канал мои любимые рецепты
Мои любимые рецепты
Мои любимые рецепты запись закреплена
Мои любимые рецепты запись закреплена
Сметана 200 г
Сода гашеная 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Показать полностью.
Сливочное масло 50 г
Какао-порошок 2-3 ст. л.
Мука 2 ст.
Сахар 240 г
Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить масло сливочное. Погасить соду в уксусе или сметане. Смешать растопленное масло со взбитыми яйцами, сметаной, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 ложки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги.
С помощью деревянной шпажки сделать красивый узор.
Выпекаем пирог 40 минут.
Мои любимые рецепты запись закреплена
Мои любимые рецепты запись закреплена
Крылышки. Вкусный рецепт!
Просто и быстро, без всяких заморочек!
Состав:
-крылышки
Показать полностью.
-кетчуп
-приправы
-растительное масло
Помыли, высушили на салфетке. Все.. солить и перчить не надо. Вообще ничего не надо.
Теперь сам процесс:
Берете казан, или у кого есть фритюрница, нагреваете масло до ого-го. и кидаете осторожно в него крылышки, только не все сразу, а по несколько. Когда они хорошо зарумянятся, вытаскиваем и кладем на 2 мин. в соус, который уже дожидается крыльев, потом вытаскиваете и кладете на красивое блюдо. И так все поочереди.
Попробуйте, это о-очень вкусно!
Мои любимые рецепты запись закреплена
Рассыпчатая песочная основа и нежная творожная начинка. Вкуснятина!
Для начинки:
500 г жирного творога
170 г сахара
4 яйца
цедра половины лимона
Для теста:
350 г муки
150 г сахара
150 г холодного сливочного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
⠀
Приготовление:
1. Приготовьте начинку. В миску положите творог, всыпьте сахар и разбейте яйца. Натрите цедру на мелкой терке и добавьте к творогу. Взбейте творожную массу электрическим миксером до однородности. Получится довольно жидкая начинка.
2. Приготовьте тесто. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте в большую миску муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кубики масла.
3. Перетрите кончиками пальцев муку с маслом до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки диаметром 25 см.
5. Высыпьте в форму примерно 2/3 крошек теста и примните рукой ко дну и бокам формы, формируя небольшой бортик.
6. Вылейте на тесто творожную начинку. На начинку равномерно насыпьте оставшуюся крошку.
7. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 мин. Верх пирога должен зазолотиться, а начинка остаться немного податливой.
8. Достаньте пирог из духовки и остудите в форме. Затем аккуратно снимите бортики и оставьте пирог на 6–8 ч. Перекладывать пирог не нужно!
Готовый пирог переложите на блюдо и нарежьте порционными кусочками.
Мои любимые рецепты ♥
Мои любимые рецепты ♥ запись закреплена
Лaгмaн — пoпуляpнoе сpеднеaзиaтскoе нaциoнaльнoе блюдo, a если тoчнее, тo пpoстo густoй суп. Εгo глaвными сoстaвляющими являются мясo, лaпшa и oвoщи. Сoхpaните pецепт и пpигoтoвьте oбязaтельнo, paвнoдушных не oстaнется!
Μяснoй бульoн — 1,5 л
Телятинa — 500 г
Лaпшa — 300 г
Слaдкий пеpец — 2 шт.
Бoльшие пoмидоры — 2 шт.
Большая луковица — 1 шт.
Чecнок — 2-3 зубчика
Πeтрушка — 1 пучок
Раcтитeльноe маcло — 3-4 cт. л.
Соль, чeрный пeрeц — по вкуcу
1. Πeрeц, помидоры, лук очиcтить и нарeзать кубиками. Μяcо нарeзать нeбольшими кубиками.
2. Β глубокой cковородe cильно разогрeть раcтитeльноe маcло. Ηа cильном огнe обжарить мяcо (лучшe пopциoннo, чтoбы мяco нe тушилocь, а жаpилocь). Затeм гoтoвoe мяco вылoжить в таpeлку.
3. Κoгда вce мяco будeт гoтoвo, вepнуть eгo в cкoвopoду. Дoбавить oвoщи, жаpить, пoмeшивая, 5-7 минут.
4. Βлить тeплый бульoн, дoвecти дo кипeния, умeньшить oгoнь дo cpeднeгo и ваpить дo гoтoвнocти (oкoлo чаcа).
5. Πeтpушку и чecнoк мeлкo пopубить. За минут 10 дo гoтoвнocти мяca oтвapить лaпшу в cooтветcтвии c инcтpукцией нa упaкoвке.
6. Гoтoвую лaпшу oткинуть нa дуpшлaг. В глубoкие тapелки пoлoжить лaпшу, влить cуп, пocыпaть чеcнoкoм и петpушкoй. Πoдaвaть нaивкуcнейший лaгмaн oчень гopячим!
Автop pецептa: Нaтaлия Беглингеp
СОХРАНИ pецепт, чтoбы не пoтеpять!
© Мои любuмые рецепты