капкейк рецепт энди шеф
Ванильные капкейки энди шеф рецепт
Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке
Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.
Подготовим для теста:
Пока они остывают, подготовим крем:
Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.
Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.
Правила получения идеальных капкейков
Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:
Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10
Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях
Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.
Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.
Как приготовить ванильные маффины с изюмом
Сливочное масло (150 г) комнатной температуры начинаем взбивать миксером до белого состояния. Иногда кажется, что белым оно стать не может, сколько не взбивай. Поверьте, может. Спустя 5-7 минут взбивания миксером (мощность моего миксера 350 Вт, если у вас еще мощнее, времени потребуется меньше), масло станет очень светлым и воздушным. Только после этого начинайте добавлять сахарный песок (100 г) тонкой струйкой, не прекращая взбивать миксером.
Чем лучше будет взбито сливочное масло, тем воздушнее и пышнее будут маффины.
Если масло вынули из холодильника слишком поздно, разрежьте на небольшие кусочки длиной 2 см, чтобы масло быстрее согрелось.
Если вы используете ванильный сахар, добавляйте на этом этапе.
В отдельные миски разделите белки и желтки, стараясь, чтобы в чашку с белками ни попало ни грамма желтка (иначе их сложнее будет взбить).
Желтки небольшими порциями добавляем в чашку с масляной смесью, после каждого желтка тщательно размешивая тесто миксером.
Это поможет нам не потерять воздушность сахарно-масляного теста, которой мы так упорно добивались.
В удобной широкой миске взбиваем белки в пышную пену (до мягких пиков).
Сначала белки будут прозрачными, но спустя 5-7 минут превратятся в густую пену.
Муку (1 стакан) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л. ) и просеиваем несколько раз.
Можно размешать сухие ингредиенты с помощью венчика, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Это позволит тесту красиво подниматься в духовке (без холмиков на шапочках маффинов).
Добавляем муку в тесто, перемешиваем с помощью ложки или лопатки (миксер больше не используем).
Следом отправляем хорошо промытый и обсушенный изюм. По желанию изюм можно замачивать не в тёплой воде, а в коньяке или любимом ликере (вкус будет насыщенный).
Хорошо размешиваем до однородного состояния (без комочков).
Раскладываем бумажные капсулы в формочки. Можно использовать специальные упругие стаканчики для выпекания капкейков, которые хорошо держат форму и не требуют металлической формы.
Если нет ни бумажных капсул, ни специальных стаканчиков для выпечки капкейков, просто смажьте формы сливочным маслом сухарям.
Раскладываем тесто по формочкам с помощью ложки (я использую круглую ложку для мороженого, накладывать небольшие порции очень удобно.) Наполняем формы только на 2/3, так как, тесто хорошо поднимается в духовке.
Отправляем маффины выпекаться в хорошо разогретую духовку при 180 °С на 20-25 минут. Проверить готовность маффинов можно с помощью зубочистки — воткнуть в центр маффина и вытащить, она должна остаться сухой, без налипшего сырого теста.
Готовые маффины остужаем в формах в течение 10 минут, затем вынимаем и оставляем до полного остывания на решётке.
Благодаря хорошей вентиляции воздухом маффины не отмокреют при остывании.
Маффины в разломе: воздушный мякиш и изюм, отличное сочетание!
Любителям выпечки с изюмом советую приготовить кекс «Столичный».
Я надеюсь, что рецепт вам понравился, оставьте свой отзыв в комментариях. Если возникли какие-то вопросы по ходу приготовления, я буду рада ответить. Прикрепляйте фотографии ваших маффинов к комментариям, мне будет очень приятно.
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Я записала видеорецепт банановых маффинов и выложила на канал You Tube, приглашаю вас к просмотру!
Классические капкейки с творожным кремом чиз
Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры
Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.
Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.
Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.
Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте
Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.
Как отсаживать шапочки смотрите в видео в конце статьи.
Торт Красный бархат
Сливоч. масло 230 г.
Пекарский порошок 10 г.
Краситель америколор ред 8 г.
1. Взбиваем размягченное масло с сахаром.
2. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и какао до однородности.
3. Вмешиваем в масляную смесь яйца.
4. Вливаем 125 г молока, добавляем половину порции сухой смеси, смешиваем, доливаем оставшееся молоко и сухую смесь и снова перемешиваем до гладкой массы.
5. Добавляем краситель и перемешиваем.
6. Раскладываем массу по формочкам для коржей или выпекаем по одному три коржа. Печем при 150С.
7. Заворачиваем еще горячие коржики в пленку, остужаем и убираем в холодильник на 4 часа.
8. Вынимаем коржи и разрезаем на две части. Если остались крошки, то не выкидываем их, они пригодятся!
9. Смазываем коржики кремом, а оставшиеся кусочки размельчаем и отправляем в духовку до получения сухариков. Иногда надо их перемешивать, чтобы крошки подсушились со всех сторон.
10. Как только сухарики будут готовы, остужаем их и измельчаем в блендере или толкушкой до очень мелкой крошки.
11. Проверить, что крем застыл, можно прикосновением пальца или ложкой: если на них остались следы, тогда опять убираем тортик в холодильник. Если тортик схватился, тогда посыпаем его крошкой по всей поверхности.
Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша
В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.
Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.
Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.
Для начинки из шоколадного ганаша:
Шоколадный ганаш для шапочек:
В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике
Капкейки от Энди Шефа со вкусом тирамису
Пекарский порошок 1 ч.л.
Пудра сладкая 50 г.
Растворимый кофе 100 г.
Водка или коньяк 20 г.
1. Перемешиваем муку, разрыхлитель и соль.
2. В молоко кладем масло, подогреваем до его растопления и перемешиваем.
3. В кастрюльке смешиваем яйца, желтки, сахар и подогреваем все на водяной бане до растворения сахара.
4. Снимаем яичную смесь с огня, взбиваем до пышности, добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
5. В молочную смесь кладем 4 ст.л. теста, размешиваем, добавляем оставшееся тесто и снова перемешиваем.
6. Застилаем форму пергаментом и выливаем тесто.
7. Ставим выпекаться на 20 минуток при 160С до румянца.
8. Для пропитки смешиваем все ингредиенты и наносим на остывшую выпечку.
9. Для крема взбиваем в холодной посуде сливки. В другой посуде взбиваем сыр с пудрой, добавляем взбитые сливки и ложкой перемешиваем.
10. Теперь украшаем тирамису-капкейки кремом.
Кекс творожный: пошаговые рецепты от Шефмаркет
Как приготовить Ванильные маффины от Andy, пошагово, рецепт на 2846 ккал от автора Танюша Северчанка. Ванильные маффины от andy, с ингредиентами: сахар, яйца куриные, мука, разрыхлитель, ванилин
ОПИСАНИЕ
Если к вам неожиданно позвонили друзья и сказали что через полчасика зайдут к вам в гости, думаю эти маффины как раз тот рецепт, который вас выручит и вы будете чаевничать с друзьями в приятной ванильной атмосфере 🙂
Andy, спасибо за замечательные рецепты.
Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке
Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.
Подготовим для теста:
Пока они остывают, подготовим крем:
Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.
Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.
Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа
Категория: Кондитерские изделия
Секреты приготовления выпечки из творога
Правила получения идеальных капкейков
Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:
Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10
Творожный кекс – классический рецепт
Ингредиенты:
Творожный кекс – классический рецепт
Способ приготовления:
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Ингредиенты
Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях
Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.
Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3073.4 ккал | белки 38.5 г | жиры 110.9 г | углеводы 469.6 г |
Порции | |||
ккал 256.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 11.2 г | углеводы 47.4 г |
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
Время приготовления:
Активного времени 30 минут, ночь в холодильнике.
Капкейки Красный бархат. Рецепты с начинкой с кремом от Энди Шефа, Юлии Смолл, Воскресенской
Публикация в группе : Выпечка
Капкейки Красный бархат – концентрированная вариация одноименного торта. Рецепт произошел от сочетания яркого цвета бисквита с неожиданным шоколадным послевкусием мякоти и высокой шапочки из нежнейшего крема чиз.
Классический рецепт капкейков Красный бархат с творожным кремом
Пористый мякиш отменно сочетается с творожным сыром, поэтому пирожные получаются нарядными и нежными.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для 15 небольших капкейков, необходимо:
Для готовки крема:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы испечь нежные капкейки следует выполнить такие действия:
Что можно добавить?
В качестве начинки для кексов можно использовать домашнюю густую карамель, фруктовый конфитюр, заварной крем или джем из ягод.
Правила подачи десерта, украшение
Для презентации можно присыпать белоснежную верхушку десерта красным сахаром, кондитерской цветной посыпкой или оставшимися крошками красного бисквитного теста.
Калорийность десерта зависит от количества сахара и вида крема.
Десерт | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
Классический | 3.5 | 14.5 | 33 | 273 |
С маскарпоне | 5.4 | 19.2 | 37 | 342 |
С карамелью | 4.8 | 17.5 | 56 | 350 |
С карамелью | 5 | 22 | 35 | 352 |
Кексы Красный бархат с кремом из сыра маскарпоне
Капкейки Красный бархат, рецепт которых описан далее в статье, обладают гармоничным сочетанием вкуса. Серединка капкейков получается влажной и экстра-шоколадной, а потрясающий крем смягчит вкус выпечки.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки 10 средних капкейков необходим небольшой продуктовый набор.
Для основы:
Для готовки крема:
Пошаговый процесс приготовления
Способ пошаговой готовки кексов:
Что можно добавить?
Под шапочку капкейков можно спрятать сюрприз в виде дольки шоколада, свежей ягоды или нарезанных фруктов.
Правила подачи десерта, украшение
Подавать нежный десерт следует в охлажденном виде, посыпав шапочки сусальным золотом или съедобными бусинами.
Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой
Ароматное пюре банана делает начинку сладкой, а мякиш остается нежным и увлажненным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный процесс готовки:
Что можно добавить?
В банановые кексы можно добавлять нарезанную ломтиками клубнику, малину или кусочки мармелада.
Правила подачи десерта, украшение
Высокая шапочка крема делает вид кекса нарядным, дополнительным декором может стать добавка в виде печенья «орео», ломтика шоколада или листика мяты.
Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша
Капкейки Красный бархат, рецепт которых указан далее в статье, отличается ванильно-шоколадным послевкусием.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления потребуется сделать отдельно тесто, крем и начинку.
Для ганаша:
Для готовки теста:
Для карамельного наполнения:
Пошаговый процесс приготовления
Для готовки капкейков необходимо:
Крем следует выдержать в холодильнике, чтобы далее декорировать капкейки кремовой башенкой.
Правила подачи десерта, украшение
При подаче можно посыпать кремовую башенку крошкой шоколада или цедрой апельсина.
Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа
Мягкие по текстуре капкейки с сильным лимонным ароматом курда и пышной подпаленной меренгой представил известный шеф Энди.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки десерта от шеф-кулинара понадобится разнообразный набор продуктов.
Для основы 12-и капкейков:
Для готовки лаймового курда:
Для меренги:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить десерт от Шефа Энди, необходимо выполнить несколько шагов:
Правила подачи десерта, украшение
Наиболее эффектно меренга смотрится, если ее при подаче обжечь до карамельных подпалин кондитерской горелкой.
Красные кексы от Юлии Смолл
Капкейки Красный бархат, рецепт которых предложила Юлия Смолл, получаются приятно влажными в середине.
Капкейки Красный бархат. Рецепт от Юлии Смолл.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы получить около 15 небольших кексов, понадобится:
Кремовый наполнитель:
Пошаговый процесс приготовления
Готовка состоит из этапов:
Правила подачи десерта, украшение
Украшать десерт необходимо в зависимости от ситуации. Для детского праздника подойдут попсы или картинки на вафельной бумаге, а для взрослых праздников подойдет посыпка или цветной сахар.
Рецепт Ирины Воскресенской
Отменный рецепт для свадебного или праздничного меню. Особенность заключается в том, что в тесте отсутствует какао-порошок, а приятное шоколадное послевкусие дарит насыщенный ганаш.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки необычных капкейков понадобится:
Для начинки:
Ганаш:
Крем чиз:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы испечь оригинальные яркие капкейки, нужно выполнить такие действия:
Крем чизом нужно наполнить кондитерский мешок. Заготовки лучше осторожно покрыть высокой шапочкой из крема.
Правила подачи десерта, украшение
Декорировать можно свежей голубикой, шоколадным бисквитным мини-печеньем и съедобными бусинками.
Кексы в стиле Красный бархат с конфитюром, джемом
Приятное, кисло-сладкое малиновое пюре сочетается с пористой текстурой мякоти и гладким сырным кремом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Составляющие компоненты рецепта:
Для конфитюра из малины:
Крем чиз:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления кексов состоит из этапов:
Что можно добавить?
В качестве начинки можно использовать любое фруктовое или ягодное варенье, а также джем.
Правила подачи десерта, украшение
В качестве декора можно выложить на крем красные смородины, малину и листья мяты.
Рецепт с начинкой из карамели
Капкейки Красный бархат, рецепт которых представлен далее в статье, можно наполнить большим количеством ароматной домашней карамели и покрыть ванильно-сливочным кремом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Продуктовый набор для готовки:
Для готовки крема:
Для вареной карамели:
Пошаговый процесс приготовления
Для выпекания ярких кексов нужно выполнить такие действия:
Правила подачи десерта, украшение
Презентовать капкейки к столу лучше с посыпкой из смородины, кроме того, в половину крем чиза можно добавить краситель, после чего покрыть кексы разноцветными верхушками. Добавить изюминку помогут маленькие топперы в виде шариков или сердечек.
Рецепт Красного бархата с заварным кремом
Милые красные капкейки можно наполнить нежным заварным кремом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для наполнения готовых кексов потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Готовые остуженные капкейки можно наполнить заварным кремом:
Что можно добавить?
Для аромата можно положить в крем немного ванильного экстракта или корицы.
Правила подачи десерта, украшение
Кексы следует щедро наполнить заварным кремом, а сверху лучше покрыть десерт высокой кремовой шапкой из стабильного крем чиза.
Красные капкейки с вишнями
Капкейки Красный бархат, подробный рецепт которых подробно описан далее в статье, получаются в меру сладкими с приятной кисловатой начинкой и густым кремом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки необходим небольшой набор продуктов.
Для теста капкейков:
Кремовый наполнитель:
Начинка из вишни:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление выглядит так:
Правила подачи десерта, украшение
Полезные советы и рекомендации
Чтобы капкейки получились идеальными, нужно следовать советам кулинаров:
Капкейки Красный бархат – оригинальный десерт с ярким цветом и приятный послевкусием шоколада. Рецепты легко дополнить фруктовой начинкой и аппетитной шапочкой из приятного творожного крема.
Видео о приготовлении капкейков Красный бархат
Рецепт вкусных капкейков Красный бархат: