капкейки для диабетиков рецепты
Капкейки для диабетиков рецепты
Итак, у всех диабетиков в доме имеется заменитель сахара в таблетках. Нам понадобится 5-6 штук. Нагреваем полчашки молока и растворяем в нем таблетки,остуживаем, добавляем туда 4 столовые ложки нежирной сметаны, 2 яйца, все тщательно перемешиваем и взбиваем миксером.
Затем берем 2 чашки муки не высшего сорта, 1 столовую ложку какао, 1/2 пакетика ванилина,1 чайную ложку соды и опять таки тщательно перемешиваем. Соединяем жидкую и сухую смеси, выливаем в форму.Можно сверху посыпать рубленными грецкими орехами, они полезны для работы печени.
Ставим в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.Невероятно вкусный, рассыпчатый и полезный кекс готов! Приятного аппетита!
ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
Выход: примерно 8 кексов
Ингредиенты:
1/2 чашки-стакана (объёмом 240 мл) гречневой муки, 60 г
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. молотой корицы
чуть мускатного ореха (по желанию)
¼ ч.л. морской соли
4 больших яйца
1 большой банан
стевия по вкусу или заменитель сахара
1 яблоко
½ стакана порубленных грецких орехов, 55 г
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175 градусов (350 F). Приготовить формочки для выпечки. Если не используются силиконовые, то выложить бумажными обёртками и смазать или сбрызнуть их ёмкости маслом по диете.
2. Яблоко мелко порезать (при желании можно счистить кожуру). Банан размять вилкой в пюре.
3. В миске смешать гречневую муку, порошок для выпечки, корицу и соль. Отдельно взбить яйца с бананом и мёдом (или другим подсластителем).
4. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты, затем вмешать туда измельчённые яблоко и грецкие орехи. Тесто должно получиться жиже, чем обычно для кексов.
5. Заполнить тестом формочки до верха. Если останутся лишние в форме — заполнить их водой.
6. Выпекать примерно в течение 30 минут или до того момента, когда воткнутая в центр палочка будет выходить сухой. Дать остыть.
Хранить при комнатной температуре в герметичной таре в течение 2-х дней или в холодильнике в течение недели. При желании можно заморозить.
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ КЕКС от Ирины.
КЕКСИКИ БЕЗ САХАРА от Елены
1 пачка 5% или обезжиренного творога
1 яйцо
50-70 гр сметаны
100 гр муки
щепотка соли
0,5 ч. л соды
1 ч. л уксуса
Способ приготовления:
Творог соединить с яйцом и тщательно перемешать.
Добавить сметану и также тщательно перемешать.
Насыпать в перемешенные ингредиенты муку и туда же соду гашенную уксусом.
Все перемешать и разложить по формам, предварительно смазанным растительным маслом.
Форму заполнять наполовину тестом.
Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Кексы немного осядут, но вкус свой не потеряют.
ГРЕЧНЕВЫЕ КЕКСЫ С ЯГОДАМИ (поваренок)
Ингредиенты:
Мука гречневая — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Сахар коричневый — 70 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Орехи грецкие (горсть)
Молоко — 150 мл
Апельсин (сок и цедра) — 0,5 шт
Вишня (замороженная или любые ягоды) — 100 г
КЕКС ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ от Маэстро
Приготовить вкусный диетический десерт на самом деле совсем просто, особенно, если речь идет о пп капкейках. Этот десерт станет настоящим украшением стола и порадует не только приверженцев диетического питания, но и гурманов. Для того чтобы ваш десерт получился по-настоящему низкокалорийным, нужно обязательно знать несколько секретов, о которых мы вам и расскажем!
Диетический пп крем для капкейков
Одно из самых важных правил при приготовлении пп капкейков — это приготовить низкокалорийный крем. Зачастую при приготовлении крема используются жирные и калорийные ингредиенты: сливочное масло, жирные сливки, сахар. Чтобы сделать по-настоящему диетический крем, вам потребуется отказаться от этих ингредиентов и заменить их на более полезные и низкокалорийные.
Предлагаем несколько вариантов пп крема, который можно смело использовать при приготовлении капкейков, а также и других десертов.
Вариант 1
В этом варианте мы будем использовать кефир! Да, с помощью этого продукта можно приготовить настоящий пп крем, в котором будет минимум калорий. Однако будьте готовы к тому, что на приготовление этого крема у вас уйдет немало времени, так что готовить его нужно заранее.
Итак, нам понадобится:
Итак, для начала смешиваем кефир с йогуртом. Лучше всего сделать это миксером. Теперь возьмем сито, марлю или полотенце и еще одну емкость. Кладем сито на емкость, затем марлю и выливаем нашу творожную массу. Накрываем фольгой и отправляем в холодильник или холодное место на 15 часов. За это время лишня жидкость стечет и у вас получится по-настоящему диетический крем. Добавляем сахарозаменитель и специи.
Вариант 2
Еще один способ приготовить вкусный пп крем — это использовать сыр рикотта. Этот сыр идеально подходит для приготовления пп десертов.
Сначала смешаем сыр с сахарозаменителем. Тщательно взбиваем миксером. Затем к взбитым белкам добавляем набухший желатин. Вводим его частями и постоянно перемешиваем. Смешиваем белки с сырной массой, добавляем сахарозаменитель — и идеальный пп крем готов!
Вариант 3
Самый простой и быстрый вариант пп крема для капкейков. Основа крема — это обычный творог.
Все, что нужно сделать, — это тщательно взбить творог в блендере до получения густой и однородной массы. Затем аккуратно вводим желатин и любой сахарозаменитель. Еще раз взбиваем — и наш пп крем готов!
Вариант 4
Приготовить пп крем можно и с помощью банана. Этот фрукт отлично подходит для пп десертов за счет своей сладости. При желании вы даже можете не добавлять дополнительно сахарозаменитель.
Просто взбиваем все ингредиенты в блендере — и наш пп крем готов!
Вариант 5
В этом варианте мы соединим обычный творог, мягкий творог и рикотту. У вас получится нежный и изысканный пп крем для капкейков. Итак, вам понадобится:
Сначала смешаем два вида творога и сыр и добавим сахарозаменитель. Теперь займёмся агар-агаром. Растворим его в кокосовом молоке и поставим на средний огонь. В течение минуты готовим его, не доводим до кипения. Добавляем в нашу смесь и сразу же еще раз все взбиваем миксером. Наш пп крем готов!
У вас есть целых 5 вариантов приготовления вкусных и диетических кремов. Любой из их рецептов вы можете использовать с капкейками!
Диетические капкейки рецепт
Итак, чтобы приготовить по-настоящему диетические капкейки, мы заменим сахар на заменитель (разумеется натуральный), а пшеничную муку на рисовую и льняную.
Смешиваем все ингредиенты и тщательно взбиваем миксером. Выкладываем в формочки и отправляем в духовку на 10−15 минут. После чего начиняем их любым пп кремом и наслаждаемся вкусом!
Капкейки с изюмом
Приготовить вкусный пп десерт можно и с изюмом. Этот сухофрукт отлично заменяет сахар и, возможно, вам даже не придется добавлять сахарозаменитель в свое тесто. Вы получите по-настоящему диетические капкейки.
Взбиваем яйца вместе с молоком и йогуртом. В полученную массу добавляем муку и сахарозаменитель. Еще раз взбиваем миксером. Если тесто получилось слишком густое, то можно добавить еще немного молока. Разливаем по формочкам и выпекаем в духовке около 12 минут. Эти капкейки хорошо сочетаются с банановым кремом!
Морковные пп капкейки
Хочется ввести больше овощей в свой рацион, но не получается? Начните добавлять овощи в пп десерты. Морковь идеальна для приготовления пп капкейков!
Итак, вам потребуется:
Готовится этот десерт очень просто. Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и взбиваем в блендере. У вас получилась морковная масса. Теперь добавляем в нее муку — и наше тесто готово. Все, что вам остается, — это разлить по формочкам и отправить в духовку. 12 минут в духовке при температуре 180 градусов и наш десерт готов! Добавляем любой крем и наслаждаемся вкусом!
Овсяные капкейки
Настоящий диетический десерт можно приготовить и из обычных овсяных хлопьев.
Просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером. Готовое тесто выкладываем в формочки и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10−15 минут. Готовые капкейки начиняем кремом!
Низкокалорийные капкейки без сахара — рецепт
Приготовить пп десерт можно и с помощью отрубей. Этот продукт очень часто добавляется в различные блюда при похудении. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует очищению.
Для начала займёмся отрубями. Зальем их йогуртом и дадим им немного настояться. Отруби разбухнут и у вас получится вязкая масса, которая отлично скрепит все ингредиенты. Это идеальный вариант, если вы не хотите использовать много муки. В отдельной емкости смешаем творог с яйцами, сахарозаменителем, мукой и разрыхлителем. Теперь соединяем две смеси и перемешиваем. Раскладываем по формочкам и отправляем в духовку на 15 минут! Не забудьте добавить пп крем!
Кокосовые низкоуглеводные пп капкейки
Любите кокос? Тогда вы обязательно должны попробовать эти кокосовые капкейки, которые мы будем готовить из кокосовой стружки!
Взбиваем яйца. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Дайте массе немного набухнуть, после чего выкладывайте тесто в формочки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Добавьте свой любимый крем и наслаждайтесь!
Понравились наши простые и диетические рецепты? Обязательно пробуйте пп панкейки и делитесь своими впечатлениями!
Капкейки для диабетиков рецепт
При заболевании сахарным диабетом жизнь человека кардинально меняется – следует пересмотреть режим дня, увеличить умеренную физическую активность и изменить питание. Последнее весомо влияет на уровень сахара в крови.
Второй тип диабета обязывает больного придерживаться определенных правил питания, исключая ряд продуктов из рациона. Одно из губительных блюд – это сладости и выпечка. Но что же делать, ведь иногда так хочется побаловать себя десертами?
Не стоит впадать в отчаяние, существуют разнообразные вкусные рецепты – это и чизкейк, и пирожные, и даже пирожки. Главное правило для диабетика – готовить тесто без сахара. Еще стоит учитывать гликемический индекс продуктов, так как именно его показатель влияет на уровень сахара в крови.
Ниже будет дан перечень продуктов с низким гликемическим индексом, которые используются в приготовлении десертов, рассмотрено само понятие ГИ, и представлены разнообразные сладкие рецепты для диабетиков 2 типа.
Гликемический индекс продуктов для выпечки
Понятие гликемического индекса подразумевает под собой показатель, который влияет на поступление глюкозы в кровь. Чем ниже эта цифра, тем безопаснее продукт. Бывает и так, что при термической обработке, показатель может существенно возрасти. Особенно это характерно для моркови, которая в сыром виде имеет 35 ЕД, а в вареном 85 ЕД.
Допустимый диабетический показатель должен быть низким, иногда разрешается употреблять в пищу еду со средним ГИ, а вот высокий под строжайшим запретом.
Какие показатели считать нормальными:
Для того чтобы сделать не только вкусную выпечку, но еще и полезную, ниже приведены продукты, используемые в рецептах, с их показателями ГИ:
Делая блюда, в том числе десерты, обязательно прибегайте к таблице гликемических индексов.
Выпечка
Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций
Пирожки для диабетиков готовятся исключительно из муки грубого помола, выбирать стоит ржаную муку. Тесто лучше готовить без добавления яиц. Самый оптимальный рецепт – в 300 мл теплой воды размешать одну упаковку сухих дрожжей (11 грамм) и добавить щепотку соли. После просеять 400 грамм ржаной муки, добавить одну столовую ложку растительного масла и замесить густое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 — 2 часа.
Для получения сладких пирожков, можно растворить в небольшом количестве воды несколько таблеток сахарозаменителя и добавить их в тесто. Для начинки таких пирожков можно использовать:
Яблоки можно как натереть на крупной терке, так и порезать мелкими кубиками, предварительно очистив от кожуры и семян. Выпекать пирожки в духовке, при температуре 180 С, в течение 30 минут.
Одно из наиболее популярных блюд для диабетиков – это панкейки без сахара. Они просты в приготовлении и не требуют при жарке растительного масла, что очень важно при данном заболевании. Такой диетический десерт без сахара будет и вкусным и полезным.
Для нескольких порций понадобится:
Для начала хорошо взбить молоко и яйцо, затем всыпать овсяную муку и добавить разрыхлитель. Если есть желание сделать панкейки сладкими, то в молоке следует растворить две таблетки сахарозаменителя.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать на сковороде до румяной корочки, без использования растительного масла. Разрешается смазать маслом поверхность, чтобы американские блинчики не пригорали.
Подавать порционно, по три штуки, украсив ягодами и присыпав панкейки корицей.
Пирожные и чизкейки
Пирожное картошка без сахара готовится довольно быстро и имеет необычный вкус. Понадобится два средних яблока, очищенных от кожуры, нарезать кубиками и тушить с небольшим количеством воды. Когда они достаточно размякнут, снять с огня и взбить блендером до консистенции пюре.
Далее, 150 грамм хлопьев обжарить на сухой сковороде, с добавлением корицы. Яблочное пюре смешать со 150 граммами обезжиренного творога, добавить 1,5 ст. ложки какао и взбить в блендере. Сформировать пирожные и обвалять в хлопьях, убрать в холодильник на ночь.
Без выпечки можно приготовить чизкейк, не потребуется даже замешивать тесто.
Чтобы приготовить чизкейк, понадобятся такие продукты:
Для начала следует измельчить печенье в блендере или же при помощи ступки. Должна получиться очень мелкая крошка. Ее следует выложить в глубокую форму, предварительно смазав сливочным маслом. Отправить будущий чизкейк в холодильник на 1,5 – 2 часа.
В то время, пока основа застывает в холодильнике, готовится начинка. Смешать творог и кефир и взбить в блендере до однородной массы. Затем добавить в блендер крупно порезанный лимон и взбивать еще около минуты.
Яйца в отдельной посуде смешать с крахмалом, после соединить с начинкой. Достать из холодильника основу и туда равномерно влить начинку. Чизкей не следует выпекать в духовке. Форму с будущим десертом накрыть фольгой и поставить в емкость, большую по диаметру и наполненную до половины водой.
Затем чизкейк поставить в духовку и выпекать при температуре 170 С, в течении часа. Дать остыть, не вынимая из духового шкафа, на это уйдет примерно четыре часа. Перед подачей чизкейка на стол, посыпать его корицей и украсить фруктами.
В видео в этой статье представлены несколько рецептов пирогов для диабетиков.
Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций
Сахарный диабет требует соблюдения диетического питания. Из рациона приходится исключить сахар, сладости, торты и пирожные. Сдобная домашняя выпечка также под запретом. Но диабетик не будет скучать по этим блюдам и десертам, так как взамен им, есть рецепты вкусных десертов, которые не влияют на сахар в крови. Какой должна быть выпечка при сахарном диабете описано ниже.
Читайте также: Как питаться при сахарном диабете: стол 9
Основные правила приготовления блюд для диабетиков
Выпечка для диабетиков должна содержать диетические ингредиенты (фото: sysop.net.mx)
Обычная сдобная выпечка, торты, пирожные и печенье противопоказаны при сахарном диабете, так как могут повысить сахар в крови. Но существуют рецепты выпечки, которые не только не влияют на кровь, а способствуют понижению глюкозы и положительно воздействуют на организм. Взявшись за приготовление какого-либо блюда для диабетика, необходимо знать, какую начинку или муку выбрать, какие ингредиенты не принесут вред больному. Поэтому, нужно запомнить некоторые правила:
Читайте также: Сладости при диабете: особенности употребления и рецепты блюд
Как есть выпечку без ущерба для здоровья
Диабетик не должен есть много выпечки (фото: 3.bp.blogspot.com)
Какие бы диетические и полезные продукты не использовались при выпечке, как бы правильно и с соблюдением рекомендаций не было приготовлено блюдо, чрезмерное употребление его может спровоцировать повышение уровня сахара в крови. Поэтому любую выпечку желательно употреблять с соблюдением некоторых правил.
Если не забывать об этих рекомендациях, то выпечка без содержания сахара для диабетиков никогда не принесет проблем.
Читайте также: Чем полезна и вредна клубника при сахарном диабете
Идеальное диетическое тесто для пирожков
Диетические пирожки не поднимут уровень сахара в крови (фото: oldtower.ru)
Пирожки диетические для диабетиков поразят восхитительным ароматом и вкусом. Приготовить их легко.
Ингредиенты для теста:
Приготовление: смешать 500 г муки, дрожжи, воду и масло, перемешать и добавить остальные 500 г муки. Замесить тугое тесто и поставить в теплое место, чтоб подошло.
В качестве начинки можно использовать все разрешенные для диабетиков продукты (яблоки, груши, вишни, ягоды смородины, вареное яйцо, овощи, нежирное мясо или рыба и др.).
Читайте также: Фруктоза при сахарном диабете 1 и 2 типа
Кексы для диабетиков
Кексы для диабетиков получаются легкими и вкусными (фото: vanille.md)
Кексы, разрешенные для диабетиков, можно приготовить по специальному рецепту.
Приготовление: взбить яйцо с маргарином, добавить заменитель сахара и цедру лимона, перемешать. После этого всыпать муку. В тесто можно добавить немного изюма или ягоды смородины. Переложить тесто в смазанные маргарином формочки, и запекать полчаса в духовке при 200 градусах по Цельсию. Диабетические кексы готовы.
Апельсиновый пирог
Пирог из апельсинов не только полезный, а также вкусный (фото: i.ytimg.com)
Ароматный пирог с апельсинами понравится всем. После его употребления можно не волноваться, что сахар в крови повысится.
Приготовление: опустить апельсин в кипящую воду и проварить 20 минут. Вынуть, охладить, разрезать на части и достать косточки. Измельчить в блендере вместе с кожурой. Для приготовления теста яйцо взбить с сорбитом, добавить лимонный сок и цедру. В полученную массу всыпать миндаль и апельсин, перемешать. Готовое тесто поместить в форму и запекать в духовке при 180 градусах по Цельсию 40 минут.
Читайте также: Фрукты и ягоды при диабете 2 типа: основа рациона или калорийная еда
Яблочный пирог
Пирог с яблоками — вкусный диетический десерт (фото: gastronom.ru)
Любимый всеми яблочный пирог, приготовленный по особому рецепту, можно есть без проблем и при сахарном диабете.
Приготовление: измельченные финики взбить с маргарином. Яблоки натереть на терке и добавить к финикам. Перемешать, добавить соль и приправу. Полученную массу взбить. Добавить яйца и изюм, перемешать. Затем всыпать муку, пекарский порошок и молоко кокоса. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. На дно формы для выпекания положить пергаментную бумагу и переложить тесто. Запекать до образования хрустящей коричневой корочки 40 минут.
Пирог из черники
Черника способствует понижению сахара в крови (фото: e-w-e.ru)
Такой пирог будет очень полезен при диабете 1-го и 2-го типа, ведь черника славится своими свойствами понижать сахар. Вместо замороженной или свежей черники также можно использовать ягоды смородины.
Приготовление: муку просеять, добавить творог, перемешать. Затем добавить размягченный маргарин и соль. Тесто вымешивать руками. После чего положить его в холодильник на полчаса. Холодное тесто раскатать, слегка посыпать мукой, сложить вдвое и снова раскатать. Если ягоды замороженные, то их предварительно нужно разморозить и высушить, а свежие – помыть и также просушить. Затем нужно взбить яйца, добавить сахарозаменитель, миндаль и специи и продолжать взбивание. Добавить сливки, взбить. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Смазать форму маргарином и выложить в нее тесто и поставить в духовку на четверть часа. Тесто должно слегка пропечься. Достать из духовки и посыпать измельченными орехами. Сверху выложить ягоды и покрыть смесью из яиц. Поместить в духовку. Уменьшить температуру выпекания до 160 градусов по Цельсию. Пирог будет готов через 40 минут.
Читайте также: Можно ли употреблять орехи при диабете
Цветаевский пирог
Такой пирог можно приготовить из клубники, вишни или малины (фото: gastronom.ru)
Существует диетический вариант рецепта Цветаевского пирога, который понравится диабетикам 1-го и 2-го типа, а также всем любителям сладкого.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Приготовление: чтобы приготовить тесто, нужно растопить маргарин и перемешать со сметаной. С помощью уксуса погасить соду и добавить к муке. Тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать маргарином и выложить в нее тесто. Яблоки вымыть, очистить, порезать дольками и выложить на тесто.
Для приготовления крема нужно смешать необходимые ингредиенты и взбить и выложить сверху яблок.
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекать пирог в течение 40-50 минут.
Морковный торт
Морковный торт можно есть при сахарном диабете (фото: diabetdieta.ru)
Торт из моркови удивит своим необычным вкусом и ароматом всех гурманов с сахарным диабетом.
Приготовление: очищенную морковь натереть на терке. Измельчить орехи и соединить их с мукой и сухарями. Добавить соду, посолить. Отделить белки от желтков. Фруктозу добавить вместе с соком (можно использовать сок смородины) и специями к желткам. Взбить. Добавить муку с сухарями и морковь. Хорошо перемешать. Взбить белки и ввести их в тесто.
Противень смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов по Цельсию до готовности.
Зная технологию и правила приготовления выпечки разрешенной при диабете, люди с повышенным сахаром в крови могут в полной мере насладиться вкусом полезных и вкусных блюд.
Читайте также: Какими фруктами можно полакомиться при сахарном диабете 1 и 2 типа
Как приготовить гречневый бисквит, который не навредит диабетику, можно посмотреть в видео ниже.
Выпечка для диабетиков не находится под строгим запретом: ее можно кушать с удовольствием, но соблюдая ряд правил и ограничений.
Если для диабетиков 1 типа в крайне малом количестве допустима выпечка по классическим рецептам, которую можно приобрести в магазинах или кондитерских, то выпечка для диабетиков 2 типа должна готовиться исключительно в тех условиях, когда можно строго проконтролировать соблюдение правил и рецептур, исключить использование запрещенных ингредиентов.
Какую выпечку можно есть при сахарном диабете?
Все знают главное правило рецептов выпечки для диабетиков: она готовится без использования сахара, с его заменителями – фруктозой, стевией, кленовым сиропом, медом.
Низкоуглеводная диета, низкий гликемический индекс продуктов – эти основы знакомы каждому, кто читает данную статью. Лишь на первый взгляд кажется, что выпечка без сахара для диабетиков не обладает привычными вкусами и ароматами, а потому не может быть аппетитной.
Но это не так: рецепты, с которыми Вы познакомитесь ниже, с удовольствием использует люди, которые не страдают сахарным диабетом, а придерживаются режима правильного питания. Огромный плюс состоит в том, что рецепты универсальны, просты и быстры при приготовлении.
Какую муку при сахарном диабете можно использовать в рецептах выпечки?
Основа любого теста – мука, для диабетиков же допустимо использовать не все ее виды. Пшеничная – под запретом, за исключением отрубей. Можно применять низкие сорта и грубый помол. При диабете пригодится льняная мука, ржаная, гречневая, кукурузная и овсяная. Из них получается отличная выпечка, которую можно есть диабетикам 2 типа.
Правила употребления продуктов в рецептах выпечки при сахарном диабете
Рецепт универсального и безопасного теста для выпечки при сахарном диабете 2 типа
Рецепты тортов, булочек, пирогов и иной выпечки для диабетиков построены в большинстве на простом тесте, которое готовится из ржаной муки. Запомните этот рецепт, он пригодится при диабете 1 типа и 2 типа.
В него входят самые элементарные ингредиенты, имеющиеся в каждом доме:
Из такого теста можно выпекать пирожки, булки, пиццу, крендели и прочее, разумеется, с добавлением начинок или без. Готовится оно просто – вода подогревается до температуры чуть выше температуры человеческого тела, в ней разводятся дрожжи. Затем добавляется понемногу мука, тесто вымешивается с добавлением масла, в окончании массу нужно подсолить.
Когда замес состоялся, тесто помещают в теплое место, прикрывают теплым полотенцем, чтобы оно лучше подходило. Так оно должно провести около часа и дождаться приготовления начинки. Это может быть тушеная капуста с яйцом или припущенные яблоки с корицей и медом либо что-то другое. Можно ограничиться выпечкой булочек.
Если нет времени или желания возиться с тестом, существует простейший способ – взять за основу для пирога тонкий лаваш. Как известно, в его составе – только мука (в случае для диабетиков – ржаная), вода и соль. Очень удобно с его помощью готовить слоеные пироги, аналоги пиццы и другую несладкую выпечку.
Как приготовить торт для диабетиков?
Соленые пироги никогда не заменят торты, для диабетиков находящиеся под запретом. Но не под полным, поскольку есть специальные диабетические торты, рецептами которых мы сейчас поделимся.
Таких классических рецептур, как пышный сладкий белковый крем или густой и жирный, конечно, не будет, но легкие торты, иногда на бисквитной или иной основе, с тщательным подбором ингредиентов допускаются!
Для примера возьмем сметанно-йогуртовый торт для диабетиков 2 типа: рецепт не предусматривает процесса выпекания! Потребуется:
Готовится тортик своими руками элементарно: нужно развести желатин и остудить его слегка, смешать сметану, йогурт, творог до однородности, добавить в массу желатин и тщательно размещать. Затем ввести ягоды или орехи, вафли и перелить смесь в подготовленную форму.
Такой торт для диабетика нужно поместить в холодильник, где он должен находиться 3-4 часа. Можно подсластить его фруктозой. При подаче на стол извлечь его из формы, подержав ее минуту в теплой воде, перевернуть на блюдо, верх украсить ягодами клубники, кусочками яблок или апельсинов, мелкорубленым грецким орехом, листиками мяты.
Пироги, пирожки, булочки: рецепты выпечки для диабетиков 2 типа
Если Вы решили приготовить пирог для диабетиков, рецепт Вам уже известен: приготовьте тесто и начинку из разрешенных к употреблению овощей, фруктов, ягод, кисломолочных продуктов.
Яблочные пироги любят все и во всем многообразии вариантов – французские, шарлотки, на песочном тесте. Посмотрим, как быстро и просто приготовить обычный, но очень вкусный пирог с яблоками по рецепту для диабетиков 2 типа.
Маргарин смешивается с фруктозой, добавляется яйцо, масса взбивается венчиком. По ложке вводится мука и тщательно вымешивается. Орехи измельчаются (рубятся мелко), добавляются в массу вместе с молоком. В окончании добавляется разрыхлитель (половина пакетика).
Тесто выкладываются в форму с высоким бортиком, его укладывают так, чтобы образовался бортик и пространство для начинки. Надо подержать тесто в духовке примерно 15 минут, чтобы пласт приобрел плотность. Далее готовится начинка.
Яблоки нарезаются дольками, сбрызгиваются лимонным соком, чтобы не потеряли свежий вид. Их нужно немного припустить на сковороде на растительном масле без запаха, можно добавить немного меда, посыпать корицей. Начинку поместить в отведенное для нее место, выпекать 20-25 минут.
Печенья, кексы, пирожные для диабетиков: рецепты
Основные принципы выпечки для диабетиков 2 типа в этих рецептах также соблюдаются. Если случайно пришли гости, можно побаловать их овсяным печеньем собственного приготовления.
Печь исключительно просто – все перечисленное смешивается до однородной, достаточной плотной (и не жидкой!) массы, затем одинаковыми порциями и формами выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, либо на пергамент. Для разнообразия можно добавлять также орехи, сухофрукты, высушенные и замороженные ягоды. Выпекаются печеньки 20 минут при температуре 180 градусов.
Кексы, пирожные, маффины для диабетиков – все это возможно и реально выпечь дома самостоятельно!
Если нужного рецепта не находится, экспериментируйте, заменяя неподходящие для диабетиков ингредиенты в классических рецептах!
Мастер-класс по приготовлению капкейков, которые готовила моя дочь с моей небольшой помощью)
Заранее скажу, что ананасы в рецепте могут кому-то показаться слишком сладкими, их можно чем-то заменить.
Хочу поделиться с вами простым
рецептом вкусных и полезных капкейков
, которые не содержат муки и сахара. Самое главное – ваш малыш может принимать активное участие в приготовлении. Моей дочери всего год и 8 месяцев, потому я заготовила все ингредиенты заранее, но с ребенком постарше вы можете позволить больше свободы. У моей дочки на кухне есть свой собственный уголок с фартуком и инструментами. Мы готовили наши капкейки там.
зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Вам потребуется: Для морковных капкейков
Для творожного крема:
зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку На мелкой терке натереть морковь, на крупной терке – яблоко и грушу, ананас мелко порезать (можно все измельчить в блендере, главное не превратить в пюре), добавить их к тесту.
зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Мастер-класс по приготовлению капкейков, которые готовила моя дочь с моей небольшой помощью)
Заранее скажу, что ананасы в рецепте могут кому-то показаться слишком сладкими, их можно чем-то заменить.
Хочу поделиться с вами простым
рецептом вкусных и полезных капкейков
, которые не содержат муки и сахара. Самое главное – ваш малыш может принимать активное участие в приготовлении. Моей дочери всего год и 8 месяцев, потому я заготовила все ингредиенты заранее, но с ребенком постарше вы можете позволить больше свободы. У моей дочки на кухне есть свой собственный уголок с фартуком и инструментами. Мы готовили наши капкейки там.
зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Вам потребуется: Для морковных капкейков
Для творожного крема:
зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку На мелкой терке натереть морковь, на крупной терке – яблоко и грушу, ананас мелко порезать (можно все измельчить в блендере, главное не превратить в пюре), добавить их к тесту.
зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку