канал с рецептами в telegram
Телега еды: 6 лучших гастрономических Telegram-каналов
Сегодня соцсети не только заменяют нам всевозможные средства для коммуникации, но и подчас являются для многих главными источниками информации. Telegram, вокруг которого не утихают страсти, постепенно набирает популярность не только в России, но и во всем мире. Мессенджером Павла Дурова, по разным данным, пользуются больше 200 млн человек ежемесячно. И это неудивительно. Дело здесь не только в защищенности переписки или наличии веселых стикеров, но и в том, что, подписавшись одновременно на несколько пабликов, можно получать самую актуальную информацию по выбранной тематике.
Тема еды и ресторанов была и будет актуальной всегда. В Telegram относительно немного каналов с этой тематикой, но учитывая скорость их развития, можно сказать, что спрос на новости о том, где вкусно поесть, да еще и получить скидку на ужин, только растет. Forbes Life разбирается, кто управляет основными каналами про рестораны и еду и сколько на этом зарабатывает.
СысоевFM
Основатель: Александр Сысоев
Количество подписчиков: 55 тыс.
Пример поста: #эксклюзив Володя Перельман продолжает масштабировать бренд «Рыба моя». Теперь за счет своих же проектов — вторая «Рыба Моя Маркет» (первая в «Депо») откроется в I Like Grill на Льва Толстого. Проект, который займет собой половину площади, будет иметь полноценное меню со всеми хитами «Депо». Жителям Хамовников и сотрудникам одного из лучших бизнес-кварталов города (в том числе «Яндексу», Денвью и Калашникову) теперь можно и не выезжать в поиске морепродуктов.
Уникальность по сравнению с другими каналами: на данный момент это самый популярный lifestyle-канал страны, который уже превратился в часть экосистемы СысоевFM, где есть и своя система лояльности в виде карточки в wallet, и удобного планнера событий calendar.moscow, и огромного количества offline-мероприятий для премиальных или крупных брендов. Неизменными остаются инсайды про открытия, гастроли и другие важные события мира гастрономии — здесь равных практически нет.
Время, которое уходит на наполнение канала: до 30 минут в день
Почему решил завести канал: все начиналось как хобби, в целом отношение к проекту осталось таким же. Информации всегда было много, но никто не хотел принимать такой формат — коротких и лаконичных заметок, которые сообщали суть происходящего. По сути, старые правила создали новое медиа.
Через какое время канал стал приносить прибыль: через год после открытия, но все деньги тратились (и до сих пор тратятся) на рекламу и хороших авторов, которые пишут статьи на узкие, но интересные темы.
Средний заработок канала в месяц: трудно выделить сумму, которую приносит канал. Скорее, это поддерживающий ресурс для моих собственных проектов — от концепций для премиальных брендов до масштабного Российского ресторанного фестиваля, который этой весной прошел в 30 городах страны. Если выделять сумму, которая падает на ресурс.
Планы по развитию канала: развитие программы лояльности — за два месяца больше 36 000 людей поставили карту в wallet, создание полноценного гида по стране с рекомендованными ресторанами, отелями, блюдами (такой проект я запустил с «Яндекс.Дзен»), а также активное использование технологий.
Основатель: Иван Глушков
Количество подписчиков: 27 тыс.
Пример поста: оказывается, правильное название гоголя-моголя — кудельмудель. Так его назвали в Германии, где и придумали. И не забывайте, правильный кудельмудель — это не только желток и сахар, но еще и щепотка соли и порция рома.
Тема: все, что связано с едой: продукты, рестораны, вино, технологии, история, реклама и другое.
Уникальность по сравнению с другими каналами: большинство каналов, которые ведут коллеги-журналисты, — это исключительно новости ресторанов, гастроли, открытия, обновления меню — одним словом, то, что приходит по пиар-каналам. Но мир еды гораздо шире, и владелец канала решил охватить его полнее. Для этого он рассказывает про историю еды, интересные продукты, рестораны за пределами Москвы, Петербурга и России, ищет забавные истории, мемы. Старается делать канал, с одной стороны, более информативным, а с другой — легким, развлекательным.
Время, которое уходит на наполнение канала: 2-3 часа, формируя сетку постов на следующую неделю.
Почему решил завести канал: рассказывать читателям о важных новостях напрямую, без посредников в лице редакций журналов и порталов.
Через какое время канал стал приносить прибыль: через месяц-два.
[[<"fid":"307387","view_mode":"default","fields":<"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":"">,»type»:»media»,»field_deltas»:<"3":<"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":"">>,»attributes»:<"class":"media-element file-default","data-delta":"3">>]]
Foodiscovery
Основатель: Владимир Гридин
Количество подписчиков: 12 тыс.
Тема: все о еде вне дома
Уникальность по сравнению с другими каналами: большинство кулинарных каналов посвящены рецептам, Гридин же рассказывает о новых, только что открытых ресторанах (рецензии на них легко найти по хештегу #новоеместо), где еще мало кто успел побывать, о событиях, которые могут стать «якорем» дня любого фуди (ищите #повесткадня). Чтобы лучше чувствовать аудиторию, регулярно устраивает опросы на разные темы.
Пример поста: #savewithfoodiscovery С 8 по 22 сентября Osteria Bianca на Белой площади дает 20% скидки на все меню подписчикам @foodiscovery. Просто покажите пост официанту, чтобы съесть классную пиццу или пасту и закуски от итальянского шефа.
Время, которое уходит на наполнение канала: пара часов в день.
Почему решил завести канал: как гастрономический обозреватель Гридин много пишет о еде и ресторанах для классических медиа, от Robb Report и Сноб до Elle и MoskvichMag, но много информации остается за кадром.
Через какое время канал стал приносить прибыль: через несколько месяцев стали поступать предложения о коммерческих публикациях, которые Гридин оформляет как коллаборации и спецпроекты, например, с «Кофеманией» был придуман видеопроект #мойсладкий. В серии коротких видео креативный бренд-кондитер Грегори Дуайен рассказал малоизвестные факты о популярных десертах.
Планы по развитию канала: возобновление проекта «Ужин с историей», в рамках которого Гридин устраивает застольные беседы на самые разные темы, от космической кухни до любимых рецептов Матисса, от скандальной вражды Шанель и Скиапарелли до моды на еду в современном дизайне. Среди прочих планов — новый проект, который упростит доступ в рестораны Москвы.
[[<"fid":"307389","view_mode":"default","fields":<"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":"">,»type»:»media»,»field_deltas»:<"4":<"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":"">>,»attributes»:<"class":"media-element file-default","data-delta":"4">>]]
Шаурмолог
Основатель: Августин Алиев
Количество подписчиков: 7 тыс.
Тема: рестораны, еда, продукты, концерты
Уникальность по сравнению с другими каналами: Алиев старается не гнаться за модой, вместо этого старается ориентироваться на те события, которые были бы интересны не модным журналам, а вашим и нашим друзьям.
Время, которое уходит на наполнение канала: час в день.
Через какое время канал стал приносить прибыль: через полгода — тогда же появились первые товары по бартеру на рекламу. Первое время тратил заработок на себя, затем познакомился с редакцией «Ресторанного рейтинга», которая уже помогла сформировать редакционную и финансовую политику развития канала.
Средний заработок канала в месяц: не указывает, но утверждает, что стоимость рекламы — одна из дешевых в московских гастроканалах.
Планы по развитию канала: растить аудиторию и развивать канал по ходу требований от читателей.
[[<"fid":"307391","view_mode":"default","fields":<"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":"">,»type»:»media»,»field_deltas»:<"5":<"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":"">>,»attributes»:<"class":"media-element file-default","data-delta":"5">>]]
Restosnob
Основатель: Юлия Зверева
Количество подписчиков: 6 тыс.
Тема: рестораны и вино
Уникальность по сравнению с другими каналами: канал, с одной стороны, максимально авторский, но также позиционирует себя как профессиональный и просветительский с развернутым доказательством каждого тезиса.
Уникальность по сравнению с другими каналами: канал, с одной стороны, максимально авторский, но также позиционирует себя как профессиональный и просветительский с развернутым доказательством каждого тезиса.
Время, которое уходит на наполнение канала: полноценный рабочий день.
Почему решила завести канал: самой Зверевой перестало хватать информации о ресторанах в открытых источниках, которые вызывали бы доверие.
Через какое время канал стал приносить прибыль: первые полтора года Зверева избегала рекламных публикаций. Прямой рекламы сейчас не ставит и каждый раз обосновывает выбор нативного редакционного материала для читателя.
Средний заработок канала в месяц: в среднем 40 000 рублей в месяц. Большая часть этих денег уходит на благотворительность.
Планы по развитию канала: дальше выходить в офлайн с форматом ужина — мероприятия в духе edutainment, где подписчики знакомятся с ресторанами, куда бы не дошли сами. Вина, которые появляются на таких ужинах, будут продаваться в виде винных кейсов.
[[<"fid":"307393","view_mode":"default","fields":<"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":"">,»type»:»media»,»field_deltas»:<"6":<"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":"">>,»attributes»:<"class":"media-element file-default","data-delta":"6">>]]
Телеграммы от Лисиченко
Основатель: ресторатор Станислав Лисиченко
Количество подписчиков: 6 тыс.
Тема: еда, рестораны, ресторанный бизнес
Уникальность по сравнению с другими каналами: взгляд из индустрии.
Пример поста: телеграмма про черную курицу. Есть такая порода курицы — черная тибетская. Ее кожа удивительного черного цвета. Китайцы считают, что она обладает особыми целебными свойствами и варят из нее особый суп с лекарственными кореньями. Мы нашли поставщика этой курицы и ставим этот суп в меню «Китайских Новостей» осенью. Публикую фотографии удивительной курицы.
Время, которое уходит на наполнение канала:15 мин в день.
Почему решили завести канал: Лисиченко решил делиться информацией, а заодно использовать канал как средство продвижения собственных проектов.
Через какое время канал стал приносить прибыль: не имеет коммерческих целей.
Планы по развитию канала:10 000 через год, открытая трибуна для представителей индустрии, а также для гостей индустрии.
Возможности Telegram-каналов с рецептами
Кулинария для многих – это не просто хобби, а основной источник дохода. Повысить продажи, существенно расширить базу клиентов, заявить о себе всему миру и достичь колоссальных высот в кратчайшие сроки помогают «Телеграм»-каналы с рецептами.
Что представляют собой Telegram-каналы с рецептами?
Канал с рецептами в популярном мессенджере – это специальная площадка, предназначенная для размещения контента – фотографий блюд, авторских рецептов, видеороликов, в которых подробно показана пошаговая технология приготовления разной еды, и т. д. Канал ведет и наполняет непосредственно его создатель.
Какие возможности пользователям предоставляет «Телеграм»-канал?
Человек, который ведет собственный канал в популярном мессенджере:
самореализовывается и заявляет о своих талантах;
при желании зарабатывает неплохие деньги за счет рекламы и других способов монетизации;
имеет дополнительное место для хранения видео, аудио и другого контента;
может рекламировать различные продукты, товары и услуги, продвигать собственный бизнес;
получает неограниченные возможности по обмену данными с другими пользователями.
Если у владельца авторского кулинарного блога есть свое заведение общественного питания, он изготавливает кондитерские изделия на заказ или специализируется на приготовлении комплексных обедов, то с помощью «Телеграм»-канала можно эффективно и недорого продвинуть свой бизнес.
Как сделать канал с рецептами в «Телеграме» популярным в рамках ограниченного бюджета?
Вариантов продвижения авторского блога существует много, но в рамках ограниченного бюджета на помощь придут Telegram-чаты на тему, связанную с рецептами и кулинарией. Они помогут нарастить базу клиентов и увеличить объемы продаж не только с минимальными затратами, но и максимально быстро.
«Телеграм»-чаты объединяют тысячи собеседников – профессиональных поваров, кондитеров, новаторов, гуру кулинарии, поставщиков продукции и бытовой техники, предпринимателей, специализирующихся на доставке еды. Они делятся полезной информацией, дают рекомендации, делают выгодные предложения собеседникам, презентуют блюда и показывают все тонкости их приготовления. Если стать участником такого чата, то можно:
пользоваться всей полезной информацией;
набираться опыта, совершенствовать свои умения и навыки;
изучать конкурентов, выявлять их слабые и сильные стороны;
совершенствовать свои кулинарные традиции;
рекламировать свой канал и привлекать новых подписчиков.
Самые популярные чаты на тему кулинарии – те, которые создала и администрирует команда ReklamaTg. Их преимущество в том, что они имеют активную целевую аудиторию: ежедневно в чате общаются, делятся информацией, рекламируют услуги и продукты тысячи пользователей. Если опубликовать на таком ресурсе рекламу о своем кулинарном канале, она точно не останется незамеченной и сразу привлечет много новых людей. Вступить в чат на тему кулинарии можно бесплатно. Стоимость размещения рекламных постов низкая, так что затраты сильно не ударят по карману.
Что делать, если создать и наполнять «Телеграм»-канал на тему кулинарии самостоятельно не получается?
Единственный верный выход – доверить задачу специалистам, которые имеют представление не только о том, как создавать, но и как продвигать авторский блог. Команд, специализирующихся на деятельности такого рода, много, но трудно найти тех, кто сделает свою работу действительно качественно. Чтобы избежать всевозможных неприятностей, желательно доверить продвижение «Телеграм»-канала проверенным людям. Мы рекомендуем команду ReklamaTg. Специалисты сделают все быстро и качественно в рамках минимального бюджета.
Канал с рецептами в telegram
Диетические рецепты. Правильное питание
43’789 подписчиков
3’143 просмотров на пост
У нас каждый день новые вкусняшки для хорошей фигуры
Детальная рекламная статистика будет доступна после прохождения простой процедуры регистрации
Telemetr.me Подписаться
Найдено 7579 постов
Мы составили для вас примерное меню.
08:00 — овсянка на молоке+ чай или кофе
11:00 — молочный коктейль (с любыми ягодами или фруктами, например, банан или клубника)
13:00 — куриная грудка (можно отварить, приготовить на гриле или запечь) с овощами (свежими, в виде салата, тушеными, запечеными), чай на ваш вкус
16:00 — фрукт и стакан кефира
19:00 — творог/натуральный йогурт, зеленый чай
Почему в 21 веке средняя продолжительность жизни человека равна 45 годам.
— Как мобильные телефоны убивают наши шейные сосуды мозга
— Какие овощи и фрукты вызывают рак
— Как отличить реальные лекарства от подделок и почему их вообще завозят в аптеки
Если тебе не плевать на свое здоровье,тогда подписывайся на мой блог. 2 минут чтения моего канала могут спасти и продлить жизнь на 10-15 лет тебе и твоим близким!
Ингредиенты:
500 грамм шампиньонов
2 стакана гречки
1 луковица
оливковое масло
1 ч. л. соли
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать в миске яблоки, корицу, хлопья, подсластитель, разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо, молоко и оливковое масло. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Готовую овсянку охладить.
Тут все очень вкусно, сладко, легко и главное доступно! ПРЯНИКИ 🍰 ТОРТЫ🎂 КЕКСЫ🧁 ПИРОЖНЫЕ🍨 ВАФЛИ 🧇 МНОГООО ПП-РЕЦЕПТОВ🍌
С каналом Сладкий стол даже обычное домашнее чаепитие станет праздником!
Ингредиенты:
Куриная печенка — 500 г
Луковица — 1 шт.
Плавленный сыр в банке — 400 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист
Кипяченая вода — ½ стакана
Приготовление:
1. Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свиной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.
3. Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.
4. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне. Подавать с картофельным пюре и луком
Что делать, если ЗАСОРИЛАСЬ раковина?
Высыпьте в слив кухонной раковины полстакана.
🍃 Манные оладьи с яблоками и изюмом🍃
216 ккал на 100 г
Молоко 75 г
Манная крупа 50 г
Яблоки 30 г
Яйцо 1/2 штуки
Изюм 20 г
Сливочное масло 20 г
Сахар 5 г
1 На молоке с сахаром и 5г масла сварите кашу, слегка ее охладите и добавьте яйцо.
2 Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавьте в кашу, перемешайте и ложкой выложите небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.
3 Обжарьте оладьи на слабом огне.
Если вы потерялись в количестве каналов и не знаете, где получать проверенную и актуальную информацию, то ТОП для вас.
🩸 Подпишись на “Зубные премудрости”. В своем канале опытные стоматологи Островские рассказывают о заблуждениях, связанных с здоровьем и красотой зубов.
— Изменяют ли цвет эмали отбеливающие зубные пасты,
— Доказана ли эффективность зубных нитей,
— Какой идеальный состав зубной пасты и многое другое. Подписывайтесь!
🩸 Неврология и Нейронауки
Канал, посвященный изучению Неврологии, Психологии, Психиатрии (общей и прикладной) и Психоанализу.
Публикация организована командой @staya_55 качественное продвижение в Telegram.
✔️ Ежедневное пополнение архива новинками и самыми читаемыми книгами рунета.
❤️ Любишь книги, не видишь мир без них?
✔️ Будь с нами. Подпишись👇
Приготовление:
Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яиц и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.
УСПЕЕШЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА ВСЕ?! 😉
Ингредиенты:
Макароны 300 г
Капуста цветная 300 г
Сыр 17%150 г
Шампиньоны консервированные 150 г
Кетчуп 1 столовая ложка
Оливки 10 штук
Масло оливковое 3 столовые ложки
Уксус бальзамический 1 чайная ложка
Горчица 3 столовые ложки
Лук репчатый ½ штуки
Зелень 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны пенне до состояния аль денте и перемешайте с отварной цветной капустой. Добавьте мелко нарубленный лук, шампиньоны и тертый сыр.
2. Для приготовления соуса тщательно взбейте горчицу с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте измельченные оливки, порубленную зелень, молотый перец и соль.
3. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат и дайте пропитаться 1-2 часа.
Девочки, ЭТО ПРОСТО НАХОДКА! 😃😍
Заходи скорей! Кнопка внизу👇🏻👇🏻👍🏻
🍃 Диетический пирог для худеющих🍃
Ах, как хочется чего нибудь сладенького, грустно вздохнет каждая, сидящая на какой-нибудь диете. Так не долго и до депрессии.. Но спасение есть! Будем поднимать настроение настоящим вкусным пирогом! Правда диетическим…
Диетический пирог из яблок очень быстро готовится. Если к вам во-вот обещают нагрянуть на чаепитие подружки, которые тоже озабочены своей фигурой, беритесь за дело и через полчаса на вашем столе уже будет стоять вкуснейший воздушный торт, который просто тает во рту.
яйцо — 1 штука,
5-6 крупных яблок с кислинкой (например Антоновка),
обезжиренный кефир или йогурт (он менее кислый) — 500мл,
сода для гашения,
овсяные хлопья (желательно Экстра) — 4ст.л.,
манная крупа — 4ст.л.,
немного ванили или корицы (кому как больше нравится),
можно добавить изюм или курагу.
Итак, готовим: в глубокую миску или вазу выливаем 500мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла.
Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин). Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся! К такому пирогу замечательно подойдет полезный зеленый чай или чай с имбирем. Приятного аппетита!
🍃 Чистим организм за один день🍃
Этап №1.
Весь день пьем очищенную или талую воду. Можно добавить в воду лимонный сок и мед. Выпевайте стакан чистой воды перед каждым приемом пищи.
Этап №2
Покупаем в аптеке Расторопшу – это растение, которое хорошо ускоряет обменные процессы в организме, очищает его и оказывает благотворное влияние на печень. Пейте отвар расторопши 2 – 4 раза в день.
Этап №3
Достаточно съесть во время завтрака десертную ложечку льняного семени, и Вы улучшите работу желудочно-кишечного тракта. Еще лучше, если Вы замочите льняное семя накануне вечером. Получившаяся вязкая масса, после съедения, будет мягко обволакивать слизистую оболочку кишечника, что улучшит его перистальтику.
Этап №4
Через 20 минут после каждого приема пищи, пейте зеленый или травяной чай. Такой чай нормализует уровень сахара в крови, успокаивает воспалительные процессы в желудке, а так же очищает печень и почки. Желательно, что бы употребление зеленого или травяного чая вошло у Вас в ежедневную привычку.
Этап №5
Энергетический салат.
Для его приготовления понадобится:
— 200 г. капусты брокколи;
— 120 г. зеленого горошка;
— 40 г. авокадо;
— 20 г. семечек;
— 100 г. свежего огурца;
— 50 г. брынзы;
— 50 г. зелени мяты и петрушки;
— лимонный сок;
— оливковое масло.
Приготовление: Измельчите ингредиенты и хорошенько перемешайте, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Салат готов! Такой салат содержит соли фолиевой кислоты, которые помогут восстановить энергетический баланс.
Приготовление:
Творог смешать с яйцом в блендере.
Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.
Все перемешать.
Выложить на противень чайной ложкой.
Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.