капуста в гранатовом соке рецепт

Квашеная капуста с гранатом

Квашеная капуста с гранатом

Капусту лучше брать поздних зимних сортов. Если готовить не большие объемы, то можно использовать любой сорт, главное чтобы капуста была сочной.

С капусты снять верхние листы, тонко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Отмерить необходимое количество соли из расчёта указанного на 1 кг капусты. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. По желанию добавить тмин, семена укропа.

Квашеная капуста с гранатом

Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить в банку капусту и утрамбовать до появления сока. Делать это аккуратно, чтобы не помять гранатовые зёрна. Опять слой гранатовых зёрен, затем слой капуты. И так до заполнения банки или другой посуды не доходя до верха емкости несколько сантиметров. Так как во время брожения сок будет подниматься.

Квашеная капуста с гранатом

Последний слой можно сделать из листов капусты. Еще раз хорошо утрамбовать, чтобы на поверхности всегда был сок. Положить гнёт и оставить капусту при 20-23 гр на 2 – 4 дня. Каждый день шпажкой протыкать капусту, чтобы вышли образующиеся при квашении газы. Следить, чтобы на поверхности был сок. Пусть вас не смущает мутный рассол и пена, когда капуста заквасится, пена спадёт и рассол станет прозрачным.

Квашеная капуста с гранатом

Готовую капусту хранить в холодильнике. Подавать, полив маслом и украсив зёрнами граната.

Источник

Маринованная капуста на зиму в банках — Очень вкусные и простые рецепты

Белокочанная красавица – это символ русской кухни, без нее, так же как и без томатной пасты просто никуда. Она содержит в себе много разных витаминов, калий, фосфор, сера и многие другие. Ее можно сохранить, как в свежем виде и приготовить салат из свежей капусты, так и замариновать на зиму.

Капуста, маринованная в домашних условиях – это вкусный салат и заправка для многих блюд. Каждый год осенью хозяйки начинаю делиться своим рецептом приготовления такой закуски. Ведь зимой обязательно нужны витамины для всей семьи.

Сегодня Мы разберем 5 простых и вкусных рецепта приготовления маринованной капусты в домашних условиях.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Маринованная капуста на зиму — Очень вкусная в банке как салат

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим маринад. Нальем 0, 5 л воды в кастрюлю, поставим на плиту на сильный огонь.

2. Добавляем в воду соль, сахар. Вливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

3. Доводим до кипения. Снимаем с огня и наливаем 6 ст. ложек уксуса, хорошо перемешиваем.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

4. Очищаем морковку от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

5. Перец моем, вырезаем сердцевину, избавляемся от семечек и нарезаем соломинкой.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

6. Капусту шинкуем мелко.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

7. Все ингредиенты складываем в один тазик (большую кастрюлю) и перемешиваем их при помощи рук.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

8. Банки стерилизуем с помощью духовки. Хорошо промываем их с содой, наливаем в них 100 мл. воды, ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 °C. Крышки моем и кипятим 10 минут.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

9. Затем складываем наши овощи в банки и заливаем получившимся рассолом, закручиваем.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

10. Убираем в холодильник на 12 часов.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

11. 12 часов прошло, достаем банки и убираем в место хранения.

12. Можно уже попробовать капусту на вкус. Приятного аппетита.

Рецепт маринованной капусты со свеклой

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очищаем свеклу и нарезаем тонкими непроизвольными кусочками.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

2. Снимаем верхние листья капусты и делим ее на части. Шинкуем мы ее не слишком мелко, так чтобы не сложно было поместить в емкость.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

3. В стерилизованные баночки начинаем складывать ингредиенты слоями.

4. Сначала кладем свеклу, затем капусту слегка утрамбовывая (стараемся положить ее по больше).

5. Добавляем лавровые листья, перец горошком, порезанные зубчики чеснока, зонтики укропа и нарезанный стручковый острый перец (по вкусу).

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

6. Затем снова повторяем те же действия. Заполняем банку до верха.

7. Берем большую кастрюлю или тазик, наливаем 5 литров воды и кипятим.

8. Добавляем по 8 ложек сахара, соли и 9 % столового уксуса. Все тщательно размешиваем.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

9. Не давая остыть маринаду, заливаем банки доверху. Накрываем крышкой, и погружаем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и стерилизуем овощи в течение 15 минут.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

10. После окончания стерилизации закатываем банки.

11. Переворачиваем их вверх дном и укутываем теплым пледом до полного остывания.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Как замариновать капусту в рассоле

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Воду кипятим и охлаждаем до комнатной температуры.

3. Морковку очищаем и натираем на крупной терке.

4. Смешиваем хорошо ингредиенты, слегка сдавливая руками.

5. Все перекладываем в банку, утрамбовываем.

6. Готовим рассол. В теплую воду кладем 2 ст. ложки соли (с горочкой) и 2 ст. ложки сахара, все перемешиваем и вливаем в банку.

7. После того как все заквасим, накрываем крышкой, стерилизуем 10 минут, закатываем.

8. И ставим на 3 дня в теплое место. Приятного аппетита.

Очень вкусный рецепт в банке с уксусом

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выход из указанного количества ингредиентов = 2 трехлитровые банки.

2. Простерилизуем их в микроволновке. Крышки прокипятим 10 минут.

3. Берем вилок капусты и разделим его на 4 части, теперь каждую из них квадратиками.

4. Чистим и моем морковь, затем порежем её тонкими соломинками.

5. Очистим свеклу и натрем ее на крупной терке.

6. Чеснок мелко шинкуем.

7. Смешаем все ингредиенты в одном большом тазу.

8. Выкладываем все слоями в банки, чередуя капусту, свеклу, морковь и чеснок.

9. Наливаем воду, ставим ее на огонь, всыпаем соль, сахар и вливаем уксусную эссенцию. Все тщательно перешиваем (при желании добавим красный перец). Добавляем лавровый лист.

10. Остужаем рассол и заливаем им ингредиенты.

11. Закрываем банки капроновыми крышками и убираем в холодильник Приятного аппетита.

Капуста маринованная в гранатовом соке

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала простерилизуем банки. Стерилизуем с помощью духовки. Хорошо промываем банки с содой, наливаем в них 100 мл. воды, ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 °C. Крышки моем и кипятим 10 минут.

2. Подготавливаем овощи. Капусту очищает от верхних листьев, мелко шинкуем соломкой.

3. Морковь очищаем и натираем крупной теркой.

4. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

5. Все ингредиенты укладываем в одну миску, перемешиваются и принимаются. В конце кладем перец, гвоздику и лавровый лист.

6. Заливаем растительным маслом и перемешиваем. После выкладываем в банки.

7. Теперь готовим маринад. Для этого выливаем гранатовый сок в кастрюлю, добавляем в нее соль, уксус, и помешивая доводим до кипения.

8. Кипящий маринад заливаем в банки и оставляем на 10 часов при комнатной температуре. Далее закрываем крышками и убираем в место хранения.

Источник

Маринованная капуста по-магазинному

Потому вопрос знатокам: подскажите рецепт приготовления острого маринада для капусты, подобного магазинным стандартам.

Наоборот люблю, чтобы хрустело, и чтобы нашинковано было покрупнее. 🙂

Что интересно, магазинная продукция тоже практически всегда была свекольного оттенка.

А красный молотый подойдёт? Если да, то каковы пропорции?

Соотношения классического огуречного/грибного маринада не испортят продукт?

Через какое время можно употреблять?

Я за осень уже два раза делала. Заливала горячим маринадом. Через сутки уже едим. В капусту кладу чеснок, чем больше тем острее получается. Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, стакан сахара (я беру поменьше), стакан раст.масла (тоже меньше кладу), специи на ваш вкус, я кладу только лавр.лист, уксус 9% 1/2 стакана. Заливаю горячим, ставлю в холод, например на балкон. Через сутки можно есть. Получается хрустящая и не скользкая никакая.
В капусту еще морковь натираю.

[Сообщение изменено пользователем 06.10.2011 09:36]

А я капустку квашу. Делаю ежегодно в зиму, когда уже на балконе холодно:

Она и будет хрустеть, просто когда мнешь капусту, она дает дополнительно сок и получается сочной, вкус готового продукта лучше. Можно, наверное, и молотый жгучий перец, не пробовала его класть. Насчет пропорций классического огруречно-грибного маринада думаю подойдет 🙂 Капуста возьмет соли столько сколько ей нужно.

Тоже неплохой рецепт, но Эдвард просил рецепт без растительного масла.
Хочу попробовать еще вот такой рецепт, говорят вкуснор, но пока нет времени возиться, работы много

Капуста и свекла по-корейски

2.Для маринада:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и растительное масло. Нагревать пока не растворятся сахар и соль. Довести до кипения. Снять огня и добавить яблочный уксус.
3.Овощи уложить в емкость слоями: капуста,чеснок, морковь,свекла. Залить горячим рассолом. Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня, потом поставить на холод.

Источник

12 рецептов квашеной ферментированной и маринованной капусты

С клюквой, мёдом, по-корейски и по-армянски

Долгой холодной зимой душа еще попросит хрустящей капустки, винегрета и щей… Значит, продолжаем заготовки на зиму. Капуста в октябре самая лучшая — сочная и сладкая, поздних сортов. Капуста квашеная — для здоровья и витаминов, маринованная — для закусок и салатов.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Капуста, квашенная в рассоле

Капуста белокочанная — 2 кг, морковь (средняя) — 2 шт., вода (холодная) — 800 мл, соль (каменная) — 2 ст. л., сахар — 3 ст. л., лист лавровый — 2 шт. (по желанию), перец черный горошком — 10 шт. (по желанию).

Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, аккуратно перемешиваем овощи (не мните, иначе капуста получится мягкой). Можно в капусту поломать пару лавровых листиков, положить штучек 10 перца горошком. Делаем рассол: в холодной воде растворяем, помешивая, соль и сахар. Теперь берем 3-литровую банку и утрамбовываем в нее капусту. Берите понемногу и тщательно трамбуйте. Капуста должна вся войти! Теперь заливаем в банку рассол. Если его не хватит — смело долейте холодной водой. Банку с капустой оставляем в тепле на двое суток. Банку поставьте в глубокую тарелку, так как при брожении рассол может перелиться — его выливайте обратно в банку. Обычно брожение начинается к концу первых суток, рассол становится молочного цвета и пузырится. На этом этапе нужно обязательно прокалывать капусту деревянной палочкой (чем чаще, тем лучше), чтобы выходил резкий капустный дух. Брожение утихло — капуста готова! Банку храним в холодильнике.

Квашеная капуста в собственном соку

Капуста белокочанная — 3 кг, морковь (большая) — 1 шт., соль (по вкусу), перец черный горошком — 10 шт., лист лавровый — 3 шт.

Шинкуем капусту. Натираем морковь на крупной терке, складываем в большую миску и аккуратно (не мять) перемешиваем. Добавляем соль — столько, чтобы смесь была вкусной по соли. Добавляйте соль по чайной ложке, перемешивайте и каждый раз пробуйте. Когда вам понравится вкус капусты, значит — достаточно. В среднем на 1 кг капусты понадобится около 1 ч. л. с верхом (главное, не пересолите). Добавьте перец черный горошком и лавровый лист. И снова аккуратно (не мять) перемешайте. К капусте можно добавить тмин, семена укропа, болгарский перец, яблоки, клюкву. Возьмем чистую банку и хорошо кулаком утрамбуем капусту. Банку с капустой поставим в миску, чтобы сок (а когда начнется квашение, сока может быть и через верх) не разливался по столу. Капусту в банке несколько раз в день нужно протыкать — палочкой или длинным ножом. Чем чаще это делать, тем вкуснее капуста получится. На третьи сутки рассол светлеет и спадает, также уходит пена. Капусту можно считать готовой.

Квашеная капуста по-армянски

Капуста белокочанная — 2 маленьких вилка (2,5 кг), чеснок — 50 г, морковь — 200 г, свекла — 1 маленькая (50 г), перец красный жгучий — 2 шт., сельдерей черешковый (корень) или корень петрушки — 100 г, кинза — 20 г, вода (в рассол) — 3 л, соль (в рассол) — 160 г, перец черный горошком (в рассол) — 8—10 шт., лист лавровый — 2—3 шт., корица (палочка) — 0,5 шт.

Ещe один интересный рецепт квашения капусты, здесь свою изюминку придаeт корица. Для рассола воду доведем до кипения, добавим пряности, соль, охладим. Каждый маленький кочан, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части. Зубчики чеснока очистим. Морковь нарежем кружочками. У перца удалим плодоножки. Коренья разрежем вдоль на 2—4 части. Свеклу нарежем тонкими пластинками. На дно бочки (кастрюли) уложить листья капусты. Затем плотно, рядами, четвертинки кочанов. Между рядами — остальные овощи и зелень. Овощи зальем охлажденным рассолом на 4—5 см выше уровня уложенных овощей. Овощи накроем капустными листьями, сверху поставим плоскую тарелку. Сверху тарелки уложим груз. Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесем на холод.

Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками

Капуста белокочанная — 3 кг, морковь (средне-крупная) — 3 шт., клюква — 150 г, рябина красная — 150 г, яблоко (семеринка, антоновка) — 2 шт., соль — 3 ст. л., кора дуба (отвар: 1 ч. л. на 50 мл) — 50 мл.

Капусту нашинковать, перетереть с солью. Натереть морковку на крупной терке и смешать с капустой. Капусту утрамбовать в эмалированную посуду или в стеклянную — слоями, с клюквой, рябиной (ягоды рябины, чтобы не горчила, предварительно подержать в морозилке, потом ошпарить кипятком) и яблоками (яблоки нарезать ломтиками). Поставить под гнет на 3 дня, проткнуть скалкой по бокам или палочками. Раз на день снимать гнет и протыкать по всей капусте палочками до дна. Через три дня капусту разложить, утрамбовать по баночкам и залить тем же рассолом, поставить на хранение в холодильник или в погреб.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Квашеная капуста острая с медом

Капуста белокочанная — 1,5 кг, корень хрена — 100 г, соль — 1 ст. л., мед — 4 ст. л.

Хрен добавляет пикантности и остроты, такая квашеная капуста подойдет любителям огненных вкусов. Капусту нашинковать. Хрен вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Затем измельченные овощи перемешать, добавить мед и соль. Вымешивать аккуратно, чтобы капуста не выделила сок. Смесь уложить плотным слоем в эмалированную посуду, накрыть чистой марлей, установить сверху груз в виде банки с водой. Емкость разместить в теплом темном месте, периодически протыкать содержимое деревянной палочкой. В таком положении она должна находиться 3—4 дня. Когда рассол в квашеной капусте посветлеет, блюдо можно перекладывать в чистую стеклянную банку и ставить на хранение в холодильник.

Капуста квашеная в медовом рассоле

1 крупный кочан капусты, 2 шт. средней моркови, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. тмина, – 1 л воды.

Капусту и морковь нарезать, перемешать. Уложить в эмалированную посуду, сильно не утрамбовывать. Приготовить рассол: в теплую кипяченую воду добавить соль и мед. Залить овощи рассолом, добавить тмин или укропные семена. Грузом придавливать не надо, рекомендуется лишь изредка протыкать палочкой капусту, чтобы выпускать газы и горечь. Оставить посуду с капустой в теплом месте, на которое не попадают солнечные лучи. Через 2 дня капуста готова — ее переставляют в холодное место. В такой интерпретации получаются пикантными и рассол, и сама капуста.

Капуста маринованная с медом

Капуста — 1 шт., морковка — 2—3 шт., сладкий перец — 3 шт., соль — 2 ст. л., мед — 3 ст. л., уксус яблочный 9% — 250 мл, приправы по вкусу — лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком.

Капусту нашинковать, морковь натереть, перец нарезать тонкими полосами. Приготовить рассол: прокипятить воду с солью и приправами, добавить уксус. Овощи смешать, уложить в глубокую посуду, залить кипящим рассолом. Когда рассол остынет, добавить в смесь мед. Через 12 часов маринованная капуста готова. Перекладываете в банку и помещаете в холодное место.

Капуста маринованная по-домашнему

Капуста — 3 кг, морковь крупная — 2 шт., чеснок — 5 крупных зубчиков. Для маринада: вода — 1,5 л, соль — 3 ст. л., сахар — 4 ст. л., душистый перец-горошек — 6 шт., гвоздика — 5 шт., лавровый лист — 3 шт., уксус 9% — 150 мл.

Капусту мелко шинкуют ножом. Морковь измельчают на крупной терке. Перемешивают овощи в глубокой емкости, но не мнут. Варят маринад: в кипящую воду добавляют все специи, кипятят 3—4 минуты. Выключают плиту. В маринад добавляют измельченный чеснок и уксус. Вынимают лавровый лист и заливают овощи. Перемешивают массу, дают остыть. Остывшую массу перекладывают в банки, заливают тем же маринадом. Убирают в холодильник. Через сутки вкусная маринованная капуста готова.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Салат из капусты с морковью, перцем и луком

На 6 поллитровых банок: 1½ кг капусты, 300 г моркови, 300 г болгарского перца, 300 г репчатого лука, 100 г сахара, 1½ столовые ложки соли, 150 мл растительного масла, 150 мл уксуса 9%.

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте перец брусочками, а лук — небольшими кусочками. Выложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы выделился сок. Разложите салат по стерилизованным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте теплую воду по плечики банок, доведите ее до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

Салат из капусты со свеклой и чесноком

На 4 поллитровых банки: 1½ кг капусты, 400 г свеклы, 3—5 зубчиков чеснока, 125 мл растительного масла, 100 г сахара, 1½ ст. л. соли, 125 мл уксуса 9%.

Тонко нашинкуйте капусту и натрите свеклу на крупной терке. Пропустите чеснок через пресс. Выложите все овощи в кастрюлю. Добавьте масло, сахар, соль и уксус и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на час. За это время овощи пустят сок. Разложите салат по стерилизованным банкам, приминая массу ложкой. Залейте банки до самого верха овощным соком. Застелите дно кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их стерилизованными крышками. Налейте в кастрюлю теплую воду по плечики банок и доведите ее до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

Салат под капроновыми крышками на зиму

На 3 трехлитровые банки: 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого, 1 кг лука, 400 г уксуса (9 %), 0,5 л подсолнечного масла (рафинированного), 4 ст. л. соли без горки, 1 стакан сахара.

Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, лук и перец нарезаем полукольцами. Складываем овощи в глубокую миску, добавляем уксус, сахар, соль и масло, хорошо перемешиваем. Раскладываем салат по банкам (не доходя до краев 3 см), затем сверху заливаем в каждую банку выделившийся сок и закрываем капроновыми крышками. Салат нужно хранить в холодном месте — в холодильнике или погребе при температуре не выше 8 градусов и не ниже 0. Срок хранения достаточно большой — около 5—6 месяцев. Такой салат можно не только есть как закуску, но и добавлять вместо капусты в борщ или щи.

Капуста по-корейски кусками из белокочанной капусты

Капуста — 5 кг, красный болгарский перец — 1 кг, чеснок — 400—500 г, острый перец — 300—500 г, соль — 350 г.

Это не кимчи (ее делают из пекинской капусты), но тоже очень остро и вкусно. Небольшие и плотные вилки разрежьте на 6—8 частей вместе с кочерыжкой и плотно уложите в посуду. Вскипятите 5—6 литров воды, добавьте соль и залейте этим рассолом капусту, придавите прессом. Оставьте в таком состоянии на 3 суток. За эти дни рассол должен помутнеть, а капуста слегка закваситься. Из перца — сладкого и острого — удаляем семена и вместе с очищенным чесноком измельчаем в блендере. В получившуюся смесь добавляем 4—5 ст. ложек соли. С капусты сливаем рассол, хорошо промываем ее под струей холодной воды. Затем каждую дольку промазываем острой смесью. (Раздвигайте листья и смазывайте внутри, а потом прижимайте руками, чтобы они собрались обратно). Эту процедуру лучше делать в перчатках, так как смесь жгучая. Опять плотно уложите дольки в посуду, сильно прижмите и поставьте груз. Оставьте заготовку на 3—4 суток при комнатной температуре. По истечении времени разложите промаринованные дольки в стеклянные банки, залейте рассолом и плотно закройте крышками. Храните в прохладном месте. Перед подачей достаньте необходимое количество долек и разрежьте их на небольшие кусочки.

Источник

Рецепты Салат из капусты с гранатом

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Капустный салат с гранатом

Изюм замочить в холодной воде на 1 час.

Капусту тонко нашинковать. Присолить, перемешать, но не перетирать.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Салат «Русский букет»

Капусту нашинковать, и припустить с солью до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Картофель, яйца, мясо нарезать кубиком, добавить горошек, клюкву, гранат и капусту, смешать с майонезом.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Салат «Гранатовая капуста»

Шинкуем капусту. Не забываем, что самая ценная, витаминная ее часть – плотная, белая.

Добавляем пригоршню зерен граната. У меня домашние любят гранат без косточек. Именно такой я всегда использую в салатах. Можно добавить мелко натертую морковь, буквально чуть-чуть, для колора )))

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Салат из капусты и граната

Заранее смешайте капусту, помидоры, лук и гранатовые семена в миске.

Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Брюссельская капуста с гранатом

Духовку разогреть до 180 градусов. Брюссельскую капусту выложить в форму для запекания, полить маслом, посолить, поперчить. Запекать 45–50 минут.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Салат с брюссельской капустой, рисом и гранатом

Отварить рис в течение 15 минут.

Капусту отварить в течение 10 минут. Вынуть ее из воды.

Нарезать на половинки.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Салат с цветной капустой и гранатом

1. Вымойте и обсушите капусту, удалите у нее листочки.

2. Аккуратно отделите соцветия и измельчите в блендере.

3. Добавьте соль и сок лимона, перемешайте и оставьте минут на 30.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинскую капусту промойте, обсушите и нашинкуйте.

То же самое сделайте и с зелёным луком.

Смешайте капусту и лук, добавьте к ним кукурузу.

Перец нарежьте соломкой. Добавьте его в салат.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

салат из краснокочанной капусты «Прелесть»

майонез легкий 100г

сок лимона 1/2 ч.л. или гранатовый 1 ст.л.

изюм без косточек 1/2 стакана

зерна граната для украшения, зелень

орехи грецкие очищенные 1/2 стакана

капуста краснокочанная 1/2 кочана(ок.500г.)

Капусту лучше брать ту часть кочана, где верхние листья

Капусту нашинковать тоненькой длинной соломкой, немного присолить, полить лимонным(гранатовым) соком и помять.

Добавить измельченные орехи и изюм, заправить майонезом и хорошо перемешать.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Капустный салат с гранатом и рикоттой

Чтобы приготовить капустный салат с гранатом, смешайте лук-шалот, уксус и гранатовую патоку в большой миске, приправьте солью и перцем, оставьте на пять минут.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Салат из пекинской капусты с форелью

Пекинскую капусту режем на полоски. Понадобится верхняя, нежная часть капустного кочана. Укладываем первым слоем на блюдо, в котором будем подавать салат.

Болгарский перец нарезаем полосочками и укладываем сверху капусты.

Форель, порезанную тонкими полосочками, укладываем на перец.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Салат «Легкий»

Капусту нарезать тонкими полосками.

Слегка посолить, аккуратно перетирая руками.

Зерна полить оливковым маслом и перемешать,

таким образом они не пустят сок и не окрасят салат подтеками.

Добавить зерна граната в капусту.

Крабовые палочки нарезать крупно.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Салат из капусты с гранатом и помидорами

Смешайте капусту, сахар, 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца в большой миске, накройте и дайте настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы капуста стала мягче (или затяните пищевой пленкой и охладите в течение 2 часов).

Добавьте лук, сок лимона, масло и уксус в капусту и перемешайте. Дайте настояться, не накрывая, при комнатной температуре 5 минут.

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Салат из капусты и помидоров

Чтобы приготовить салат из капусты и помидоров, поместите капусту, сахар, столовую ложку соли и перец в большую миску, размешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока капуста не размягчится (до двух часов).

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Салат из нашинкованной капусты с помидорами и гранатом

Перемешиваем капусту с сахаром, 1 ч. л. соли и ¼ ч. ложки перца в большой миске, накрываем и даем настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы капуста размягчилась (можно также накрыть крышкой и оставить в холодильнике до 2 часов).

капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть фото капуста в гранатовом соке рецепт. Смотреть картинку капуста в гранатовом соке рецепт. Картинка про капуста в гранатовом соке рецепт. Фото капуста в гранатовом соке рецепт

Салат с капустой и креветками

Отварите коктейльные креветки до готовности в подсоленной воде. Можете добавить немного укропа для запаха. Очистите их. Вы можете использовать уже готовые замороженные креветки. Тогда просто дайте им растаять.

Пекинскую капусту разберите на листья и порвите руками, стараясь удалить белую толстую часть листа. Зелень выложите на тарелку или в миску. При желании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *