канал мои рецепты с людмилой

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Терракотовый комплект Пряжа ВВВ Фулл (100% экстра мериносовая шерсть, 90 м\ 50 г.

Взять монетку любого достоинства, приложить к больному месту и сказать: «От чрева моего, на чужое.

Всего два ингредиента и не более тридцати минут вашего личного участия. Этот сочный и ароматный.

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Людмила Плеханова Готовим вместе. Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

Для этого рецепта я лук режу полукольцами.

Морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности

Пока они жарятся подготовим рыбу.

Тщательно моем её, считаем чешуйки.

Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части

Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила.

Разрезаем минтай на порционные куски

За это время лук и морковь приготовились.

Наливаем в сковороду кипяток и делаем соус

Добавляем мягкий плавленый сыр (у меня «Президент») и немного кетчупа, чтобы в соусе была легкая кислинка

Добавляю кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой набор специй. Дополнительно добавляю специи для рыбы

Солим и перчим по вкусу и добавляем лавровый лист.

Теперь выкладываем рыбу в соус

Прячем рыбу под овощи. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.

А здесь короткий видеорецепт

Вот так быстро и недорого можно приготовить бесподобное блюдо из минтая, которым можно накормить не только семью на ужин, но и гостей на праздничный стол.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, и пишите в комментариях, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

Получается вареная рыба. Всегда сначала обжариваю,а потом заливаю соусом и тушеными овощами с томатной пастой.

Источник

Мои рецепты

канал мои рецепты с людмилой. Смотреть фото канал мои рецепты с людмилой. Смотреть картинку канал мои рецепты с людмилой. Картинка про канал мои рецепты с людмилой. Фото канал мои рецепты с людмилой

канал мои рецепты с людмилой. Смотреть фото канал мои рецепты с людмилой. Смотреть картинку канал мои рецепты с людмилой. Картинка про канал мои рецепты с людмилой. Фото канал мои рецепты с людмилой

канал мои рецепты с людмилой. Смотреть фото канал мои рецепты с людмилой. Смотреть картинку канал мои рецепты с людмилой. Картинка про канал мои рецепты с людмилой. Фото канал мои рецепты с людмилой

канал мои рецепты с людмилой. Смотреть фото канал мои рецепты с людмилой. Смотреть картинку канал мои рецепты с людмилой. Картинка про канал мои рецепты с людмилой. Фото канал мои рецепты с людмилой

канал мои рецепты с людмилой. Смотреть фото канал мои рецепты с людмилой. Смотреть картинку канал мои рецепты с людмилой. Картинка про канал мои рецепты с людмилой. Фото канал мои рецепты с людмилой

канал мои рецепты с людмилой. Смотреть фото канал мои рецепты с людмилой. Смотреть картинку канал мои рецепты с людмилой. Картинка про канал мои рецепты с людмилой. Фото канал мои рецепты с людмилой

Мои рецепты запись закреплена

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания.
Показать полностью.

Растопить пол пачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.

Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (20-25% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя

Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.

Сохраняй, чтобы не потерять!

канал мои рецепты с людмилой. Смотреть фото канал мои рецепты с людмилой. Смотреть картинку канал мои рецепты с людмилой. Картинка про канал мои рецепты с людмилой. Фото канал мои рецепты с людмилой

Мои рецепты запись закреплена

канал мои рецепты с людмилой. Смотреть фото канал мои рецепты с людмилой. Смотреть картинку канал мои рецепты с людмилой. Картинка про канал мои рецепты с людмилой. Фото канал мои рецепты с людмилой

Мои рецепты запись закреплена

Пирожки-лопаточкиканал мои рецепты с людмилой. Смотреть фото канал мои рецепты с людмилой. Смотреть картинку канал мои рецепты с людмилой. Картинка про канал мои рецепты с людмилой. Фото канал мои рецепты с людмилой канал мои рецепты с людмилой. Смотреть фото канал мои рецепты с людмилой. Смотреть картинку канал мои рецепты с людмилой. Картинка про канал мои рецепты с людмилой. Фото канал мои рецепты с людмилойБыстрые пирожки на кефире с картошкой. Мои домочадцы сметают их молниеносно.

Тесто сделать не сложно, но есть тонкости, которые помогут вам сделать его вкуснее.

Можно быстренько все ингредиенты смешиваем в емкости (нам ведь время надо сэкономить) и вымешать тесто уже на столе. А можно к этому действу подойти философски. Я всегда делаю, как делала моя бабушка. Я садилась рядом, подпирала щёчки руками и просто смотрела. Мне казалось, что это волшебство.

Тонкость: ни в коем случае, делая пресное тесто, не берите охлажденную жидкость: воду, кефир, отвар и т.д. Она должна быть комнатной температуры. Чтобы кефир сделать теплым, не надо его на огонь ставить, потому что он свернется. Налейте в высокую кастрюльку теплой воды и поставьте в нее бутылку с кефиром из холодильника. Через малое время он станет теплым.

2. Сюда же, в воронку из муки добавляем соль соду и сахар.

3. А теперь быстренько замешиваем тесто. Всегда удивлялась, как бабушке удается совладать с жидкостью внутри ямки, почему она не успевает вытечь, когда тесто начинаем замешивать. Это приходит с опытом. Но даже если и вытечет, страшного ничего нет, в процессе замеса все войдет в тесто. Тесто выминаем обычное, не слишком тугое, но и не жидкое. Оно должно быть эластичным и податливым. Сильно мукой тесто не забивайте.

4. Важное правило! Перед тем, как начать делать пирожки, тесту надо дать отдышаться, постоять минут 30, чтобы прошла реакция соды с кефиром, чтобы клейковина в муке разбухла и связала все воедино. Просто положите комок теста в емкость, закройте крышкой и отодвиньте в сторону. Вам потребуется время для начинки.

5. К этому времени картошечка уже сварилась. Несомненно, варить надо в подсмолённой воде. Слейте, и тоже на минутку, две оставьте кастрюльку постоять. Пусть картофель «дойдет». Тогда пюре будет легче сделать.

6. А теперь опять на усмотрение повара. Многие не любят пюре с жаренным луком. А я люблю этот аппетитный запах, просто лучок режу очень-очень мелко и обжариваю его чуть-чуть до легкой золотистости. Чтоб не успел даже немножко пригореть и не было этого запаха горелого лука. Можно поджарить лучок с мелко нарезанным беконом. Начинка будет вкуснейшая!

7. Слитая картошечка немного суховата. Не получится мягкого пюре, поэтому не выливайте воду из-под картошки. Она пойдет для разбавления пюре. Сюда же поджаренный лучок с беконом, что придаст большую пикантность вкусу ваших пирожков, или с одним лучком, как вам заблагорассудится. Подсаливаем по вкусу, черного перчика молотого немножко и я еще люблю добавить немножечко мелко рубленого укропчика свежего.

Тонкость: начинка должна быть хорошо посолена, т.е. если вы любите недосол на столе, то тут это не пройдет, немного недосоленная картошечка в таких пирогах будет пресная и не такая вкусная.

Здесь тоже особенного ничего нет. Делаете одинакового размера лепешки (пирожки-лапоточки не должны быть слишком маленькие, лепешка должна содержать теста примерно 80-100 г.). Кладете начинку и залепляете хорошо, а по краям уголки заворачиваете, чтоб пирожок был примерно прямоугольной формы.

Защипали, теперь кладем швом вниз и раскатываете скалкой сам пирожок, чтоб он был плоским и тонким.

Совет: такие пирожки сильно много муки не любят, поэтому когда будете их стряпать, на столешницу не муку сыпьте, а смажьте растительным масло. Тесто не будет прилипать. Руки тоже маслом смажьте.

Разогреваем на сковороде масло подсолнечное и выкладываем наши пирожки. У меня входят в сковородку по два пирожка. Жарятся он быстро до румяной корочки. Переворачиваем и опять поджариваем. Без крышки.

Выкладываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *