капучино в термомиксе рецепт
Освежающий капучино
Невероятно видеть результат, когда вы открываете свой Thermomix® и видите этот крем, вы даже не можете поверить, как он поднимается.
Это так быстро, что через 3 минут у вас будет готов напиток для ваших гостей.
Это капучино из этих специальных рецептов для новенькая машина или для тех, кто заводится на кухне потому что это так легко сделать, что невозможно потерпеть неудачу.
Освежающий капучино
Напиток, чтобы утолить летнюю жажду.
Ингредиенты
Способ приготовления
Складываем все ингредиенты в стакан и программируем 3 минуты на скорости 4.
И у нас есть свежий капучино, готовый к подаче.
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Полный путь к статье: Терморецетас » Рецепты Термомикс » Напитки и соки » Освежающий капучино
26 комментариев, оставьте свой
Оставьте свой комментарий Отменить ответ
Я только что попробовала и это лакомство у меня было два стакана и два мой муж
Я рада, что Таня тебе понравится, правда в том, что со стаканом он такой классный, что тебе мало на вкус.
Конечно, Нурия, и она такая же богатая, и мы очень рады, что не набираем ни грамма.
приветствия
Привет, девочки: Хотелось бы узнать, как я готовлю кофе в термостате, я знаю, что его можно молотить, но я не знаю количество воды и температуру. СПАСИБО Мне очень нравятся ваши рецепты, я навещаю вас каждый день
Привет, Фина, правда в том, что я тоже не знаю. Я постараюсь его найти. Всего наилучшего.
спасибо, чтобы увидеть, получим ли мы это
Привет, Фина, я нашла этот рецепт. Если осмелишься попробовать, расскажи, как это было.
ИНГРЕДИЕНТЫ (6 человек): 70 г кофейных зерен и 1 л. воды.
Приготовление:
1. Перелейте кофе в очень сухой стакан и измельчите его в течение 10 секунд. в вель. 6. Выньте его и отложите в сторону.
2. Не промывая стакан, добавьте воды и установите 8 мин, 100º, vel. два
3. Когда вода закипит, быстро добавьте молотый кофе и перемешивайте в течение 3 секунд. в вель. 2. Поставить стакан и накрыть стакан кухонным полотенцем, дать ему постоять 1 мин.
4. Процедите через рукав, чтобы процедить кофе. Служить.
Привет, я хотел бы приготовить этот рецепт, но я не знаю, сколько кубиков льда в лотке, сколько примерно?
Gracias
* Поздравляю вас с блогом, у меня уже почти год есть термомикс, и благодаря вам я увлекся приготовлением рецептов!
Инес на 10 или 12 кубиков льда обычно есть в лотках для их приготовления дома.
Я надеюсь, они тебе нравятся. Всего наилучшего
Ах! хорошо, у меня они в сумках, и они, как правило, больше, я положил 6, и правда в том, что получилось хорошо!
Большое спасибо.
ВКУСНО, Я СДЕЛАЛ ЕГО ИЗ ПОЛОВИНКИ ИНГРЕДИЕНТОВ И ПОЛУЧИ ЧЕТЫРЕ ХОРОШИЕ БОЛЬШИЕ ОЧКИ, ТАК ВНИМАНИЕ НА КОЛИЧЕСТВО, ХАХАХ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО
Сильвия, если это правда, что она выходит много, я не знаю, заморозите ли вы ее и попробуете в другой день посмотреть, как она наполовину разморозится, сделав слякоть.
приветствия
Я хотел бы узнать эквивалент сахарина; Я предполагаю, что с жидким сахарином будет лучше, но понятия не имею, какова пропорция в 100 граммах. сахар
С порошкообразным сахарином это будет около 10 граммов, но с жидкостью я не знаю, сколько это будет.
Привет, я новичок в этом, и мне все еще нужно провести измерения и много практиковаться.
Сколько стоит 1/2 стакана? Я собираюсь приготовить этот рецепт завтра и хочу знать.
Большое спасибо и поздравления на странице.
Люсия, когда я говорю полстакана, я имею в виду стакан, который ставят на термомикс, это будет примерно 50 гр.
На прошлой неделе я пробовала капучино, и он восхитительный, это тиски, я должен готовить его каждый день для всей семьи, он получается таким сливочным, спасибо, нам нравится рецепт, привет, Изабель
Этот рецепт получается довольно сливочным, Хорхе.
Здравствуйте, мне нравится этот рецепт, но я хотел бы знать, не могли бы вы рассказать мне, как капучино готовится, но остается горячим, и что он получился вот так с этой пеной…. ммммм. Спасибо
Марисоль, правда в том, что я не пробовала горячего, и я не очень люблю кофе, чтобы разбираться в этих хитростях. Посмотрим, увидит ли кто-нибудь комментарий и что-нибудь нам даст. мне жаль
Капучино в термомиксе рецепт
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум |
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Маргошечка Студент |
К этому чудо-горшочку нужно приноровиться))
Появился он у меня недавно и опыта в приготовлении маловасто. а так всего хочется попробовать
Варенье, пюре, повидло, желе:
Благодарностей: (1)
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1070
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Время будет, поделюсь чем-нибудь интересненьким.
Есть рецепты мармелада, шоколадной пасты на хлеб, супчика-пюре овощного.
Кто-то спрашивал про сгущенку, тоже есть рецепты, но сама готовить не пробовала.
1. 5-6 штук филе курицы
2. 250г риса
3. соль и перец по вкусу
Соус
1. 200г. сметаны
2. 1 пучок петрушки
3. соль и перец по вкусу
Филе курицы прорезать кусочками, посолить, поперчить и уложить в 2 яруса в Varoma.
Рис промыть в паровой корзине, вставить в термомикс и залить 1, 25 л. воды (вода должна покрыть рис), варить 30 мин /Varoma/ Ск.1.
Как пойдёт пар, поставить мясо и варить до готовности риса (зависит от сорта риса).
Затем достать паровую корзину и доварить мясо (всего
30 мин. нужно мясу).
Готовую курицу переложить в глубокую ёмкость
Из отвара, сметаны, петрушки, соли и перца сварить соус 2 мин /100°С/ Ск.2.
Взбить его 20 сек./ск.4, залить этим соусом курицу и дать пропитаться.
Вкусненько!
4 яйца,
400 гр. муки,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л.соды,
30 гр.подсолн.масла,
50гр.сахара,
1 л.молока.
Все положить в чашу Термомикса и включить скорость вращения 5, на 30 сек.
Блинчики получились пористые и вкусные )
Салат из моркови с чесноком
2 – 3 ст. л. майонеза
Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
AAN писал(а): |
Маргошечка О-о! С приобретением! Все-таки решились? Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Время будет, поделюсь чем-нибудь интересненьким. Есть рецепты мармелада, шоколадной пасты на хлеб, супчика-пюре овощного. |
Ага, решилась! Но на базовые занятия по времени не получается ходить пока))
А рецептиков классных хочется
Напишите супчика-пюре рецептик. А то я сегодня пробовала, все отлично получилось, но в конце добавила сметану, 2 мин на 100 градусов и у меня он каким-то крупинками стал..что-то я не так сделала.
Вкусный конечно получился, но немного странный
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1070
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Первым делом измельчаем сыр. Можно с чесночком, можно с зеленью. Выкладываем.
Морковку с луком измельчаем на 5 скорости 5 секунд (все супчики начинаю с этого).
Добавляем масла растительного. Пасеруем 5-7 минут/100гр или varoma/ск.1.
Затем добавляем овощи какие любите: кабачок, капусту, болгарский перец, помидор. Добавляем воды. На занятиях советуют: количество овощей в граммах равно количеству воды. Это тоже на ваше усмотрение. Я люблю погуще.
Варим 8-10 мин/100гр/ск1
Добавляем соль, перец, любимые специи (сегодня с карри варила), зелень.
Измельчаем 30-40 сек/ ск5-5,5
Выкладываем в тарелочку, посыпаем сыром.
Я кладу все на глаз уже, поэтому не пишу вес.
Мне кажется, Ваш супчик крупинками стал, потому что прогрели со сметаной. Может попробовать добавить сметану уже в тарелку.
Но мне очень с сыром понравился суп.
Да,сметану не надо в общий котел видимо, лучше по тарелкам )))
Я вчера манты делала, прикольно)) Что все в одном горшочке, можно приготовить.
Не нужно мясорубку тягать, а то мне это вообще лень делать, и тесто так быстро замешивается)))
Очень понравилось )))
Единственное, боюсь мясо молоть долго, чтобы пюре не получилось, на глазок включала несколько раз по чуть-чуть)))
Расскажите как вы фарш делаете?
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1070
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Делала фарш из мороженой селедки. Мои любят рыбные котлетки. Не помню уже как, но помню, что смотрела в базовую книгу. В начале есть таблица, как то се сделать.
Еще делала фарш из курицы, варила колбасу. Мясо измельчается 6-7 сек/ скорость 8-10.
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14920
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Студент
Добавлено спустя 36 секунд:
присоединяйтесь к беседе )
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14920
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.
Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1070
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.
Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть
Постою умных людей послушаю. На заметку брать буду
Интересно, давно у Вас «эта дура » стоит?
Жалко, что такая вещь простаивает.
Мне вот очень нравится готовить тесто (любое) и напитки в ТМ.
Тем более, что стараюсь свести к минимуму «химическую» еду. Плюшки-печенюшки сами печем. К тому же можно делать самим муку из цельного зерна (рожь, пшеница, овес).
Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели.
Выкладываем в форму
Выпекаем 50-60 мин при темп.170град
Да вам нужно на базовые занятия походить и начнете пользоваться
такое сокровище пропадает!
AAN
классный кексик, обязательно попробую
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14920
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1070
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14920
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3012
В дневниках: 159
Откуда: Новосибирск, Жд
Пишите еще больше своих рецептов для термомикса, давайте разнообразим меню наших семей
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Добрый день дорогие друзья! Мы рады, что вы согласились помочь нам. Мы будем вам искренне признательны, если вы уделите несколько минут вашего времени и заполните этот опрос из 12 вопросов, нам очень важно ваше мнение!
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Французские оладьиТермомикс ТМ5 от @TanjaKucher
1.В чашу добавить молоко и готовить: 3-5 мин/100°/ск.1 ;
2.Добавить муку, сахар и посолить, смешать: 20 сек/ск.6;
3.Добавить яйца по одному на ск.4;
4.На сковороду добавить масло для жарки;
5.Выпекать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета;
6.Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой;
7.Подавать сразу и приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Капучино Термомикс от Бульбы Т.
5 ст. л. кофе в зернах
Показать полностью.
50 г шоколада
400 г кипятка
400 г сливок 10%
Способ приготовления:
1.В чашу добавить кофе и смолоть: 1 мин/ск.10;
2.Добавить шоколад кусочками, влить кипяток, готовить: 5 мин/100°/ск.1;
3.Влить сливки и готовить: 2 мин/90°/ск.1;
4.Затем взбить капучино: 30 сек/ск.8;
5.Разлить по чашкам и сразу подавать;
Совет:Капучино можно посыпать корицей, тертым шоколадом или какао.
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Заварные пирожные Термомикс от @olgahartung
150 г воды
80 г сливочного масла
щепотка соли
10 г сахара
120 г муки
3 яйца
Крем:
120 г сахара
350 г сливочного масла
120 г молока
2-3 капли ванильного экстракта
Cпособ приготовления:
1.В чашу добавить воду, масло, соль и сахар, готовить: 5 мин /100°/ск.1;
2.Добавить муку, замесить тесто: 20 сек/ск.4;
3.Чашу вытащить из Термомикса и оставить на 10 мин остыть;
4.Включить духовку на 200°;
5.Противень застелить бумагой;
6.Чашу вставить в Термомикс, на ск. 5 и закидывать по одному яйцу;
7.Затем все смешать: 30 сек/ск.5;
8.Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой;
9.Выдавливать эклеры на противень;
10.Выпекать 20-25 мин/200°;
11.Вынуть заварные пирожные и дать остыть;
12.В чашу насыпать сахар, превратить в пудру: 20 сек/ск.10;
13.Вставить Бабочку и добавить масло, молоко и ваниль;
14.Смешать: 3 мин/ск.3 и дать крему остыть;
15.Пирожные разрезать и можно начинять кремом;
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Куриное филе с томатным соусом и двумя гарнирами Термомикс.
400 г куриного филе
Показать полностью.
300 г капусты
1 кг картофеля
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
укроп
петрушка
зеленый лук
соль
перец
приправы
3-4 ст. л. томатной пасты
450 г кипятка
Способ приготовления:
1.В чашу добавить зелень и измельчить: 5 сек/ск.7, выложить;
2.В чашу добавить лук, морковь и перец кусочками и измельчить: 4 сек/ск.4, выложить;
1.Добавить масло и пассеровать: 5 мин/100°/ск.1;
3.Добавить томатную пасту, соль и перец, приправы;
4.Влить 450 г кипятка, установить Паровую корзину с кубиками картофеля в чашу;
5.В низ приставки Varomaуложить куриное филе кусочками, посыпать специями;
6.На поднос Varomaуложить капусту, порезанную соломкой;
7.Установить приставку Varomaи готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;
8.Мясо выложить, полить соусом из чаши, подать с двумя гарнирами: картошкой и капустой;
Альпийский кофе в Термомиксе
Кофе с яйцом в Термомиксе
Кофе с яйцом чаще всего называется просто Egg Coffee, в наших кофейнях такое обычно вообще не подают. вкус похож на сладкий, роскошный и ультра-сливочный десерт – яичные компоненты сгущают сладкий напиток, превращая его в подобие жидкого тирамису, тягучего зефира, заварного крема.
Ингредиенты
· 100-200 г заваренного кофе эспрессо
· какао-порошок, для посыпки (по желанию)
Приготовление
1. Вставьте венчик-бабочку. Поместите яичные желтки и мед в Миксерную чашу и взбивайте 9 мин / 37 ° C / скорость 4 без мерной чашки.
2. Налейте порцию эспрессо (примерно 50–100 мл на чашку) в 2 чашки кофе непосредственно перед тем, как яичные желтки закончили взбивать. Снимите венчик-бабочку.
3. Тщательно полейте кофе взбитой яичной смесью. Перед подачей посыпьте какао-порошком (по желанию).
Калмыцкий чай в Термомиксе
Булочки с корицей в карамельном соусе – это необыкновенные булочки, особую пикантность которым придает карамельный соус.
Это так называемый калмыцкий чай, или джомба. Он представляет собой густой напиток из зеленого чая, молока, соли, специй и масла или жира, который пьют горячим. Исторически точно не зафиксировано, где и когда стали готовить такой чай, но позже он стал любимым среди кочевников Азии, Сибири, Кавказа и других регионов.
Есть мнение, что так варили придающий силы чай на Тибете, позже, что его начали готовить монголы и именно они передали традицию калмыкам. Именно здесь он стал наиболее популярным, поэтому и обрел свое нынешнее название. Каждый из народов добавлял в рецепт новые ингредиенты, поэтому правила приготовления могут отличаться, в состав напитка входят разные специи от лаврового листа до мускатного ореха.
Ингредиенты
· 200 г цельного молока
· 3 чайных ложки черного чая
· 1-2 чайных ложки калмыцкого прессованного чая
· 1 щепотка соли по вкусу
· 10-20 г сливочного масла по вкусу
Приготовление
1. Добавьте в Миксерную чашу воду, молоко, сливки, чайные листья и соль, нагрейте 10 мин / 98 ° С / скорость 3. За минуту до конца готовки добавить масло.
2. Процедите чай через мелкоячеистое сито в чашки или термостойкие стаканы. Удалить содержимое сита. Дать настояться 5-10 минут. Подавать горячим.
Совет
Для получения более крепкого чая: варите еще 1 мин / 100 ° С / скорость 3. Я люблю пить с сухариками или гренками. Заменяет ужин.
Альпийский кофе в Термомиксе
Almkaffee / Gebirgskaffee (Горный кофе) – кофе со взбитыми сливками, яичным желтком и шнапсом или ромом.
Ингредиенты
· 1 палочка корицы, разрезанная пополам
· 250 г кофе, сваренный, крепкий
· 250 г взбитых сливок
· 125 г яичного ликера или 125 г коньяка
· 125 г шнапса (фруктовый шнапс)
· 2-4 ст.ложки сахара (по желанию)
Приготовление
1. Положите палочку корицы, звездчатый анис, гвоздику и воду в Миксерную чашу и готовьте 10 минут / 100 ° C / скорость Ложечка. Вылейте отвар из специй через сито в миску.
2. Добавьте отвар, кофе, взбитые сливки, яичный ликер, шнапс и, при желании, сахар в Миксерную чашу и нагрейте 8 мин / 80 ° C / скорость 2.
3. Вылейте альпийский кофе через сито в кружку и подавайте.
Ингредиенты
· 200 г сливок (минимум 30% жирности) очень холодных
· 150 г мякоти тыквы, нарезанной на кусочки по 2 см
· ½ чайной ложки молотой корицы
· 4 чайные ложки растворимого кофе
· 1 щепотка молотого имбиря
· 1 щепотка молотых гвоздик
Приготовление
1. Поместите бабочку. Выложите сливки в Миксерную чашу и, не запрограммировав времени, взбивайте на скорости 3, пока они не станут кремообразными. Снимите бабочку. Перелейте в миску и оставьте в холодильнике до тех пор, пока не понадобится. Вымойте и просушите Миксерную чашу.
2. Поместите тыкву в Миксерную чашу и измельчите 5 сек / скорость 7. Используя лопатку, опустите тыкву на дно Миксерной чаши.
3. Добавьте молоко, сахар, корицу, растворимый кофе, имбирь и гвоздику. Готовьте 12 мин / 90 ° C / скорость 2 и постепенно смешивайте 1 мин / скорость 4-9.
4. Разделить на 4 чашки (примерно 200 мл каждая), сверху выложить 2-3 столовые ложки взбитых сливок и посыпать корицей. Подавайте немедленно.
Совет
Подавать с палочками корицы, имбирным или песочным печеньем.
Ингредиенты
· 1 столовая ложка зеленого чая
Приготовление
1. Налейте воду в Миксерную чашу и нагрейте 8 мин / 100 ° C / скорость Ложечка.
2. Положите чайные листья в паровую корзину и промойте под струей холодной воды.
3. Добавьте в Миксерную чашу сахар и мяту. Вставьте паровую корзину с чаем и нагрейте 10 мин / 90 ° C / реверс / скорость 1.
4. Снимите паровую корзину и перелейте чай в маленькие чайные стаканы. Подавать немедленно.
Чай с молоком в Термомиксе
Чай с добавлением натурального молока – это согревающий напиток с нежным сливочным вкусом, который любят дети и взрослые. Традиция чаепития с добавлением молока родом из Великобритании.
Ингредиенты
· ¼ ч.л. семян кардамона
· 300 г цельного молока
· 5 чайных ложек черного чая
· 30-100 г сахара по вкусу
Приготовление
1. Поместите семена кардамона и палочку корицы в Миксерную чашу и измельчите 30 секунд на скорости 9.
2. Добавьте воду, молоко, цельную гвоздику, чайные листья и сахар и нагрейте 9 мин / 80 ° С / скорость 3.
3. Процедите чай через мелкоячеистое сито в чашки или термостойкие стаканы. Удалить содержимое сита. Подавать немедленно.
Совет
Для получения более крепкого чая: варите еще 1 мин / 100 ° С / скорость 3.
Ингредиенты
· 110 г тыквенного пюре
· 3 ст.ложки сахара по вкусу
· 1350 г обезжиренного молока
· 2 столовые ложки домашней смеси тыквенных специй плюс еще для украшения
· 1 щепотка молотого кардамона
· 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление
1. Поместите тыквенное пюре, сахар, 1100 г обезжиренного молока, смесь тыквенных специй, кардамон, ваниль и чайные пакетики в Миксерную чашу. Нагрейте 11 мин / 90 ° С / скорость 1. Уберите чайные пакетики.
Разлейте чай по четырем кофейным кружкам. Миксерную чашу вымыть.
2. Вставьте венчик-бабочку. Налейте 250 г обезжиренного молока в Миксерную чашу и взбивайте 1 мин / 90 ° С / скорость 4. Снимите венчик-бабочку. Смесь взбитого молока равномерно распределить по чашкам с чаем. Посыпать смесью тыквенных специй и сразу же подавать.
Совет
Можно самостоятельно приготовить тыквенное пюре. Для этого берем 150 г тыквы, режем на кусочки.
Кладем тыкву в паровую корзинку, варим 15 мин/Varoma 140C/ск.1. Измельчаем 5 сек./ск.7.
Чайные пакетики можно заменить на 4 ст.л. кофе и тогда получится тыквенный кофе.
Ингредиенты
· 60 г кофе в зернах
Приготовление
1. Измельчите зерна кофе в Миксерной чаше на скорости 10.
2. Время перемалывания:
3. Добавьте воду и варите 7 мин/90°С/скорость Ложечка.
4. Готовый кофе процедите через ситечко.
Совет
Кофе получается очень крепкий. Я беру 30 г кофе на 500 г горячей воды. Дальше по рецепту.
Капучино в Термомиксе
Нежная и сладкая молочная пенка плюс терпкий и горьковатый эспрессо – капучино обладает невероятным вкусом и текстурой. Это идеальное сочетание привело к тому, что капучино стал одним из самых популярных напитков в мире.
Ингредиенты:
· 5 ст. л. кофе в зернах
Способ приготовления:
1. В чашу добавить кофе и смолоть: 1 мин/ск.10;
2. Добавить шоколад кусочками, влить кипяток, готовить: 5 мин/100°/ск.1;
3. Влить сливки и готовить: 2 мин/90°/ск.1;
4. Затем взбить капучино: 30 сек/ск.8;
5. Разлить по чашкам и сразу подавать;
6. Приятного аппетита!
Совет:
Капучино можно посыпать корицей, тертым шоколадом или какао.
Капучино с пенкой
Ингредиенты:
200-400 г холодного как лед молока максимум 1,5% жирности
Способ приготовления:
1. Установить в чашу насадку Бабочку;
2. Добавить молоко и взбить: 2-3 мин/ск.4;
3. Затем варить: 4 мин/80°/ск.3;
4. Сварить кофе эспрессо и налить в чашечки;
5. Сверху выложить пенку;
6. Сразу подавать и приятного аппетита!
Совет:
Можно делать сразу несколько порций, но тогда нужно будет пенку выкладывать ложечкой для каждой порции. Если с молоком добавить 1 ч. л. быстрорастворимого кофе, то получится пенка кофейная.
Ингредиенты
Приготовление
Положите молоко и шоколад в Миксерную чашу и нагрейте 6 мин / 80°C / скорость 1. Налейте в чашки и подавайте сразу.
Советы и рекомендации
· Наслаждайтесь темным шоколадом или молочным шоколадом в этом рецепте. Если используется (50-70 %) шоколад можно добавить к 1-2 ч. л. сахара или по вкусу
· Подавать со взбитыми сливками.
· Приправьте по вкусу специями (например, ванилью, кардамоном, корицей, гвоздикой, звездчатым анисом, Чили, апельсиновой или лимонной цедрой)
Ингредиенты
Приготовление
1. Добавьте молоко в Миксерную чашу и 5 мин./50°C / скорость 1 нагревать.
2. Добавить мед и 20 сек./ скорость 4 смешивать.
3. Влейте теплое медовое молоко в 2 стакана и немедленно подавайте.
Совет:
Можно добавить немного ванили и корицы. Молоко усиливает действие меда. При растворении в теплом напитке пчелиный продукт приобретает свойство устранять действие токсичных веществ. Фруктоза успокаивает нервную систему, а остальные элементы нормализуют работу сердца и протекание обменных процессов.
Ингредиенты
· 1 лимон, порезанный и без семян
Приготовление
1. Добавьте лимон и воду в Миксерную чашу, 4 сек./ скорость 10 измельчить, процедить через паровую корзину и набрать жидкость в кувшин. Промыть Миксерную чашу.
2. Воду, лимон, имбирь добавить в Миксерную чашу 4 мин./70°C / скорость 1 нагревать.
3. Добавить мед и 10 сек./ скорость 4 смешивать. Горячий лимонад (см. Совет) немедленно подавайте.
Советы
Домашние средства, приготовленные в Thermomix®, не заменяют ни врача, ни лекарство. Поэтому, пожалуйста, всегда обращайтесь к врачу при жалобах на здоровье.
Если вы добавите свежий имбирь на Шаге 2: процедите горячий лимонад через ситечко для чая перед подачей на стол.
Советы
· Домашние средства, приготовленные в Thermomix®, не заменят ни врача, ни аптеку. Поэтому, пожалуйста, всегда обращайтесь к врачу при жалобах на здоровье.
· Применять в теплом виде по столовой ложке народного средства трижды в день после еды в течение 10 суток.
· Хранить лекарство в холодном месте при температуре плюс 2–6 °C.
· Употреблять 3 раза в день по столовой ложке в разогретом виде.
· Народное средство облегчает сухой кашель, снижает вязкость мокроты, а при влажном — ускоряет выведение слизи из дыхательных путей.
· На Шаге 2 Добавьте еще 1-2 веточки тимьяна.
Напиток «Горячий банан» в Термомиксе
Этот напиток очень хорошо пить как средство от кашля. В период простуд и коронавируса это очень актуально.
Ингредиенты:
· 1 Банан, очень спелый, очищенный, нарезанный
· 10 г сливочного масла
· 400 г молока или 400 г миндального напитка
· ½ ч.л. куркума, молотая
Приготовление:
1. Поместите ломтики банана и масло в Миксерную чашу и обжарьте их 3 мин./120°C / скорость Ложечка.
2. Добавьте молоко и куркуму и нагрейте все 3 мин./80°C/скорость 1.
3. Сделайте пюре из всех ингредиентов 30 сек./ скорость 10.
4. Заполните «горячий банан» в 2 стакана и немедленно подавайте.
Советы:
· Бананы созревают в миске с фруктами. Как только на кожуре появляются коричневые точки, большая часть крахмала превращается в сахар. Фрукты стали слаще и поэтому лучше всего подходят для «горячего банана».
· Вы также можете добавить несколько кусочков темного шоколада в смесь на Шаге 2 после жарки банана, тогда вы получите «горячий шоколадный банан».
· Вместо коровьего молока или миндального напитка ты можешь использовать и любой другой растительный напиток, например, овсяной или соевый напиток.
· Для веганского варианта вы заменяете сливочное масло кокосовым маслом.
Какао в Термомиксе
Ингредиенты:
· 15 гр. какао порошок
Приготовление:
1. Сложить все ингредиенты в миксерную чашу и варить 6 мин. / 80 градусов/ ск. 3
2. Приятного аппетита!
Имбирный чай в Термомиксе
Ингредиенты:
· 1500 гр. холодной воды
Приготовление:
1. Имбирь измельчить 5 сек. /ск. 5, собрать со стенок
2. Добавить воды 9 мин./100 градусов/ ск. 1, затем 6 мин./ 90 градусов/ск. 1.
3. Процедить, добавить лимон и мед по вкусу.
Сбитень в Термомиксе
Настоящий русский напиток в немецкой машине Термомикс очень вкусен и приятен.
Ингредиенты:
· 1 лимон, очищенный без косточек кусочками
· 30-40 гр. корень имбиря
Приготовление:
1. Измельчить лимон и имбирь 5 сек. / ск. 5
2. Добавить воду и мед 20 мин. / 60 градусов / ск. 2
3. Перемешать 30 сек. / ск. 3
4. Процедить и пить горячим.
Зеленый чай в Термомиксе
В Термомиксе удобно сварить не только кофе, но и зеленый чай.
Ингредиенты:
· 3 ч. ложки зеленый чай
· 1 лавровый лист (вместо листа можно мяту, чабрец и другие травы)
Приготовление:
1. В чашу налить воду с медом, установить паровую корзину и кипятить 12 мин./100 градусов/ ск. 1
2. Добавить чай, лавровый лист и оставить на 10 минут.
3. Вынуть корзину и чай перелить в чайник.
Кофе капучино в Термомиксе
Кофе капучино – напиток на основе эспрессо и взбитого молока. По статистике, капучино занимает первое место по популярности в кофейнях Европы и США.
Ингредиенты:
· 100 гр. сливки 10 процентов
· 3 ст. ложки молотого или 2 ст. ложки растворимого кофе
Приготовление:
1. Все поместить в чашу и готовить 9 мин./ 80 градусов/ ск. 1
2. Взбить 20 сек. / ск. 10
3. Растворимый кофе добавляется в конце
Примечание:
Ароматизированный капучино готовится по этой же технологии, но в него добавляется топпинг – карамельный, шоколадный, ванильный или сливочный. Топпинг вливается в кофе, перед тем, как добавить молоко.
Какой чай пьют при простуде
Вкусное и полезное питье можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов. Мята, чабрец и липа обладают противовирусным действием. А добавление ягод земляники и шиповника в чай способствуют понижению температуры, снятию головной боли.
С лимоном от простуды
Самый простой, и доступный рецепт напитка является отличным лекарственным средством. Чтобы извлечь максимальную пользу нужно правильно его приготовить.
Для этого понадобится:
· 1ч.л. сухого черного чая;
С имбирем
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
· 3 ч.л. черного или зеленого чая;
· 30 г сушеного имбиря;
С малиной
Малина – кладезь полезных витаминов. Малиновый чай рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях, сопровождающихся: тошнотой, болезнями горла, кашлем. В чае с малиной содержится большое количество витаминов, клетчатки, железа, магния. Чтобы приготовить целебный напиток в домашних условиях нужно взять:
· 2ст.л. сухих или свежих листочков малины;
С шиповником
Чайный напиток с плодами шиповника содержит витамин C, лимонную и яблочную кислоту, дубильные вещества. Приготовить полезный отвар можно по классическому рецепту:
· 3-5ст.л. сухих ягод (лучше размолотых);
Липовый чай при простуде
Чай с липой рекомендуется употреблять комплексно, но продолжительностью не более 3 недель. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
· 3ст.л. сушеных цветков липы;
С мандарином и коньяком
Применять такой чай при простуде могут только взрослые. Напиток считается алкогольным, поэтому после принятия следует обеспечить покой и постельный режим. Для его приготовления понадобятся:
· 200мл сока мандарина;
· несколько головок кардамона;
С гвоздикой и корицей
Пряный чай способствует быстрому выздоровлению. Он помогает облегчить дыхание, улучшить память, работу печени и ЖКТ. Для приготовления понадобятся следующие составляющие:
· 35мл апельсинового сока;
С молоком и пряностями
Целебный чай с молоком обладает интересным вкусом. Приготовить в домашних условиях его несложно, для этого понадобится:
· 1 небольшой корень имбиря;
· 10 шт бутонов гвоздики;
· 1 щепотка смеси перцев;
· 4 пакетика черного чая;
Приготовление:
1. Установить в чашу паровую корзину, добавить в нее травы и специи, залить водой и готовить 25 мин./100 градусов/ ск. 1
2. Добавить чай и варить еще 5 мин./100 градусов/ ск. 1
3. Вынуть паровую корзину, слить чай и добавить мед и коньяк или молоко по вкусу.
Молочный напиток с куркумой – «золотое» молоко – рекомендуется многими специалистами для ежедневного питья. Его потребление защищает мозг от возрастной деградации, улучшает качество сна, стимулирует иммунную защиту организма от инфекций.
Золотое молоко обладает универсальным омолаживающим эффектом, восстанавливает силы и успокаивает нервы. Широко применяется в Аюрведе. Является сильнейшим природным антибиотиком, антистероидным и противовоспалительным препаратом. Золотое молоко специалисты рекомендуют принимать натощак или перед сном курсом 40 дней.
Ингредиенты
Для золотого молока.
· 1 чайная ложка пасты из куркумы,
· 1 чайная ложка масла (миндальное, льняное, топленое),
· специи по вкусу (кардамон, мускатный орех, корица).
Для пасты.
· 2 пакетика (40 г) куркумы.
Приготовление
Добавить в чашу 250 мл молока, 1 чайная ложку пасты из куркумы, 1 ч. ложку масла для вкуса, щепотка специй и готовить 5 мин. / 80°С / ск. 3. Пить вприкуску с медом.
Приготовление пасты.
Добавить в чашу 250 мл воды, 40 г куркума (2 пакетика), готовить 7 мин. / 90°С / ск. 3. Пасту хранить в холодильнике в стеклянной банке 1 месяц.
Вегетарианцам можно использовать другой рецепт:
Чтобы приготовить напиток, понадобятся:
· 300 мл миндального, овсяного или другого растительного молока;
· кусок куркумы (2-3 см) или 1 столовая ложка порошка куркумы;
· кусок имбиря (около 2 см);
· чайная ложка корицы;
· половина чайной ложки кокосового масла;
· щепотка мускатного ореха
Нужно поместить все ингредиенты в чашу и перемешать 1мин/ск.10
Благодаря противовирусным и антибактериальным свойствам «золотое молоко» быстро облегчает симптомы заболеваний, а также обеспечивает освобождение от мокроты.
Ингредиенты
· 15-20 г имбирного корня,
· 50-100 г сахара или меда по вкусу,
· 0,5 чайной ложки молотого кардамона.
Приготовление
Поместить в кувшин имбирь, лимон, измельчить 1 минуту на скорости 10, добавить сахар, кардамон, воду и готовить 7 минут, скорость 3, температура 70°C. Увеличит лечебный эффект чая кардамон. При необходимости процедить через паровую корзину.
Достаточно добавить в чай одну небольшую щепотку кардамона, как он превращается в полезный напиток.
Кофе с яйцом в Термомиксе
Кофе с яйцом чаще всего называется просто Egg Coffee, в наших кофейнях такое обычно вообще не подают. вкус похож на сладкий, роскошный и ультра-сливочный десерт – яичные компоненты сгущают сладкий напиток, превращая его в подобие жидкого тирамису, тягучего зефира, заварного крема.
Ингредиенты
· 100-200 г заваренного кофе эспрессо
· какао-порошок, для посыпки (по желанию)
Приготовление
1. Вставьте венчик-бабочку. Поместите яичные желтки и мед в Миксерную чашу и взбивайте 9 мин / 37 ° C / скорость 4 без мерной чашки.
2. Налейте порцию эспрессо (примерно 50–100 мл на чашку) в 2 чашки кофе непосредственно перед тем, как яичные желтки закончили взбивать. Снимите венчик-бабочку.
3. Тщательно полейте кофе взбитой яичной смесью. Перед подачей посыпьте какао-порошком (по желанию).
Калмыцкий чай в Термомиксе
Булочки с корицей в карамельном соусе – это необыкновенные булочки, особую пикантность которым придает карамельный соус.
Это так называемый калмыцкий чай, или джомба. Он представляет собой густой напиток из зеленого чая, молока, соли, специй и масла или жира, который пьют горячим. Исторически точно не зафиксировано, где и когда стали готовить такой чай, но позже он стал любимым среди кочевников Азии, Сибири, Кавказа и других регионов.
Есть мнение, что так варили придающий силы чай на Тибете, позже, что его начали готовить монголы и именно они передали традицию калмыкам. Именно здесь он стал наиболее популярным, поэтому и обрел свое нынешнее название. Каждый из народов добавлял в рецепт новые ингредиенты, поэтому правила приготовления могут отличаться, в состав напитка входят разные специи от лаврового листа до мускатного ореха.
Ингредиенты
· 200 г цельного молока
· 3 чайных ложки черного чая
· 1-2 чайных ложки калмыцкого прессованного чая
· 1 щепотка соли по вкусу
· 10-20 г сливочного масла по вкусу
Приготовление
1. Добавьте в Миксерную чашу воду, молоко, сливки, чайные листья и соль, нагрейте 10 мин / 98 ° С / скорость 3. За минуту до конца готовки добавить масло.
2. Процедите чай через мелкоячеистое сито в чашки или термостойкие стаканы. Удалить содержимое сита. Дать настояться 5-10 минут. Подавать горячим.
Совет
Для получения более крепкого чая: варите еще 1 мин / 100 ° С / скорость 3. Я люблю пить с сухариками или гренками. Заменяет ужин.
Альпийский кофе в Термомиксе
Almkaffee / Gebirgskaffee (Горный кофе) – кофе со взбитыми сливками, яичным желтком и шнапсом или ромом.
Ингредиенты
· 1 палочка корицы, разрезанная пополам
· 250 г кофе, сваренный, крепкий
· 250 г взбитых сливок
· 125 г яичного ликера или 125 г коньяка
· 125 г шнапса (фруктовый шнапс)
· 2-4 ст.ложки сахара (по желанию)
Приготовление
1. Положите палочку корицы, звездчатый анис, гвоздику и воду в Миксерную чашу и готовьте 10 минут / 100 ° C / скорость Ложечка. Вылейте отвар из специй через сито в миску.
2. Добавьте отвар, кофе, взбитые сливки, яичный ликер, шнапс и, при желании, сахар в Миксерную чашу и нагрейте 8 мин / 80 ° C / скорость 2.
3. Вылейте альпийский кофе через сито в кружку и подавайте.
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).
- капучино в новоалтайске меню
- капучино во френч прессе рецепт