мясо под шоколадным соусом

Танцы от плиты и до компа. Я предлагаю вам три рецепта мяса в шоколаде.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

Сегодняшний рецепт мяса, который я предлагаю вам, включает два таких неожиданных ингредиента как кофе и шоколад. Казалось бы, эти продукты мало сочетаются с мясом. Однако блюдо получается вкусным! От всех смелых, кто решится на подобный кулинарный эксперимент, жду комментариев.

На 6 порций вам понадобится:
— 6 порционных куска мяса,
— 1 чашка крепкого кофе без сахара,
— 1,5 зубчик чеснока,
— 1 луковица,
-1 щепотка измельченного красного перца чили,
— 2 ст. л. концентрированной томатной пасты,
— 150 мл мясного бульона или красного сухого вина,
— 1/2 ч. л. сухого тимьяна,
— 20 г черного шоколада (содержание какао-бобов не менее 80%).

Приготовление:
1. Подготовленные порционные куски мяса, залить горячим кофе и оставить на 1 час.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

2. Вынуть мясо из кофе, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле, вынуть из сковороды и отложить.
мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

3. Мелко нарезать лук и чеснок обжарить на среднем огне вместе с чили, добавить тимьян. Положить в сковороду мясо.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

Затем добавить томатную пасту и горячий бульон, тушить под крышкой 15 минут.
4. Мясо выложить на подогретые тарелки, в оставшийся в сковороде соус добавить ломаный шоколад и растворить его при постоянном помешивании. Если соус получается слишком густой, добавить еще немного бульона, если слишком горький – чуть-чуть сахара.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом
5. Полученным соусом полить мясо. На гарнир подать рис (лучше смесь басмати и дикого черного риса).

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

3. Барашек в шоколаде

Разогреть духовку до 100 градусов и потушите. Растопите масло в большой сковороде. Натрите бараньи ребра солью и специями и уложите на сковородку. Обжарьте мясо со всех сторон и уберите в духовку, что бы ребра не остыли пока мы готовим соус. В сковородку где готовилось мясо добавьте бальзамический уксус, красное вино, чеснок и розмарин. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая его. Не допускайте пригорания соуса к сковороде. Измельчите шоколад. Снимите соус с огня и смешайте с шоколадом. Помешивайте соус, до полного растворения шоколада. Полейте обжаренное мясо соусом и подавайте к столу.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

Свинина Подчеревка – 900гр, соль, перец, 4 перца-Чили, мёда – 3стл, шоколад черный несладкий – 50гр
Подчеревку порезать полосками, толщиной 1.5 см. Посолить, поперчить. Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200гр. Запекать 30минут., до золотистого цвета.
Из перца Чили удалить семена, мелко порезать. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с мёдом. Добавить перец.
Запеченное мясо выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Смазать мясо соусом с обеих сторон и запекать ещё 10 мин.

Источник

Мясо с шоколадом: три оригинальных и очень вкусных идеи для настоящих гурманов.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

1.) Окорочка в шоколадном кляре

Окорочка кладем на противень, приравляем солью и перцем. Ставим противень в духовку на 30 минут при 150 °C в режиме обдува.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

Замешиваем кляр, пока окорочка остывают. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с молоком, какао, сахарной пудрой, мукой и растительным маслом. Белки взбиваем с щепоткой соли, а потом также добавляем в тесто. Смесь должны получиться густой. В нее мы окунаем окорочка, чтобы они покрылись толстым слоем кляра.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

Покрытые кляром окорочка жарим в кипящем масле, его нужно нагреть до 175 °C, около 3 минут.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

Смешиваем ингредиенты для пикантного соуса и подаем к столу вместе с окорочками. Мед для соуса лучше заранее слегка нагреть.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

2.) Бекон в шоколаде

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

Шоколад растопим на водяной бане, добавив в каждую порцию по чайной ложке кокосового масла, а потом густо поливаем каждый ломтик бекона молочным шоколадом.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

Украшаем ломтики белым шоколадом и оставляем в холодильнике, пока шоколад не застынет.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

3.) Говядина в шоколадном соуса

Для начала обжариваем на оливковом масле кусочки лука, заливаем бульоном, добавляем анис, можжевельник и розмарин. Доливаем апельсиновый сок и красное вино. Оставляем соус тушиться около 20 минут, после чего протираем через сито снова на сковороду и добавляем кусочки шоколада.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

Чтобы приготовить шоколадную пиццу, нам нужно:

Источник

Блюдо для гурманов: как приготовить шоколадный стейк

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

На приготовление шоколадного стейка ты потратишь 15–20 минут, а в результате получишь необычное и вкусное блюдо. Этот рецепт нам порекомендовали ребята из компании TalleR — они производят и продают посуду и кухонные принадлежности. К тому же периодически устраивают кулинарные мастер-классы, где впервые и приготовили стейк по этому рецепту.

Шоколад и мясо

Чтобы это необычное сочетание стало гармоничным, мясо поджаривают в кофейной корочке.

Ингредиенты для соуса:

— 1/2 репчатого лука;
— 1/2 лука-шалота;
— 1 стакан красного сухого вина (бери столовое);
— 30 грамм горького шоколада (с содержанием какао-масла 70–80 %);
— 1/2 столовой ложки листьев розмарина;
— 10 грамм сахара;
— 1 столовая ложка винного уксуса;
— 1/2 стакана куриного бульона (можно взять замороженный, сваренный ранее, как советует Джейми Оливер, или добавить куриный кубик);
— 1/2 столовой ложки томатной пасты;
— 30 грамм сливочного масла;
— 1 чайная ложка кунжута;
— соль (по вкусу);
— смесь перцев (по вкусу).

Ингредиенты для стейка:

— 2 стейка (по 200–250 грамм );
— 2 столовые ложки кофе мелкого помола;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 20 грамм сливочного масла;
— соль (по вкусу);
— перец (по вкусу).

Приготовление стейков:

Приготовление соуса:

1. Мелко поруби репчатый лук и шалот.
2. Измельчи розмарин в мельнице.
3. Шоколад поломай на кусочки и отмерь полстакана вина. Если возьмешь сладкое вино, тогда сахар можешь не добавлять.
3. В жире, который остался от стейков, поджарь лук.
4. Добавь в лук вино, сахар, куриный бульон, томатную пасту и винный уксус. Помешивай 2–3 минуты — пусть смесь покипит.
5. Добавь розмарин.
6. Когда соус немного выпарился, добавь куски шоколада. Когда растает, хорошо перемешай соус, пока он не загустеет.

Источник

Мясо в шоколаде (моле)

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

Для рецепта мяса вам потребуется:

Рецепт приготовления мяса:

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

Эпиграф: Недавно попробовала шоколад с красным перцем. Понравилось. Отварить (потушить) в небольшом количестве воды целиком кусок говядины (мягкую часть).

Бульон посолить, добавить коренья, лук, черный перец горошком. Прибавить немного красного вина. Стакан или более. Я готовила в скороварке.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

Пассеровать лук (1 шт.) до золотистого цвета. Добавить вино, закрыть крышкой и тушить до размягчения.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

Вино выпарить, добавить бульон из мяса, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку муки (для загустения), разломать 100 граммовую плитку черного шоколада, растопить.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

В полученный шоколадный соус добавить 1-2 чайные ложки красного перца.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

И несколько штук чернослива.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

Готовое мясо нарезать.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

Мясо положить в процеженный бульон. Залить шоколадным соусом, немного проварить.

Источник

Мясо под шоколадным соусом.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

Хотите приготовить мясо как-то креативно? Тогда мясо в шоколаде именно то, что Вы ищете. Правда, если быть точнее, то мясо в шоколадном соусе. Такое блюдо, конечно, не будешь готовить каждый день, но для особых случаев мясо в шоколаде в самый раз. Приготовленное мясо имеет своеобразный вкус. Шоколад вовсе не дает мясу сладости, но придает ему неповторимый ароматный шоколадный привкус. Вишни, используемые в приготовлении мяса, придают ему легкую кислинку.
Ну что вперед, готовить мясо под шоколадным соусом.

Рецепт приготовления мяса под шоколадно-вишнёвым соусом:

Приготовление мяса в шоколаде.

В начале маринуем мясо в течении 20-30 минут. Для этого мясо нарезаем кусочками, солим, перчим, добавляем розмарин и листья чёрной смородины.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

Затем добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и 100-150 мл. красного сухого вина.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

Через 20-30 минут мясо выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

Добавляем кольца лука порея или репчатого лука.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

Вливаем в сковороду маринад, в котором мариновалось мясо и бульон. Тушим всё вместе примерно 30 минут.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

Подготавливаем шоколад и вишни. Для этого шоколад измельчаем, у вишни удаляем косточки.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

К мясу добавляем измельченный шоколад и вишни. Тушим на очень медленном огне ещё 30 минут.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

Когда жидкость испарится добавляем в мясо 50 мл. сливок.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

И тушим всё вместе буквально 1-2 минуты.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

Мясо под шоколадным соусом готово. Подать к столу мясо в шоколаде можно с отварным рисом.

мясо под шоколадным соусом. Смотреть фото мясо под шоколадным соусом. Смотреть картинку мясо под шоколадным соусом. Картинка про мясо под шоколадным соусом. Фото мясо под шоколадным соусом

Не менее экзотическим блюдом из мяса можно назвать утиную грудку под апельсиновым маринадом. Как её приготовить можно посмотреть здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *