баклажаны в соусе бешамель и сыром

Запеканка из баклажанов с сыром и соусом бешамель

Автор: MAGGI® Дата: 08.11.2021 2021-11-08T00:00:00+00:00

503 ККал на 1 порцию

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Ингредиенты для соуса бешамель

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Баклажаны нужно обжаривать на разогретой сковородке без масла. Удобнее всего подсушивать баклажаны на сковороде-гриль, но можно пользоваться любой сковородкой. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяного цвета.

Сыр “Пармезан» трем на мелкой терке. Готовим соус Бешамель. Растопить 25 г сливочного масла в сковороде. Добавить 1.5 ст.л MAGGI®@ На второе для курочки с картофелем в сливочном соусе. Постепенно влить молоко, тщательно размешивая смесь. Довести до кипения при постоянном помешивании и варитт на медленном огне, помешивая 8-10 мин.

Форму смазываем маслом и соусом Бешамель. Затем кладем слой обжаренных баклажан. Сверху смазываем соусом Бешамель и посыпаем сыром “Пармезан” и немного солим.

Затем опять кладем слой баклажан, сверху Бешамель, затем “Пармезан”, соль, опять баклажаны… И так пока у нас не закончатся ингредиенты. Солить нужно аккуратно что бы не пересолить.

На последний слой баклажан кладем оставшийся соус Бешамель и посыпаем сыром. Ставим баклажаны в разогретую духовку. Запекаем при температуре 220* пока соус не начнет булькать (5-10 минут), затем снижаем температуру до 180* и запекаем до готовности в течении 30-40 минут. Баклажаны должны стать мягкими и нежными, а сыр зарумяниться. Готовая запеканка должна немного остыть и настояться.

Источник

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Мусака с баклажанами и соусом Бешамель

Мусака с баклажанами и соусом Бешамель

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Блюдо Мусака с баклажанами и соусом Бешамель представляет собой запеченные баклажаны с мясным фаршем под соусом Бешамель. Это грецкая кухня со своими особенностями и традициями.Готовится в домашних условиях, обязательно попробуйте приготовить это блюдо – порадуйте гостей и близких.

Ингредиенты для приготовления мусаки с баклажанами под соусом Бешамель:

Для соуса: Молоко – 1 ст., сыр твердый – 100-150 г., яйцо – 1 шт., мука – 1 ст.ложка, оливковое масло.

Способ приготовления:

Баклажаны порезать дольками, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем ото жмите выделившийся сок с баклажанов, с брызните маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде.

Далее в сотейник плотно выложить готовые баклажаны в 1 слой.

Готовим овощной соус: Для этого в блендере нужно в кашу измельчить овощи лук, помидор, чеснок, болгарский перец и зелень.

Мясной фарш обжарить на сковородке на оливковом масле, периодически помешивая и разбивая комочки.

После того как фарш слегка станет румяным добавить в него полученное овощное пюре и продолжать обжаривать.

Фарш с овощным пюре посолить, приправить специями по вкусу и влить вино, продолжать тушить.

Готовим соус Бешамель: Яйцо взбить с молоком.

В небольшую кастрюльку или ковшик налить 2 ст. ложки оливкового масла и добавить муку, постоянно помешивая обжарить ее и помешивая, чтобы не было комочков, постепенно влить молочно яичную смесь.

Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая венчиком пока соус не загустеет. Снять соус с огня, добавить натертый на терке 1/3 сыра и перемешать до однородности.

Сборка: В сотейник, в котором у нас уже лежит слой баклажанов выложить половину фарша, накрыть второй частью баклажанов и снова выложить фарш.

Залить соусом бешамель, посыпьте оставшимся сыром, рубленной зеленью и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Recept Musaka s baklazhanami i sousom Beshamel’ vkusno

Мусака с баклажанами и соусом Бешамель готов, перед подачей блюду нужно дать остыть, затем разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Баклажаны, запеченные под сырным соусом

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

баклажаны 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
помидоры 2-3 шт
чеснок 1 зубчик
сыр (типа Российского) 50 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса
томаты в собственном соку 1 банка (400 г)
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
сахар по вкусу
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для сырного соуса
мука 1 ст.л.
молоко 300-400 мл
сыр твердый или плавленый 100-150 г
сливочное масло 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать четвертькольцами или кубиками.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Сложить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Затем промыть от соли и откинуть на дуршлаг.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать четвертькольцами или кубиками.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости 5 минут.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

За 1 минуту до готовности, добавить чеснок и все вместе обжарить.
Обжаренный лук с чесноком переложить в миску (при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде) и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, положить баклажаны (при необходимости, долить немного масла).
Обжарить баклажаны 5-7 минут, до мягкости и легкого зарумянивания, слегка посолить.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Переложить баклажаны в миску с жареным луком и отставить в сторону.
В той же сковороде обжарить болгарский перец 3-5 минут.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Выложить перец в миску к баклажанам и все перемешать.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Выложить лук в разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолить и обжарить 4-5 минут.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Добавить томаты в собственном соку.
Размять томаты деревянной ложкой и готовить соус 10-15 минут при слабом кипении.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

За 3-5 минут до готовности добавить рубленый чеснок и перемешать.
Готовый соус, по желанию, можно пюрировать блендером (не обязательно).
Томатный соус приправить по вкусу солью, сахаром и перцем (можно добавить рубленую зелень базилика.).

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Подготовка к запеканию.
На дно подготовленной формы (или порционных формочек) выложить нарезанные ломтиками помидоры, слегка посолить и посыпать щепоткой сахара.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Сверху выложить овощи.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Полить овощи сырным соусом (можно перемешать овощи с соусом и выложить в форму).

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за 10 минут до окончания запекания.
Запекать 30-35 минут при температуре 180°C.
Готовому блюду дать постоять 10 минут.
При подаче, запеченные овощи выложить на тарелку, полить томатным соусом и украсить зеленью базилика.

Источник

Баклажаны под соусом бешамель – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Очень вкусное, ароматное блюдо. Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус. Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках.

Описание приготовления:

Готовить баклажаны под соусом бешамель можно в любой форме. В данном рецепте также используется фарш, помидоры и лук. Соус готовится традиционным способом, а перед отправкой горшочков с баклажанами в духовку делается “шапочка” из сыра.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
399 ккал
белки
10.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
218.3 г
Порции
ккал
66.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
51.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
28.4 г

Запеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травами

Категория: Кулинарные рецепты

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжарьте баклажаны под грилем, на углях или непосредственно на конфорке(газовой или электрической, чтобы кожица почти полностью обуглилась. Положите на 5 мин. в пакет, затем очистите от кожицы, нарежьте поперек средними кусками.

Положите в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку на 15 мин.

Для соуса обжарьте муку в сливочном масле, 3 мин. Влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комков, варите, помешивая,5 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Натрите сыр на мелкой терке. Залейте баклажаны бешамелью, посыпьте сыром. Запекайте 25 мин. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в …

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыромСалаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают …

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыромЗапеченные овощи

Запеченные овощи – популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или …

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Баклажаны под соусом бешамель

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом.

Ингредиенты

баклажаны (крупные)5 штсыр пармезан100-150 гдля соуса бешамельмолоко500 млмука25 гмасло сливочное25 глук репчатый1 штбазилик, тимьян, орегано (сухие)1 ч. л.петрушка (свежая)1 веточкалавровый лист1 штмускатный орехсоль

Рецепт «Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или “Мечта подагрика”)»:

Режем баклажан кружочками, солим и оставляем под грузом, чтобы дал сок. Баклажаны бланшируем, удаляем кожицу, удаляем семечки и режем полосками. Ставим варить бешамель: в сливочном масле распускаем муку, добавляем молоко и варим до загустения, в конце добавляем чеснок, мускатный орех, перец и немного соли. Смазываем форму маслом, выкладываем слоями баклажаны, помидор, соус, повторяем слои до самого верха. Ставим запекать на 40 – 50 минут при 180 гр. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или “Мечта подагрика”)

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Дело в том, что у моего мужа подагра, а большего испытания для заядлого кулинара и мясоеда, коим я являюсь, не придумаешь. Но приходится выкручиваться – один из способов каким я это делаю и представлен Вашему вниманию. запеканка хороша тем, что универсальна – можно есть и горячей, и холодной, и на второй день. Выберите помидоры помясистее, а соус проварите до приличной густоты – и успех Вам обеспечен! рецепт вписывается в рамки диеты №5 и 6

Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или “Мечта подагрика”)»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыромБаклажаны нарезать кубиками.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыромПосолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыромЛук мелко нарезать.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыромЗелень мелко нарезать.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыромС помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыромНа растительном масле обжарить лук.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыромДобавить фарш.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10–15 минут.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыромНа растительном масле обжарить баклажаны.
Посолить, поперчить.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыромДобавить помидоры.
Тушить в течение 5 минут.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыромДобавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыромГотовим соус.
Масло растопить.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыромДобавить муку, слегка обжарить.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыромДобавить молоко.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыромСыр натереть на мелкой терке.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыромВ формочки для запекания выложить фарш.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыромДобавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыромВыложить баклажаны.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыромПосыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Источник

Соус для лазаньи бешамель и томатный соус, Бешамель и болоньезе

Соус Бешамель для лазаньи – домашний рецепт

Начнем приготовление с самого простого рецепта, который обычно готовят в домашних условиях. Ингредиенты самые простые, доступные всем без исключения. Понадобиться только сотейник, с ним легче работать, все-таки мука довольно летуча. А приготовим довольно жидкий соус, в последствии он у нас пойдет в лазанью.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Как вы заметили у нас количество масла и муки равное. Для этого соуса это важно, а вот количество молока может отличаться. От количества молока зависит консистенция соуса и это первый секрет, о котором все умалчивают. Бешамель может быть разным, даже не может быть, а должен быть разным. Для лазаньи консистенция пожиже, для макарон (или пасты погуще), для суфле из креветок еще гуще и т.д. Но что всегда одинаково, так это пропорция масла и муки, она всегда равная.

Если нужна негустая подлива, то берем по 60 грамм муки и масла на литр молока, а для густой можно взять и по 150гр. Самый простой и универсальный вариант, к тому же он очень легок для запоминания – на 100мл молока нужно взять 10 грамм муки и 10 грамм масла, т.е. 100-10-10.

Итак. Разогреваем сотейник и отправляем в него масло.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Когда оно полностью растает в сотейник отправляем муку.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Затем венчиком быстро перемешиваем до однородного состояния и на огне между минимумом и средним обжариваем нашу Ру.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Иногда муку всыпают частями, иногда всю сразу, так вот в этом никакой разницы нет. Если вы все быстро перемешаете венчиком, то никаких комочков не будет, проверено практикой. Но мешать нужно быстро.

Ну а дальше нам нужно обжарить Ру, обязательно не переставая помешивать. И раскрываю еще один секрет, от времени обжарки зависит вкус и цвет соуса. А он бывает трех видов: яркий, средний и темный. И все зависит только от времени обжаривания муки, которое меняется от одной минуты до пяти. Некоторые повара ориентируются по запаху, а он может пахнуть орехами или, например юбилейным печеньем. Тут все зависит от муки и масла.

Мы обжариваем одну минуту, а затем в сотейник вливаем молоко, все сразу. Молоко специально не греем, оно у нас из холодильника, просто постояло немножко на столе при комнатной температуре.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Все хорошо перемешиваем и, помешивая, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, чтобы немного булькало и варим до нужного загустения. Обязательно постоянно помешиваем.

Если мы готовим Бешамель для лазаньи, то он не должен быть густым. Дело в том, что пластины из теста должны для своего приготовления брать откуда-то влагу, вот из соуса они ее и будут брать. А если соус будет густым, то они элементарно не приготовятся и лазанья получится сухая и жесткая.

Когда наша подлива загустеет до нужной консистенции, станет немного тягучей,мы ее подсаливаем, перчим по вкусу и добавляем немного мускатного ореха. Еще раз перемешиваем и снимаем с огня сотейник.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

На загустение до нужной консистенции у нас ушло 8 минут. Все это время мы постоянно мешали, иначе может подгореть. Он получился как жидкая магазинная сметана.

Хранить такой соус можно в холодильнике, желательно на нижней полке, не более трех дней. На четвертый день он становиться непригодным для употребления.

Как приготовить соус бешамель с крахмалом в домашних условиях?

Чтобы домашний соус болоньезе вышел максимально густым и воздушным, используйте простой рецепт с добавлением крахмала. Продукт порадует своим нежным вкусом. Его удобно использовать в приготовлении других питательных блюд.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов. баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

2. Растапливаем сливочное масло в любой удобной металлической посуде. баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

3. Отправляем в масло крахмал. Обжариваем продукты 2-3 минуты, активно помешивая. баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

4. Сюда же вливаем молоко и продолжаем готовить до образования однородной смеси. баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

5. Посыпаем массу солью и специями по вкусу. Можно использовать молотый перец или мускатный орех. Варим до получения густой консистенции. баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

6. Нежный и воздушный соус бешамель на основе крахмала готов. баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Видео

Лазанья с баклажанами от Джейми Оливера

Ингредиенты

Приготовление

Выложите баклажаны в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте овощи на пару 30 минут. Затем разрежьте пополам, выскоблите ложкой мякоть и мелко нарежьте.

Разогрейте 6 ложек масла в сковороде на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок, листья тимьяна, баклажаны и молотый чили. Готовьте, помешивая, 10 минут.

Добавьте в сковороду томаты и измельчите их лопаткой. Затем влейте уксус и бросьте почти все листья базилика. Доведите массу до кипения и тушите 10 минут на умеренном огне, пока она не загустеет. Приправьте солью и перцем.

Натрите пармезан и половину чеддера. Другую половину сыра нарежьте тонкими пластинками.

Смажьте дно формы для запекания частью овощного соуса. Посыпьте частью тёртого сыра, покройте несколькими листами для лазаньи и повторите слои. На верхний слой овощного соуса выложите тёртый сыр и пластинки чеддера.

Запекайте лазанью 25–30 минут при температуре 200 °C. Перед подачей украсьте блюдо оставшимися листьями базилика и полейте ложкой масла.

Соус Бешамель для макарон с фаршем

Теперь, когда мы ознакомились с принципами приготовления Бешамель, переходим к его практическому применению. В первую очередь приготовим макароны с фаршем и заправим их соусом.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воду подсаливаем и доводим до кипения. Когда вода вскипает бросаем в кастрюлю макароны и варим, но не до готовности, а чтобы они остались немного твердоватыми при откусывании. Так сказать, до состояния аль дэнтэ.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Параллельно макаронам ставим на огонь сковороду. Наливаем в нее оливковое масло и включаем огонь для нагревания. Пока она разогревается быстренько мелко нарезаем репчатый лук и сразу отправляем в сковороду.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

Лук обжариваем до золотистого цвета. Затем к луку добавляем мясной фарш. Хорошо перемешиваем и обжариваем дальше все вместе до готовности фарша. Как правило на это уходит минут 10. В конце фарш солим и перчим по вкусу.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Пока жарили фарш у нас сварились макароны. Откидываем их на дуршлаг и отправляем в форму для запекания.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

А когда обжарится фарш, отправляем его поверх макарон. Разравниваем и переходим к приготовлению соуса.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Готовим его по любому способу, описанному выше. Я просто еще раз повторюсь.

Ставим сотейник на огонь и растапливаем масло. Когда масло растопится, отправляем к нему муку и размешиваем до однородного состояния. Помешивая, обжариваем на несильном огне примерно 2 минуты и наливаем молоко. Хорошо перемешиваем до полного растворения муки.

На огне чуть больше среднего доводим массу до кипения, затем огонь уменьшаем и увариваем до консистенции чуть гуще чем соус для лазаньи. В конце добавляем мускатный орех, щепотку соли и черного молотого перца. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

У куриного яйца отделяем желток от белка и желток отправляем в сотейник к соусу.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Перемешиваем. Он нам придаст красивый желтый оттенок блюду.

Получившейся подливой заливаем форму поверх мясного фарша. Аккуратно разравниваем.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Затем твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем содержимое формы.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

После этого форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

По истечению времени форму достаем и замечательное блюдо подаем на стол.

Состав соуса «Бешамель»

Основными компонентами соуса Бешамель являются молоко, мука и сливочное масло, а кроме того, для вкуса в него добавляют соль, перец и молотый мускатный орех. Несмотря на то, что мука предварительно обжаривается в течение нескольких минут на сливочном масле, очень важно не допустить того, чтобы она подрумянилась и вообще хотя бы слегка поменяла свой цвет. Классический соус Бешамель должен обязательно иметь ровный молочно-белый оттенок лишь с небольшими темными вкраплениями добавленных в него специй.

баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть фото баклажаны в соусе бешамель и сыром. Смотреть картинку баклажаны в соусе бешамель и сыром. Картинка про баклажаны в соусе бешамель и сыром. Фото баклажаны в соусе бешамель и сыром

Чтобы Бешамель обладал спокойным мягким вкусом, его не принято приправлять большим количеством специй. Помимо соли, можно использовать немного молотого черного перца и обязательно щепотку ароматного мускатного ореха. Однако, поскольку мускатный орех имеет ярко выраженный специфический пряный оттенок, то перебарщивать с этой специей никогда не следует. На большую кастрюлю соуса нужно добавлять совсем маленькую щепотку молотого мускатного ореха или, как часто говорят, на кончике ножа. Помимо вышеперечисленных ингредиентов, можно также использовать один лавровый листик при нагревании молока для Бешамеля, но перед применением его необходимо удалить.

Что касается пропорций основных компонентов для приготовления Бешамеля, то муку и масло следует брать в одинаковых количествах, а соотношение молока к муке зависит от желаемой густоты соуса. Поскольку мука предназначается главным образом для формирования правильной структуры соуса Бешамель, то ее количество является решающим фактором в приготовлении этого блюда. С одной стороны, очень важно не переборщить с мукой, иначе соус получится слишком густым и мучнистым. А с другой стороны, чрезмерно жидкий соус тоже может привести к неправильной консистенции и вообще испортить блюдо.

Лучший рецепт? Он у каждого свой

Если не хотите брать магазинные листы или просто негде купить, сделайте тесто и листы из него своими руками.

Переходим к начинке.

С оус бешамель для лазаньи

Пропорции ингредиентов для бешамель на 4 порции лазаньи :

Т оматный соус для лазаньи

Как правило, гарнир тоже хочется подать с вкусным соусом. А если готовится рыба, то без томатного бешамеля не обойтись. Томатная паста придает классическому белому вкусу ту особенную нотку, кислинку, которая так кстати будет оттенять вкус рыбных блюд, риса или макарон.

Готовим томатный бешамель так:

Ингредиенты на 4 порции :

С оус для лазаньи из сметаны

Для приготовления такого соуса понадобятся: сметана 10%, томатная паста, вода. Все смешивается и полученным соусом заправляется блюдо.

Пропорции ингредиентов для лазаньи на 4 порции :

Вот такой быстрый, с приятным кислым вкусом соус можно приготовить на основе обычной сметаны.

Мясной соус для лазаньи

Ингредиенты на 4 порции :

На заметку. В классический соус болоньезе добавляется копченая, мелко порезанная и обжаренная грудинка или бекон. Она обжаривается вместе с овощами, в мелко порезанном виде. Количество – 50 г на 100 г фарша.

Белый соус со шпинатом и фетой

На масле припускаем немного шпинат, добавляем его в соус бешамель вместе с раскрошенной фетой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *