капкейки с черной смородиной рецепт с фото
Шоколадные капкейки с чёрной смородиной
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца | 1 шт (СО) |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 55 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Растительное масло | 40 мл |
Какао | 15 г |
Шоколад тёмный тёртый | 30 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Мука | 125 г |
Смородина | порционно (5-7 шт) |
Смородиновый ганаш:
Смородиновый кремчиз:
Творожный сыр | 500 г |
Сливки | 50 г |
Сахарная пудра | 140 г |
Смородина пюре | 40-60 г |
Способ приготовления
Смородину можно заменить любой другой ягодой, например, черникой.
1. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавьте растительное масло, молоко. Тщательно перемешайте.
2. Отдельно просейте сухие продукты. К жидким продуктам поэтапно добавьте сухие.
3. Распределите тесто по формам на 2/3. Выпекайте в заранее разогретой до 170°С духовке 20-25 мин.
1. Нагрейте сливки (но не кипятите), залейте сливками белый шоколад.
2. Добавьте пюре и хорошо перемешайте миксером. Остудите ганаш и можете использовать в начинку.
1. Охлажденные продукты перемешайте до однородности.
2. Отсадите шапочки с помощью кондитерского мешка с насадкой на капкейки.
Ягодное пюре, сливки и творожный сыр вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе!
За рецепт спасибо Александре @my_cake_aleks
Ванильные капкейки с черной смородиной. Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить нежные, воздушные, ароматные капкейки с яркой кремовой шапочкой и насыщенным вкусом черной смородины.
Как приготовить ванильные капкейки с черной смородиной
1. Муку смешать с разрыхлителем. Несколько ложек добавить в смородину и равномерно обвалять.
2. Размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером.
3. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая основу для теста.
4. Добавить ванильный экстракт.
5. Муку просеять и частями ввести в тесто, хорошо промешивая ее лопаткой.
6. Влить молоко и перемешать до однородности.
7. В конце ввести в тесто черную смородину и аккуратно размешать.
7. Мне нравится наполнять бумажные капсулы через кондитерский мешок. Вставляю его в большой мерный стакан, перекладываю тесто, отрезаю кончик. Наполняю формочки на 2/3.
Формы лучше использовать усиленные, если тонкие, то обязательно вставляйте ее в поддерживающую форму. У меня плотные, ставлю их либо в металлическую форму для капкейков (для них не обязательна), либо на противень, чтобы удобно было переносить в духовку и из нее.
8. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Видео вариант этого рецепта
Для крема нужно подготовить смородиновое пюре. Подробно рассказывала как это делать в рецепте зефира. Обычно в сезон заранее делаю заготовки и замораживаю их. Для крема разморозила одну из них.
1. Слегка разбиваем миксером творожный сыр.
2. Добавляем сахарную пудру и сливки. Размешиваем до однородности. Долго взбивать не нужно.
3. Добавляем смородиновое пюре и размешиваем до однородности.
Все, крем готов. Выбираем любимую кондитерскую насадку и отсаживаем красивые шапочки.
Шоколадные капкейки с чёрной смородиной
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца | 1 шт (СО) |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 55 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Растительное масло | 40 мл |
Какао | 15 г |
Шоколад тёмный тёртый | 30 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Мука | 125 г |
Смородина | порционно (5-7 шт) |
Смородиновый ганаш:
Смородиновый кремчиз:
Творожный сыр | 500 г |
Сливки | 50 г |
Сахарная пудра | 140 г |
Смородина пюре | 40-60 г |
Способ приготовления
Смородину можно заменить любой другой ягодой, например, черникой.
1. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавьте растительное масло, молоко. Тщательно перемешайте.
2. Отдельно просейте сухие продукты. К жидким продуктам поэтапно добавьте сухие.
3. Распределите тесто по формам на 2/3. Выпекайте в заранее разогретой до 170°С духовке 20-25 мин.
1. Нагрейте сливки (но не кипятите), залейте сливками белый шоколад.
2. Добавьте пюре и хорошо перемешайте миксером. Остудите ганаш и можете использовать в начинку.
1. Охлажденные продукты перемешайте до однородности.
2. Отсадите шапочки с помощью кондитерского мешка с насадкой на капкейки.
Ягодное пюре, сливки и творожный сыр вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе!
За рецепт спасибо Александре @my_cake_aleks
Шоколадные капкейки с чёрной смородиной
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца | 1 шт (СО) |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 55 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Растительное масло | 40 мл |
Какао | 15 г |
Шоколад тёмный тёртый | 30 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Мука | 125 г |
Смородина | порционно (5-7 шт) |
Смородиновый ганаш:
Смородиновый кремчиз:
Творожный сыр | 500 г |
Сливки | 50 г |
Сахарная пудра | 140 г |
Смородина пюре | 40-60 г |
Способ приготовления
Смородину можно заменить любой другой ягодой, например, черникой.
1. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавьте растительное масло, молоко. Тщательно перемешайте.
2. Отдельно просейте сухие продукты. К жидким продуктам поэтапно добавьте сухие.
3. Распределите тесто по формам на 2/3. Выпекайте в заранее разогретой до 170°С духовке 20-25 мин.
1. Нагрейте сливки (но не кипятите), залейте сливками белый шоколад.
2. Добавьте пюре и хорошо перемешайте миксером. Остудите ганаш и можете использовать в начинку.
1. Охлажденные продукты перемешайте до однородности.
2. Отсадите шапочки с помощью кондитерского мешка с насадкой на капкейки.
Ягодное пюре, сливки и творожный сыр вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе!
За рецепт спасибо Александре @my_cake_aleks
Капкейки с черной смородиной
Насыпаем в миску муку и сахар.
Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Делаем горку из мучной смеси, на ее вершине делаем углубление. Вбиваем куриное яйцо.
Вливаем растительное масло.
Перемешиваем ложкой продукты.
Черную смородину обваливаем в крахмале.
Добавляем ягоды в тесто, перемешиваем.
Тесто выкладываем в порционные формочки для кексов.
Выпекаем в духовке около 20 минут (180 градусов).
Капкейки украшаем взбитыми сливками из кулинарного шприца.
Добавляем в украшение ягоды черной смородины.
Посыпаем посыпкой.