Торт настолько вкусный и так быстро готовится (около 20 минут), что на нашем столе он появляется каждые 10 дней. По вкусу напоминает суфле или нежирный чизкейк. Нежный, легкий и ароматный.
Понадобится:
5 пакетиков кофе Капучино и 1 стакан кипятка (или 150 мл свежесваренного кофе и 50 мл молока)
20 г быстрорастворимого желатина
600 г сметаны (15-20% жирности)
80-100 сахарной пудры или сахара
1 пачка печенья для основы (примерно 200 г)
1. В чашку высыпьте 5 пакетиков растворимого кофе и добавьте стакан кипятка. Хорошо размешайте и оставьте остывать примерно до 70 градусов. Это займет около 15 минут. (Если предпочитаете натуральный кофе, то сварите 150 мл крепкого кофе, добавьте туда 50 мл холодного молока)
2. Пока кофе остывает, в миске смешиваем сметану и сахарную пудру (можно использовать обычный сахар, но он дольше растворяется).
3. В остывший кофе добавляем желатин. Высыпаем его медленно, непрерывно помешивая до полного растворения.
4. Вводим постепенно кофейную смесь в сметану и перемешиваем венчиком или миксером. Должна получиться ароматная светло-кофейная масса.
5. Форму для торта можно смазать растительным маслом или, как вариант, выстелить пищевой пленкой (в этом случае растительное масло не понадобится).
6. Выливаем кофейную массу в форму.
7. Сверху укладываем печенье. Подойдет любое. Можно использовать и мягкие вафли, с ними еще вкуснее. Если печенья нет, то у вас получится просто суфле.
8. Отправляем торт в холодильник застывать. Торт будет готов примерно через 3-5 часов.
9. Далее застывший торт извлекаем из формы – накрываем торт блюдом по размеру торта и переворачиваем. Сверху торт можно полить шоколадом, посыпать орешками, кокосовой стружкой и т.д.
Хочу предложить вам рецепт лёгкого, нереально вкусного и нежного торта «Капучино», который готовится с добавлением желатина. Этот десерт достаточно прост. Готовится торт без выпечки, получается просто потрясающим, его можно подать после основной трапезы. От такого тортика не будет тяжести в желудке, даже наоборот, вы почувствуете лёгкость. Рекомендую попробовать, вкуснота!
Ингредиенты
Этапы приготовления
3 пакетика кофе высыпать в миску.
Залить кофе кипятком, хорошенько перемешать. Дать кофе немного остыть, всыпать быстрорастворимый желатин.
При постоянном помешивании венчиком дать желатину раствориться, после чего кофейную смесь остудить до комнатной температуры.
В другую миску выложить сметану, добавить сахарную пудру.
Перемешать сметану с пудрой миксером, после чего влить кофейно-желейную смесь и снова перемешать.
Любую подходящую невысокую фигурную силиконовую форму (у меня диаметр формы 18 см) немного смазать растительным маслом.
Вылить в форму подготовленную смесь.
Отправить форму в холодильник не менее чем на 4-5 часов. Затем застывший торт «Капучино» извлечь из формы.
Украсить кофейный торт можно тёртым шоколадом или просто его кусочками, или растопленным шоколадом в виде полос, узоров, или просто посыпать порошком какао.
Очень лёгкий, вкусный, нежный торт «Капучино», приготовленный с добавлением желатина без выпечки, подать к столу.
Четыре пакетика кофе 3 в 1 превратятся в десерт. Лайфхак для любителей оригинальных рецептов
Сладкое любят многие – и взрослые, и дети. Одним из самых любимых праздничных десертов является торт. Правда, на приготовление такого блюда требуется немало времени. Если вы им не располагаете, выбирайте идеальный вариант – великолепное лакомство, приготовленное из четырех пакетиков кофе.
Быстро, просто, вкусно
Итак, это блюдо – настоящая находка для тех, кто хочет удивить своих родных и близких, приготовив его вечером на скорую руку. При этом вы можете немного поэкспериментировать со вкусом. Печенье выбрать по своему вкусу или кофе.
В общем, такой торт является настоящим кулинарным открытием для хозяек, которые с тестом возиться не любят. Все делается быстро, а свободное время можно отложить и для других дел.
К тому же, такой торт получается не только очень вкусным, необычным, оригинальным, но еще и бюджетным. Ингредиентов для его приготовления нужно совсем немного. Зато приятный нежный вкус покоряет всех буквально с первого укуса.
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится для приготовления торта? Четыре пакетика кофе 3 в 1, 20 грамм желатина, 200 миллилитров крутого кипятка, 500 миллилитров сметаны (можно заменить сливками), 150 грамм сахарной пудры, 150 грамм вашего любимого печенья и молоко для того, чтобы его замочить.
Рецепт приготовления
С чего все начинается? В первую очередь растворите кофе кипятком.
На 10 минут замочите желатин в холодной воде. Растопите после этого на водяной бане.
Кофейную массу смешайте с растопленным желатином и сметаной (или сливками). Добейтесь однородности.
Смажьте подсолнечным маслом силиконовую форму для выпекания. Влейте туда полученную смесь и отправьте в холодильник примерно на час.
Опустите каждое печенье в молоко. Выложите сверху кофейно-желатинового суфле.
Торт переверните на тарелку. Поставьте в холодильник еще минут на 20.
При желании кофе можно заменить какао. Количество сахара также можно регулировать по своему вкусу.
Беру быстрорастворимый капучино и сметану и готовлю фантастический десерт без выпечки и духовки
Если вы ищете рецепт низкокалорийный сладости, то вам просто необходимо попробовать этот десерт. Торт Капучино понравится всем членам семьи. Он легкий и нежный, практически тает во рту.
Кстати, вы можете из ингредиентов сделать не один большой торт, а несколько маленьких пирожных и подавать порционно. Это удобно, если придет много гостей и планируется грандиозный праздник.
Способ приготовления достаточно простой, а потому не потребует у вас много сил и времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Всыпьте пакетики кофе в миску. Залейте их кипятком и тщательно размешайте, чтобы гранулы полностью растворились. Дайте смеси немного остыть.
2. Засыпьте быстрорастворимый желатин. Если у вас есть только обычный, то разведите его в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Поставьте полученную массу остывать.
3. В это время в другую емкость вылейте сметану и добавьте сахарную пудру. Тщательно взбейте массу миксером или венчиком.
Совет! Лучше не использовать сахар, так как его гранулы в сметане растворяются достаточно медленно.
В процессе взбивания сметаны с сахарной пудрой постепенно добавляйте к ней кофе.
4. Силиконовую форму смажьте растительным маслом, чтобы торт потом можно было легче достать. Быстро заполните форму тестом и отправьте в холодильник на пару часов.
По окончаниии времени достаньте торт из формы и подавайте к столу. Сверху можно украсить шоколадной крошкой или измельченными орешками.
Кстати, вы можете брать не только пакетики Капучино. Если хочется получить необычный вкус, то возьмите кофе с ореховым ароматом или ароматом банана.
Желатиновые торты – это вкусное и низкокалорийное блюдо. В таком тортике содержится всего лишь 270 калорий на 100 грамм.
С ним вам не придётся отказываться от сладкого в пользу идеальной фигуры. Данный рецепт поможет совместить эти два понятия. А еще он фантастически вкусный!
Варежки на 2 спицах Варежки на 2 спицах Читать далее
Нежно-зеленый свитер красивым узором Размеры российские 42/44 (46/48) 50/52 Размеры е.
B. Orgu №3 2021г Турецкий выпуск популярного журнала. Все модели сопровождаются подробными инс.
Лимонный свитер от Лоро Пьяна (схема) Простоту узора и силуэта дизайнеры оттенили необычн.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Потрясающий торт Капучино без выпечки
Потрясающий торт Капучино без выпечки!
Волшебный, нежный, нереально вкусный торт без выпечки с насыщенным вкусом капучино. Такой торт стоит попробовать, тем более что готовится он очень просто!
♦ Печенье – 400 гр. ♦ Сметана 15-20% – 700 гр. ♦ Сахарная пудра – 120 гр. ♦ Кипяток – 200 гр. ♦ Капучино (сухая смесь) – 5 пакетиков ♦ Желатин – 20 гр.
✔ 5 пакетиков сухого капучино (для приготовления напитка) залить кипятком, остудить. Всыпать быстрорастворимый желатин, перемешать и оставить до набухания. Набухший желатин прогреть в микроволновке короткими импульсами, каждый раз хорошо размешивая. Остудить.
✔ Сметану с сахарной пудрой взбить миксером. Добавить понемногу остывшую желатиновую смесь, каждый раз хорошо перемешивая.
✔ Форму устелить пищевой пленкой. На дно формы положить печенье. Сверху распределить взбитую сметанную массу, накрыть печеньем. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.