камера сухого вызревания мяса своими руками

Сухая выдержка говядины своими силами

камера сухого вызревания мяса своими руками. Смотреть фото камера сухого вызревания мяса своими руками. Смотреть картинку камера сухого вызревания мяса своими руками. Картинка про камера сухого вызревания мяса своими руками. Фото камера сухого вызревания мяса своими руками

Стейк сухой выдержки даже в мясных ресторанах встречается редко, оттого рано или поздно всех любителей стейков посещает мысль: а не сделать ли мне выдержанный сухим способом стейк дома? Наверняка, многие из вас слышали, что добиться вкуса стейка сухого вызревания многим удается путем выдержки мяса в обычном холодильнике.

Мясо, прошедшее сухую выдержку, обладает более концентрированным, мясным ароматом. При таком способе подготовки его подвешивают или укладывают на полки в специальном помещении с хорошей вентиляцией, где температура поддерживается в пределах 2-4 ˚С, а влажность сохраняется не ниже 85 %. Выдерживать мясо в таких условиях могут до 28 суток. За это время оно теряет до 60 % своего веса и уменьшается в размере, зато приобретает насыщенный мясной вкус.

Понятное дело, что стоит прошедший сухую выдержку отруб значительно дороже, поэтому порядка 90% мяса в мире выдерживают влажным способом, суть которого сводится к тому, что мясо запечатывают в вакуумную упаковку и оставляют дозревать пару недель в таком виде.

Сегодня мы расскажем о том, как получить аналог стейка сухого вызревания в домашних условиях.

камера сухого вызревания мяса своими руками. Смотреть фото камера сухого вызревания мяса своими руками. Смотреть картинку камера сухого вызревания мяса своими руками. Картинка про камера сухого вызревания мяса своими руками. Фото камера сухого вызревания мяса своими руками

Подготовка к вызреванию

камера сухого вызревания мяса своими руками. Смотреть фото камера сухого вызревания мяса своими руками. Смотреть картинку камера сухого вызревания мяса своими руками. Картинка про камера сухого вызревания мяса своими руками. Фото камера сухого вызревания мяса своими руками

Ваша задача сводится к тому, чтобы мясо немного подсохло и приобрело более выраженный мясной аромат. При этом испарение влаги должно происходить не так быстро, иначе стейк быстро усохнет. Замедлить процесс во времени помогает марля или хлопчатобумажное полотенце. В крайнем случае можно использовать бумажные полотенца, но их придется менять каждый раз, как только они насытятся влагой. Перед тем, как приступить к процессу выдержки мяса, заверните его в ткань.

Оборудование

камера сухого вызревания мяса своими руками. Смотреть фото камера сухого вызревания мяса своими руками. Смотреть картинку камера сухого вызревания мяса своими руками. Картинка про камера сухого вызревания мяса своими руками. Фото камера сухого вызревания мяса своими руками

В качестве импровизированной сухой камеры у нас выступает холодильник. Для выдержки мяса в холодильнике лучше всего подходит полка с наиболее низкой температурой. Но нельзя просто взять и закинуть на нее завернутое в ткань мясо и забыть про него на пару недель. Для мяса нужно расчистить и подготовить место и обеспечить ему хорошую циркуляцию воздуха. Подойдет для этих целей обычный небольшой противень и решетка высотой около 5 см. Установите на полке холодильника противень и разместите на нем решетку. Вот теперь можете выкладывать мясо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *