каннеллони с индейкой рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Каннеллони с индейкой и грибами
Для ужина в кругу семьи или для дружеских посиделок предлагаем приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо – каннеллони с индейкой и грибами под соусом «бешамель». Каннеллони – это очень большие макароны, которые можно нафаршировать любой начинкой в зависимости от вашего вкуса и наличия ингредиентов. По желанию, вместо индейки можете использовать любую часть курицы или взять смесь курицы и индейки. Также в начинку можете добавить побольше овощей, чтобы вкус блюда сделать еще богаче.
Ингредиенты для приготовления каннеллони с индейкой и грибами (на 5-6 порций):
Для соуса «бешамель»:
Рецепт приготовления каннеллони с индейкой и грибами:
Сперва приготовьте начинку для трубочек. Филе индейки мелко нарежьте или измельчите с помощью кухонного процессора.
Одну большую луковицу мелко нарежьте. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нём лук до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавьте измельченную индейку.
Постоянно перемешивая, обжарьте мясо до изменения в цвете.
Шампиньоны очистите от грязи и нарежьте мелкими кубиками.
Снимите сковороду с огня, и добавьте мелкорубленую свежую зелень и чеснок. Перемешайте и оставьте остывать.
Приготовьте соус «Бешамель». В кастрюльке с толстым дном или в глубокой сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте всю муку.
Постоянно перемешивая венчиком или ложкой, обжарьте муку в масле в течение 1 минуты.
Тонкой струйкой, непрерывно мешая венчиком, влейте молоко. Постоянно помешивая, варите соус на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет.
Снимите соус с огня, добавьте по вкусу соль, перец и, по желанию, молотый мускатный орех (только не переборщите с ним). Соус готов.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Нафаршируйте каннеллони остывшей индейкой с грибами. Слишком плотно не наполняйте, чтобы трубочки не лопнули.
На дно глубокой формы выложите небольшое количество соуса. Поверх выложите в один слой наполненные трубочки.
Покройте трубочки щедрой порцией соуса «бешамель». Так как каннеллони не были отварены предварительно, то очень важно, чтобы трубочки были полностью покрыты соусом! Именно благодаря ему они полностью приготовятся.
Присыпьте сверху тертым сыром.
Накройте форму фольгой и запекайте каннеллони с индейкой и грибами при 180С 30 минут, после фольгу снимите и запекайте их еще 10 минут до зарумянивания сыра.
Подавайте фаршированные каннеллони с пылу с жару с любимым овощным салатом.
Каннеллони с индейкой, двойными соусом и сыром
02 марта 2011, 12:35
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем на оливковом масле порезанные лук, чеснок.
Добавляем их к фаршу+соль + приправа сушеные помидоры с базиликом и чесноком (по желанию и наличию).
Фарш перемешиваем, выкладываем в полиэтиленовый пакет, один уголок которого отрезаем.
Заполняем трубочки каннеллони фаршем, это не сложно, мы с сыном занимались.
Выкладываем каннеллони в томатный соус.
Берём вкуснейшую моцареллу и рвём её руками, кусочки выкладываем в форму, немного утапливая в сметанном соусе.
Сверху всё это дело необходимо посыпать свежим тимьяном ( я использовала сушеный). Форму я накрыла фольгой, за несколько минут до конца её сняла.
Отправляем в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Вынимаем и наслаждаемся!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Каннеллони с индейкой
В этом рецепте мы поделимся с вами тонкостями приготовления питательного, ароматного и возбуждающего аппетит блюда – каннеллони с индюшиным фаршем под нежным соусом, приготовленными в духовке. Очень удобной особенностью каннеллони (пасты в виде трубочек) является то, что их удобно фаршировать как мясной начинкой, так и творожной, овощной, грибной и любой другой.
Что ж, приступим к приготовлению популярного итальянского блюда.
Ингредиенты
Каннеллони 10 шт. |
Фарш из индейки 400 г |
Морковь 1 шт. |
Лук 1 шт. |
Зеленый лук по вкусу |
Пшеничная мука 4 ст. л. |
Зелень по вкусу |
Сыр твердый 130 г |
Молоко 700 мл |
Специи по вкусу |
Соль по вкусу |
Приготовление
Выкладываем индюшиный фарш в миску и добавляем к нему натертую морковку.
Туда же всыпаем измельченный лук, любимую зелень по вкусу и 50 г натертого сыра. Добавляем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
Получившейся начинкой фаршируем наши каннеллони.
Выкладываем их в форму для запекания.
В кастрюлю вливаем молоко и добавляем в него измельченный зеленый лук.
50 г натертого сыра отправляем туда же.
Всыпаем в молоко муку, специи по вкусу и доводим загустевший соус до кипения.
Готовым соусом заливаем выложенные в форму для запекания каннеллони.
Сверху посыпаем 30 г натертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Дегустируем блюдо итальянской кухни. Приятного аппетита!
Каннеллони с индейкой и шпинатным соусом
У нас дома так сложилось, что лазанья и каннеллони – это скорее еда для холодов. Но вдруг мне захотелось каннеллони и я решила придумать для них летнюю версию. В качестве мяса для фарша выбрала бедра индейки, но и куриные бедра будут хорошей заменой. А в соус добавила изрядное количество шпината. Я готовила со свежим, но мороженный тоже вполне подойдет. Сами каннеллони вышли очень сочными, соус по вкусу очень напоминал сливочный шпинат, который я очень люблю. В паре с салатом получилось очень приятно, буду повторять.
Ингредиенты:
Трубочки для каннеллони
Мясо индейки (бедра) – 700 г
Луковица средняя – 1 шт.
Кабачок маленький – 1 шт.
Петрушка – 1/2 среднего пучка
Черный перец, кориандр – по 1 чайной ложке
Масло сливочное – 20-25 г + 10 грамм для шпината
Шпинат – 250 г свежего (можно и больше!) или 150 г замороженного
Лук репчатый – 1/2 шт.
Черный перец, мускатный орех – по щепотке
Способ приготовления:
Кабачок натереть на крупной терке, положить в дуршлаг и немного отжать, чтобы стекла лишняя влага.
Мясо смолоть в мясорубке или чоппере.
Чеснок измельчить, петрушку нарезать.
В миске смешать фарш, лук, кабачок, чеснок, соль, перец и кориандр. Отставить в сторону.
В основе соуса – обычный белый соус, он же бешамель.
В сотейник с толстыми стенами положить масло и поставить на огонь. Как только масло растопится, положить муку и перемешать венчиком. Затем постепенно, приблизительно 3-4 порциями, подливать молоко и хорошо каждый раз размешивать. Лучше всего, если молоко хорошо теплое – это уменьшает риск образования комочков. Но в нашем случае это неважно – все равно в конце соус будет перебиваться блендером. Когда все молоко влито, мешать соус до тех пор, пока он не начнет густеть и снять с огня.
Лук измельчить. Шпинат промыть и нарезать произвольно крупно. Растопить в сковороде масло, положить лук и потомить секунд 30. Добавить нарезанный шпинат и готовить, периодически перемешивая, минуты полторы-две. Шпинат должен потемнеть и уменьшиться в объеме. Если шпинат замороженный, его надо заранее достать из морозилки, затем добавить к луку и готовить минуты 3-4, пока не испариться лишняя влага.
Положить готовый шпинат в соус и пюрировать блендером. Готовый соус посолить, поперчить и добавить немного мускатного ореха.
Начинить трубочки фаршем и выложить в чуть смазанную форму для выпечки. На дно формы можно влить 3-4 ложки соуса. Залить каннеллони соусом, закрыть фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут. Температура запекания – 180 градусов.
Детали:
Мне не хотелось посыпать блюдо сыром, но если вы желаете – нужно достать каннеллони через 25 минут, открыть их, присыпать сыром и вернуть в духовку, уже ничем не закрывая, на 5-7 минут.
Каннеллони с фаршем – вкусное итальянское блюдо
Как приготовить классическое итальянское блюдо, не выходя со своей кухни? Просто следовать нашим рецептам! Составили подборку с каннеллони для истинных гурманов.
Как приготовить классическое итальянское блюдо, не выходя со своей кухни? Просто следовать нашим рецептам! Составили подборку с каннеллони для истинных гурманов.
Чтобы очутиться в Италии, не обязательно получать визу и терпеть долгий перелет (хотя, хотелось бы) — достаточно просто приготовить итальянское блюдо, например, каннеллони. За загадочным названием прячутся большие макароны с фаршем. Трубочки с мясной начинкой готовим на обед или на торжественный прием.
Как приготовить каннеллони с фаршем
Завернутый в трубочки фарш под соусом. Звучит вкусно! Еще вкуснее, если блюдо приготовлено вами от и до. Сейчас мы дадим вам пошаговый рецепт макарон с фаршем, который наверняка используют итальянские повара. Вместо покупных макарон-трубочек будем готовить их сами!
Как приготовить пасту для каннеллони
Приготовление
Чтобы трубочки каннеллони получились тонкими и воздушными, просейте муку через сито/просеиватель. Сложите муку на большой доске, на которой будете замешивать тесто.
Использовать будем только яичные желтки. Это нужно, чтобы тесто было мягче.
Добавьте яйца в мучную горку, начинайте постепенно вымешивать тесто. Когда масса будет готова, дайте ей «отдохнуть» примерно полчаса. После этого раскатайте тесто и разделите на прямоугольники. Тесто готово.
Из чего делают начинку для каннеллони
Для каннеллони с фаршем подойдет любое мясо или птица. Готовят фаршированные макароны с начинкой из индейки, говядиной, свининой и даже рубленой курицей — наполнение зависит только от того, что лежит у вас в холодильнике. Сделайте менее калорийное блюда на ужин с куриным фаршем или с питательной мясной начинкой на обед.
Вместе с фаршем можно обжарить лук, добавить сыр или овощи, а еще вкусно будет сделать трубочки с фаршем и грибами.
Попробуйте разные способы приготовления каннеллони с фаршем: с предварительной обжаркой или без.
С каким соусом делают каннеллони
Третья составляющая, без которой каннеллони с фаршем будут просто макаронами по-флотски, — соус. В рецептах каннеллони встречается томатный соус, сливочный, и конечно, их дополняют соусом бешамель. Классические соусы можно заменить вашим фирменным — рецепты каннеллони это позволяют.
Далее мы поделимся рецептами каннеллони с фаршем, которые просто приготовить.
Каннеллони с фаршем в духовке
Проще всего приготовить каннеллони в духовке.
приготовленные самостоятельно или покупные макаронные изделия