капкейки с бананами рецепт
Банановые капкейки с двумя кремами
Ингредиенты на 18 штук:
Для кексов
Для крема со сливочным сыром
Для крема со сгущенкой
Рецепт приготовления:
Готовим кексы. Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера.
Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Добавляем нарубленный шоколад. Перемешиваем.
Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
Готовим кремы. Для крема со сливочным сыром соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.
Для крема со сгущенкой взбиваем размятую сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры (оно не должно быть чересчур мягким, но при этом должно хорошо смешиваться со сгущенкой).
Кладем кремы в мешок. Как это сделать. Вставляем в мешок насадку. Сам мешок кладем на стол. При помощи шпателя кладем в него белый крем, приглаживая его книзу и освобождая над ним пространство.
Выкладываем крем на остывшие кексы и подаем.
Приятного чаепития!
Капкейки с банановой начинкой и кремом «Пломбир»
Сегодня будем баловать себя и близких ароматной и невероятно красивой выпечкой. Готовим вкуснейшие капкейки с начинкой из бананов, украшенные взбитыми сливками. Если вы на диете, просьба отойти от монитора компьютера, и отложить в сторону планшет или телефон. Потому что устоять и не съесть все капкейки до последнего очень тяжело!
По желанию, начинку и крем можно использовать другие, например, приготовить шоколадный масляный крем или крем для капкейков из творожного сыра, который я вам уже показывала в рецепте капкейков с черной смородиной. Такой десерт получается очень нежным, легким и аппетитным. Бананы наполняют выпечку потрясающим ароматом, делая ее очень вкусной, а банановая начинка со сгущенным молоком покорит даже самых искушенных сладкоежек.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для крема:
Как приготовить капкейки с начинкой:
В глубокой посуде смешаем размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взобьем ингредиенты в однородную массу.
Затем по одному вобьем в смесь два яйца и снова перемешаем ингредиенты миксером.
Бананы очистим и натрем на терке. Сбрызнем соком лимона, чтобы они не потемнели. Добавим фрукты в тесто и перемешаем, соблюдая рецепт капкейков с начинкой.
В отдельной посуде смешаем пшеничную муку с солью, ванилином и разрыхлителем.
Добавим их в тесто, просеяв через сито.
Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной текстуры.
Металлическую форму для капкейков заполним бумажными корзиночками. Наполним их на две трети тестом.
Поставим форму в духовку, включенную на 180 градусов, и будем выпекать изделия до готовности примерно 20-25 минут.
Готовые капкейки достанем из металлической формы и полностью остудим.
Для начинки, спелый банан порежем на мелкие кусочки. Добавим сгущенку и перемешаем.
С помощью ножа или специального кухонного приспособления сделаем внутри каждого капкейка углубление в центре.
Заполним углубление полученной смесью, формируя капкейки с начинкой внутри.
По желанию можно использовать любую другую начинку для капкейков. Например, из шоколада или кокосовой стружки.
Теперь приготовим крем для капкейков, который держит форму. Я решила украсить банановые капкейки с начинкой взбитыми сливками. Для этого сливки, венчики миксера и посуду для взбивания заранее охладим в холодильнике. Выльем сливки в глубокую посуду и начнем взбивать на минимальной скорости.
постепенно увеличим скорость. Когда сливки увеличатся в размере, добавим к ним сахарную пудру. Продолжим взбивать ингредиенты до загустения.
Украсим капкейки с банановой начинкой взбитыми сливками, используя кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Сверху можно украсит выпеку кондитерской посыпкой, орехами, шоколадом или кусочками фруктов.
Капкейками называются небольшие пирожные в виде кекса. Рецепт начинки для капкейков может содержать разнообразные варианты продуктов. Украшают такие кексы мастикой или кремовой массой. Обычные капкейки без дополнительных наполнителей очень вкусны, но начинки в капкейках может сделать их еще вкуснее. Обычно используют следующие наполнители для приготовления капкейков с начинкой: фруктовые, шоколадные, сливочные. Большое разнообразие позволяет выбрать свой вариант вкуса. По этой причине, пирожные не могут надоесть, ведь можно каждый день выпекать изделия, используя разные начинки для капкейкой.
Способ приготовления
Какие же бывают начинки для капкейков? Самыми разными, нужно полагаться на свои вкусовые предпочтения. Можно сделать наполнитель из свежих ягод и фруктов, шоколада, кремов на основе молочных продуктов. Но каждый рецепт начинки для капкейков имеет свои особенности.
Необходимо учитывать, что начинки хранятся недолго, поэтому готовые пирожные лучше всего употребить в день приготовления.
Интересные факты о капкейках
Классические банановые капкейки
Для изготовления теста потребуются:
Перечень продуктов, чтобы сделать крем:
Поэтапное изготовление капкейков с банановой начинкой:
Невероятно вкусный десерт посыпаем шоколадной стружкой, измельченными орехами.
С творожной начинкой для ПП
Чтобы сделать начинку вам потребуется:
Инструкция, как приготовить ПП капкейки:
Готовим с крем-чиз
Список необходимых продуктов для приготовления теста:
Список продуктов, чтобы сделать крем:
Рассмотрим пошаговый рецепт:
Пирожное посыпаем орехами и украшаем банановыми кружочками. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и вдоволь ею не наесться.
Как приготовить домашние капкейки с начинкой из бананов и кремом Пломбир:
В предварительно просеянную муку добавить половину чайной ложки соли и соды. Всыпаем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем 2 яйца и на медленной скорости взбиваем в течении 15 секунд.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавляем 170 гр. сахара и взбиваем ещё секунд 30-40.
Затем вливаем 60 гр. растительного масла и взбиваем миксером ещё в течении одной минуты.
Добавляем 60 гр. размягчённого сливочного масла и перемешиваем.
Добавляем муку и кефир в два этапа по половине.
В тесто также можно добавить ванилин или ванильный экстракт.
Для любителей более сладких десертов, сахара можно добавить чуть больше. Тесто готово.
Пока замешиваем тесто для капкейков, включаем духовку на 180 градусов.
Когда мы замесили тесто, берём бумажные формы для капкейков (мы используем небольшие формочки, размером 50 мм) и вставляем их в металлическую форму для выпечки капкейков. Это мы делаем для того, чтобы капкейки не потеряли форму при выпечке.
Заполняем формочки тестом на три четверти, не больше. Из данного количества теста должно получится 12-15 капкейков среднего размера. Выпекаем их в духовке около 15 минут. Капкейки готовы. Извлекаем их духовки и оставляем остывать. Когда капкейки остыли, с помощью специального плунжера выдавливаем серединку
для того, чтобы начинить их банановой начинкой, которую мы сделали просто размяв банан вилкой с небольшим количеством сахара.
Вот такие капкейки с дырочками у нас получились. Капкейки очень нежные, поэтому выдавливайте серединку максимально аккуратно.
Остается только заложить банановую начинку внутрь капкейков.
Приготовим крем Пломбир: для этого просто смешиваем сметану с яйцом, сахаром и мукой. перемешиваем. Ставим на водяную баню или на медленный огонь и с помощью венчика постоянно помешиваем. Сначала крем станет очень жидким, затем появятся комочки — помешиваем дальше. Не пугайтесь, скоро крем станет густым. Он отлично подходит для изготовления кремовых шапочек на капкейках, выравнивания тортов и просто для оформления. Вкусный и сладкий крем, похожий по вкусу на мороженое Пломбир. ВНИМАНИЕ! Для приготовления данного крема на водяной бане — вам потребуется немного больше времени. Готовность крема проверяем с помощью ложки — просто проводим по крему и должен остаться след.
Но мы ещё не совсем завершили приготовление крема — в отдельной глубокой миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло до бела и начинаем добавлять горячую заварную массу. взбиваем миксером. Затем ставим полученный крем для охлаждения в холодильник для получения нужной нам структуры. Перед украшением капкейков, крем нужно вытащить из холодильника за 15 минут.
Для украшения капкейков вы можете использовать приготовленный крем, который укладываем в пакет, установленный в большой стакан (так удобнее)
а можете сделать крем разноцветным, подкрасив отдельно крем, подели в его на части. Для покрытия капкейков кремом используем насадку «ЗАКРЫТАЯ ЗВЕЗДА».
Отсаживаем крем на капкейки по спирали, начиная от width=»500″ height=»525″[/img]Вкусные, красивые, домашние капкейки с начинкой из банана и кремом Пломбир — понравятся всем и взрослым и детям.
А вот такие они в разрезе — очень смачные!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Без добавления муки
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Рассмотрим пошаговый рецепт банановых капкейков:
По поверхности изделий размещаем нарезанный на кружочки банан. Благодаря овсяной муке и хлопьям пирожные получатся с необычным вкусом и текстурой.
Вкусные банановые капкейки от Энди Шефа
Продукты для изготовления теста:
Ингредиенты, чтобы сделать крем:
Пошаговая инструкция по приготовлению десерта от Энди Шефа:
Пирожное получится вкусное, нежное, пористое. Украшаем его ягодами малины или при желании обсыпаем разноцветной кокосовой стружкой.
Интересные капкейки для детей с мастикой
В настоящее время довольно часто на всевозможных детских праздниках используют капкейки в качестве сладких угощений. Они стали так популярны из-за своего милого вида, к тому же, их удобно есть, а если добавить интересные и забавные украшения, то ни один маленький гость не останется равнодушным.
Ингредиенты:
Десерт с шоколадом
Для изготовления капкейков вам потребуется:
Чтобы сделать крем, понадобятся такие продукты:
Пошаговое изготовление шоколадно-банановых капкейков:
Пирожное посыпаем шоколадной крошкой. Такой невероятно ароматный десерт не оставит никого равнодушным.
Банановые капкейки со сметанным заварным кремом
Заварной крем из сметаны? Легко! Готовится на целых яйцах, вкус чудесный, консистенция и текстура тоже супер. Я решила соединить этот чудесный крем с банановыми кексиками и попала в яблочко! Они просто созданы друг для друга 🙂
Этот же крем вы можете использовать для прослойки тортов и наполнения эклеров. А если добавите в заварную основу немного горького шоколада, то получите еще одну прекрасную вариацию. Которая, к слову, все так же прекрасно сочетается со вкусом бананов.
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
Рецепт приготовления:
Бананы разминаем в пюре вилкой или измельчаем при помощи блендера.
Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто.
Раскладываем по формочкам для маффинов с бумажными вкладышами. Выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 20-25 минут, до сухой шпажки.
Для крема соединяем в сотейнике сметану, яйца, сахар, сгущенку, муку и крахмал. перемешиваем до однородного состояния.
Ставим на средне-сильный нагрев на плиту и при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения.
Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Остывший заварной крем также взбиваем.
Постепенно добавляя крем у маслу, взбиваем до однородности.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы.
Банановые капкейки
Пирожные выглядят как маленькие тортики, так как всегда украшаются кремом и различной кондитерской атрибутикой. В Америке к таким пирожным относятся так же вдохновенно, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяется маргарином, яйца берутся свежайшие, а для аромата добавляют всевозможные пряности. Красивые капкейки привлекательно смотрятся в витрине магазинов. Но ведь вы и сами можете испечь в домашних условиях свои капкейки! Украсить можно, опять же, по своему вкусу и разгулявшейся фантазии. В Интернете вы сможете встретить множество видов украшений капкейков от сливочного или сырного крема, ганаша, глазури, взбитыми сливками до обычного украшения капкейков марципановыми фигурками. Украшают капкейки в зависимости от события. Тесто немного похоже на тесто для маффинов, с тем лишь различием, что капкейки намного слаще маффин, ведь это мини торт! Капекейки с кремом прекрасно смотрятся на детском празднике. Они получаются воздушные, нежные и мягкие. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 капкейков.
Пошаговый рецепт
Для того чтобы приготовить идеальное тесто для капкейков, необходимо начать процесс приготовления с масла и сахара. 100 г размягченного сливочного масла растереть со 150 г сахара песка.
Добавить 2 куриных яйца, хорошенько перемешать.
Бананы очистить от кожуры, спелую мякоть размять вилкой в отдельной чашке, для получения кашеобразной массы.
Добавить банановую массу в тесто, перемешать.
Банановые капкейки с яблоком и карамельным кремом. Пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАНАНОВЫХ КАПКЕЙКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО КРЕМА СО СЛИВКАМИ
КАК ИСПЕЧЬ БАНАНОВЫЕ КАПКЕЙКИ
Разбейте в чашку яйца, размешайте вилкой или венчиком, добавьте сахар. Хорошо взбейте.
Добавьте к яйцам с сахаром две столовые ложки сметаны, перемешайте
Растопите сливочное масло, можно воспользоваться микроволновой печью. Остудите.
Добавьте растопленное сливочное масло в тесто
Банан очистить от кожуры и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере в однородное пюре
Яблоко помыть, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до однородного пюре
Добавьте натертое яблоко и банан к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте
Изюм залейте кипятком на несколько минут. Хорошо промойте и обсушите
Добавьте изюм в тесто для капкейков и перемешайте
Последними следует добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто получается густоватым
Бумажные формы для капкейков поместите в силиконовые или металлические формы.
Бисквит поднялся, но до края формы не достал. Бумажка капкейка была на 4-5 мм. выше.
Второй заход капкейков наполняла на 2/3
Бисквит поднялся вровень с краем
Выпекать в духовке при 175 градусах 30-35 минут
КАК СДЕЛАТЬ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ
А вот тут у меня есть небольшое преимущество перед другими рецептами. Какое? При первом приготовлении я его испортила. Крем получился горький! Довольно вкусный, что и заставило искать ошибку в технологии и повторять, но горький.
Берем кастрюлю с толстым дном, высыпаем в нее сахар и топим его на небольшом огне. Сахар начнет карамелизироваться и приобретать коричневый оттенок. Периодически перемешиваем.
Параллельно нагреваем сливки.
А теперь внимание, где может быть ошибка. Сахар топим до медового цвета!
Мне казалось, что еще не все комочки растопились, надо еще чуть-чуть, как сахар приобрел темно-коричневый цвет. Если у Вас случилось подобное, то исправить уже ничего не получится. Лучше растопите новую порцию.
Горячие сливки влить тонкой струйкой в растопленный медового цвета сахар и перемешать. Могут оставаться небольшие сахарные комочки, но это не страшно. Они еще успеют растопиться. Варить на небольшом огне до однородной консистенции и легкого загустения массы. Остудить. После остывания карамельная основа по консистенции не должна быть ни жидкой, ни густой. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышного состояния.
По одной столовой ложке добавлять карамельную основу и каждый раз хорошо взбивать
В результате получится пышный карамельный крем со сливками.