каннеллони с курицей и шпинатом
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Каннеллони, фаршируем итальянские трубочки
Хоть мы с вами живем и не в макаронной Италии, но этот продукт очень популярен и среди наших соотечественников. Вермишель в качестве гарнира- довольно обыденное явление, а вот каннеллони с невероятно вкусной начинкой- это уже изысканное блюдо, которым можно удивить гостей или порадовать мужа.
Давайте узнаем, как приготовить каннеллони с двумя самым популярными «наполнителями» самостоятельно. Предлагаем вам рецепт каннеллони с рикоттой, нежность которых тронет ваши самые тонкие вкусовые рецепторы, а также каннеллони с куриным фаршем и грибами под моцареллой. Приступим?!
Готовим каннеллони самостоятельно
Макароны каннеллони- это разновидность пасты в виде широких трубочек. Они имеют второе название- маникотти. Заполняются трубочки самыми разнообразными начинками, причем не только солеными, а затем запекаются в духовке, кстати можно запечь каннеллони в мультиварке.
Фаршированные каннеллони можно приготовить в домашних условиях с нуля, замесив тесто для пасты, раскатав его тоненько и свернув. Покупая готовые сухие трубочки, обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторую пасту необходимо предварительно отваривать, а другую- сразу запекать.
Рецепт каннеллони с «зеленой» рикоттой
Каннеллони рикотта- это одно из самых гармоничных сочетаний. Для приготовления вам потребуется:
А еще мы будем варить соус бешамель, для которого возьмем:
Следующий рецепт каннеллони с фото и пошаговой схемой процесса поможет вам приготовить это вкусное блюдо:
Рецепт каннеллони с курицей и моцареллой
Чтобы приготовить каннеллони с курицей и моцареллой, вам потребуется:
Готовить наши каннеллони с грибами и с куриным фаршем мы будем по такой схеме:
Видео: каннеллони с соусом болоньезе
Фаршированные каннеллони с курицей и шпинатом
Это блюдо я готовлю тогда, когда есть желание провести пару часов на кухне, или ожидаются гости. Оно не очень простое, но результат того стоит. Немного похоже по вкусу на фаршированные и запеченные блинчики. Начинка по вкусу очень нежная, сливочно-миндальная. А с гостями интересно играть в игру: угадайте, из каких продуктов приготовлено это блюдо? Почти все говорят: «блинчики с чем-то очень вкусным». Если бы приготовление этого блюда требовало меньше времени, я бы ела его почти каждый день.
Рецепт фаршированных каннеллони с курицей и шпинатом
Продукты для фаршированных каннеллони
Приготовление:
1. Размораживаем шпинат.
2. Отвариваем куриное филе. Получившийся бульон не сливаем: он еще понадобится.
3. Отвариваем каннеллони. Я советую это делать в два этапа и варить макароны в большом количестве воды с таким расчетом, чтобы они при варке не слиплись друг с другом. Варим 3 минуты до состояния мягкости. Достаем и укладываем на форму, смазанную растительным маслом. Каждую макаронину тоже надо смазать маслом, чтобы она не слиплась сама с собой и своими итальянскими товарищами.
4. Приступаем к начинке. Для этого нарезаем мелко миндаль, отварное филе, рикотту (я ее тру на крупной терке), вливаем яйцо и размороженный шпинат. Начинку солим по вкусу.
Начинка для каннеллони
5. Фаршируем каннеллони начинкой. Делаем это очень осторожно, чтобы макароны не расползлись.
6. Очередь соуса. На сковородке обжариваем муку, добавляем к ней пол стакана куриного бульона, стакан жирных сливок, солим и перчим по вкусу, добавляем 100 грамм тертого сыра. Перемешиваем. Соус будет готов, как только расплавится сыр.
Соус для каннеллони
7. Укладываем в форму фаршированные каннеллони, сверху слой нарезанных помидор, заливаем их соусом и посыпаем сверху оставшимся тертым сыром.
Каннеллони до запекания
8. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при t 220 градусов.
Каннеллони с курицей и шпинатом
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Начинка
Рецепт приготовления:
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.
Томаты в собственном соку перебиваем блендером в пюре. Смешиваем с бешамелем.
Для начинки кладем в миску фарш, шпинат, мелко нарубленный лук и чеснок.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Начиняем фаршем трубочки каннеллони (предварительно отваривать их не нужно). И кладем в форму в один слой.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.