Хочу предложить вам рецепт лёгкого, нереально вкусного и нежного торта «Капучино», который готовится с добавлением желатина. Этот десерт достаточно прост. Готовится торт без выпечки, получается просто потрясающим, его можно подать после основной трапезы. От такого тортика не будет тяжести в желудке, даже наоборот, вы почувствуете лёгкость. Рекомендую попробовать, вкуснота!
Ингредиенты
Этапы приготовления
3 пакетика кофе высыпать в миску.
Залить кофе кипятком, хорошенько перемешать. Дать кофе немного остыть, всыпать быстрорастворимый желатин.
При постоянном помешивании венчиком дать желатину раствориться, после чего кофейную смесь остудить до комнатной температуры.
В другую миску выложить сметану, добавить сахарную пудру.
Перемешать сметану с пудрой миксером, после чего влить кофейно-желейную смесь и снова перемешать.
Любую подходящую невысокую фигурную силиконовую форму (у меня диаметр формы 18 см) немного смазать растительным маслом.
Вылить в форму подготовленную смесь.
Отправить форму в холодильник не менее чем на 4-5 часов. Затем застывший торт «Капучино» извлечь из формы.
Украсить кофейный торт можно тёртым шоколадом или просто его кусочками, или растопленным шоколадом в виде полос, узоров, или просто посыпать порошком какао.
Очень лёгкий, вкусный, нежный торт «Капучино», приготовленный с добавлением желатина без выпечки, подать к столу.
Торт настолько вкусный и так быстро готовится (около 20 минут), что на нашем столе он появляется каждые 10 дней. По вкусу напоминает суфле или нежирный чизкейк. Нежный, легкий и ароматный.
Понадобится:
5 пакетиков кофе Капучино и 1 стакан кипятка (или 150 мл свежесваренного кофе и 50 мл молока)
20 г быстрорастворимого желатина
600 г сметаны (15-20% жирности)
80-100 сахарной пудры или сахара
1 пачка печенья для основы (примерно 200 г)
1. В чашку высыпьте 5 пакетиков растворимого кофе и добавьте стакан кипятка. Хорошо размешайте и оставьте остывать примерно до 70 градусов. Это займет около 15 минут. (Если предпочитаете натуральный кофе, то сварите 150 мл крепкого кофе, добавьте туда 50 мл холодного молока)
2. Пока кофе остывает, в миске смешиваем сметану и сахарную пудру (можно использовать обычный сахар, но он дольше растворяется).
3. В остывший кофе добавляем желатин. Высыпаем его медленно, непрерывно помешивая до полного растворения.
4. Вводим постепенно кофейную смесь в сметану и перемешиваем венчиком или миксером. Должна получиться ароматная светло-кофейная масса.
5. Форму для торта можно смазать растительным маслом или, как вариант, выстелить пищевой пленкой (в этом случае растительное масло не понадобится).
6. Выливаем кофейную массу в форму.
7. Сверху укладываем печенье. Подойдет любое. Можно использовать и мягкие вафли, с ними еще вкуснее. Если печенья нет, то у вас получится просто суфле.
8. Отправляем торт в холодильник застывать. Торт будет готов примерно через 3-5 часов.
9. Далее застывший торт извлекаем из формы – накрываем торт блюдом по размеру торта и переворачиваем. Сверху торт можно полить шоколадом, посыпать орешками, кокосовой стружкой и т.д.
Беру быстрорастворимый капучино и сметану и готовлю фантастический десерт без выпечки и духовки
Если вы ищете рецепт низкокалорийный сладости, то вам просто необходимо попробовать этот десерт. Торт Капучино понравится всем членам семьи. Он легкий и нежный, практически тает во рту.
Кстати, вы можете из ингредиентов сделать не один большой торт, а несколько маленьких пирожных и подавать порционно. Это удобно, если придет много гостей и планируется грандиозный праздник.
Способ приготовления достаточно простой, а потому не потребует у вас много сил и времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Всыпьте пакетики кофе в миску. Залейте их кипятком и тщательно размешайте, чтобы гранулы полностью растворились. Дайте смеси немного остыть.
2. Засыпьте быстрорастворимый желатин. Если у вас есть только обычный, то разведите его в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Поставьте полученную массу остывать.
3. В это время в другую емкость вылейте сметану и добавьте сахарную пудру. Тщательно взбейте массу миксером или венчиком.
Совет! Лучше не использовать сахар, так как его гранулы в сметане растворяются достаточно медленно.
В процессе взбивания сметаны с сахарной пудрой постепенно добавляйте к ней кофе.
4. Силиконовую форму смажьте растительным маслом, чтобы торт потом можно было легче достать. Быстро заполните форму тестом и отправьте в холодильник на пару часов.
По окончаниии времени достаньте торт из формы и подавайте к столу. Сверху можно украсить шоколадной крошкой или измельченными орешками.
Кстати, вы можете брать не только пакетики Капучино. Если хочется получить необычный вкус, то возьмите кофе с ореховым ароматом или ароматом банана.
Желатиновые торты – это вкусное и низкокалорийное блюдо. В таком тортике содержится всего лишь 270 калорий на 100 грамм.
С ним вам не придётся отказываться от сладкого в пользу идеальной фигуры. Данный рецепт поможет совместить эти два понятия. А еще он фантастически вкусный!