блины в планетарном миксере рецепты
Масленица по-домашнему: готовим вкусный праздник с KENWOOD
Масленица с ее колоритными угощениями и давними кулинарными традициями по своему размаху затмит любой другой праздник. Хлебосольное застолье всецело отдано русским народным блюдам, которые с удовольствием уплетают за обе щеки и стар и млад. Чтобы устроить семейное торжество по всем обычаям, вовсе не обязательно часами напролет трудиться у плиты не покладая рук. Возьмите в помощники кухонную машину KENWOOD, и весь сложный долгий процесс приготовления пройдет как по нотам.
Солнце русской Масленицы
Почетное место на праздничном масленичном столе, разумеется, занимает громадная стопка пышущих жаром блинов. Рецепт может быть абсолютно любым. Приготовить идеальное блинное тесто поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой венчик для взбивания. Благодаря планетарному вращению и продуманной конструкции он гораздо эффективнее обычного венчика. Он полностью исключает оседание муки и образование злополучных комочков. Тесто получается гладким и струящимся, а блины — тонкими и нежными.
Взбиваем в чаше 3 яйца со щепоткой соли, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. быстродействующих дрожжей. Не останавливаясь, вливаем 300 мл молока. Помните, все продукты должны быть комнатной температуры. Предлагаем приготовить блины из гречневой муки. Тогда их вкус получится интересным и насыщенным, а аромат — необыкновенным. Гречневую муку легко приготовит для вас насадка мельничка для круп. Она моментально и качественно перемалывает злаки до состояния муки мельчайшего помола. Продолжая взбивать, понемногу добавляем в молочную массу 130 г свежесмолотой гречневой муки и такое же количество пшеничной, предварительно ее просеяв. Затем вливаем еще 300 мл молока и 1–2 ст. л. растительного масла. Благодаря этому блины не пригорят, а сковороду нужно будет смазать маслом только в самом начале.
Чтобы блинчики получились ажурными, влейте в тесто 50–60 мл крутого кипятка или газированной воды. После чего дайте ему набраться сил примерно полчаса. Теперь можно приступать к жарке. Половником выливаем тесто на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности. Жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон. Укладывая блины в стопку, обязательно промазывайте их сливочным маслом. Так они не слипнутся и дольше сохранят нежную текстуру.
Мясная услада в золотых свертках
Какие же блины на Масленицу и без начинки? Вариантов здесь несметное множество. Предлагаем остановиться на самом сытном — мясном фарше. Мясо для него выбирайте на свое усмотрение: куриное филе или печень, мякоть свинины или говядины, ассорти из нескольких видов мяса. Фарш получится особенно нежным и рассыпчатым, если воспользоваться для приготовления насадкой мясорубка. Мощная мясорубка качественно перемалывает любые сорта мяса, придавая ему оптимальную текстуру. Регулировать зернистость легко с помощью решеток малого, среднего и большого размера. Для этого рецепта лучше всего подойдет решетка с маленькими отверстиями.
Пропускаем через мясорубку 600 г сырого мяса. Отдельно мелко нарезаем головку репчатого лука. Это можно сделать очень быстро и без горьких слез — установив насадку мультиизмельчитель. Острые лезвия в два счета измельчат небольшое количество продуктов любой твердости. Справиться с луком для нее — пара пустяков. Пассеруем его в сковороде, пока он не станет прозрачным. Выкладываем фарш, перемешиваем и жарим до румяного цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой. Теперь добавляем 0,5 ст. л. муки и 30 г сливочного масла, полностью его растапливаем. Следом вливаем 70–80 мл густых сливок и томим на медленном огне под крышкой 2–3 минуты.
Сочный, нежный и вкусный фарш станет беспроигрышной начинкой для готовых блинов. Сделайте из них конвертики и перед подачей слегка подрумяньте в сковороде или подогрейте в микроволновке. Кстати, такая универсальная начинка отлично подойдет и для пирожков, которые многие хозяйки тоже часто пекут на Масленицу.
Ладьи с щедрым уловом
Непременно порадуйте родных традиционным масленичным блюдом — рыбными расстегаями. Начнем приготовление с дрожжевого теста. Смешиваем по 100 мл молока и воды, подогреваем до 40–45°C, растворяем 25 г живых дрожжей. Вмешиваем 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, оставляем опару в теплом месте на 20–25 минут.
Как только она покрылась пышной шапочкой, начинаем понемногу вводить 325 г муки. Затем добавляем 3 ст. л. растительного масла, яйцо и 1 ч. л. соли, замешиваем тесто. Вручную делать это очень долго и утомительно. Гораздо практичнее воспользоваться насадкой крюк для замешивания теста. Особая изогнутая форма и планетарное вращение позволяют безупречно и быстро замесить эластичное прочное тесто. Более того, вам не придется подолгу ждать и обминать его в несколько этапов. Тесто, приготовленное в кухонной машине KENWOOD, можно сразу собирать в ком, накрывать полотенцем и убирать в тепло на 30–40 минут.
И пока оно созревает, займемся начинкой. Для этого порежем кубиком 500 г филе заранее отваренной белой рыбы и 2 небольшие луковицы. Удобнее всего сделать это с помощью насадки для нарезки кубиками. Она быстро и легко измельчит нужное количество ингредиентов красивыми аккуратными кубиками. Вам останется смешать лук и рыбу, приправить начинку солью, черным перцем и вашими любимыми сухими травами по вкусу.
Раскатываем из теста 10–12 лепешек, выкладываем на каждую по 1 ст. л. с горкой начинки, закрепляем края, чтобы получились лодочки с отверстиями посередине. Кладем в них по ломтику сливочного масла, а сами пирожки смазываем растительным маслом. Выпекаем их 20 минут в духовке при 180°С. Румяные сочные расстегаи с пылу с жару — настоящее масленичное объеденье. Впрочем, в остывшем виде они будут ничуть не хуже.
Пирог с русской душой
В старину на Масленицу охотно угощались капустной кулебякой. Традиционно готовят ее также из дрожжевого теста. Чтобы не тратить лишнее время и силы, вновь воспользуемся насадкой крюк для замешивания теста. Еще одно важное ее преимущество — при планетарном вращении мука глубоко насыщается клейковиной. Поэтому тесто получается более мягким и эластичным, а выпечка — такой нежной и воздушной.
Немного подогреваем 100 мл молока, распускаем 1,5 ч. л сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Даем дрожжам полчаса, чтобы они активировались. Далее по очереди вводим в опару еще 200 мл теплого молока, 50 мл растительного масла, 600 г муки, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л соли. Замешиваем тесто, собираем в ком и убираем в тепло на 40 минут.
Для начинки шинкуем 600 г свежей капусты, морковку и луковицу. С этой задачей быстрее всего справится высокоскоростная насадка-овощерезка. Она легко измельчает любые твердые продукты в любых объемах. Просто вставьте в насадку один из семи режущих дисков подходящего размера, и вскоре в вашем распоряжении будут идеально нашинкованные овощи. Тушим их под крышкой до размягчения. Добавляем 3–4 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу, доводим овощи до готовности.
Отделяем от теста примерно четверть. Большую часть раскатываем в продолговатый пласт толщиной 1 см. Плотно выкладываем посередине капустную начинку, собираем края теста вместе, надежно защипываем со всех сторон. Кладем кулебяку на противень с пергаментной бумагой швом вниз. Из оставшегося теста делаем косички и розочки, украшаем пирог. Прокалываем его в нескольких местах, смазываем желтком и ставим в духовку при 180°C на 40–45 минут. Румяная масленичная кулебяка готова!
Яблоки под хрустящей корочкой
Без любимой сладкой выпечки Масленицу не представить. Нежный песочный пирог с яблоками идеально впишется в праздничное меню. Растираем 2 желтка с 75 г сахара, добавляем 180 г размягченного сливочного масла и 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешиваем тесто. Поручите эту ответственную задачу K-образной насадке для смешивания. Ее широкие лопасти, плавно вращаясь вокруг своей оси, позволяют собрать все ингредиенты воедино и получить песочное тесто, как у профессиональных кондитеров. Отрезаем от него треть и убираем в морозилку. Вторую часть теста утрамбовываем в круглую форму для запекания, формируя ровные бортики.
Измельчаем на терке 4 крупных яблока для начинки, а подмороженное тесто — для украшения. Сэкономить время и силы поможет насадка низкоскоростная терка-ломтерезка. Специальные съемные барабаны с отверстиями разной величины быстро и качественно измельчат любые продукты. При этом вы не утомитесь и не пораните пальцы. Только не забудьте сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Оставшиеся 2 белка взбиваем с щепоткой соли и 75 г сахара в пышную крепкую пену. С обычным миксером на это уйдет уйма времени, тогда как насадка венчик для взбивания справится с задачей за считанные минуты. Благодаря упругой шарообразной форме венчика белки насыщаются кислородом, а потому приобретают дополнительный объем и устойчивость. Соединяем взбитые белки с тертыми яблоками, наполняем форму с тестом и посыпаем крошкой из теста. Отправляем пирог в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут. Гармоничнее угощения к семейному масленичному чаепитию не придумаешь.
Масленица — прекрасный повод устроить для родных и друзей веселый праздник с щедрым угощением. Даже если у вас совсем не остается времени и полно других важных дел, не беда. Вместе с кухонной помощницей KENWOOD вы сможете приготовить необыкновенное пиршество в русском стиле. Она виртуозно справится с самой трудоемкой частью работы и поможет воплотить в жизнь даже самые сложные рецепты с массой кулинарных тонкостей. При этом вы получите от всего процесса удовольствие и порадуете любимых настоящими кулинарными шедеврами.
Блины за 10 минут!
Давайте-ка я открою новую рубрику, ставшую очень актуальной для меня и некоторых таких же “студентов”. Как приготовить что-либо максимально быстро и вкусно? А вот просто! Надо только не забывать, что мы живем в 2011 году, к нашим услугам есть комбайны, блендеры, духовки, пароварки и немного готовой продукции!
А первым гостем в этой рубрике будут… блины! Я расскажу, как с помощью блендера, сковороды и десяти минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов.
Нам понадобится:
I этап
Берем три яйца и вываливаем их в блендер. Туда же отправляем две больших столовых ложки (60г) сахара и половинку чайной ложки с солью. Включаем блендер на полминуты.
II этап
Если ваш блендер не разбрызгивает тесто во время работы, то дальнейшие ингредиенты можно добавлять не выключая его. В ином случае блендер надо запускать секунд на 10 после каждого всыпания/вливания.
Выливаем в 100 мл молока в тесто, затем постепенно добавляем 250 грамм муки.
III этап
Вливаем оставшиеся 400 мл молока, добавляем немного подсолнечного масла и оставляем блендер на минуту.
IV этап
Если все шаги были выполнены правильно, то мы получим довольно жидкое равномерное тесто. Берем сковородку, капаем на нее совсем чуть-чуть масла, попутно нагревая ее. И начинаем печь. Выпекание каждого блина занимает 15 секунд с одной стороны и 10 — с другой. Еще пять секунд на наливание теста прямо из блендера. Масло на сковороду добавлять не надо.
Мы тратим примерно четыре-пять минут на приготовление теста и еще 6 минут на восемь-десять блинов. Блины получаются тонкие и вкусные, их можно есть как с вареньем, так и со сгущенкой. Никакой лишней посуды (типа поварешек) не пачкается. Фантастика!
P. S. Основа рецепта взята с замечательного сайта FoodClub.ru!
P. P. S. Забыл добавить, что руки после таких блинов остаются чистыми, никакое масло с них смывать не надо.
Тесто для блинов
Время ожидания 1Ч 00мин
Ингредиенты
Инструкции
Поместите в чашу блендера яйца, растительное масло, сахар, молоко и ароматическую приправу.
Выберите максимальную скорость и перемешивайте в течение нескольких секунд. Через отверстие дозатора в крышке высыпьте в чашу муку и перемешивайте в течение 1 мин 30 с.
Оставьте тесто для расстойки не менее чем на 1 час.
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
Добавьте больше питательных веществ в свой ежедневный рацион
MASTERCHEF GOURMET QA509D
Мультифункциональная кухонная машина на все случаи жизни! Для любых блюд от теста до фарша!
MASTERCHEF GOURMET QA601H
Универсальная машина в металлическом корпусе с насадками из нержавеющей стали и уникальным удлиненным венчиком
MASTERCHEF GOURMET QA5001
Венчик удлиненной формы и функция планетарного смешивания для идеальных результатов
Вы полюбите Вашего нового помощника!
Вы полюбите Вашего нового помощника!
Вы полюбите Вашего нового помощника!
Вы полюбите Вашего нового помощника!
Исключительная выпечка каждый день!
MASTERCHEF COMPACT QA217132
Компактность и функциональность – готовьте выпечку и многое другое в мгновение ока!
MASTERCHEF GOURMET QA519D
Пикантная выпечка и многое другое, легко и вкусно!
MASTERCHEF GOURMET QA51AD10
Пикантная выпечка и многое другое, легко и вкусно!
Mini Vacuum LM181D10
Воздух снаружи, польза внутри
MASTERCHEF GOURMET QA510110
Пикантная выпечка и многое другое, легко и вкусно!
BLENDFORCE 2 LM420110
Быстрое измельчение каждый день
MASTERCHEF GOURMET + QA613DB1
Мощная кухонная машина, которая вдохновляет готовить снова и снова
MASTERCHEF GOURMET QA50AD
Мощная кухонная машина с множеством функций для приготовления теста, салатов или фарша
MASTERCHEF GOURMET QA407G
Мощный и универсальный кухонный комбайн для готовки без усилий! С блендером, измельчителем-ломтерезкой, соковыжималкой и мясорубкой
Исключительная выпечка каждый день!
BLENDFORCE 2 LM435810
Быстрое и качественное измельчение на каждый день
Faciclic Maxi LM233A32
Мощный стационарный блендер идеален как для холодных коктейлей и колки льда, так и для горячих кремовых супов
Добавьте стиля вашей кухне!
MASTERCHEF PRO QA701
MASTERCHEF GOURMET PLUS QA601
BLENDER SOLEIL LM355A10
6 лезвий Tripl’Ax и 3 комбинированных действия для достижения оптимального результата
MASTERCHEF GOURMET QA530
Мощная и деликатная – идеальная кухонная машина для нежных муссов, тирамису и воздушных десертов!
MASTERCHEF GOURMET BAKING WITH KIDS QA51K1
MASTERCHEF ESSENTIAL QA150110
Тесто на 5 пицц* и многое другое!
*каждая пицца – 22 см в диаметре на тонком тесте
Компактный блендер для измельчения любых ингредиентов.
BLENDFORCE 2 LM439D10
Безупречное измельчение и полный контроль за процессом
Fruit Sensation LM142A26
Небольшой объем идеален для приготовления коктейлей на двоих
Зарядитесь энергией фруктов и овощей в любое время и в любом месте
BLENDFORCE POWELIX LM42Q110
Свежевыжатые соки и смузи каждый день
Я могу приготовить
Восхитительный пирог с яблоками
Ванильные пирожные макарон
Торт с лимоном и безе
Лимонный тарт с меренгой
Тесто для песочной выпечки
Жидкое тесто для вафель
Американское сухое печенье с кусочками шоколада
Жидкое тесто для блинчиков
Время ожидания 1Ч 00мин
Ингредиенты
Инструкции
Поместите яйца, растительное масло, молоко, сахар и выбранный ароматизатор в чашу блендера.
Выберите скорость 2 и запустите электроприбор на несколько секунд. Через отверстие в крышке добавьте муку в измерительную чашу и не выключайте электроприбор еще около полутора минут.
Перед началом приготовления дайте тесту постоять как минимум час при комнатной температуре.
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
MASTERCHEF GOURMET QA601H
Универсальная машина в металлическом корпусе с насадками из нержавеющей стали и уникальным удлиненным венчиком
MASTERCHEF GOURMET QA5001
Венчик удлиненной формы и функция планетарного смешивания для идеальных результатов
MASTERCHEF GOURMET QA509D
Мультифункциональная кухонная машина на все случаи жизни! Для любых блюд от теста до фарша!
Вы полюбите Вашего нового помощника!
Вы полюбите Вашего нового помощника!
DOUBLEFORCE COMPACT FP546832
Ваш успешный дуэт на кухне
Ваш успешный дуэт на кухне
DOUBLEFORCE COMPACT FP542132
Ваш компактный и успешный дуэт на кухне
Вы полюбите Вашего нового помощника!
Вы полюбите Вашего нового помощника!
Исключительная выпечка каждый день!
MASTERCHEF COMPACT QA217132
Компактность и функциональность – готовьте выпечку и многое другое в мгновение ока!
MASTERCHEF GOURMET QA519D
Пикантная выпечка и многое другое, легко и вкусно!
MASTERCHEF GOURMET QA51AD10
Пикантная выпечка и многое другое, легко и вкусно!
MASTERCHEF GOURMET QA510110
Пикантная выпечка и многое другое, легко и вкусно!
MASTERCHEF GOURMET + QA613DB1
Мощная кухонная машина, которая вдохновляет готовить снова и снова
MASTERCHEF GOURMET QA50AD
Мощная кухонная машина с множеством функций для приготовления теста, салатов или фарша
EASY FORCE FP244110
Ваш первый многофункциональный кухонный комбайн
MASTERCHEF GOURMET QA407G
Мощный и универсальный кухонный комбайн для готовки без усилий! С блендером, измельчителем-ломтерезкой, соковыжималкой и мясорубкой
Исключительная выпечка каждый день!
Добавьте стиля вашей кухне!
MASTERCHEF PRO QA701
MASTERCHEF GOURMET PLUS QA601
MASTERCHEF GOURMET QA530
Мощная и деликатная – идеальная кухонная машина для нежных муссов, тирамису и воздушных десертов!
MASTERCHEF GOURMET BAKING WITH KIDS QA51K1
MASTERCHEF ESSENTIAL QA150110
Тесто на 5 пицц* и многое другое!
*каждая пицца – 22 см в диаметре на тонком тесте
DOUBLE FORCE FP827E10
Cочетание скорости и мощности для идеальных результатов
Я могу приготовить
Восхитительный пирог с яблоками
Ванильные пирожные макарон
Торт с лимоном и безе
Лимонный тарт с меренгой
Тесто для песочной выпечки
Жидкое тесто для вафель
Американское сухое печенье с кусочками шоколада