мясо под шоколадным соусом
Танцы от плиты и до компа. Я предлагаю вам три рецепта мяса в шоколаде.
Сегодняшний рецепт мяса, который я предлагаю вам, включает два таких неожиданных ингредиента как кофе и шоколад. Казалось бы, эти продукты мало сочетаются с мясом. Однако блюдо получается вкусным! От всех смелых, кто решится на подобный кулинарный эксперимент, жду комментариев.
На 6 порций вам понадобится:
— 6 порционных куска мяса,
— 1 чашка крепкого кофе без сахара,
— 1,5 зубчик чеснока,
— 1 луковица,
-1 щепотка измельченного красного перца чили,
— 2 ст. л. концентрированной томатной пасты,
— 150 мл мясного бульона или красного сухого вина,
— 1/2 ч. л. сухого тимьяна,
— 20 г черного шоколада (содержание какао-бобов не менее 80%).
Приготовление:
1. Подготовленные порционные куски мяса, залить горячим кофе и оставить на 1 час.
2. Вынуть мясо из кофе, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле, вынуть из сковороды и отложить.
3. Мелко нарезать лук и чеснок обжарить на среднем огне вместе с чили, добавить тимьян. Положить в сковороду мясо.
Затем добавить томатную пасту и горячий бульон, тушить под крышкой 15 минут.
4. Мясо выложить на подогретые тарелки, в оставшийся в сковороде соус добавить ломаный шоколад и растворить его при постоянном помешивании. Если соус получается слишком густой, добавить еще немного бульона, если слишком горький – чуть-чуть сахара.
5. Полученным соусом полить мясо. На гарнир подать рис (лучше смесь басмати и дикого черного риса).
3. Барашек в шоколаде
Разогреть духовку до 100 градусов и потушите. Растопите масло в большой сковороде. Натрите бараньи ребра солью и специями и уложите на сковородку. Обжарьте мясо со всех сторон и уберите в духовку, что бы ребра не остыли пока мы готовим соус. В сковородку где готовилось мясо добавьте бальзамический уксус, красное вино, чеснок и розмарин. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая его. Не допускайте пригорания соуса к сковороде. Измельчите шоколад. Снимите соус с огня и смешайте с шоколадом. Помешивайте соус, до полного растворения шоколада. Полейте обжаренное мясо соусом и подавайте к столу.
Свинина Подчеревка – 900гр, соль, перец, 4 перца-Чили, мёда – 3стл, шоколад черный несладкий – 50гр
Подчеревку порезать полосками, толщиной 1.5 см. Посолить, поперчить. Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200гр. Запекать 30минут., до золотистого цвета.
Из перца Чили удалить семена, мелко порезать. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с мёдом. Добавить перец.
Запеченное мясо выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Смазать мясо соусом с обеих сторон и запекать ещё 10 мин.
Мясо с шоколадом: три оригинальных и очень вкусных идеи для настоящих гурманов.
1.) Окорочка в шоколадном кляре
Окорочка кладем на противень, приравляем солью и перцем. Ставим противень в духовку на 30 минут при 150 °C в режиме обдува.
Замешиваем кляр, пока окорочка остывают. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с молоком, какао, сахарной пудрой, мукой и растительным маслом. Белки взбиваем с щепоткой соли, а потом также добавляем в тесто. Смесь должны получиться густой. В нее мы окунаем окорочка, чтобы они покрылись толстым слоем кляра.
Покрытые кляром окорочка жарим в кипящем масле, его нужно нагреть до 175 °C, около 3 минут.
Смешиваем ингредиенты для пикантного соуса и подаем к столу вместе с окорочками. Мед для соуса лучше заранее слегка нагреть.
2.) Бекон в шоколаде
Шоколад растопим на водяной бане, добавив в каждую порцию по чайной ложке кокосового масла, а потом густо поливаем каждый ломтик бекона молочным шоколадом.
Украшаем ломтики белым шоколадом и оставляем в холодильнике, пока шоколад не застынет.
3.) Говядина в шоколадном соуса
Для начала обжариваем на оливковом масле кусочки лука, заливаем бульоном, добавляем анис, можжевельник и розмарин. Доливаем апельсиновый сок и красное вино. Оставляем соус тушиться около 20 минут, после чего протираем через сито снова на сковороду и добавляем кусочки шоколада.
Чтобы приготовить шоколадную пиццу, нам нужно:
Блюдо для гурманов: как приготовить шоколадный стейк
На приготовление шоколадного стейка ты потратишь 15–20 минут, а в результате получишь необычное и вкусное блюдо. Этот рецепт нам порекомендовали ребята из компании TalleR — они производят и продают посуду и кухонные принадлежности. К тому же периодически устраивают кулинарные мастер-классы, где впервые и приготовили стейк по этому рецепту.
Шоколад и мясо
Чтобы это необычное сочетание стало гармоничным, мясо поджаривают в кофейной корочке.
Ингредиенты для соуса:
— 1/2 репчатого лука;
— 1/2 лука-шалота;
— 1 стакан красного сухого вина (бери столовое);
— 30 грамм горького шоколада (с содержанием какао-масла 70–80 %);
— 1/2 столовой ложки листьев розмарина;
— 10 грамм сахара;
— 1 столовая ложка винного уксуса;
— 1/2 стакана куриного бульона (можно взять замороженный, сваренный ранее, как советует Джейми Оливер, или добавить куриный кубик);
— 1/2 столовой ложки томатной пасты;
— 30 грамм сливочного масла;
— 1 чайная ложка кунжута;
— соль (по вкусу);
— смесь перцев (по вкусу).
Ингредиенты для стейка:
— 2 стейка (по 200–250 грамм );
— 2 столовые ложки кофе мелкого помола;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 20 грамм сливочного масла;
— соль (по вкусу);
— перец (по вкусу).
Приготовление стейков:
Приготовление соуса:
1. Мелко поруби репчатый лук и шалот.
2. Измельчи розмарин в мельнице.
3. Шоколад поломай на кусочки и отмерь полстакана вина. Если возьмешь сладкое вино, тогда сахар можешь не добавлять.
3. В жире, который остался от стейков, поджарь лук.
4. Добавь в лук вино, сахар, куриный бульон, томатную пасту и винный уксус. Помешивай 2–3 минуты — пусть смесь покипит.
5. Добавь розмарин.
6. Когда соус немного выпарился, добавь куски шоколада. Когда растает, хорошо перемешай соус, пока он не загустеет.
Мясо в шоколаде (моле)
Для рецепта мяса вам потребуется:
Рецепт приготовления мяса:
Эпиграф: Недавно попробовала шоколад с красным перцем. Понравилось. Отварить (потушить) в небольшом количестве воды целиком кусок говядины (мягкую часть).
Бульон посолить, добавить коренья, лук, черный перец горошком. Прибавить немного красного вина. Стакан или более. Я готовила в скороварке.
Пассеровать лук (1 шт.) до золотистого цвета. Добавить вино, закрыть крышкой и тушить до размягчения.
Вино выпарить, добавить бульон из мяса, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку муки (для загустения), разломать 100 граммовую плитку черного шоколада, растопить.
В полученный шоколадный соус добавить 1-2 чайные ложки красного перца.
И несколько штук чернослива.
Готовое мясо нарезать.
Мясо положить в процеженный бульон. Залить шоколадным соусом, немного проварить.
Мясо под шоколадным соусом.
Хотите приготовить мясо как-то креативно? Тогда мясо в шоколаде именно то, что Вы ищете. Правда, если быть точнее, то мясо в шоколадном соусе. Такое блюдо, конечно, не будешь готовить каждый день, но для особых случаев мясо в шоколаде в самый раз. Приготовленное мясо имеет своеобразный вкус. Шоколад вовсе не дает мясу сладости, но придает ему неповторимый ароматный шоколадный привкус. Вишни, используемые в приготовлении мяса, придают ему легкую кислинку.
Ну что вперед, готовить мясо под шоколадным соусом.
Рецепт приготовления мяса под шоколадно-вишнёвым соусом:
Приготовление мяса в шоколаде.
В начале маринуем мясо в течении 20-30 минут. Для этого мясо нарезаем кусочками, солим, перчим, добавляем розмарин и листья чёрной смородины.
Затем добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и 100-150 мл. красного сухого вина.
Через 20-30 минут мясо выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.
Добавляем кольца лука порея или репчатого лука.
Вливаем в сковороду маринад, в котором мариновалось мясо и бульон. Тушим всё вместе примерно 30 минут.
Подготавливаем шоколад и вишни. Для этого шоколад измельчаем, у вишни удаляем косточки.
К мясу добавляем измельченный шоколад и вишни. Тушим на очень медленном огне ещё 30 минут.
Когда жидкость испарится добавляем в мясо 50 мл. сливок.
И тушим всё вместе буквально 1-2 минуты.
Мясо под шоколадным соусом готово. Подать к столу мясо в шоколаде можно с отварным рисом.
Не менее экзотическим блюдом из мяса можно назвать утиную грудку под апельсиновым маринадом. Как её приготовить можно посмотреть здесь.