капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Капуста Провансаль быстрого приготовления — 5 классических рецептов

Сегодня я хочу поделиться вкусным рецептом капусты, который готовлю каждый год, вот уже на протяжении 5 лет. Получаются сочные и вкусные овощи. У меня они хранятся в холодном месте в банках, в течение 2 месяцев.

Овощи не теряют свои вкусовые качества, остаются ароматными и свежими. Я их подаю заправляя ароматным растительным маслом. Можно приготовить как поесть, небольшое количество, так и впрок, но хранятся они не долго.

Если хотите хранить дольше, то приготовьте квашеную капусту на зиму, или со свеклой, она быстрого приготовления, но очень вкусная. Для меня это аромат осени, спелых сочных овощей. Обожаю эту капусту, буду рада если и вы попробуете это отменное блюдо.

Сегодня я решила поделиться своим проверенным рецептом, и дополнительные, которые, вы также, можете оценить.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Только посмотрите, какие яркие краски осени, так и хочется съесть, жаль что фотографии не передают аромат и вкус блюд.

Капусту для этого рецепта лучше брать белую, сочную. Зеленая не подходит. Морковь берите сочную, сладкую и хрустящую. Перец без повреждений.

Используя качественные овощи вы приготовите потрясающую холодную закуску.

Капуста Провансаль быстрого приготовления — классический рецепт

Предлагаю приготовить овощной салат, сочный и хрустящий, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Ароматный и неповторимый. Готовлю уже лет пять подряд, и никогда не надоедает. Без майонеза, сметаны и других тяжелых приправ. Приготовьте, попробуйте, вам понравится этот шедевр.

Рецепт подготовила пошаговый с фотографиями из семейного архива. Надеюсь они помогут вам приготовить любимый салат быстро, просто, и без заморочек.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Ингредиенты:

Маринад:

Болгарский перец порезала кусочками, как на фото.

Важно взять капусту с белыми, сочными, хрустящими листьями. Верхние листья нужно снять, овощ попробовать на вкус. Не подходит вилок с зелеными листьями.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Вид у овощей бесподобный, яркий, красивый, я уже молчу о вкусе и запахе.

Чеснок я очищаю, измельчаю с помощью чесночницы. Складываю овощи в кастрюлю. Вливаю растительное масло, уксус, добавляю соль и сахар. На этом этапе можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Также, для рецепта я использую обычную кипяченную воду, я взяла 150 грамм, вскипятила ее заранее, и остудила. Вливаем воду, и все хорошо перемешиваем руками. Овощи нужно перемешать чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Вот так выглядят овощи в перемешанном виде.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Далее я переворачиваю тарелочку и ставлю баночку с водой, это так называемый » пресс». Так оставляю на 2 часа, и овощи готовы к употреблению. Можно поставить на веранду или балкон. Вынести в холодное место.

Затем я перекладываю их в банку, заливаю соком, накрываю пластиковой крышкой, и ставлю в холодильник. Отсыпаю часть в тарелочку и подаю. А остальную, использую по мере необходимости.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Перед подачей можно посыпать любой зеленью, зеленым луком, или репчатым, порезанным полукольцами.

Вкусная капуста Провансаль с болгарским перцем на 3 литровую банку

Этот рецепт на 5 килограмм капусты, но размещать можно в 3 литровую тару, очень вкусный и быстрый, кушать можно сразу после того как все смешивается, не нужно выдерживать, и настаивать. Вкус обалденный, насыщенный. Я люблю такую капусту просто так, с кусочком черного хлеба. Но отлично гармонирует с любым видом картофеля.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Ингредиенты:

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

В салат я добавляю лук, я его очищаю, нарезаю полукольцами, и добавляю к остальным овощам. Но можно готовить и без него.

Перемещаю овощи в глубокую миску, всыпаю соль, сахар, растительное масло, уксус, и перемешиваю.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Перемешиваем, так, чтобы с овощей выделялся сок, и лишь потом наполняем банки.

Наполняем салатом 3 литровые банки, но можно не только банки этого объема использовать, но и брать поменьше.

Если хотите подать к столу, можно насыпать в мисочку, и потереть кислое яблоко, смешать и подать, будет еще вкуснее. Можно без яблока, как вам нравится. Но попробовать можете.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Храню я его в холодильнике, хранится в течение нескольких месяцев. Съедается очень быстро. Наполняю банки утрамбовывая и прижимая, так, чтобы выделялся сок на поверхности.

Как приготовить капусту с клюквой виноградом и яблоками

Вкус у овощей получается кисло-сладкий, делала первый раз, по рецепту из газеты. Можете попробовать приготовить в качестве эксперимента, побалуете своих родных необычным блюдом.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Ингредиенты:

Маринад:

Капусту нарезать квадратами, примерно, 5 на 5 см. Далее, натираем морковь, добавляем клюкву и виноград.

Виноград вымыть, отделить от грозди, разрезать пополам и вынуть косточки.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Яблоки берем кислые, очищать не нужно, разрезать пополам и вырезать серединку. Нарезать пластинками.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

В литр воды добавить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения, залить горячим маринадом. Оставить на 2 суток, поставить сверху пресс. Перевернуть тарелку, и поместить банку с водой сверху.

Но в принципе, вы можете кушать сразу, после того как маринад остынет. Хранить продукт нужно в холодильнике, или на балконе, холодной веранде.

Капуста быстрого приготовления горячим рассолом с растительным маслом

Это очень сочный и быстрый салатик, готовится всего за 5 часов. Он чем-то схож с квашеной капустой, но вкус немного другой, и плюс в том, что не нужно долго ждать, по все овощи «уквасятся».

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Ингредиенты:

Маринад:

Овощи нужно подготовить. С капусты снять верхние листочки. Морковь почистить, шинкуем овощи. Морковь я шинкую острым ножом. Ставлю греться на плиту литр воды, а тем временем пропускаю через пресс чеснок.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Все овощи хорошо перемешиваем руками. Далее отправляем их в большую емкость, у меня это 5 литровая кастрюля. Такой литраж подойдет для маринования.

Теперь, когда вода на плите закипит, я напомню, у меня 1 литр. Добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения. Затем добавляем стакан растительного масла, без запаха (рафинированного).

Даем рассолу покипеть минутку, снимаем с огня, и лишь потом добавляем стакан столового 9% уксуса, перемешиваем.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Заливаем капусту горячим рассолом, все, как следует, перемешиваем. Ставим тарелочку, и груз. Это может быть бутылка или банка с водой, как вариант.

Я славлю 3 литровую баклажку, и оставлю на 5 часов, чтобы все остыло, и промариновалось.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Через 5 часов, вы увидите, что все овощи и у вас, полностью, в маринаде (покрыты им). Они у меня стоят на столе, при комнатной температуре. За это время она очень хорошо настоится, и получится ароматной.

В дальнейшем, овощи храним в холодильнике.

Быстрая маринованная капуста Провансаль со свеклой большими кусочками

Представляю вам сезонную закуску, которую легко приготовить в любое время года. Пикантная и очень вкусная, я кладу острый перец, но можно его не класть.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Ингредиенты:

Маринад:

Капусту нужно брать с тонкими листьями, как для голубцов, без грубых прожилок. Нарезаем кусочками, или «шашечками». Морковь и свеклу я натираю на терке для корейских овощей.

Чеснок измельчаю через пресс. По желанию, добавляем измельченный жгучий перец. Перемешиваем овощи в таре (можно брать миску, или кастрюлю).

При нарезке капусты, некоторые листья остаются соединенными между собой, нам нужно их разделить. Иначе в готовом блюде, эти слои останутся неравномерно окрашенными.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль, сахар, доводим все до кипения. Даем покипеть минуту, и следим чтобы растворились сыпучие продукты. Вливаем уксус, и выключаем огонь.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Горячим маринадом заливаем овощи. В начале может показаться что рассола недостаточно. Но нам необходимо поставить гнет. Перевернуть тарелку, и поставить гнет, и тогда, вы увидите, что все овощи покрыты маринадом полностью.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Оставляем при комнатной температуре на сутки, через сутки ее можно подавать. Но можно еще оставить на сутки, вкус будет еще вкуснее, и более насыщенным.

Мне нравится более острый вкус, поэтому я выдерживаю в тепле 2 суток, а затем перекладываю в банку, и храню в холодильнике. Подаем как холодную закуску, поливая ароматным растительным маслом, и посыпав зеленью.

Вот такими чудесными рецептами я хотела сегодня поделиться, рецепты на любой вкус. Так что пробуйте, и выбирайте тот, который вам больше понравился.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 8

Никогда не слышала о таком названии, провансаль. Но уже заинтригована, хочется попробовать тоже такую капустку. Надеюсь, она получается хрустящей или мягкой?

Если овощи не сильно не мять, а слегка перемешивать, то они получаются хрустящие. А если ее помять, а потом под пресс, то получаются мягкие. Как вам нравится, можно так и сделать.

Заинтересовал рецепт капусты с клюквы. Очень красиво на фото выглядет.

Попробуйте, клюва всегда чудесно сочеталась с капустой, она придавала ей особенную изюминку и кислинку.

МММ, вот это капусточка. Аж слюнки потекли.

Это стоит попробовать, вкусно безумно, только капусту берите белую, сочную, не горькую, с хрустящими сладкими листьями, тогда можно «язык проглотить», так вкусно получается.

Такую капусту я еще ни разу не готовила. Надо обязательно сделать. Спасибо за подборку рецептов, обязательно ею воспользуюсь.

Не пробовал не разу такие способы. Новинка в рецептах это хорошо уйдёт на ура.

Источник

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления — 8 классических рецептов

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления, это скорее салат, чем зимняя заготовка, поскольку не хранится долго. Предлагаю несколько самых вкусных рецептов закуски. В «Провансале» есть вся вкусовая палитра, кислота клюквы и капусты, полнотелость растительного масла, пряная сладость яблок, чернослива, винограда. Идеальному сочетанию мог бы позавидовать любой шеф-повар.

Русские люди заготавливают закуску из мочено-квашеных деликатесов еще с XI столетия. На русском Севере квашеная капуста была единственным источником витаминов зимой. Не гнушались вкусной закуской и в царских хоромах. Не тамошние ли повара дали салату изысканное название во французском стиле.

Капуста провансаль быстрого приготовления – классический рецепт

Традиционный, проверенный рецепт заготовки капусты, включающий лучший набор специй и выверенные пропорции ингредиентов. Закуска будет готова спустя несколько часов, но если выдержать её сутки – пальчики оближешь.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

С яблоком и виноградом

Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками — вкусная, овощная заготовка, сделанная в кисло-сладком масляном маринаде. Для раскрытия максимального вкуса рекомендуется дать постоять салату в холодном месте от 3 до 5 суток и только потом употреблять. На приготовление уйдет не более получаса.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

С виноградом и яблоками

Быстрая капуста Провансаль с болгарским перцем

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

С клюквой

Салат с красной ягодой получается хрустящим, ароматным и пикантны. Понравится всей семье. Прекрасно дополнит жареный картофель или украсит праздничный стол в виде самостоятельного блюда. Вкусная еда всегда приподнимает настроение. Рассмотрим рецепт капусты «Провансаль» с клюквой.

Поступаем следующим образом:

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

С клюквой и сладким перцем

Рецепт Провансаль с клюквой и изюмом кусочками

Очень быстрая капуста с интересными дополнениями, на первый взгляд не слишком подходящих овощу. Но в том и секрет Провансаля, что здесь собраны необычные компоненты.

Для маринада на 0,5 литра воды:

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Изысканный салат «Провансаль» с фруктами из квашеной капусты

Салат достоин праздничного пиршества, готовится по старинному рецепту. Даже помню, откуда он у меня. Готовили, но без гранатовых зернышек.

Как приготовить салат:

Провансаль кусочками с чесноком в банке

Острый, пикантный вкус закуске придают пряности. Хотите усилить остроту, раздобудьте маленький стручок красного чили, и добавьте чесночка.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Как приготовить «Капуста «Провансаль» на зиму»

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Капусту мелко нарежьте ножом или с помощью специальной шинковки.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Морковь натрите на крупной терке. Мне нравится натирать на терке для моркови по-корейски, так ее лучше видно в готовом салате и, как мне кажется, она получается вкуснее. Добавьте морковь к капусте.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Перемешайте морковь с капустой, хорошо прижимая ее руками, чтобы овощи размякли.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

На дно чистых баночек (указанного количества ингредиентов хватит на 2 баночки объемом 450-500 мл.) положите по 1-1,5 нарезанных зубчиков чеснока, по 1 лавровому листику и по 4-5 горошин черного перца.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Заполните баночки капустой, хорошо утрамбовывая ее.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Залейте баночки с капустой крутым кипятком доверху, накройте металлическими крышками и оставьте до полного остывания — минут на 15.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Воду с баночек слейте. В каждую баночку насыпьте по половине столовой ложки сахара, по неполной чайной ложке соли и по 1 ст.л. уксуса 9%.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Теперь снова залейте содержимое баночек крутым кипятком.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Закатайте баночки металлическими крышками и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место.

Быстрая капуста Провансаль со свеклой

Свекла традиционно сопровождает заготовки из капусты. В Провансале она красиво смотрится, придает свою вкусовую нотку и добавляет пользы. Любителям острых закусок советую положить кусочек корня хрена.

Если надумаете класть хрен, добавьте маленькую ложечку.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Салат из капусты в банках на зиму

Капуста Провансаль, классический рецепт которой подразумевает маринование в уксусном растворе, может быть приготовлена и на зиму для длительного хранения. В результате получается вкусный консервированный салат, который впоследствии можно смешивать с любыми другими компонентами.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать заготовку из капусты на зиму, необходимо:

Для маринада:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить капусту Провансаль на зиму, необходимо выполнить следующие шаги:

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Капуста Провансаль с виноградом и яблоком

Признаюсь честно, не поняла, что в данной заготовке более привлекательно – капуста или виноград. Оказывается, маринованные ягодки – это тоже потрясающе вкусно. Закуска быстрая, суточного приготовления.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Красная капуста «Провансаль» с консервированной стручковой фасолью и тунцом

Способ приготовления:

Капуста «Провансаль» — полезные советы по приготовлению

Для приготовления салатов из свежих овощей выбирайте летние и осенние сорта капусты: её листья – более сочные, содержат менее грубую клетчатку.

Соль, сахар и кислые ингредиенты ускоряют выделение овощного сока. Поэтому добавляйте соус или заправку в салат непосредственно перед подачей – это сохранит свежий вид блюда.

Чтобы заправка была более ароматной, сделайте заготовку: в очищенное масло положите свежие пряные травы, предварительно измельчив их, прогрейте масло, охладите, не открывая бутылку или банку, и уберите ёмкость в тёмное место. Через пару месяцев процедите масло, и используйте для приготовления любых блюд. Ароматное масло очень украсит салаты из свежих овощей.

Классический рецепт квашеной Провансаль с яблоками

Из квашеной капусты можно сделать прованский вариант салата быстрого приготовления. Старинный рецепт я описала выше, держите советский, упрощенный способ облагородить обычный овощ.

Ягоды для закуски обычно берутся свежими, но вкуснее будет из маринованных. Если имеется время и возможность, заранее залейте их рассолом от капусты.

Секреты вкусной капусты

Внимание! Подсчитываете калории? У закуски ничтожная пищевая ценность даже с добавленными ягодами и фруктами. В 100 гр. салата 25-28 ккал. Можно позволить себе лишнюю порцию.

Видео с рецептом капусты Провансаль быстрого приготовления. Приятных вам застолий!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ: 10 РЕЦЕПОВ

Капуста Провансаль: 10 рецепов

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Капуста Провансаль: 10 рецепов

Как приготовить капусту Провансаль в домашних условиях
Данная закуска еще называется суточной из-за скорости приготовления.
Она просто изумительно подходит к любому виду мяса, хотя не менее
вкусной получается в сочетании с тушеным или вареным картофелем.
Вариантов, как приготовить капусту Провансаль, много.
По классическому рецепту нужно класть чеснок, болгарский перец и морковку. Все это выдерживают в маринаде на основе уксуса с сахаром. Уже через 5-8 часов закуска будет готова. Это преимущество перед квашеной капустой, которая доходит за 2-3 дня.
В целом технология маринования следующая:

Капусту и все дополнительные ингредиенты шинкуют – кольцами, соломкой, кусочками, ломтиками, кружочками или четвертинками. Можно использовать простую терку.
Далее подготовленные овощи раскладывают в банки, чередуя их слоями. Затем готовят маринад из уксуса, воды, пары ложек сахара с солью и специй. Сразу горячим его разливают по банкам.
В зимних рецептах их предварительно стерилизуют над паром или в духовке.
Последним этапом засолки закручивают, укутывают и оставляют остывать.

Как выбрать капусту для засолки
Первым делом нужно выбрать сорт капусты. Обращать внимание необходимо на зеленые листья. Если они совсем отсутствуют, значит, велик риск, что кочан был приморожен. Чтобы закуска могла хрустеть, стоит брать более поздние белокочанные сорта. Тогда она получится тугой. Можно использовать даже квашеную капусту. В таком случае сокращается время готовки. Квашеную закуску смешивают с черносливом, яблоками, виноградом или клюквой. Далее остается только перемешать и выдержать в прохладном месте.

Маринад
Обязательным в классических или зимних рецептах капусты по-провансальски является маринад. Его заливают горячим, поэтому закуску можно пробовать уже через пару часов. Уксус лучше брать столовый 9%, хотя подойдет эссенция, яблочный или даже винный. Главное- подобрать правильную концентрацию, чтобы капуста маринованная Провансаль приобрела легкий кисло-сладкий аромат и остроту. Потребуется еще сахар, вода и соль. Уксус же можно заменить даже лимонной кислотой или соком свежего лимона.
Разнообразить вкус маринада помогут специи в разном сочетании:
кориандр; корица; сельдерей; черный или душистый перец; лавровый лист; гвоздика; семена укропа.

Рецепт капусты
Провансаль быстрого приготовления Практически все рецепты капусты Провансаль в качестве основы предполагают морковь с перцем и чесноком. Есть и другие варианты – с клюквой и виноградом или яблоками, свеклой, изюмом или черносливом. В любом из них закуска получается очень витаминной, но остается свежей не очень долго. Через две недели блюдо может стать немного кислее, хотя кому-то это даже придется по вкусу.

Классический
Время: 2 дня 9 часов. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 49 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин. Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.

Первым вам предлагается классический рецепт капусты Провансаль.
Готовится она с клюквой и яблоками, поэтому имеет не только легкую кислинку, но и небольшую сладость. Вкусная и оригинальная закуска. Все продукты заквашиваются в собственном соку. Хотя клюква добавляется уже в конце после выдерживания засолки под гнетом. С яблоками сочетается и другая ягода, например, брусника.

Ингредиенты:
кориандр – 1 щепотка;
капустный кочан – 400 г;
соль – 1 ч.л.;
салатный болгарский перец – 2 шт.;
чеснок – 1 зубок;
уксусная эссенция – 5 мл;
морковь – 2 шт.;
яблоко – 2 шт.;
растительное масло – 75 мл;
кипяченая вода – 125 мл;
сахар – 1 ст.л.;
клюква – 50 г.

Способ приготовления:
Кочан разобрать на листья, промыть их, после чего нашинковать и переложить на дно салатника.
Затем добавить натертую на терке морковь и соломку из перца.
Из чистых сухих яблок вырезать сердцевину, порезать их тонкими ломтиками.
Заправить кориандром, перемешать, отправить к остальным компонентам.
Добавить сахар, посолить. На этом этапе можно размять продукты руками.
Воду смешать с уксусом и маслом, залить этой смесью ингредиенты, перемешать.
Сверху накрыть салатник другой тарелкой, положить на нее груз массой около 0,5 кг.
Отправить блюдо в холодное место.
Примерно через 2 дня снять гнет и добавить клюкву.

Со свеклой быстрого приготовления
Время: 2 дня 9 часов. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 35 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин. Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.

Капуста Провансаль со свеклой получается пестрой, хрустящей и яркой. Чтобы она стала еще ядренее, можно добавить немного перетертого корня хрена. Любителям кислинки лучше использовать клюкву. Если настаивать готовую закуску дольше, то она станет больше похожей на квашеную. Чтобы у продуктов остался свежий вкус, стоит выдерживать продукты в маринаде около 4 часов.

Ингредиенты:
уксус – 4 ст.л.;
морковь – 2 шт.;
капустный кочан – 1 шт.;
сахарный песок – 2 ч.л.;
свекла – 1 шт.; хрен – 1 ч.л.;
соль – 1 ч.л.;
вода – 500 мл.

Способ приготовления:
Первым этапом отварить до готовности свеклу. Для этого потребуется около часа.
Затем натереть свеклу на крупной терке. Остальные овощи промыть.
Морковку очистить и тоже измельчить при помощи терки, капусту же просто нашинковать произвольными кусками.
Затем помять овощи руками, чтобы они выделили сок.
Далее заправить сахаром, посолить и добавить свеклу с измельченным хреном.
Влить уксус и воду, перемешать, настоять под крышкой 3-4 часа.
Лучше поместить в холодильник. Перед подачей немного слить воду и отжать овощи.

Время: 1 день 10 часов. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 37 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Рецепт с клюквой тоже относится к полезным и витаминным, ведь в ягодах содержится не меньше микроэлементов. За счет них закуска обретает некую кислинку. Если же вы любите заготовки послаще – добавьте чуть больше сахара. Маринад делает продукты острыми и тугими, поэтому похрустеть таким салатом любят все.

Ингредиенты:
клюква – 1 ст.;
вода – 1 л;
лаврушка,
перец горошком – по вкусу;
морковь – 2 шт.;
соль – 1 ст.л.;
сахарный песок – 1 стакан;
растительное масло – 0,5 ст.;
свежая мята – по вкусу;
уксус – 0,5 ст.;
капустный кочан – 1 кг;
вода – 1 л.

Способ приготовления:
Все овощи хорошенько промыть, обсушить, нашинковать и посолить. Распределить их по стеклянным банкам.
Туда же добавить клюкву и зелень мяты. Воду вскипятить с добавлением сахара, затем влить уксус и растительное масло.
Горячим маринадом залить овощи в банках. Настаивать 8 часов, после чего выдержать в холоде еще сутки.

С виноградом и яблоками
Время: 1 день 1 час. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 58 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Капуста Провансаль с яблоками и виноградом – более оригинальный и даже больше похожий на летний салатик. Его пикантный освежающий вкус никого не оставит равнодушным, особенно любителей фруктов. С виноградом салатик становится немного слаще, но остается все таким же пряным и острым за счет кислых яблок и маринада. Завершает необыкновенный аромат веточка свежей мяты.

Ингредиенты:
лавровый лист – 1 шт.;
сахар, соль – по 50 г;
душистый горошком и черный перец – по вкусу;
вода – 1 л;
белокочанная капуста – 1 кг;
веточка мяты – 1 шт.;
уксус – 100 мл;
оливковое масло – 100 мл;
морковь – 300 г;
кислые яблоки – 300 г;
виноград – 300 г.

Способ приготовления:
Овощи промыть, нашинковать. Морковку же лучше натереть на терке.
Из яблок вырезать сердцевину, убрать семечки, а остальное порезать кубиками.
Виноград промыть и очистить от плодоножек.
В кипящей воде растворить сахар и соль, заправить ее специями, добавить мяту.
Далее остудить маринад, влить в него уксус с маслом.
Заполнить получившимся рассолом емкость с измельченными продуктами.
Сверху накрыть тарелкой и поместить гнет, например, 3-литровую банку с водой.
Оставить на целые сутки, после чего разложить по небольшим баночкам.

капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Картинка про капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт. Фото капуста по провансальски быстрого приготовления рецепт

Время: 2 часа. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 25 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Капуста Провансаль на зиму в банках – отличный вариант сохранить до холодов практически свежие овощи. Готовится салат традиционным способом и из минимума продуктов. Набор любимых специй, нейтральная пропорция соли и сахара, уксус и свежие овощи – все, что необходимо для закуски. Соотношение продуктов в зимнем рецепте можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:
сахар – 1 ст.л.;
капустный вилок – 1 шт.;
соль – 1 ст.л.;
уксусная эссенция – 1 ч.л.;
чеснок – 3-4 зубчика;
перец горошком – 5 шт.;
морковь – 1 шт.;
вода – 1 л;
лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:
Банки стерилизовать, на дно каждой уложить по зубчику чеснока, перец с лавровым листом.
Далее слоями выложить нашинкованную морковку и капусту, утрамбовать их.
Воду заправить сахаром, посолить, довести до кипения, после чего влить уксус.
Заполнить полученным маринадом банки с овощами. Закатать банки простерилизованными крышками.
Расставить донышком кверху, накрыть пледом или шубой, дать полностью остыть.

Время: 6 часов. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 29 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Отличная альтернатива свежим овощным салатам – это капуста Провансаль быстрого приготовления большими кусочками.
Когда сезон помидоров с огурцами закончится, можно заготовить такую закуску. На трехлитровую банку хватит среднего кочана. Капустка получается острой и в меру пряной. Главное преимущество этого рецепта – скорость, ведь попробовать засолку можно уже через 4-5 часов.

Способ приготовления:
Овощи промыть. С кочана снять верхние неприглядные листья, а остальное нашинковать крупными кусочками.
Морковку измельчить при помощи терки. Чеснок мелко порубить.
Поместить все овощи на дно кастрюли слоями, залить подсолнечным маслом.
Воду вскипятить, добавить соль и сахар, специи. Залить уксус.
Поместить в маринад смесь овощей. Сверху накрыть крышкой и положить гнет.
Выдержать в холодном месте около 4-5 часов.

С болгарским перцем

Время: 3 дня. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 21 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Салатная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления – еще один вариант салатика, который можно пробовать уже через 5-6 часов.
Овощи получаются сочными, яркими и хрустящими.
В список продуктов можно добавить немного репчатого лука.
Вместо обычного уксуса в этом рецепте используется яблочный. Его легкий кисло-сладкий вкус делает овощи очень ароматными.

Ингредиенты:
сахар – 200 г;
лавровый лист – 3 шт.;
белокочанная капуста – 1 кг;
соль – 1 щепотка;
яблочный уксус – 200 мл;
морковь – 250 г;
вода – 250 мл;
душистый перец – 5 шт.;
растительное масло – 60 г.

Способ приготовления:
Овощи хорошенько промыть, дать им обсохнуть, после чего нашинковать тонкой соломкой и сложить в большую кастрюлю или миску.
Слегка помять продукты руками, чтобы из них выделился сок.
Заправить перцем и лаврушкой. Воду влить в отдельную кастрюлю, заправить солью, маслом и сахаром, вскипятить, после чего добавить яблочный уксус.
Не давая маринаду остыть, перелить его к овощам. Сверху накрыть тарелкой, а на нее поставить груз.
Через 5-6 часов маринад отжать и по желанию добавить порезанный лук.

Время: 6 часов 40 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 31 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.
Особенностью этого рецепта тоже является быстрота готовки, ведь капустные листья шинкуют произвольно и не очень мелко.
Плюсы в этом салатике найдут и сладкоежки, ведь в составе есть изюм.
Хранить же закуску можно только пару дней в холодильнике.
Хотя маринованная капуста с изюмом уйдет быстро, ведь она очень вкусная и полезная.

Способ приготовления:
Капустные листья хорошенько промыть и обсушить, после чего нарезать квадратиками.
Морковку нашинковать тонкой соломкой, чеснок раздавить под прессом.
Смешать измельченные компоненты, добавить изюм.
Переложить все в огнеупорную посуду.
Воду заправить солью и сахаром, вскипятить, после чего влить растительное масло с уксусом.
После очередного закипания залить горячим маринадом измельченные продукты.
Настаивать в теплом месте около 6 часов, затем переставить на полку холодильника.

Время: 6 часов 40 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 31 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Рецепт капусты Провансаль с чесноком тоже относится к закускам на скорую руку.
Для маринования потребуется около 6 часов, хотя при желании заготовку можно попробовать уже через 3-4 часа.
За счет правильно сваренного маринада овощи получаются более сочными и хрустят во рту.
Если не закатывать в банки, то хранится закуска не очень долго, всего две недели. Потом продукты становятся слегка кисловатыми.

Способ приготовления:
Кочан очистить от неприглядных верхних листьев, а остальные промыть, обсушить и мелко покрошить.
Морковку тоже вымыть, а затем переработать на терке.
Уложить овощи в емкость, заправить гвоздикой, перцем и лаврушкой.
Сверху залить растительным маслом. Перемешать, затем разложить по баночкам (или рассчитывать на 3 литровую банку).
Воду посолить, заправить сахаром, затем вскипятить и влить в нее уксус.
Сразу же распределить полученный маринад по банкам с овощами.
Оставить на 6 часов при комнатной температуре. Затем переставить на хранение вхолодильник.

Время: 3 дня. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 21 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Капуста Провансаль без уксуса получается не менее хрустящей, душистой и аппетитной.
Ее с удовольствием едят даже дети. Без уксуса закуска готовится в более короткие сроки.
Для рассола потребуется только соль с сахаром и вода. Технология же варки маринада остается той же. Просто в конце не нужно добавлять уксус.
Разливают маринад по банкам сразу после закипания. Закуска же считается готовой, когда прекращается газообразование в банках.

Ингредиенты:
сахар, соль – по 1 ст.л.;
капустный кочан – 1 шт. среднего размера;
вода – 800 мл;
морковь – 3 шт.

Способ приготовления:
В стеклянную банку плотно уложить нашинкованные овощи.
Воду заправить солью и сахаром, вскипятить. Не давая маринаду остыть, залить им овощи в банке.
Настаивать сутки, после чего утрамбовать продукты.
Повторять процедуру, пока газообразование не прекратится.

Перед тем как приготовить действительно вкусный салат Провансаль из капусты, нужно изучить несколько простых правил.
Для хрустящей закуски подойдут поздние сорта. Если же вы не любите слишком тугую капусту, то берите средние – головки должны быть белого цвета, причем даже в разрезе.
Не стоит добавлять в заготовку слишком острый чеснок – подойдут летние сорта, например, «яровой». У него легкий, не острый и даже чуть сладковатый привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *