капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Черничные капкейки с творожным кремом

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить черничные капкейки с творожным кремом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Включить духовку на 180 градусов. Подготовить продукты для теста. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Шаг 2

Сливочное масло взбить со 150 г сахара. Добавить яйца и снова взбить. Если удобно, можете воспользоваться миксером, но можно и просто венчиком.

Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масленой смеси и взбить.

В самом конце добавляем молоко и перемешиваем до однородной консистенции.

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Шаг 3

Подготовить формочки для капкейков.

Если вы используете картонные, то их не нужно ставить в специальные формы. Если вы используете бумажные формочки, их обязательно нужно поставить в металлическую специальную форму для выпечки кексов.

Заполнить формочки на 2/3 тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут. Выпекаем до готовности.

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Шаг 4

Готовые капкейки остудить.

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Шаг 5

Пока пекутся капкейки, можно приготовить начинку.

Для неё нам понадобится черника, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его нужно развести в 3 ст.л. холодной воды).

Вы можете заменить кукурузный крахмал на картофельный, но немного уменьшив его количество.

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Шаг 6

Чернику (150 грамм) засыпать сахаром, поставить на средний огонь. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Добавить разведённый крахмал и варить до загустения (около 1 минуты). Снять с огня.

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Шаг 7

Из капкейков с помощью ножа, ложки или специальной вырубки убрать часть серединки теста. Добавить в серединку черничную начинку.

Закрыть крышечкой из теста.

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Шаг 8

Приготовить продукты для крема. Нам понадобится сливочный творожный сыр (любой марки). Сливки должны быть выше 33%.

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Шаг 9

В миску добавить сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить до пышной стойкой массы.

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Шаг 10

С помощью кондитерского мешка и насадки отсадить шапочки крема на капкейки.

Если у вас нет специальной насадки, вы можете срезать с кондитерского мешка или одноразового пакетика уголок и просто отсадить крем по спирали.

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Шаг 11

По желанию украсить капкейки свежей ягодой. Черничные капкейки готовы. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

Классические капкейки с творожным кремом чиз

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь
капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности
капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир

Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой

Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.

Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем

Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером
капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.

Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Закладываем начинку внутрь
капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Шоколадный ганаш для шапочек:

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно
капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто
капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм
капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут
капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать
капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером

Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы
капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

Понадобится для теста:

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

Для лимонного курда понадобится:

Приготовление начинки для капкейков:

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала

Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза
капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

Видео о том, как сделать шапочки на капкейках

При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.

Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Как красиво украсить кексы

Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Рубрики:Кулинария

Метки: выпечка капкейки масло молоко сыр сливочный

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Топ-10 кремов для капкейков

Добрый день, товарищи! Сегодня отрываю от сердца и выпускаю в свет одну из самый полезных своих статей про крем для капкейков и предлагаю самые доступные, простые и быстрые рецепты. Зима — самое лучшее время для капкейков, не так ли? Когда на улицу выходишь все реже, а духовка не только печет, но и согревает душу и тело. Зимой всегда больше времени на то, чтобы поиграться на кухне с кондитерским мешком и кремом. В другие времена года довольствуешься в лучшем случае простыми маффинами.

Гениальность капкейков

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т.д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности.

Как научиться украшать капкейки кремом?

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.

1. Крем со сгущенкой для капкейков

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Пожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки?

Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:

Приготовление:

Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т.е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!

Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло.

2. Шоколадный крем со сгущенкой

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.

Нам потребуется:

Способ приготовления:

Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑

3. Масляный крем с вареной сгущенкой

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Еще одно достояние советской кулинарии. Самый любимый и самый неповторимый вкус из детства.

Ингредиенты:

Метод приготовления:

4. Крем с творожным или сливочным сыром

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

А теперь переходим к более интересным вариантам. Начнем со сливочного сыра.

Для крема возьмем:

* По желанию можно добавить 115 гр. ягодного или фруктового пюре — для вкуса и цвета с соком ½ лимона.

Готовим крем следующим образом:

5. Сырный крем с белым шоколадом

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Сочетание сливочного сыра с белым шоколадом просто невероятное.

Возьмем следующие продукты:

Готовим крем:

6. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Это крем, который хорошо держит форму благодаря наличию желатина. Поэтому его нужно приготовить перед тем, как испечь капкейки, чтобы он успел застыть.

И скажу по секрету, это один из самых вкусных кремов, которые я когда-либо пробовала.

Необходимые продукты:

Как готовим:

7. Банановый крем с маскарпоне

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Вместо банана вы можете добавить 100 грамм любого ягодного или фруктового пюре.

Список продуктов:

Приготовление:

8. Воздушный крем с белым шоколадом

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Очень простой, но очень воздушный крем для любителей белого шоколада

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

9. Белковый крем на швейцарской меренге

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.

Для рецепта приготовим:

Исполнение рецепта:

10. Шелковистый шоколадный ганаш для капкейков

капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Смотреть картинку капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Картинка про капкейки с творожным кремом сверху рецепт. Фото капкейки с творожным кремом сверху рецепт

Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.

Состав:

Рецепт:

Этот список можно продолжать до бесконечности, но для первого раза думаю хватит. Можете побродить по рецептам капкейков на сайте и посмотреть другие идеи. Для примера дам вам шоколадные капкейки с шоколадной глазурью и кофейно-ореховые капкейки с кремом из маскарпоне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *