мясо халяль птицы индейки

Особенности крупного производства халяльной продукции

Для огромного количества мусульман, которые проживают в России, халяльная продукция — это не просто показатель качества, но и свидетельство того, что изготовлена она в соответствии с традициями и требованиями их вероисповедания.

Следует отметить, что требования эти достаточно жесткие, поэтому возникает вполне закономерный вопрос — возможно ли их строго соблюдать, если речь идет о производстве в промышленных масштабах? Для начала следует определиться с тем, что означает это слово «Халяль». Если максимально упростить, то это своеобразный знак качества, свидетельствующий о следующих показателях:

мясо халяль птицы индейки. Смотреть фото мясо халяль птицы индейки. Смотреть картинку мясо халяль птицы индейки. Картинка про мясо халяль птицы индейки. Фото мясо халяль птицы индейки
Вполне очевидно, что далеко не все компании в состоянии пройти строгую проверку и получить желаемый сертификат. При этом сам процесс производства продукции в соответствии с этим стандартом достаточно сложный, но все же есть компании, которые на собственном примере демонстрируют, как делается халяль в условиях российского промышленного производства.

Наиболее популярным производителем на данный момент считается группа компаний «Дамате», которая добилась внушительных успехов на этом поприще и предлагает всему мусульманскому населению страны высококачественную продукцию, соответствующую всем необходимым требованиям.
мясо халяль птицы индейки. Смотреть фото мясо халяль птицы индейки. Смотреть картинку мясо халяль птицы индейки. Картинка про мясо халяль птицы индейки. Фото мясо халяль птицы индейки

Как получить сертификат «Халяль» на продукцию?

С наибольшими проблемами в процессе получения таких сертификатов сталкиваются те предприятия, которые занимаются производством мясных продуктов питания — именно к ним выдвигаются наиболее жесткие требования со стороны правил и традиций ислама.

Занимается же сертификацией специально созданная организация под патронатом Совета муфтиев России, что свидетельствует о максимально щепетильном подходе к каждой проверке. Сам же процесс проверки состоит из анализа всех производственных этапов и ряда других особенностей:

мясо халяль птицы индейки. Смотреть фото мясо халяль птицы индейки. Смотреть картинку мясо халяль птицы индейки. Картинка про мясо халяль птицы индейки. Фото мясо халяль птицы индейки
Примечательно еще и то, что помимо контроля непосредственно самого производства на всех его технологических этапах, проверке также поддается и обслуживающий персонал, причем этом момент настолько же важен, как и предыдущие. Производство продукции «Халяль» требует от каждого сотрудника знаний стандартов и требований, а также неукоснительное их соблюдение.

Если по всем параметрам у комиссии не возникает замечаний, то любое предприятие может получить желаемый сертификат и заниматься производством продукции в соответствии с мусульманскими традициями. Следует отметить, что в России на данный момент расположены одни из самых прогрессивных производств халяльной продукции, способные конкурировать по уровню качества с лучшими мировыми брендами, включая арабские и европейские. Такой показатель свидетельствует о том, что российские производители хорошо знают, как делают мясо «Халяль» по всему миру и строго соблюдают высочайшие стандарты, ничуть не уступая в этом плане другим производителям с высоким уровнем доверия со стороны мусульман.

Особенности производства халяльной индейки

Поскольку производство мяса по принципам Халяль разрешается исключительно с максимально строгим соблюдением стандартов, то и весь технологический процесс достаточно сильно отличается от традиционного варианта.
мясо халяль птицы индейки. Смотреть фото мясо халяль птицы индейки. Смотреть картинку мясо халяль птицы индейки. Картинка про мясо халяль птицы индейки. Фото мясо халяль птицы индейки

Если говорить конкретно о индейке, то технология ее производства (с соответствующим контролем) начинается еще с процесса инкубации яиц. Длится он 25 дней, и после этого все цыплята перевозятся в специальные птичники для подращивая. Там они могут находиться разное количество времени, но зачастую не более 42 дней. После этого весь молодняк сортируется по полу и отправляется в своеобразные откормочные секции. При этом все технологические помещения и персонал должны соответствовать достаточно жестким требованиям:

Следующим и максимально сложным этапом становится забой птицы. Производство мяса «Халяль» особо остро акцентировано на этом моменте, поэтому весь процесс выполняется исключительно мусульманами и без применения любых систем автоматизации — весь процесс происходит исключительно вручную. При этом сами забойщики получают специальное разрешение на выполнение работ в соответствии с нормами ислама.
мясо халяль птицы индейки. Смотреть фото мясо халяль птицы индейки. Смотреть картинку мясо халяль птицы индейки. Картинка про мясо халяль птицы индейки. Фото мясо халяль птицы индейки

Сами туши индеек максимально обескровливаются, благодаря чему мясо хранится гораздо дольше. Это во многом влияет и на вкусовые качества мяса в сторону их улучшения.

Экспорт — дополнительное свидетельство качества

Если сам процесс производства в соответствии со стандартами Халяль — сложная и кропотливая работа, то получение разрешения на экспорт требует от производителей еще больших усилий. Сам процесс получения желанного сертификата отнимает достаточно большое количество времени и состоит из двух этапов:

При этом сама проверка длится достаточно долгое время, чтобы убедиться во всех аспектах производства. Если никаких замечаний нет, то компания получает разрешение на экспорт, тем самым получая дополнительное подтверждение высокого уровня качества собственной продукции.

Источник

Индейка

мясо халяль птицы индейки. Смотреть фото мясо халяль птицы индейки. Смотреть картинку мясо халяль птицы индейки. Картинка про мясо халяль птицы индейки. Фото мясо халяль птицы индейки

Индейка

В последнее время поклонники здорового питания все чаще заменяют куриную грудку на мясо индейки. Главным преимуществом этого продукта является его насыщенность омега-3 жирными кислотами, необходимыми для поддержания энергетического баланса нашего организма. При этом, в отличие от других видов мяса, индейка является диетическим продуктом. В нашей статье рассказываем, какую пользу и вред приносит мясо индейки.

Польза мяса индейки

Диетологами давно доказано, что это мясо имеет высокую пищевую ценность для нашего организма. В 100 грамм готового продукта в естественных пропорциях находятся: жиры, белки (59%), тиамин, рибофлавин, витамины B6 и B12, пантотеновая кислота, железо, магний, селен, холестерин, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Также мясо домашней индейки содержит много полезного белка и селена, фолиевую кислоту, кальций, небольшой процент натрия и марганца. При этом калорийность 100 грамм белого мяса индейки всего 168 ккал.

Сбалансированный состав этого продукта имеет набор витаминов и микроэлементов, необходимый для улучшения сна, нормализации обмена веществ и повышения общего жизненного тонуса. Таким образом, выбирая, что купить на ужин, всегда лучше сделать выбор в пользу филе индейки. Тем более, что его цена весьма демократичная.

Полезные свойства мяса индейки

Вред мяса индейки

Как и любой продукт, индейка может оказывать негативное воздействие на человеческий организм. Правда, надо обратить внимание, что основной вред может принести магазинная птица, в которой часто встречаются различные опасные для здоровья добавки. Из-за этого крайне высок риск развития аллергии на этот продукт.

Кому не стоит часто есть индейку?

Как выбрать и хранить индейку

Признаки свежего мяса:

Напоминаем, что хранить мясо индейки следует в охлажденном виде, а употребить желательно сразу после покупки. Его можно заморозить, но ни в коем случае не замораживать повторно!

Что полезней – индейка или курица?

Различия между этими видами мяса очень незначительны. Индейка содержит больше белка, зато в курином мясе больше триптофана. Индейка не показана людям с заболеваниями суставов, а вот курицу они могут употреблять спокойно. При этом индейка менее калорийная и менее жирная, а потому более диетическая.

Полезные рецепты из мяса индейки

Мы поговорили про пользу и вред этого продукта, а теперь предлагаем вам несколько особенно удачных рецептов, как приготовить сочное и мягкое мясо индейки. Подберите ингредиенты в том количестве, которое вам нужно.

Потребуется: филе индейки 500 гр, картофель сырой 4-5 средних картофелин, брокколи по вкусу, молоко 100 гр, масло сливочное 30 гр, мука 2 ст.л., соль, перец

В форму для запекания выложите мясо длинными ломтиками, затем порезанный крупно картофель, сверху брокколи. Посолите и поперчите по вкусу.

Налейте молоко на сковороду и, разогревая, добавляйте в него немного муки, постоянно перемешивая. Когда мука раствориться, а соус загустеет, залейте им форму с мясом и картофелем и поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на час.

Эту запеканку уплетают даже те, кто не любит брокколи!

Потребуется: грудка индейки 500 гр, отварной рис 300 гр, одно яйцо, лук, набор вашей любимой зелени и специй. Для соуса: растительное масло и соевый соус по четверти стакана.

В мясорубке измельчаем мясо и лук. К фаршу добавляем рис, яйцо, специи, почти всю зелень, тщательно перемешиваем и начинаем лепить котлетки. Благодаря рису они будут получатся ровными и плотными.

Теперь греем на сковороде соус, кладем в него мелко нарезанную морковь, затем котлетки и оставшуюся зелень.

Если вы возьмете длиннозерный рис, ваши котлетки станут похожими на полезных ежиков.

Маринад к этому шашлыку сделает мягкой даже диетическую грудку. Маринад: полтора стакана кефира на килограмм индейки, смесь специй (базилик, душистый перец, розмарин).

Мясо нарезается подходящими под шампур кусочками и маринуется не менее 3 часов и прохладном месте. Жарить такую грудку нужно всего минут 30, а исчезнет она буквально за пару минут!

Этот легкий салат отлично подходит для всех, кто любит вкусно поесть, но следит за фигурой.

Ингредиенты: отварное филе деревенской индейки 200 гр, соленые огурцы 1-2 средних по размеру, полбанки консервированной кукурузы, одно вареное яйцо, чеснок, отварной картофель 2-3 шт., ваша любимая зелень, соль и перец по вкусу. Все составляющие салата порежьте на кусочки одинакового размера, перемешайте, добавьте соль и специи, а затем 2 столовые ложки домашнего майонеза.

Где купить фермерскую индейку в СПб?

Продукция фермерского хозяйства «Муслим» производится по стандартам Халяль, что гарантирует ее качество, свежесть, отсутствие канцерогенов и превосходный чистый вкус. По стандарту Халяль птицы выращиваются только на натуральных кормах в экологически чистых районах. Поэтому халяльная продукция – это особый вид фермерских продуктов, максимально чистых и без гормонов.

Для наших покупателей:

Звоните по телефону +7 (812) 319 39 98 и пишите на info@halal-spb.ru

Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский район Деревня Малое Верево
Почтовый индекс: 188354 Email: info@halal-spb.ru

Наши телефоны:
+7 (812) 319-39-98 (многоканальный)
+7 (911) 926-58-51

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *