кантуччи рецепт энди шеф

Кантуччи

Кантуччи: подробный рецепт

Ингредиенты:

180 гр сахарного песка

0,5 гр углекислого аммония (можно заменить обычным разрыхлителем для теста)

Половина цедры 1 апельсина

30 гр сливочного масла комнатной температуры

10 мл марсалы или любого другого десертного вина

Приготовление:

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

Итак, чтобы приготовить кантуччи, возьмите глубокую стеклянную миску и высыпьте туда сахар. Затем разбейте туда же яйцо и добавьте щепотку соли. Размешивайте до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся ( 1 ), взбивать смесь не надо. В другую миску высыпьте муку и разрыхлитель ( 2 ). Хорошенько перемешайте и соедините с сахаром и яйцом ( 3 ). Всю смесь вымесите и добавьте размягченное сливочное масло ( 4 ).

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

Получившуюся смесь вымешивайте уже руками. Теперь добавьте миндаль ( 5 ) (шкурку можно не снимать) и марсалу ( 6 ). Перемешайте. Затем добавьте тертую апельсиновую цедру ( 7 ). И снова хорошо перемешайте.

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

Сформируйте из теста колобок и перенесите на чистую рабочую поверхность. Разделите колобок на две равных части. Из каждой сформируйте длинную колбаску ( 8 ). Застелите противень пекарской бумагой и аккуратно выложите на него колбаски из теста. Взбейте яичный желток и намажьте им «колбаски» ( 9 ). Если желток окажется слишком густым, слегка разбавьте его водой.

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

Итак, нам надо, ингредиенты:

В миску насыпать просеянную муку, хорошо смешать с дрожжами, сделать углубление и вбить яйца по одному, аккуратно, скорлупа нам там не нужна. Начать замешивать деревянной лопаточкой.

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шефкантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

Добавить размягченное сливочное масло, сахар, натереть лимонную цедру, хорошо-хорошо перемешать.
Всыпать ваниль, добавить щепотку соли, мед, еще раз хорошо перемешать.
Добавить миндаль, еще раз перемешать и высыпать массу на стол.

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

Замесить крутое тесто до того момента, когда оно станет эластичным и соберется в шар. Для удобства можно пользоваться скребком (собирая его с поверхности) и присыпать руки мукой. Тесто очень-очень плотное и его надо хорошо «собрать» в кучу.

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

Разделить шар на 6 частей, раскатать части в форме симпатичных колбасок.

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

Аккуратно выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шефкантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

Яйца взбить вилкой и щедро смазать ими получившиеся батончики.

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

Поставить противни в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шефкантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

Вот так вот. Красавцы немыслимые и отгоняйте домашних питомцев, иначе придется еще раз все повторить. )

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

Макать в утренний кофе или, как требуют первоисточники, в вин санте (сладкое вино), но тут вы уже без меня разберетесь.

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

* И не обижайтесь, я пока опять поживу в режиме «Школа», комментарии читаю, но отвечать совершенно не успеваю, извините.
* Убежала на свой мастер-класс, обожаю, когда он после дегустаций винища. Все такие хоррррошие. )))

Источник

Бискотти — итальянские печенья

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

Итальянское бискотто (Biscotto) или бискотти (чаще о них говорят во множественном числе) знают, без преувеличения, все. Это не просто сладкое лакомство, его с лёгкостью можно назвать символом огромного мира печений. Правда, за пределами Италии, в том числе и в нашей стране, термин бискотти употребляют не совсем верно.

Итальянцы используют его для обозначения всех видов сухой, хрустящей выпечки различных форм, размеров и вкусов. Мы же имеем ввиду лишь одну разновидность, которая в республике именуется кантучини (cantuccini), кантуччи (cantucci) или бискотти из Прато (Biscotti di Prato).

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

Поэтому вопрос, возникающий у некоторых людей «в чем разница между бискотти и кантуччи?», на их родине покажется нелепым. Кантуччи – это вариант бискотти, а в нашем понимании вообще одна и та же выпечка.

История

Рецепт кантуччи появился сравнительно недавно – в эпоху Возрождения, предположительно в 1691 году в Прато. А бискотти, как сухая и долго хранящаяся выпечка, родились еще в Римской империи. Их делали для солдат, уходящих в длительные марши. Пресные лепешки, преправленные миндалем, после приготовления еще раз выпекали, чтобы удалить остатки влаги. Отсюда и название Biscotti, что значит «дважды запеченные». Срок годности такого лакомства был настолько большим, что философ Плиний Старший (Plinius Maior) когда-то хвастался, что они будут съедобны на протяжении нескольких веков. Когда Римская империя рухнула, вместе с ней пропало и печенье до периода Ренессанса.

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

Некогда пресную булочку тосканские пекари наполнили новыми ароматами. Они добавили в тесто анисовую водку, лимон, амаретто, различные специи. Миндаль вошел в состав печенья позже, а затем начали использовать и другие орехи и сухофрукты, а также изюм, инжир, финики и айву. Самые смелые кулинары вкус бискотти дополнили кусочками шоколада.

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

В XIX веке Антонио Маттеи (кондитер из Прато) поставил точку в поисках наилучшего варианта кантуччи, разработав рецепт, который стал классическим. Он получил множество наград на выставках в Италии и за рубежом. Особой оценке удостоился и на всемирной выставке в Париже в 1867 году. Его магазин «Mattonella» всё еще существует сегодня в Прато и считается местом «хранения традиции кантуччи».

Описание

Бискотти имеют традиционную вытянутую форму, полученную в результате резки выпеченного теста по диагонали. Поверхность печенья золотистая с включениями цельного миндаля. Длина может быть разной, но, как правило, не превышает 10 см.

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

Тесто кантуччи состоит из муки, сахара, яиц, миндаля и сливочного масла. Иногда сахар в рецепте заменяют мёдом, а сливочное масло – оливковым. Миндаль в выпечке используют не обжаренный. Традиционно кантуччи продают в сопровождении другого тосканского лакомства Брутти ма Буони (Brutti ma Buoni).

Иногда под названием «Biscotti di Prato» можно встретить не совсем классический вариант. Это может быть как одна из многих версий кантуччи, так и подделка оригинальной разновидности. Последняя зачастую отличается отсутствием масла и наличием большого количества ароматизаторов.

Рецепты

Один из итальянских десертов, который вы с легкостью сможете приготовить, это кантуччи – сладкое лакомство со вкусом домашнего уюта. В Италии его традиционно сопровождают бокалом вина Санто или подают в конце трапезы.

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

Существует много версий бискотти ди Прато. К примеру, вариант с фисташками. Но оригинальный рецепт этого печенья включает только миндаль.

Классический

Для приготовления классических кантуччи вам понадобятся:

Для замешивания теста необходимо подготовить рабочую поверхность. Заранее помыть и вытереть насухо стол или большую разделочную доску. На неё насыпаем горку муки, на вершине которой делаем большое углубление. Туда отправляем разрыхлитель, сахар, соль и яйца. Тщательно смешиваем всё руками. В результате получится очень эластичная, мягкая масса. Если тесто оказалось тугим, то добавляем немного молока, если жидким – досыпаем горсть муки. Вы любите более нежную выпечку? Тогда прилейте к массе 15 г растопленного сливочного масла.

Миндаль слегка обжариваем на сковороде или в духовке. Процесс должен занять всего несколько минут, так как орехи дойдут до готовности при запекании в тесте.

Готовый миндаль добавляем в полученную массу и перемешиваем до равномерного распределения орехов. Наконец формируем длинные и узкие батоны. Их ширина не превышает 3 см.

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

Разогреваем духовку до 180 градусов, а противень застилаем пергаментной бумагой, на которой распределяем батоны теста. Выпекаем около 20 минут. Как только они начнут затвердевать, вынимаем и разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.

Почти готовые бискотти ди Прато снова отправляем в духовку, но уже на 10 минут. Достаем из печи и даем полностью остыть. Ваши кантуччи разнообразят повседневное меню или станут замечательным аперитивом к вину на праздничном столе.

От Юлии Высоцкой

Знаменитая актриса и по совместительству телевизионный повар тоже не обошлась без рецепта итальянских бискотти. В её версии есть дополнительные ингредиенты.

Итак, для бискотти от Юлии Высоцкой вам понадобятся:

Для начала взбиваем яйца и желток венчиком до увеличения объема в 2 раза. Муку соединяем с разрыхлителем. Часть орехов измельчаем в мелкую крошку. В глубокой миске смешиваем подготовленные компоненты, добавляем цедру и 1 ст. ложку лимонного сока, растопленное сливочное масло, цельные орехи и кукурузную муку. Вымешиваем тесто и формируем один длинный и широкий батон высотой около 2 см.

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут. Разрезаем на ломтики, которые сушим при 180 градусах до зарумянивания корочки кантуччи. Даем выпечке остыть и наслаждаемся бискотти от Юлии Высоцкой в сопровождении чашечки кофе.

Калорийность

Как и другие сладкие лакомства, бискотти достаточно калорийный продукт. В 100 г десерта содержится около 430 кКал, складывающихся из:

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

Большая часть пищевой ценности обусловлена наличием сахара и миндаля, поэтому печенье далеко от рациона людей, ведущих здоровый образ жизни, или, наоборот, имеющих проблемы с лишним весом. Хотя содержание холестерина в кантуччи относительно небольшое – около 17 мг на 100 г.

Даже диетическая версия без сливочного масла содержит около 400 кКал. Поэтому, если вы можете съесть 2-3 кантучии и остановиться, то это будет отличным вариантом для вашего организма. Если ваша доза бискотти составляет пачку 250 г, то лучше не хранить печенье в своей кладовочке.

На этом рассказ о знаменитом печенье подошел к концу. Без сомнения, домашняя выпечка не имеет себе равных. Но, чтобы довести вкус своего бискотти до идеального, просто необходимо попробовать оригинал на его родине. Спешите в Италию, живите смело, шутите на трезвую голову и помните: «Нет дыма без огня, а бискотти – без второго запекания!»

Источник

Рецепт кантучини. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

И морские походы и наземные операции того времени не могли обойтись без бискотти – так как это был, по сути, единственный способ долгое время сохранить хлеб.

Перед очередным походом вкусные сухарики готовили заранее – примерно за 3-5 месяцев и запекали из 4 раза через равные промежутки времени. За это время бискотти полностью высыхали и благодаря этому хранились так долго. После таких манипуляций им не был страшен мороз, дождь, плесень или жара. Стали известно, что моряки в Испании в середине 14 века получали 400 граммов бискотти и пиво для размачивания их.

Само название состоит печенья из двух слов «Би» — что означает двойной, «Скотти» — выпечка. Такое печенье выпекается дважды, что делает его очень твердым и хрупким одновременно. Бискотти имеет плотную структуру. Подают его в Италии к десертному и красному вину, в Америке и Англии к чаю, какао, молоку или соку, а так же к горячему шоколаду. Вкусные сухарики окунают в напитки, чтобы они стали помягче. Несладкий вариант подают с супами или бульонами.

В то время как разновидность бискотти — кантуччи более нежное, легче ломается и имеет более богатую начинку – чаще всего это любые орехи (как правило, миндаль), изюм, сухофрукты. В кантуччи добавляют больше сливочного масла и сахара. Это, можно сказать, десертный вариант традиционной итальянской выпечки.

Бискотти — рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусные итальянские сухарики по традиционному рецепту, как готовят итальянцы. Приготовление вовсе не сложное, но тесто выходит липкое и с ним довольное сложно работать, так что стоит заранее подготовить все ингредиенты и форму для выпечки. В качестве формы подойдёт обычный противень.

Ингредиенты:

Как приготовить бискотти

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

Рецепт кантучини. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кантучини».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность449.8 кКал1684 кКал26.7%5.9%374 г
Белки9 г76 г11.8%2.6%844 г
Жиры19.7 г56 г35.2%7.8%284 г
Углеводы59.3 г219 г27.1%6%369 г
Пищевые волокна3.2 г20 г16%3.6%625 г
Вода8 г2273 г0.4%0.1%28413 г
Витамины
Витамин А, РЭ43.5 мкг900 мкг4.8%1.1%2069 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.1%16667 г
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%1.9%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%2.4%947 г
Витамин В4, холин34.13 мг500 мг6.8%1.5%1465 г
Витамин В5, пантотеновая0.225 мг5 мг4.5%1%2222 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%1.6%1399 г
Витамин В9, фолаты20.777 мкг400 мкг5.2%1.2%1925 г
Витамин В12, кобаламин0.001 мкг3 мкг300000 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.1%23077 г
Витамин D, кальциферол0.102 мкг10 мкг1%0.2%9804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.977 мг15 мг46.5%10.3%215 г
Витамин Н, биотин0.824 мкг50 мкг1.6%0.4%6068 г
Витамин РР, НЭ2.7763 мг20 мг13.9%3.1%720 г
Макроэлементы
Калий, K241.83 мг2500 мг9.7%2.2%1034 г
Кальций, Ca79 мг1000 мг7.9%1.8%1266 г
Кремний, Si1.544 мг30 мг5.1%1.1%1943 г
Магний, Mg66.44 мг400 мг16.6%3.7%602 г
Натрий, Na4.82 мг1300 мг0.4%0.1%26971 г
Сера, S73.62 мг1000 мг7.4%1.6%1358 г
Фосфор, Ph156.7 мг800 мг19.6%4.4%511 г
Хлор, Cl18.16 мг2300 мг0.8%0.2%12665 г
Микроэлементы
Бор, B14.3 мкг
Железо, Fe1.651 мг18 мг9.2%2%1090 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%0.2%13043 г
Кобальт, Co0.644 мкг10 мкг6.4%1.4%1553 г
Марганец, Mn0.7144 мг2 мг35.7%7.9%280 г
Медь, Cu74.86 мкг1000 мкг7.5%1.7%1336 г
Молибден, Mo4.842 мкг70 мкг6.9%1.5%1446 г
Селен, Se3.042 мкг55 мкг5.5%1.2%1808 г
Фтор, F32.06 мкг4000 мкг0.8%0.2%12477 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%0.4%5814 г
Цинк, Zn0.8188 мг12 мг6.8%1.5%1466 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность кантучини составляет 449,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кантуччи с грецкими орехами

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

Более сладкую и сдобную разновидность бискотти с орехами и другими добавками называют кантуччи. Сегодня мы приготовим это печенье с более привычными для нас грецкими орехами. Отличное дополнение к горячим напиткам готовится не сложно, а хранится очень долго, хотя проверить мне не удаётся, вся порция улетает за 2-3 дня.

Для приготовления кантуччи нам понадобится:

Как сделать кантучии

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф

Кантуччини (cantucci, cantuccini)

Дополнительно:

Это итальянское печенье, кто-то называет его бискотти (хотя по-моему, это просто печенье по-итальянски, по крайней мере, так говорила наша училка по-итальянскому). А так это печенье называется кантуччини. И даже настоящий итальянец, когда приходил к нам в гости, называл его именно так. Похвалил тогда мои печенюшки, кстати. И в передаче «Полиглот», когда итальянский изучали, тоже это печенье повар на пробу участникам приносил. Так что оно точно итальянское! Печенье получается твердоватое и лучше всего окунать его в кофе или в вино.! Ну и мне еще нравится, что в нем нет масла совсем, типа для похудания…. Взяла я его в кулинарной книге Белоцерковской — мне она не нравится, кстати, фальшивая какая-то, но за рецепт спасибо. Кто-то туда еще и сухофрукты добавляет, другие орехи, кусочки шоколада… Но а мне и так нравится. И с грецкими как-то пробовала орехами делать, но с миндалем, на наш вкус лучше! Еще я рецепт разместила в своем блоге — там фоток побольше — это мы с дочкой фотографировали кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шефhttps://www.mmenu.com/stati/laragazza-blog-s1/kantuchchini-cantucci/

Как приготовить итальянское печенье кантучини, рецепт

Печенье кантучини – это известное во всем мире сухое итальянское печенье, которое впервые приготовили кондитеры Флоренции. Это печенье наряду с пиццей и пастой стало визитной карточкой Италии. Хозяйки всего мира пытаются интерпретировать классический рецепт на свой лад, но по нашему мнению идеально сбалансированный вкус имеет именно кондитерский шедевр в оригинальной рецептуре.

Ингридиенты для порции печенья кантучини (50 шт.)

Как приготовить печенье кантучини

Не оставляйте печенье на долго открытым. Чтобы оно не засохло, сложите его в герметичную стеклянную, керамическую или металлическую банку. Наслаждайтесь великолепным вкусом итальянской легенды. ХозОбоз заботится о Вас желает Вам приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кантуччини с пряностями

Приготовление кантуччини

Смешать в миске муку, соль и приправы.

Во второй миске взбить масло со сливками до получения однородной массы.

Смешать содержимое обеих мисок и вымешивать тесто в течение нескольких минут до однородности.

Разделить тесто на 2 порции и слепить из него колбаски. Положить их в морозильник, а затем нарезать на ломтики толщиной 0,5 см.

Покрыть противень бумагой для выпечки и выпекать в течение 12 минут в духовке при 170 градусах.

Похожие рецепты:

Классические бискотти

Способ приготовления печенья бискотти

Положить в миску муку, сахар, соль и соду.

В отдельной миске взбить яйца с ванильной эссенцией и тертой апельсиновой цедрой.

Смешать содержимое обеих мисок, добавить орехи и клюкву и вымешивать тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет однородным.

Смочить руки водой и слепить из теста колбаску. Выпекать 10 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке.

Вынуть, охладить и нарезать колбаску на тонкие кусочки толщиной 0,5 см.

Покрыть противень бумагой для выпечки и выпекать бискотти в течение 10-15 минут при температуре 150 градусов, пока они не станут совсем сухими.

Кантучини с маком

Перед вами еще один интересный вариант знаменитого итальянского угощения. Как правильно приготовить вкусное печенье кантучини? Рецепт читайте ниже:

Храните печенье в жестяной или картонной коробке, переложив листами пергамента.

Приготовление:

В отдельной ёмкости смешайте венчиком яйцо и сахар, добавьте щепотку соли. Размешать всё можно либо лопаткой, либо венчиком, миксер не требуется. Добавьте муку и разрыхлитель для теста, щепотку ванилина.

Добавляем к смеси сливочное масло комнатной температуры, хорошенько вымешиваем руками тесто. Добавим цедру апельсина, вино Марсала и миндаль. Аккуратно перемешиваем, чтобы миндаль равномерно распределился в тесте. Если тесто будет сильно прилипать к рукам, добавьте чуть муки.

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф
Готовое тесто разделяем на две части, из которых формируем три колбаски.

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф
Застилаем протвень для выпечки пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выкладываем колбаски и смазываем их взбитым желтком, разведённым молоком или водой. Отправляем колбаски в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. Вынимаем протвень из духовки и каждую колбаску разрезаем ножом на кусочки. Снова отправляем нарезанные кусочки в духовку на 7-8 минут.

кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть фото кантуччи рецепт энди шеф. Смотреть картинку кантуччи рецепт энди шеф. Картинка про кантуччи рецепт энди шеф. Фото кантуччи рецепт энди шеф
Готовое печенье вынуть из духовки и дать остыть. Подавать с чаем, кофе, молоком или вином. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *