теста с йогуртом и фруктами. Рецепт крема со сливочным сыром
Елена Демьянко фуд-фотограф
Если вы живете в краях, где абрикосы не считаются экзотикой, или вам повезло купить этих сезонных фруктов много, так что не съесть, — испеките пироги с абрикосами. Рецепт первого пирога простой: бисквитное тесто на йогурте — и все дела. Для второго пирога тесто готовится прямо из фруктов, а если его прослоить кремом из сливочного сыра — получится торт.
Летний пирог с абрикосами и йогуртом
Этот простой пирог, чуть плотный, нежный, ванильный, лучше всего подать со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Ингредиенты (форма 24 см, чашка 240 мл):
«Колибри» — торт или пирог
Обычно из спелых бананов я пеку банановый хлеб, но сегодня вспомнила о торте «Колибри». Этот торт не похож на привычные, для меня он — как многослойный пирог с кремом. Его готовят с ананасом, но в сезон абрикосов, персиков и черешни мне хотелось использовать именно эти фрукты и ягоды. Бисквит получается очень нежный, ароматный, влажный. Напоминает банановый хлеб. А абрикосы приятно растворяются и делают его похожим на морковный. Крем содержит много сока лайма и имеет отчетливую кислинку, что мне безумно понравилось!
Для коржей:
Для крема:
Для крошки:
Рецепт нежнейшего абрикосового пирога на йогурте
Этот пирог нечто потрясающее! Его вкус покоряет с первой пробы! Сочетание самого нежного теста с абрикосовой начинкой подарит вам незабываемое наслаждение! А аромат во время выпечки привлечет всю семью на кухню. Так что сразу ставьте чайник! Такой пирог можно и гостям подать, ведь он не только необычайно вкусный, но и красивый.
Для начала хорошо моем абрикосы, сушим и делим на две половинки.
Масло должно быть очень мягким. В него нужно всыпать два вида сахара и взбить так, чтобы масса посветлела и стала пышной.
Вбиваем в масляную массу по одному яйцу. После каждого необходимо взбивать в течение двух минут.
Вливаем йогурт и еще раз мешаем.
В другую посуду просеиваем муку, а в нее добавляем все оставшиеся сухие продукты тоже через сито. Размешиваем до однородного состояния.
Форму выстилаем пекарской бумагу, выливаем тесто и равномерно распределяем его по всей форме.
На тесто выкладываем абрикосы, слегка утапливая в нем.
Духовку включаем предварительно и нагреваем до 180°. Помещаем пирог приблизительно на 45 минут.
— 300-350 грамм йогурта (я покупаю 3 упаковки йогурта «Активиа» без всяких добавок);
— стакан муки;
— 6 яиц;
— три четверти стакана сахара;
— половина столовой ложки растительного масла;
— банка консервированных абрикосов;
Абрикосовый пирог с йогуртом я начала готовить совсем недавно, но он уже полюбился всем членам моей семьи.
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и йогуртом.
Трем на мелкой терке цедру лимона, добавляем в тесто. Можно также немного добавить лимонного сока.
Затем 6 яиц, растительное масло и сахар добавляем в нашу тарелку и замешиваем тесто.
Выкладываем абрикосы из банки на тарелку и каждую половинку абрикоса разрезаем на несколько частей.
Выливаем тесто на противень, кладем равномерно кусочки абрикосов и ставим в духовой шкаф на 200 градусов где-то на полчаса.
Когда пирог уже будет почти готов, нужно на плите разогреть абрикосовый джем до кипения. Затем смазать готовый пирог горячим джемом и подождать пока он впитается.
Абрикосовый пирог с йогуртом готов и можно его подавать к столу. Вкус у пирога получается очень нежный и воздушный, а абрикосовые кусочки на вкус как будто крем.
mkudryashka
Мечты сбываются, главное мечтать!
Tag: абрикосы
Кифлики
Пекла я кифлики с абрикосовой начинкой. И знаете, к этому тесту хороша любая начинка, будь-то джем или варенье, свежие или консервированные фрукты и ягоды.
Абрикосовый пирог по рецепту Марты Стюарт
Вот он, самый вкусный абрикосовый пирог этого лета! Рецепты Марты Стюарт в моих фаворитах! У него необычайно мягкое, в меру воздушное наивкуснейшее тесто! Попробовав один кусочек, вам захочется съесть еще один, и еще, и еще! Остановиться будет невозможно! Он восхитительный!
Все рецепты выпечки с абрикосами, представленные в моем блоге, вкусные, но с этим пирогом у меня случилась любовь с первого укуса кусочка пирога. Он изумительный! В нем очень правильное количество сахара, которое идеально сочетается с кислинкой абрикосов. В оригинале рецепта используется клубника, но в этом году везде, где только можно, я заменяю ее абрикосами! И знаете, еще ни разу не промахнулась!
Открытый абрикосовый пирог «В поисках солнца»
Этот пирог выступает под кодовым названием «В поисках солнца», ибо погода нынче не предсказуема, а летнее утро в этом году так многогранно, как и выпечка с абрикосами. У нее, у каждой, свое настроение, оттенок вкуса, аромат и внешний вид! И она всегда поднимает настроение, даже когда за окном дождь!
За это лето я сделала хорошую подборку вкусной выпечки с абрикосами, и этот сочный пирог не последний в списке!
Абрикосовый пирог по рецепту Andychef
Доброе утро понедельника.
Так что его можно смело готовить!
Простой абрикосовый пирог
Галета с абрикосами
Когда первый раз раскатывала это тесто, думала, что из него не может получиться вкусной и правильной галеты, т.к. я уже привыкла, что галетное тесто пластичное и податливое. Это же оказалось мягким и рвалось при раскатке. К счастью, я ошибалась! По вкусу тесто этой галеты получилось очень гармоничным в сочетании с абрикосами, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом.
Абрикосовый пирог
Сегодня тот редкий случай, когда я решила поделиться с вами рецептом вечером, ибо пирог оказался изумительно вкусным, и до утра я просто не дотерплю, уж больно хочется поделиться с вами этим вкусным пирогом, рецепт которого можно найти под катом.
И этот пирог оказался в числе нескольких приятных моментов за день! Сегодня пополнился мой арсенал форм для выпечки аж на 3 штуки! Так что теперь будет и формовое разнообразие, а не только вкусовое.
И бонусом этого дня стала новая мясорубка! Предыдущая прослужила всего два года (видимо, не выдержала объемов перерабатываемого мяса, которое, надо сказать, мы очень любим)!
Вот так, совершенно неожиданно, получился вкусный день с новыми кухонными помощниками!
Клафути с абрикосами
Просто завтрак. Просто клафути с абрикосами. Еще один рецепт из самых обычных продуктов! Я, честно говоря, пока не испытала восторг от этого пирога, возможно, надо попробовать и другие его рецепты, но муж остался доволен, поэтому грех не поделится рецептом, который прост до безобразия. Тесто блинное.
Абрикосы (10 шт.) порезать на небольшие кусочки и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Смешать в комбайне до однородного состояния 10 перепелиных яиц (или 2 куриных), 150 мл. молока, 70 гр. сахара, пакетик ванильного сахара (или 10 гр.). Добавить 100 гр. муки и размешать до однородного теста. Заливаем тестом абрикосы и выпекаем 45 минут при 180 гр.