капучино во френч прессе рецепт
Капучино во френч-прессе
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Ингредиенты
Домашний капучино во френч-прессе без кофемашины
Домашний капучино без кофеварки, на первый взгляд, просто невозможно приготовить. Но я готова поделиться с вами секретом приготовления, с помощью которого на вашем столе утром всегда будет готовый свежий ароматный капучино.
И времени на приготовление вы потратите считанные минуты, и совсем не нужно тратиться на дорогую кофемашину.
Как приготовить «Капучино во френч-прессе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления капучино во френч-прессе понадобится вода, кофе и молоко.
Воду (100 мл) вскипятить. Молоко (100 мл) подогреть в микроволновке в течение 2 минут. Насыпать кофе (10 г) в чашку и залить горячей водой.
Горячее молоко, с помощью френч-пресса, взбить. Взбивается следующим образом: достаточно несколько раз поднять и опустить крышку.
Взбитое до пышной пены молоко выливаем в заварившийся кофе. Ваш капучино без кофеварки готов. Можно добавить сахар по вкусу.
Пробуем приготовить идеальную пенку для капучино
От блендера до френч-пресса
Если хочется капучино не хуже, чем в любимой кофейне, придется научиться взбивать идеальную пенку. Мы протестировали пять разных способов и рассказываем, при каком из них пенка получается быстрее и воздушнее.
Что понадобится для капучино
Способ 1: автоматический капучинатор
Он похож на небольшой чайник. Внутри, по центру, находится насадка для взбивания. Устройство подогревает молоко, перемешивая его, а потом взбивает пенку. Некоторые модели могут взбивать и без подогрева, но при высокой температуре пенка получается более устойчивой.
Наш опыт. Сложностей с этим способом нет, иметь специальные навыки для взбивания не нужно. Заливаем молоко в капучинатор, включаем и ждем. На весь процесс, включая подогрев молока, уходит около 3 минут. Забегая вперед заметим, что именно в капучинаторе получается самая пышная и плотная пенка, близкая по качеству к той, что делают профессиональные бариста. Она же и самая «стойкая»: пенка будет красоваться на краях и дне чашки, даже если вы уже выпили кофе.
Вердикт. Если вы собираетесь часто пить капучино, есть смысл потратиться на капучинатор. Это самый простой и надежный способ взбить хорошую пенку.
Способ 2: капсула с молоком
Наш опыт. Еще один мегапростой вариант. Мы пользовались машиной Dolce Gusto. Вставляем белую капсулу, наполняем чашку пеной на 170 мл, затем устанавливаем кофейную капсулу и льем еще 50 мл по инструкции. Пенка получается пышной, вкусной, устойчивой. Правда, вместе с ней в чашку проливается и молоко — оно по вкусу уступает натуральному. Если покупать большую упаковку на 24 порции, напиток обойдется примерно в 37 рублей — вдвое дороже американо (и других видов кофейных напитков без молока), ведь вы используете сразу две капсулы.
Вердикт. Хотя механического взбивания здесь как такового нет, пенка тоже получается прекрасной. По плотности и стойкости пенки этот способ получает второе место в нашем списке после капучинатора. Но само молоко не такое вкусное.
Способ 3: блендер или миксер
Наш опыт. Если говорить о стационарных миксерах, делать пенку для одной порции капучино будет неудобно. Так как пластиковый стакан из комплекта подходит только для использования холодных продуктов (а нам нужно теплое молоко), придется использовать широкую посуду. Взбивать в ней 100-150 граммов молока сложновато.
С погружным блендером проще. Ножи в стационарных моделях расположены внизу — они будут работать даже при минимальном количестве молока. А если есть венчик в комплекте — вообще прекрасно. Мы налили молоко в высокий стакан, подогрели в микроволновке и взбили непосредственно в стакане. Так и грязной посуды меньше, и контролировать процесс проще. Для пенки хватило 40 секунд работы устройства, хотя время зависит от скорости вращения.
Вердикт. Нам так и не удалось получить идеальную пенку: она оказалась рыхловатой, быстро начала спадать в стакане с напитком. Если другого варианта нет и вы не слишком требовательны, миксер и блендер сгодятся.
Способ 4: миксер для капучино
Такие миксеры специально созданы для взбивания молока и работают от батареек — одной или двух. Двигатель у них слабенький, даже яйцо взбить не получится. Зато венчик очень узкий: прекрасно поместится в любую емкость. У нас был стандартный из IKEA (PRODUCT).
Наш опыт. Емкость для взбивания желательно выбирать узкую и высокую — при работе могут лететь брызги молока. После использования нужно просто сполоснуть рабочую часть устройства под струей воды — никаких хлопот с мытьем.
Вердикт. Делает пенку не хуже «взрослого» миксера, но максимум на пару порций — двигатель слабоват для большого количества молока.
Способ 5: френч-пресс
Не самое очевидное устройство для приготовления капучино. Для хорошей пенки важно, чтобы френч-пресс был новым или хорошо вымытым. Если вы заваривали в нем чай, часть ячеек сетки может быть забита налетом — он помешает циркуляции воздуха и молока. Емкость должна быть как минимум втрое больше объема молока, который вы хотите взбить, иначе оно может выплескиваться.
Мы взяли френч-пресс объемом 0,6 л, взбивали около 200 гр молока. Модели меньшего объема (например, Vitesse Sophia 0,35 л ) подойдут только для одной порции.
Наш опыт. Принцип простой: заливаете подогретое молоко и двигаете поршень вниз-вверх. Спешить не надо, в верхнем положении поршень должен выходить из молока (а потом и пенки). Для получения хорошей пенки придется поработать секунд 20–30. Большой минус — нужно мыть френч-пресс после взбивания. Сделать это не так просто, как с венчиком. Пенка получается воздушной, но, возможно, из-за этого в напитке держится недолго.
Вердикт. Пена получилась плотнее, чем при взбивании венчиком, и главное — никаких электрических девайсов не нужно! Держалась в чашке заметно дольше, чем приготовленная с помощью мини-миксера.
Как взбить молоко для капучино в домашних условиях
Итак, давайте рассмотрим, как сделать изысканный кофе с молочной пеной в домашних условиях!
фото Анжелики Гайдар
Я собираюсь показать вам несколько методов, которые помогут сделать пенный кофе очень легко с помощью некоторых доступных гаджетов на кухне, не тратя много времени.
Сначала приготовить эспрессо или «кофе на основе эспрессо», используя Френч пресс.
И если вы хотите больше, чем просто эспрессо, вы можете добавить молочную пену или взбитые сливки.
Подготовка напитка
ингредиенты и инструменты
Приготовьте молотый кофе.
Степень измельчения кофейных зерен будет важным фактором того, насколько близкий к эспрессо получите напиток.
Если вы перемалываете свои собственные зерна либо покупаете молотый кофе, то ищите кофе с надписью «зерна эспрессо» или «эспрессо».
Если вы перемалываете свои собственные зерна, вам понадобится кофемолка, которая имеет функцию степени помола эспрессо.
Насыпьте молотый кофе в ваш Френч пресс. Возьмите примерно 36 граммов (1,3 унции) молотого кофе.
При приготовлении эспрессо в кофемашине требуется около 16-21 граммов кофе на 1 стакан воды. Так как ваш Френч пресс больше, вы удваиваете пропорции.
Сначала нужно взбрызнуть кипяток на молотый кофе. Это позволит раскрыть аромат кофейного зерна. Через несколько секунд добавьте оставшиеся две чашки воды.
приготовление кофе с молоком во Френч прессе
Быстро перемешайте напиток ложкой с длинной ручкой, чтобы предотвратить комки и чтобы придать хорошую пенистую консистенцию. Затем опустите крышку/фильтр почти до поверхности кофе. Пока не погружайте свой фильтр. Вы должны позволить кофе завариться.
заваривание кофе
Для заваривание кофе дайте настояться, пока кофе не станет очень темным (около 3-4 минуты).
Чем дольше вы завариваете, тем крепче будет ваш кофе. Тем не менее, это не означает, что вы должны слишком долго варить эспрессо, чтобы получить более сильный, более похожий на эспрессо вкус.
Позвольте себе экспериментировать. Просто помните об одном правиле: полнота экстрагирования зависит от продолжительности времени заваривания. При слишком коротком промежутке времени кофе будет кислым; а слишком долго, то кофе будет передержанным и горьким.
Прессование. Удерживая крышку, медленно, равномерно нажимайте на поршень до упора.
Вы можете поэкспериментировать с погружением, подняв его до середины, а затем погрузив его вниз полностью, чтобы создать тонкий слой пены.
Дайте вашему напитку настояться перед тем, как налить. Выливайте кофе через чистую ткань или кофейный фильтр, если вы хотите удалить мелкий осадок.
Обратите внимание, что пропуск напитка через бумажный фильтр немного изменит консистенцию и вкус кофе. Бумага удержит некоторую текстуру напитка и, возможно, пропустит маслянистую эссенцию во время дополнительного фильтрования.
Бекон «Пэтти»
Это отличный рецепт для быстрого завтрака. Разрежьте полоски бекона пополам и положите их на бумажное полотенце. Теперь сплетите полоски бекона вместе, чтобы они стали похожи на решетку. Накройте закуску другим бумажным полотенцем и готовьте в микроволновке в течение 3-4 минут. Обязательно дайте закуске немного остыть, прежде чем вытащить.
Карина в том числе: какие 5 русских имён нравятся итальянским мужчинам
Эксперты: каждый пятый школьник в России имеет лишний вес
Многодетные родители смогут уходить в отпуск по новым правилам
Вспенивание горячего молока/крема для эспрессо
нагрев молока
Нагревание молока. Налейте по крайней мере 1/2 чашки молока в кастрюлю среднего объема и нагрейте на слабом или среднем огне. Нагрейте молоко, не доводя до кипения, до тех пор, пока оно не начнет пузыриться, затем выключите плиту.
Чем гуще молоко или сливки, которые вы используете, тем толще будет пена.
Тем не менее, использование молока с низким содержанием жира 2% или менее может быть проще, если вы вспениваете вручную. Молоко с низким содержанием жира обычно включает сывороточные белки, которые являются критическими стабилизаторами молочной пены.
приготовление напитка
Вы можете нагреть молоко, пока напиток заваривается во Френч прессе.
Снять молоко с огня. Поместите кастрюлю на полотенце или на поверхность, которая не пострадает от горячей кастрюли.
Следующий шаг вспенивание молока. Для этого вы можете использовать погружной блендер. Мешайте молоко блендером на высокой скорости до образования пены, примерно 2-3 минуты.
Если у вас нет блендера, вы можете использовать венчик. Перемешайте, поворачивая венчик взад-вперед, пока молоко не начнет пузыриться и не станет пенистым.
встряхивание молока в банке
Вылейте пенистое молоко в банку с крышкой. После того, как вы налили молоко, закройте крышку и хорошенько встряхните банку.
Не заполняйте банку больше, чем на половину. Оставьте достаточно места для пены молока.
Встряхивайте, пока молоко не станет пузыристым, приятным и пенистым. Вы должны встряхивать в течение 30-60 секунд.
Затем банку положите в микроволновую печь (убедитесь, что банка предназначена для нагрева в микроволновой печи) в течение 30 секунд. Это позволяет пене подняться.
наливаем пену в кофе
Налейте кофе на чашки и выложите вспененное молоко поверх кофе. Подавать немедленно. Вы также можете налить оставшееся молоко в свой напиток, если вам нравится кофе с молоком.
Высушите базилик
Свежий базилик долго не хранится. Чтобы высушить базилик, сверните несколько листьев одновременно и нарежьте их на мелкие кусочки. Высыпьте все кусочки базилика в безопасную миску, затем разогрейте в микроволновке в течение одной минуты. Ваш базилик станет сухим, и его можно долго хранить. Этот лайфхак можно применять и с другими травами.
Почему мужчины быстрее заражаются COVID-19: объяснение доктора Мясникова
В российском центре стартовала разработка вакцины от нового вида птичьего гриппа
Программа минимум: как произвести хорошее впечатление на девушку на свидании
Вспенивание холодного молока/крема для эспрессо
охлаждение молока
Охладите около 1/2 стакана молока в маленьком стакане или миске из нержавеющей стали.
Поставьте миску в морозильную камеру на 15-30 минут или пока температура не достигнет чуть выше точки замерзания.
Чем гуще молоко или сливки, которые вы используете, тем толще будет ваша пена. Тем не менее, использование молока с низким содержанием жира до 2% или ниже может быть проще, если вы вспениваете вручную. Молоко с низким содержанием жира обычно включает сывороточные белки, которые являются стабилизаторами молочной пены.
Проверьте миску, чтобы убедиться, что молоко не замерзло. Там не должно быть никаких ледяных кристаллов.
приготовление кофе с молоком во Френч прессе
Пока молоко остывает, приготовьте эспрессо. Затем вы можете приготовить пену, пока кофе заваривается.
Снимите миску с морозильной камеры и положите его на полотенце на столешнице.
Теперь вы можете приступать к вспениванию молока несколькими способами.
Первый способ – нагревать молоко на плите. Смешайте молоко, затем встряхните и в микроволновку.
Второй способ – смешивание и встряхивание, но без микроволновки.
вспенивание молока
Откройте колбу и вставьте погружной блендер. Вы также можете вспенивать молоко в меньшей емкости для облегчения взбивания. Мешайте до тех пор, пока не получится хорошая, жесткая пена.
молоко в банке
Вылейте пенистое молоко в банку с крышкой. Не заполняйте банку больше, чем на половину. Оставьте достаточно места для пены молока. После того, как вы налили молоко, закройте крышку и хорошенько встряхните банку.
Вы можете оставить холодную пену как есть или положить в микроволновую печь, если вам нужна дополнительная пена. Вы должны сразу же вылить ее на свой напиток, прежде чем она не осядет.
кофе с пенкой молока
Для этого возьмите ложку и положите ложку пены на верхушку напитка. Посыпать корицей для добавления аромата. Вы также можете налить молочную смесь в свой напиток.
Меры предосторожности
Теперь вы знаете не только как приготовить кофе в микроволновке, но и о подводных камнях, которые могут подстерегать в процессе, а также о том, как избежать неприятностей.
Приготовление взбитых сливок для эспрессо
готовим взбитые сливки
Приготовьте ингредиенты для взбитых сливок. Для тех, кто хотел бы использовать взбитые сливки, основной рецепт такой:
1/2 пинты (0,88 литров) густых охлажденных сливок
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка сахарной пудры
взбивание крема
Используя блендер или венчик, взбейте сливки в большой металлической миске или чаше до образования мягких пиков. Можете получить более пушистую консистенцию. Крем в миске оставьте в морозильной камере на 10-15 минут.
Вы также можете добавить немного сахара, прежде чем начать взбивать. Сахар поможет крему сгуститься и сформироваться.
добавляем ваниль и сахар
Добавьте ваниль и сахар. Продолжайте взбивать смесь, пока она не достигнет консистенции взбитых сливок.
Вы можете поставить миску обратно в холодильник, чтобы она остыла, пока вы готовите напиток.
Убедитесь, что вы взбили смесь до пушистой и не жидкой консистенции.
добавка пены в напиток
Как только вы получите желаемую консистенцию, добавьте ложку взбитых сливок в напиток.
Вы также можете добавить большего объема взбитых сливок, если хотите больше напитка Frappuccino®.
готовый напиток эспрессо с пеной в домашних условиях
Как приготовить капучино с помощью Френч пресса?
Хотели бы вы когда-нибудь взбить капучино без хлопот долгого заваривания и дорогих машин? К счастью, это возможно несколькими короткими способами и небольшими усилиями! Нет необходимости в дорогих эспрессо-машинах и различных оборудованиях.
капучино во Френч прессе
Инструменты и ингредиенты, которые вам нужны:
кипячение молока для капучино
Сначала прокипятите молоко. Всегда используйте цельное молоко и нагревайте его до кипения или примерно до 150 ℉. (66 °C
(или просто смешайте растворимый кофе + сахар + теплую воду и взбейте вилкой или венчиком прямо в кофейную кружку)
капучино из растворимого кофе
Овощи на пару
Нарежьте свои любимые овощи и положите в посуду для микроволновки. Налейте туда полстакана воды и положите столовую ложку соевого соуса. Накройте все это специальной тарелкой и поставьте в микроволновку на три минуты. Вуаля, овощи на пару готовы!
Папа не может сдержать смех, когда смотрит на маленькую дочку (видео)
Причиной гендерного дисбаланса может быть сама природа
Россиянам рассказали о правильном употреблении блинов на Масленицу
Как получить пенку для капучино в Френч прессе?
Для этого требуются следующие шаги:
вспенивание молока во Френч прессе для капучино
Приготовьте капучино. Сначала налейте кофе в свою кружку (1/3 или 1/2 чашки).
Налейте немного пенистого и сливочного молока в кофе и перемешайте. Затем налейте все вспененное молоко, чтобы наполнить всю чашку (наливайте быстро).
капучино
Готовим грибной суп
Для приготовления этого супа нужен френч-пресс, сковорода и чайник (если будете делать суп не на бульоне).
Когда вы освоите этот рецепт, поэкспериментируйте с рыбным супом, заварив в стакане кусочки лосося и овощи, нарезанные мелкими кубиками, рыбным или овощным бульоном.
Только помните, что сполоснуть стакан после таких блюд будет недостаточно. Замачивание в мыльном растворе или мойка в посудомоечной машине – вот достойный выход из положения. Если вам понравятся такие супы, подумайте о покупке дополнительного пресса – специально для насыщенных бульонов.
Какое молоко лучше всего взбивать
Принцип получения пены в кофемашине
Дорогие кофемашины имеют специальное устройство, которое называется капучинатором. Машина сама подбирает дозировку и принимается за приготовление напитка. В дешевых моделях также есть капучинатор, но запускается он вручную. Владелец должен самостоятельно контролировать его работу.
Совершенно не важно автоматический это прибор или ручной, пенка взбивается по одному принципу: в емкость, куда заливается молоко, тонкой струей вводится пар под большим давлением.