каннеллони с крабовыми палочками рецепт
Каннелони с крабами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Приготовить бешамель: в толстостенной посуде растопить сливочное масло.
Снять ковш с маслом с огня, добавить муку и размешать до однородности. Вернуть ковш на огонь, обжаривать муку, часто помешивая, пока не станет чувствоваться приятный ореховый запах.
Снова снять ковш с плиты и тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков, размешать соус. Вернуть на огонь и варить, пока не загустеет. Приправить по вкусу солью и мускатным орехом.
Крабовое мясо разморозить, удалить из него хитиновые пластинки, мелко нарезать.
В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить крабов, зелень. Слегка обжарить, посолить и влить немного соуса бешамель.
Чайной ложкой наполнить каннелони крабовой начинкой.
На дно жаропрочной формы налить немного соуса, уложить каннелони и залить соусом бешамель. Поставить форму в прогретую до 180С духовку и запекать каннелони до готовности (примерно 30 минут).
Каннелони с крабами
Мучное блюдо «Каннеллони с крабовым мясом»
Каннеллони по сути представляют собой гигантские макароны. Если в качестве начинки сделать крабовое мясо, то получится неплохое блюдо.
Мучное блюдо «Каннеллони с крабовым мясом». Ингредиенты:
100 грамм сыра твёрдых сортов.
соль и специи по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для соуса «Бешамель»:
60 грамм сливочного масла;
2 столовых ложки муки;
соль и перец по вкусу.
Мучное блюдо «Каннеллони с крабовым мясом». Приготовление.
Достаём каннеллони из коробки, если на коробке написано, что их необходимо предварительно сварить до готовности, то, естественно, варим.
Морковь трём на мелкой тёрке.
Крабовые палочки режем мелкими кубиками.
Сыр трём на крупной тёрке.
Жарим на сковороде лук
и крабовыми палочками.
Солим и перчим по вкусу.
Остужаем начинку и фаршируем каннеллони.
Укладываем в сковороду.
Отдельно растапливаем сливочное масло.
и жарим до густой массы.
Вливаем горячее молоко.
Размешиваем и кипятим.
Солим и перчим по вкусу.
У нас получился соус «Бешамель», которым мы заливаем каннеллони.
Наливаем небольшое количество воды и кладём 20 грамм сливочного масла. Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах минут 40-50.
Каннеллони с начинкой из крабовых палочек, риса и кукурузы
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каннеллони с начинкой из крабовых палочек, риса и кукурузы необходимо.
Рис отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. В это время нарезать небольшими кубиками яйца и крабовые палочки. Мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на терке. Разогреть в сковороде половину сливочного масла, выложить овощи и обжарить до мягкости.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем заправить оставшимся маслом. Соединить рис, яйца, крабовые палочки, обжаренные овощи и кукурузу. Начинку посолить, поперчить и заправить 2 ст.л. майонеза. Хорошо перемешать массу.
Каннеллони отварить до полуготовности в течение 4 минут. Откинуть пасту на дуршлаг и промыть холодной водой. Наполнить трубочки приготовленной начинкой и выложить в форму, смазанную маслом. Разложить на каннеллони помидоры, нарезанные кружочками, посыпать солью и смазать оставшимся майонезом.
Отправить макароны в разогретую духовку и запекать до зарумянивания примерно 20 минут при 180С. Готовые каннеллони с крабовой начинкой выложить на блюдо и подать, украсив зеленью петрушки.
Каннеллони с крабовой начинкой
Требуется: 300 г самых крупных трубочек КАННЕЛЛОНИ, 2 средних луковицы, 200 г риса, 1 упаковка крабовых палочек, 100 г консервированной кукурузы, 2–3 яйца, 1 средняя морковка, соль по вкусу, майонез.
Способ приготовления. Сначала приготовьте начинку. Промойте рис и отварите до готовности в соленой воде. Слейте и промойте под холодной водой. Сварите яйца, очистите их и мелко изрубите. Перемешайте с измельченными крабовыми палочками, рисом и кукурузой. Нашинкуйте на очень мелкой терке свежую морковку и тоже добавьте ее в начинку, заправьте ее майонезом так, чтобы получился очень густой салат.
Отварите трубочки до полуготовности, чтобы были упругие.
Промойте холодной водой и начините их фаршем. Уложите их на смазанный маслом противень горкой, а сверху полейте майонезом. Поставьте в духовку на 10–15 минут. Подавая к столу, посыпьте зеленью.
Острый салат «Весна»
Требуется: 4–5 молодых морковок, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 3–4 грецких ореха, 150 г ПАСТИНИ в виде риса, 2–3 зубчика чеснока (в зависимости от вашего желания), соль по вкусу.
Способ приготовления. Отварите ПАСТИНИ до готовности в соленой воде и с кусочком масла, чтобы не склеились между собой. И оставьте, чтобы остыли. Тем временем натрите на средней терке морковку. Соедините ПАСТИНИ с морковкой, добавьте измельченные в ступке грецкие орехи и раздавленный в чесночнице чеснок, все перемешайте и добавьте сметану с майонезом. Только после этого можно попробовать на соль и если это нужно – посолить. Подавая к столу, посыпьте молодой зеленью.
Салат «Феерический»
Требуется: 200 г самых мелких макарон ПАСТИНИ в виде ракушек, 1 крупная луковица, 1–2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. красного вина, 50 г консервированных анчоусов, 50 г сухого чернослива без косточек, 100 г колбасы «салями», 100 г сыра, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления. Отварите ПАСТИНИ по всем правилам до готовности с добавлением 1 ч. л. растительного масла и откиньте на дуршлаг.
Порежьте очень мелко лук, чеснок и пережарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Порежьте анчоусы на маленькие кусочки.
Выложите спагетти в салатницу, залейте жареный лук с чесноком, анчоусы, отмоченный и мелко порезанный чернослив.
Порежьте тонкой соломкой салями, а сыр – маленькими кубиками. Размешайте салат сразу перед подачей к столу, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте зеленью.
Салат «Карусель» (мясной)
Требуется: 200 г ПАСТИНИ в виде звездочек или цветочков, 2 средней величины малосольных огурца, 2 свежих помидора, 1 маленькая луковица, 200 г белого мяса отварной курицы, соль по вкусу, майонез и зелень.
Способ приготовления. Отварите в соленой воде ПАСТИНИ, откиньте на дуршлаг и промойте. Кусочки курицы мелко порежьте и перемешайте с макаронами. Измельчите и поочередно добавьте малосольные огурцы, свежие помидоры, луковицу.
Заправьте салат майонезом и зеленью, попробуйте на соль, если потребуется – подсолите.
Салат «Бархатный сезон»
Требуется: 200 г макарон в виде ракушек КОНКИГЛЬЕ РИГАТЕ, 150 г мяса кальмара, 2 небольших свежих огурца, майонез, 1 маленькая луковица, зелень петрушки, листья салата, соль по вкусу.
Способ приготовления. Два кальмара средней величины отварите в соленой воде и оставьте в бульоне остывать, чтобы мясо было сочным.
Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и добавьте маленький кусочек масла.
Измельчите кальмары и перемешайте с макаронами. Лук порежьте очень-очень мелко и добавьте в эту смесь. Также мелко порежьте свежие огурцы и зелень. Соедините все ингредиенты и добавьте майонез.
Теперь попробуйте салат на соль и, если это необходимо, посолите. Выложите салат в салатник и подавайте на стол.
Холодная закуска «Грибная полянка»
Требуется: 10 яиц, 2 желтых и 2–3 не крупных красных яблока, 100 г ПАСТИНИ в виде звездочек, 2 головки чеснока, майонез, соль по вкусу, зелень для украшения.
Способ приготовления. Сварите 10 яиц вкрутую и остудите под холодной проточной водой. Отварите ПАСТИНИ (звездочки), откиньте на дуршлаг и добавьте маленький кусочек масла.
Яйца освободите от скорлупы очень осторожно, чтобы не испортить форму и также осторожно срежьте с тупого конца поменьше, а с острого конца побольше белка так, чтобы можно было вынуть желток.
Теперь приготовьте начинку для яиц. Разомните все желтки в чашке, перемешайте с ПАСТИНИ, выдавите чеснок и добавьте майонез. Попробуйте на соль. Если надо, то посолите. Можно мелко покрошить в начинку зелени петрушку.
Осторожно начините яйца фаршем и расставьте на блюдо «грибные ножки». Вырежьте из желтых и красных яблок шляпки для грибов и накройте ими «грибные ножки». На красных шляпках можно наделать с помощью спички и майонеза белые точки, получатся мухоморы. Между «грибками» разложите зелень в виде травки. И так и подавайте на стол.
Каннеллони с крабовой начинкой
Автор
Ингредиенты:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Рис сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, заправьте частью масла.
Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Овощи соедините и обжарьте на оставшемся масле.
Яйца порубите, смешайте с рисом, овощами, нарезанными крабовыми палочками и кукурузой, посолите, поперчите. Добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте.
Каннеллони варите 5 минут в большом количестве подсоленной воды. Охладите под струей холодной воды.
Каждую трубочку наполните приготовленным фаршем, уложите в смазанную маслом прямоугольную форму. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками, посолите и смажьте их оставшимся майонезом. Запекайте 20–25 минут при 170°С.
При подаче готовые трубочки выложите на блюдо и оформите зеленью петрушки.
← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»