канал еда творожные сырки
Творожные Глазированные Сырки
Сырники в духовке без муки
Шоколадный Медовик
Рис с курицей и овощами по-тайски
Домашние Пряники
Шоколадный Торт
Ингредиенты
творог | 400 г |
---|---|
масло сливочное | 60 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
сахарная пудра | 40 г |
шоколад | 130 г |
растительное масло | 25 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перетереть творог через сито (с мягким творогом этот шаг можно пропустить).
К творогу добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, пробить блендером.
Слегка смочить руки, сформировать сырки и выложить их на поверхность, застеленную пищевой пленкой (или можно распределить творожную массу по силиконовым формочкам).
Убрать сырки в морозилку примерно на час.
В растопленный шоколад влить растительное масло и хорошо перемешать.
Достать сырки из морозилки.
Воткнуть в каждый сырок деревянную шпажку.
Окунуть каждый сырок в глазурь, достать и дать стечь лишнему шоколаду, выложить на бумагу для выпечки.
Аккуратно убрать деревянные шпажки, по желанию украсить сырки глазурью и убрать их в холодильник до полного застывания шоколада.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Творожные сырки
Сегодня можно найти сырок на любой вкус. Но самый лучший — сделанный своими руками, уверен Андрей Бунбич, автор популярного кулинарного канала «Десертный Бунбич» в Яндекс.Дзене.
Ингредиенты:
Жирный творог — 500 г
Сахарная пудра — 75 г
Сливочное масло — 50 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Темный шоколад — 150 г
Растительное масло — 50 г
Способ приготовления:
Протрите творог через сито и отправьте в чашу блендера. Добавьте сахарную пудру и экстракт ванили, пробейте до объединения. Когда масса станет однородной, добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте. Уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы масса немного застыла.
После этого разложите массу на пищевую пленку кучками по 50-60 граммов. Каждую кучку заверните в пленку и сформируйте сырки. Получившиеся «колбаски» выложите на противень или доску и уберите в морозилку на час.
Для приготовления глазури растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и перемешайте с растительным маслом. Каждый сырок по очереди покройте глазурью, выложите на противень и верните в морозилку минимум на 20 минут для стабилизации шоколада.
Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года
Глазированные творожные сырки — лакомство из творога в шоколадной глазури. Они появились в СССР в начале 30-х годов прошлого века, но популярность свою получили лишь 50-х. Последние 20-30 лет их стали производить многие торговые марки. ГОСТы, ТУ и ТО за это время значительно изменились, но технология осталась та же.
Эти глазированные творожные сырки по ГОСТУ 1966 года отличаются от своих современников прежде всего составом. Современные требования допускают в составе сырков наличие сливок вместо сливочного масла. А в глазури допускается наличие пальмовых масел дешевого производства. Также, современные творожные глазированные сырки отличаются пропорциями. В ГОСТе 1966 года на 100% творога полагалось по 26% сахара и масла. В современных сырках сахара и масла больше. К тому же, ни для кого не секрет, что состав на этикетке иногда отличается от настоящего состава.
Как приготовить глазированные творожные сырки в домашних условиях
Для рецепта глазированных сырков понадобится
Чтобы приготовить творожные сырки нужно
Подробный рецепт и количество ингредиентов вы найдёте ниже, в карточке рецепта
Посмотрите короткое видео как приготовить глазированные сырки в домашних условиях
Правильный рецепт шоколадной глазури для сырков
Изначально сырки глазировали глазурью, состоящей из какао, сахарной пудры и сливочного масла. Для такой глазури сливочное масло жирностью не менее 82,5% нагревают вместе с сахарной пудрой, добавляют какао, перемешивают и пробивают блендером. Рабочая температура такой глазури — 30 градусов.
Рецепт глазури для сырков на какао
21 грамм какао
39 грамм сахарной пудры
148 грамм сливочного масла
Масло растопить с сахарной пудрой,, добавить какао, перемешать и пробить блендером.
Использовать сразу. Рабочая температура — 30-32 градуса
Потом, в более дорогих сырках, стали использовать рецепт из смеси сливочного масла с шоколадом
Рецепт глазури для сырков на шоколаде
1 часть шоколада с содержанием какао не менее 50%
1 часть сливочного масла жирностью не менее 82,5%
Шоколад и масло растопить в одной посуде, хорошо перемешать и использовать сразу же. Рабочая температура глазури 32-35 градусов
В последнее время все чаще используют глазурь Роше. Она удобна тем, что можно использовать не только темный или горький шоколад, но и белый или молочный. Также в глазурь можно добавлять орешки, вафельную крошку и любые другие добавки.
Рецепт глазури Роше для сырков
3 части шоколада
1 часть любого растительного масла без запаха (чаще всего используют рафинированное кукурузное масло или масло виноградных косточек)
1 часть орешков или вафельной крошки
В случае использования глазури без орешков количество растительного масла можно немного уменьшить
Шоколад растапливают, добавляют растительное масло и пробивают блендером
Глазированные творожные сырки: какие покупать
Творожный сырок в шоколадной глазури — продукт культовый. По сути — сладкий десерт, по смыслу — перекус, который нашими родителями воспринимался чуть ли не идеальным, несмотря на количество жира и сахара внутри. 20 лет назад все сырки были на одно лицо: серебристо-сине-желтая фольга с синей надписью «Сырок». С середины 90-х годов количество брендов начало расти, и сейчас в магазинах представлены сырки всевозможных вкусов, составов и калибров.
Мы решили попробовать все глазированные творожные сырки с ванилью, какие сможем найти. В 23 вариантах, максимально похожих на классику, облитых шоколадной глазурью (именно такими они были, когда только-только появились).
Некоторые сырки на поверку оказались совсем не творожными, а недорогой имитацией. Мы все равно взяли их в ревизию, руководствуясь идеей, что покупатель в магазине может схватить продукт с полки, прочитав яркую надпись «сырок» или заметив знакомую картинку, не обратив внимания на сноску, что творога в продукте нет ни грамма.
Мы отталкивались в первую очередь от того, вкусно нам или нет, во вторую — от соотношения стоимости и состава. Мы не претендуем на то, что выбранные нами варианты окажутся самыми натуральными, полезными, настоящими и т.д., а производители — самыми добросовестными.
И главное: если хотите сразу узнать победителей, не тратя времени на обстоятельное чтение ревизии, листайте вниз — итоги мы подвели в конце материала.
Творожные сырки
Продукты
Для творожной массы:
Творожный сыр или творог – 400 г (можно взять 200 г творога и 200 г творожного сыра)
Сливочное масло – 50 г
Сахарная пудра – 20 г (или по вкусу)
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Тёмный шоколад (для шоколадных сырков) – 50 г или 2 ст. л. какао
Для глазури:
Молочный шоколад – 200 г
Подсолнечное масло (без запаха) – 40 г
Обжаренные орехи – 50 г
Способ приготовления
1. Соедините в миске творог и творожный сыр со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным сахаром, слегка перемешайте. Пробейте массу блендером до однородности.
2. Разделите творожную массу на две части, в отложенную часть добавьте немного какао и аккуратно вмешайте до однородной консистенции.
3. Сформируйте сырки руками, с помощью кондитерского мешка или при помощи чайной ложки заполните силиконовые формы без пустот.
4. Шпателем выровняйте верх сырка в форме. Уберите в морозилку на час для застывания.
5. Для глазури молочный шоколад растопите на водяной бане. Добавьте к шоколаду подсолнечное масло, перемешайте, затем пересыпьте мелко порубленный фундук или любой другой орех, перемешайте.
6. Достаньте замороженные сырки из формы, выложите на застеленный пергаментом противень.
7. Глазурь перелейте в высокий стакан.
9. Сырки уберите в холодильник на пять минут или до застывания глазури.