каннеллони с курицей и шпинатом

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Каннеллони, фаршируем итальянские трубочки

каннеллони с курицей и шпинатом

Хоть мы с вами живем и не в макаронной Италии, но этот продукт очень популярен и среди наших соотечественников. Вермишель в качестве гарнира- довольно обыденное явление, а вот каннеллони с невероятно вкусной начинкой- это уже изысканное блюдо, которым можно удивить гостей или порадовать мужа.

Давайте узнаем, как приготовить каннеллони с двумя самым популярными «наполнителями» самостоятельно. Предлагаем вам рецепт каннеллони с рикоттой, нежность которых тронет ваши самые тонкие вкусовые рецепторы, а также каннеллони с куриным фаршем и грибами под моцареллой. Приступим?!

Готовим каннеллони самостоятельно

Макароны каннеллони- это разновидность пасты в виде широких трубочек. Они имеют второе название- маникотти. Заполняются трубочки самыми разнообразными начинками, причем не только солеными, а затем запекаются в духовке, кстати можно запечь каннеллони в мультиварке.

каннеллони с курицей и шпинатом

Фаршированные каннеллони можно приготовить в домашних условиях с нуля, замесив тесто для пасты, раскатав его тоненько и свернув. Покупая готовые сухие трубочки, обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторую пасту необходимо предварительно отваривать, а другую- сразу запекать.

каннеллони с курицей и шпинатом

Рецепт каннеллони с «зеленой» рикоттой

Каннеллони рикотта- это одно из самых гармоничных сочетаний. Для приготовления вам потребуется:

А еще мы будем варить соус бешамель, для которого возьмем:

каннеллони с курицей и шпинатом

Следующий рецепт каннеллони с фото и пошаговой схемой процесса поможет вам приготовить это вкусное блюдо:

каннеллони с курицей и шпинатом

Рецепт каннеллони с курицей и моцареллой

Чтобы приготовить каннеллони с курицей и моцареллой, вам потребуется:

каннеллони с курицей и шпинатом

Готовить наши каннеллони с грибами и с куриным фаршем мы будем по такой схеме:

каннеллони с курицей и шпинатом

Видео: каннеллони с соусом болоньезе

Источник

Фаршированные каннеллони с курицей и шпинатом

Это блюдо я готовлю тогда, когда есть желание провести пару часов на кухне, или ожидаются гости. Оно не очень простое, но результат того стоит. Немного похоже по вкусу на фаршированные и запеченные блинчики. Начинка по вкусу очень нежная, сливочно-миндальная. А с гостями интересно играть в игру: угадайте, из каких продуктов приготовлено это блюдо? Почти все говорят: «блинчики с чем-то очень вкусным». Если бы приготовление этого блюда требовало меньше времени, я бы ела его почти каждый день.

каннеллони с курицей и шпинатом

Рецепт фаршированных каннеллони с курицей и шпинатом

каннеллони с курицей и шпинатом

Продукты для фаршированных каннеллони

Приготовление:

1. Размораживаем шпинат.

2. Отвариваем куриное филе. Получившийся бульон не сливаем: он еще понадобится.

3. Отвариваем каннеллони. Я советую это делать в два этапа и варить макароны в большом количестве воды с таким расчетом, чтобы они при варке не слиплись друг с другом. Варим 3 минуты до состояния мягкости. Достаем и укладываем на форму, смазанную растительным маслом. Каждую макаронину тоже надо смазать маслом, чтобы она не слиплась сама с собой и своими итальянскими товарищами.

4. Приступаем к начинке. Для этого нарезаем мелко миндаль, отварное филе, рикотту (я ее тру на крупной терке), вливаем яйцо и размороженный шпинат. Начинку солим по вкусу.

каннеллони с курицей и шпинатом

Начинка для каннеллони

5. Фаршируем каннеллони начинкой. Делаем это очень осторожно, чтобы макароны не расползлись.

каннеллони с курицей и шпинатом

6. Очередь соуса. На сковородке обжариваем муку, добавляем к ней пол стакана куриного бульона, стакан жирных сливок, солим и перчим по вкусу, добавляем 100 грамм тертого сыра. Перемешиваем. Соус будет готов, как только расплавится сыр.

каннеллони с курицей и шпинатом

Соус для каннеллони

7. Укладываем в форму фаршированные каннеллони, сверху слой нарезанных помидор, заливаем их соусом и посыпаем сверху оставшимся тертым сыром.

каннеллони с курицей и шпинатом

Каннеллони до запекания

8. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при t 220 градусов.

Источник

Каннеллони с курицей и шпинатом

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

каннеллони с курицей и шпинатом

Томаты в собственном соку перебиваем блендером в пюре. Смешиваем с бешамелем.

каннеллони с курицей и шпинатом

Для начинки кладем в миску фарш, шпинат, мелко нарубленный лук и чеснок.

каннеллони с курицей и шпинатом

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

каннеллони с курицей и шпинатом

Начиняем фаршем трубочки каннеллони (предварительно отваривать их не нужно). И кладем в форму в один слой.

каннеллони с курицей и шпинатом

каннеллони с курицей и шпинатом

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *