каннеллони рецепт с ветчиной и сыром
Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сырной корочкой
Незаслуженно долго каннеллони были обделены вниманием на форуме, решил исправить. Итак, для приготовления блюда на трех человек нам понадобится:
У меня желание готовить появляется спонтанно, поэтому бумаги для запекания не оказалось. Я, конечно, пожалею об этом, но это будет потом. Пока что я еще не знаю, чем обернется ее отсутствие)
Высыпаем нарезанную ветчину, добавляем немного приправ, соли в зависимости от того, насколько соленое мясо было изначально:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока обжаривается мясо, очищаем от кожуры и мелко нарезаем 2 томата:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда мясо подрумянилось, высыпаем нарезанные томаты в сковороду и жарим на среднем огне до полного вываривания сока:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остальные помидоры очищаем от кожуры и измельчаем в блендере:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах, потом достаем, посыпаем сыром и ставим еще на 20 минут, до образования золотистой корочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот тут я пожалел о бумаге) Было очень сложно вытащить каннеллони из сковороды так, чтобы не повредить их, не растерять содержимое) В общем, частично получилось. Блюдо вышло необычное. Нечто среднее между пирогом и макаронами, пиццей и карбонара) Советую попробовать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками
Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками
Каннеллони, рецепт приготовления которых поражает своей простотой, придется к месту, когда хочется чего-то более интересного, чем простые макароны по-флотски. Самым вкусным данное блюдо выходит запеченным в духовке под соусом с различной начинкой.
Фаршированные каннеллони
Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:
Каннеллони под соусом бешамель
Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.
Каннеллони с грибами
Узнав, как приготовить каннеллони в домашних условиях, кулинары убеждаются насколько это просто, и продукты нужны самые доступные, которые можно найти в любом супермаркете.
Каннеллони с мясом
Каннеллони, приготовленные по рецепту, описанному ниже, напоминают привычные макароны по-флотски, но выходят более интересными на вкус. Просто и вкусно –самая точная характеристика этого кушанья.
Каннеллони со шпинатом
Канеллони, рецепт один из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.
Каннеллони с сыром
Известно великое множество интересных рецептов начинки для каннеллони. Но одной из любимых итальянцами является сырная начинка. Сыр прекрасно сочетается с основой макаронных изделий и молочной заливкой.
Каннеллони с креветками
Фаршированные каннеллони — рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.
Каннеллони с фаршем в духовке
Фаршируя изделия, стоит обратить внимание на то, что наполнять слишком плотно их не стоит, чтобы в процессе запекания трубочки не лопнули. Каннелони с фаршем, рецепт можно наполнять массой из любого мяса, которое есть под рукой.
Рецепты Каннеллони с ветчиной
Каннеллони с ветчиной
Перец острый 1 стручок;
Каннеллони 1/2 упаковки;
Нарезаем ветчину маленькими квадратиками, обжариваем. Когда она немного подрумянится добавляем 2 мелко порубленных помидора (кожуру снять, положив на пару минут в горячую воду). Тушим минут 5. Начинка готова.
Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной
1 небольшая морковь
50 г твердого сыра
150 г нежирной ветчины
лук репчатый – 1 небольшая луковица
150 г свежих белых грибов
растительное масло – 2 ст.л.
Каннеллони с сыром «Виола» и варeной ветчиной
Разбить одно яйцо. Добавить немного соли. Взбиваем до однородного состояния.
В сковороде разогреть 10 г сливочного масла.
Залить взбитое яйцо.
Дать яйцу растечься тонким слоем по сковородке и жарить до готовности с 2-х сторон
Измельчаем зелень и попутно растапливаем сыр в микроволновке.
Каннеллони с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков
Нарежьте кубиками ветчину. Измельчите куриную печень и обжарьте ее с чесноком на сливочном масле. Перемешайте ветчину, печень, 100 г тертого сыра и рубленую петрушку. Посолите и поперчите.
Для приготовления соуса измельчите лук и обжарьте. Добавьте подготовленные и измельченные куриные потроха, обжарьте, залейте вином и тушите до полного выпаривания. Затем вл.
Каннеллони с ветчиной и сыром
1. Ингредиенты этого блюда можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если под рукой нет рикотты можно использовать мягкий сыр или творог, например.
2. Для приготовления начинки необходимо нарезать мелкими кубиками твердый сыр и ветчину. Соединить с рикоттой.
3. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. При желан.
Каннеллони со спаржей и ветчиной
50г тертого пармезана
Каннеллони по количеству побегов спаржи
2 ст.л. лимонного сока
Сливочное масло для смазывания формы
50 мл белого сухого вина
200г тонко нарезанной сыровяленой ветчины
Соль, перец по вкусу
150 мл растопленного сливочного масла
Спаржу помыть, почистить, обрезать подсохшие концы. Положить в кипящую воду и варить 6 минут. Вынуть спаржу и опустить в эту же воду каннеллони на 3-4 минуты (дать им слегка обмякнуть, чтобы во время работы они не лопались).
Каждый побег спаржи обвернуть в ветчину и продеть через трубочку каннеллони. Сложить каннеллони в форму, смазанную сливочным маслом.
Каннеллони с цыпленком и ветчиной
150 г тертого пармезана
1 вареная куриная грудка
3 ст. л. сливочного масла
Добавить курицу и ветчину, готовить еще 3 мин. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.
В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и гото.
Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке
1. Первым делом шпинат необходимо отправить в подсоленную кипящую воду и проварить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и просушить. Ветчину порезать небольшими кубиками или тонкими полосочками. Моцареллу немного растопить в микроволновке. Добавить шпинат и тщательно перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
2. Рецепт приготовления каннеллони в микр.
Ветчинные „каннеллони“ с начинкой из маринованной капусты
1/2 красной паприки
Несколько перьев зеленого лука
Для капустного салата:
Небольшая головка капусты (примерно 800 г)
50 мл растительного масла
400 г вареной ветчины (например, проскутто) тонко нарезанными пластинами
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для трубочек-каннеллони из ветчины:
400 г капустного салата
50 мл белого винного уксуса (альтернатива 5% спиртовой уксус)
Прежде чем приступить к приготовлению трубочек из ветчины („каннеллони“ с испанского означает „трубочки“), надо приготовить начинку для них. В нашем случае, это будет начинка из маринованной капусты.
Капусту тонко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной терке, паприку нарезать небольшими кубиками, зеленый лук нарезать тоненькими колечками.
Каннеллони по-неаполитански
В мисочке смешиваем все ингредиенты для начинки: творог, измельченную моцареллу и ветчину, яйца, тертый сыр, зелень. Перемешиваем до однородности.
Трубочки для каннеллони наполняем начинкой.
Каннеллони «трубочки из теста с начинкой»
Приготовьте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде и жарьте помидоры на медленном огне, разминая лопаткой —15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
Начинки для каннеллони могут быть разными, но основа всегда мясо: мелко порезанная говядина, те.
Каннеллони для ленивых
На раскаленную сковороду бросаем маленький кусочек сливочного масла. В миске взбиваем одно яичко, солим его, выбрасываем на раскаленную сковороду с маслом. Плавными движениями равномерно распределяем яичко по всей сковороде. Жарим до готовности.
Баклажановые «каннеллони»
А базилик растет у меня в горшочке на подоконнике.
Баклажан моем, срезаем хвостик и нарезаем тонкими пластами. Хорошо это получается на V-терке
Вот такие тонкие пластики. Хорошо их посолим и отставим минут на 10.
В это время займемся приготовлением соуса.
Каннеллони
Мелко нарежьте крупную луковицу и бекон, раздавите 2 зубчика чеснока, разогрейте в сковороде половину оливкового масла и обжаривайте на среднем огне 6 минут. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и сушеный базилик, обжаривайте еще 2–3 минуты, затем добавьте свиной и телячий фарш. Обжаривайте, часто помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Посолите, добавьте мел.
Каннеллони
Лук и чеснок порубить кубиками и обжарить на растительном масле.
Отварить каннеллони.Для этого закинуть их в кипящую подсоленную воду. И оставить на две минуты.
В фарш добавить яйцо и вымесить.
Каннеллони откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Каннеллони от А до Я
Из муки (300г) и яиц (3 шт.) замесить плотное тесто. Тесто необходимо вымесить в течении 5 мин до эластичности, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
А в это время займемся соусом Бешамелла. В кастрюльке на слабом огне растопить сливочное масло и высыпать туда 30 г муки. Хорошо перемешать венчиком.
Вылить в эту смесь молоко, продолжая помешива.
Каннеллоне
В Кастрюлю залить два л. воды, добавить 2 ч.л. соли, вскипятить. Каинеллоне порциями опускать в кипяток и варить по 3 мин. Изьять шумовкой, сложить в широкое блюдо с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Лук промыть, порезать кольцами. Шампиньоны помыть, порезать тонкими пластинками. Лук обжаривать в масле 4 мин. на большом огне. Закинуть шампи.
Каннеллони. Рецепт с фаршем и соусом бешамель, сливками, сыром
Фаршированные каннеллони
Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:
Видео
Сочные каннеллони с фаршем под сметанным соусом
В домашних условиях каннеллони можно готовить с различными начинками и под любыми соусами. Попробуйте вариант с использованием сметанной заливки. Такое блюдо выйдет сочным и очень нежным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясной фарш перемешиваем с солью и специями. Начиняем продуктом каннеллони.
2. Кладем заготовку в форму для запекания.
3. Поливаем фаршированные макароны стаканом сметаны. Она должна полностью закрыть каннеллони.
4. Сверху посыпаем угощение тертым сыром. Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут. Сначала готовить можно под фольгой. Подходящая температура – 180 градусов.
5. Каннелони, с мясным фаршем под сметаной готовы. Остужаем продукт, чтобы он держал форму, а после подаем к столу.
Фаршированные итальянские каннеллони в мультиварке
Настоящие итальянские каннеллони можно приготовить в мультиварке. Такой способ достаточно быстрый и простой. Используйте рецепт для вашего яркого обеда или ужина. Порадуйте себя и близких!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты по списку.
2. Измельчаем репчатый лук.
3. После жарим его в оливковом масле.
4. Дополняем овощ измельченными шампиньонами. Готовим около 3 минут.
5. Сюда же выкладываем мясной фарш.
6. Солим и посыпаем перцем массу. Оставляем томиться.
7. Куриные яйца разбиваем в тарелку, дополняем сметаной и зирой.
8. Взбиваем ингредиенты до однородности. Это необходимо для заливки.
9. После того как жидкость в поджарке выкипит, уменьшайте огонь.
10. Обжариваем до готовности.
11. Перекладываем начинку в тарелку и даем ей остыть.
12. Плотно начиняем каннеллони заготовкой.
13. На дно мультиварки кладем подготовленные продукты.
14. Вливаем смесь из яиц и сметаны. Готовим в режиме для выпечки 25 минут.
15. В это время натираем твердый сыр.
16. Измельчаем свежую зелень.
17. Дополняем блюдо сыром и зеленью за 5 минут до готовности.
18. Питательные каннеллони готовы. Можно пробовать!
Каннеллони с мясной начинкой в мультиварке
Для тех, кто не имеет много времени на готовку, подойдет рецепт каннеллони, приготовленных в мультиварке. Для более насыщенного вкуса и сочности макаронные изделия желательно готовить под соусом.
Ингредиенты
Нужно подготовить:
Способ приготовления
Последовательность действий:
Возможный вред и противопоказания
Вред организму могут нанести только «неправильные» макароны, которые приготовлены из муки первого сорта. Обычная белая мука переполняет продуктовые полки и, чаще всего, становится верным спутником в первых кулинарных начинаниях. Продукт привлекает не только ценой, но и легкостью в приготовлении. Не каждому удается быстро освоить цельнозерновой продукт. Иногда к идеальному цельнозерновому тесту повар идет годами. Более того, блюда из муки грубого помола кажутся весьма специфическими – более плотными, горькими и первое время не такими вкусными, как из белой.
Мука первого сорта представляет собой пустые калории (как и белый сахарный песок). В ходе промышленной обработки продукт теряет около 70-90% нутриентов. Как это происходит? Большая часть витаминов/минералов содержится в оболочке зерна. В ходе производства зерновую оболочку разрушают. На выходе получаем пищевой ингредиент с минимальным набором нутриентов, высоким гликемическим индексом и скрытой опасностью для организма.
Гликемический индекс – показатель воздействия пищевых продуктов на уровень сахара в крови. Чем выше ГИ, тем интенсивнее скачки глюкозы в крови, которые неблагоприятно влияют на общее самочувствие и производительность органов.
Чем опасна обычная мука:
Как избежать побочных эффектов? Отказаться от муки первого сорта и перейти на цельнозерновую пшеничную или другую полезную муку (гречневую/овсяную/миндальную/рисовую). Цельнозерновую муку можно найти в ближайшем магазине у дома по демократичной цене. Более того, в меню гастрономических заведений постепенно внедряют блюда из необработанного зерна, что делает здоровую пищу еще ближе и доступнее.
Каннелони с куриным фаршем
Если свиной фарш кажется слишком жирным, то можно использовать куриный.
В сочетании с моцареллой получается блюдо с очень нежным вкусом.
Ингредиенты
Необходимо взять:
Как готовить
Инструкция по приготовлению:
Рецепт от Лазерсона
Этот вариант итальянского рецепта отличается не только наличием среди ингредиентов шпината.
Знаменитый кулинар предлагает отказаться от репчатого лука и добавить лук-шалот, который дарит более нежный вкус.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
Украшение и правила подачи на стол
Разделить блюдо порционными кускам, не разрезая маникотти, разложить по тарелкам, украсив зеленью.
Каннеллони с сыром
Известно великое множество интересных рецептов начинки для каннеллони. Но одной из любимых итальянцами является сырная начинка. Сыр прекрасно сочетается с основой макаронных изделий и молочной заливкой.
Полезные советы
Несколько полезных советов по приготовлению каннеллони:
Каннеллони, фаршированные сыром
Кто уж точно знает толк в макаронных изделиях, так это итальянцы: тальятелле, феттуччини, спагетти, фуззили, пенне и еще много-много красивых названий пасты. Среди всего этого разнообразия есть толстые трубочки под названием каннеллони, идеально подходящие для фарширования и запекания в печи. Я фаршировала их и фаршем, и сыром, запекала в разных соусах, но больше всего мне понравился вариант с сыром. Поэтому, сегодня я и расскажу вам, как приготовить каннеллони, фаршированные сыром.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить каннеллони, фаршированные сыром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для начинки необходимо взять сыр фета. Вкус начинки мы слегка украсим, добавив в нее шпинат, лук и немножко чеснока. Знаю, что есть такие города, где в магазинах трудно купить такой сыр. Не беда, в начинку еще прекрасно подойдет брынза, которую можно смешать с домашним творогом, чтобы разбавить её соленость. Так что, если вы решитесь приготовить каннеллони, фаршированные сыром, то с начинкой у вас не будет никаких проблем.
Приступаем! Берем сковороду, нагреваем в ней оливковое масло и слегка обжариваем мелко, очень мелко нарезанный чеснок и репчатый лук. Обратите внимание, не зажариваем, а чуть припускаем в масле. Если передержать чеснок и лук, то получим горький вкус начинки.
Шаг 2
Шаг 3
Сыр фета раскрошить руками или вилкой в отдельной миске. С брынзой и домашним творогом проделать аналогические действия.
Добавить к томленым овощам щепотку мускатного ореха, черный свежемолотый перец, раскрошенный сыр и щепотку соли. Если используете брынзу, соль не добавлять.
Перемешать и соединить все составляющие воедино.
Шаг 4
Каннеллони лучше предварительно отварить. Мы не так часто готовим каннеллони, а посему не можем 100% быть уверенными, что трубочки не получатся слишком твердыми.
Лучше перестраховаться.
В большой кастрюле (объемом примерно 3,5-4 литра) вскипятить воду и отварить трубочки 2-3 минуты.
Шаг 5
После бережно переложить их в миску с холодной водой (можно добавить кубики льда) – необходимо прекратить процесс приготовления, иначе макаронные изделия станут чересчур мягкими, и мы не сможем нормально их нафаршировать.
Шаг 6
Используя чайную ложку наполнить трубочки начинкой. Можно фаршировать каннеллони с обеих концов, проталкивая начинку к центру, можно только с одной стороны. Для удобства используйте кондитерский шприц с широкой насадкой или сложите сыр в плотный полиэтиленовый пакет, срежьте кончик и, выталкивая начинку, введите ее в трубочки.
Только фаршировать макаронные изделия нужно не сильно плотно, не впихивайте сыр в трубочки с мыслью «больше – вкуснее». И так получится объедение. Просто плотно нафаршированные трубочки в процессе приготовления могут лопнуть и, понятное дело, будет совсем не то, что ожидается.
Шаг 7
Трубочки в дальнейшем будут запекаться в духовке в белом соусе.
Для такого соуса необходимо в сотейнике или кастрюле (у кого есть глубокая сковорода можно и в ней) растопить кусочек сливочного масла. В лужицу масла всыпать муку и деревянной или силиконовой лопаточкой активно перемешать. Когда кашица станет приятного, слегка кремового цвета, можно вливать молоко.
Шаг 8
Активно мешаем лопаткой и тонкой струей льем молоко, мешаем и льем. Все это желательно сделать именно так, иначе будут комочки. Если плюхнуть все молоко за раз и потом стараться все это перемешивать – комочков не избежать. Но, даже если они и есть, все можно исправить с помощью сита: перетрите свой соус, и вуаля – однородный, шелковистый и без крупинок.
Готовый соус солим и, если есть белый перец, добавляем и его. Черный перец тоже уместен, но его будет видно на фоне светлого соуса.
Шаг 9
Время приготовления соуса определяем по четкой дорожке на лопатке. Резко проведите пальцем по поверхности лопатки, если дорожка не растекается – соус готов.
Шаг 10
Шаг 11
Всю эту красоту отправляем в уже горячую духовку, запасаемся терпением и ждем 40 минут. Температуру установите на отметке 180 градусов.
Каннеллони, фаршированные сыром, можно украсить зеленью – петрушкой или листочками базилика. Ароматно, сытно и так красиво! Приятного аппетита.