капкейк с бананом рецепт
Банановые капкейки
Пирожные выглядят как маленькие тортики, так как всегда украшаются кремом и различной кондитерской атрибутикой. В Америке к таким пирожным относятся так же вдохновенно, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяется маргарином, яйца берутся свежайшие, а для аромата добавляют всевозможные пряности. Красивые капкейки привлекательно смотрятся в витрине магазинов. Но ведь вы и сами можете испечь в домашних условиях свои капкейки! Украсить можно, опять же, по своему вкусу и разгулявшейся фантазии. В Интернете вы сможете встретить множество видов украшений капкейков от сливочного или сырного крема, ганаша, глазури, взбитыми сливками до обычного украшения капкейков марципановыми фигурками. Украшают капкейки в зависимости от события. Тесто немного похоже на тесто для маффинов, с тем лишь различием, что капкейки намного слаще маффин, ведь это мини торт! Капекейки с кремом прекрасно смотрятся на детском празднике. Они получаются воздушные, нежные и мягкие. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 капкейков.
Пошаговый рецепт
Для того чтобы приготовить идеальное тесто для капкейков, необходимо начать процесс приготовления с масла и сахара. 100 г размягченного сливочного масла растереть со 150 г сахара песка.
Добавить 2 куриных яйца, хорошенько перемешать.
Бананы очистить от кожуры, спелую мякоть размять вилкой в отдельной чашке, для получения кашеобразной массы.
Добавить банановую массу в тесто, перемешать.
Банановые капкейки с яблоком и карамельным кремом. Пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАНАНОВЫХ КАПКЕЙКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО КРЕМА СО СЛИВКАМИ
КАК ИСПЕЧЬ БАНАНОВЫЕ КАПКЕЙКИ
Разбейте в чашку яйца, размешайте вилкой или венчиком, добавьте сахар. Хорошо взбейте.
Добавьте к яйцам с сахаром две столовые ложки сметаны, перемешайте
Растопите сливочное масло, можно воспользоваться микроволновой печью. Остудите.
Добавьте растопленное сливочное масло в тесто
Банан очистить от кожуры и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере в однородное пюре
Яблоко помыть, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до однородного пюре
Добавьте натертое яблоко и банан к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте
Изюм залейте кипятком на несколько минут. Хорошо промойте и обсушите
Добавьте изюм в тесто для капкейков и перемешайте
Последними следует добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто получается густоватым
Бумажные формы для капкейков поместите в силиконовые или металлические формы.
Бисквит поднялся, но до края формы не достал. Бумажка капкейка была на 4-5 мм. выше.
Второй заход капкейков наполняла на 2/3
Бисквит поднялся вровень с краем
Выпекать в духовке при 175 градусах 30-35 минут
КАК СДЕЛАТЬ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ
А вот тут у меня есть небольшое преимущество перед другими рецептами. Какое? При первом приготовлении я его испортила. Крем получился горький! Довольно вкусный, что и заставило искать ошибку в технологии и повторять, но горький.
Берем кастрюлю с толстым дном, высыпаем в нее сахар и топим его на небольшом огне. Сахар начнет карамелизироваться и приобретать коричневый оттенок. Периодически перемешиваем.
Параллельно нагреваем сливки.
А теперь внимание, где может быть ошибка. Сахар топим до медового цвета!
Мне казалось, что еще не все комочки растопились, надо еще чуть-чуть, как сахар приобрел темно-коричневый цвет. Если у Вас случилось подобное, то исправить уже ничего не получится. Лучше растопите новую порцию.
Горячие сливки влить тонкой струйкой в растопленный медового цвета сахар и перемешать. Могут оставаться небольшие сахарные комочки, но это не страшно. Они еще успеют растопиться. Варить на небольшом огне до однородной консистенции и легкого загустения массы. Остудить. После остывания карамельная основа по консистенции не должна быть ни жидкой, ни густой. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышного состояния.
По одной столовой ложке добавлять карамельную основу и каждый раз хорошо взбивать
В результате получится пышный карамельный крем со сливками.