камбала в духовке на решетке рецепты с фото
Камбала в духовке на решетке рецепты с фото
Камбала, запеченная под грилем
Ингредиенты
Способ приготовления
Счищаем с кожи рыбы чешую (ее немного), отрезаем хвосты и плавники. Промываем, вычищая внутренность. Камбала у нас королевская, кожу мы обычно оставляем. Кладем в дуршлаг – пусть сольется вода.
Нарезаем тушки на 2-3 части. С обеих сторон посыпаем приправой для рыбы.
Складываем куски камбалы в миску, и пусть рыба немного помаринуется.
Включаем гриль духовки на 220°. Решетку под рыбу, чтобы она не прилипла, тщательно смазываем растительным маслом, ставим на противень, раскладываем на ней куски камбалы – вверх белой стороной.
Через 18-20 минут вынимаем, куски рыбы переворачиваем. Промазываем верх маслом (кулинарной кистью) и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Готовой камбале перед подачей даем отдохнуть 8-10 минут.
Примечания Если попалась рыба с явственным характерным запахом – промываем и на полчаса заливаем молоком.
Если в духовке нет гриля, запекаем при той же температуре до готовности.
15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке
Не жди особого случая, а порадуй свою семью камбалой в духовке прямо сегодня. Ее яркий вкус и аромат превратит обычный ужин в настоящий праздник. Рассказываем 15 самых интересных рецептов!
1. Камбала, запеченная в духовке целиком
Можно использовать свежую или замороженную рыбу.
Тебе понадобится: 1 камбала, 1 ч.л. прованских трав, 15 г соли, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.
2. Камбала, запеченная с лимоном
Обязательно удаляй черную пленку в брюшке рыбы.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовленную рыбу натри солью и перцем. Нарежь лимон и положи пару кружочков внутрь, остальным натри камбалу. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
3. Камбала с розмарином и укропом в духовке
Камбала отлично сочетается с розмарином, чесноком, черным перцем, кориандром и укропом.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, розмарин, полпучка укропа.
Приготовление: Рыбу выпотроши, почисти, удали плавники и промой. Натри камбалу солью и молотым перцем. Внутрь положи пару стеблей укропа, розмарин и кружочек лимона. Сверху сделай неглубокие надрезы и помести в них измельченный укроп. Выложи рыбу на противень, смажь маслом и запекай в духовке полчаса.
4. Камбала с картошкой в духовке
Чтобы придать камбале более мягкий вкус, замочи ее на 20 минут в молоке.
Тебе понадобится: 2 камбалы, 500 г картофеля, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Картофель нарежь, смешай с солью, перцем, измельченным чесноком, маслом и выложи на противень. Рыбу выпотроши, почисти, промой, натри перцем, солью и маслом. Выложи камбалу на картошку и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
5. Камбала, запеченная с овощами
При желании часть овощей можно добавить внутрь рыбы.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки розмарина.
Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем, соком лимона и маслом. Овощи очисти, нарежь, посоли, поперчи и выложи на рыбу. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей сбрызни соком лимона и присыпь розмарином.
6. Камбала с лимоном в фольге
Фольгу можно и не открывать, тогда рыба получится более диетической.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Выпотрошенную камбалу промой, натри солью, перцем, измельченным чесноком и маслом. Выложи сверху нарезанный лимон и заверни все в фольгу. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и готовь еще 10 минут.
7. Запеченная камбала с луком
Не бойся пересолить камбалу, она не впитает лишнюю соль.
Тебе понадобится: 1 камбала, 2 лука, половина лимона, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Рыбу натри перцем, солью и смажь маслом. Лук нарежь кольцами, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Выложи камбалу на противень, добавь лук и накрой фольгой. Запекай 15 минут в разогретой духовке, сними фольгу и готовь еще 10 минут.
8. Филе камбалы, запеченное в духовке
Отделять филе от хребта очень легко.
Тебе понадобится: 2 филе камбалы, 1 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, половина лимона.
Приготовление: Смешай масло с солью, измельченным чесноком и перцем. Натри филе соком лимона и ароматной смесью. Выложи камбалу на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)
9. Камбала со сметаной в духовке
В этом рецепте масло для рыбы не понадобится вообще.
Тебе понадобится: 1 камбала, 3 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Камбалу выпотроши, промой, натри солью, перцем и оставь на 5 минут. Смешай сметану с измельченным чесноком и соком лимона. Выложи рыбу на противень, смажь сметаной с чесноком и поставь в духовку на полчаса.
10. Камбала с соевым соусом в духовке
Подавай камбалу с вареным рисом, картофельным пюре или овощами.
Тебе понадобится: 1 камбала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец соль, половинка лимона.
Приготовление: Смешай масло с солью, перцем, измельченным чесноком, соком лимона и соусом. Натри рыбу ароматной смесью и отправь в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавай с ломтиками лимона.
11. Камбала, запеченная в винном соусе
Рекомендуем использовать белое вино, чтобы не закрасить филе рыбы.
Тебе понадобится: 2 камбалы, 30 мл сухого вина, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рыбу подготовь, натри солью, перцем и выложи в глубокую форму для запекания. Измельченный лук и чеснок обжарь, добавь специи, воду и вино. Протуши 2 минуты и вылей в форму с камбалой, накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.
12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом
Натертую специями рыбу оставь на 5-10 минут, чтобы она пропиталась и стала более ароматной.
Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, полпучка базилика, долька лимона, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Камбалу натри солью и перцем. Нарезанные лук, помидоры и базилик посоли, поперчи и добавь к рыбе. Сбрызни маслом, соком лимона и поставь запекаться на 25 минут.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
13. Камбала с сыром и помидорами в духовке
Готовую камбалу можно присыпать сыром дополнительно.
Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, 100 г твердого сыра, полпучка укропа, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Рыбу выпотроши, промой, натри солью, перцем и выложи на противень. Смажь сметаной, добавь нарезанные помидоры, лук и укроп. Присыпь натертым на мелкой терке сыром. Запекай камбалу в разогретой духовке 25 минут.
14. Камбала, запеченная в рукаве
В рукаве камбала получается ну очень сочной!
Тебе понадобится: 1 камбала, половинка лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и лимоном. Через 5 минут отправь ее в рукав и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрежь рукав и подрумянь еще 10 минут.
15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке
Камбалу можно почистить от чешуи или просто снять кожу целиком.
Тебе понадобится: 1 камбала, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, молотый черный перец, соль, половина лимона.
Приготовление: Камбалу почисти, выпотроши и промой. Натри солью, перцем и смесью из горчицы со сметаной. Выложи рыбу на противень и отправь в духовку на 30 минут. Подавай с ломтиками лимона.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как правильно и вкусно приготовить камбалу на гриле
Камбала имеет очень необычный внешний вид. Её глаза находятся с одной стороны, и передвигается она по морскому дну.
Несмотря на странную внешность, мясо камбалы отличается великолепным вкусом. Плоская рыбка содержит в себе большое количество мяса, а кости практически отсутствуют.
Хороший вариант продукта, который можно приготовить на гриле. Важно лишь знать, как правильно выбирать эту рыбу и что с ней можно сделать.
Полезные свойства и калорийность
Камбалу можно смело отнести к числу полезных сортов рыб, которая способна сыграть значимую роль в рационе питания любого человека. Она подойдёт для диетического питания при желании сбросить вес. В отличие от копчения, при приготовлении на гриле калорийность остаётся на низком уровне.
Приготовление на гриле позволяет получить около 110 ккал на 100 граммов готового продукта. При этом углеводы в блюде отсутствуют. Зато есть белки и жиры, на 25 и 2% покрывающие суточную потребность человека в этих питательных веществах.
Если говорить о полезных свойствах, то они достигаются за счёт наличия в камбале таких веществ:
Интересно и то, что камбала с большим запасом способна покрыть потребности человека в кобальте и хроме. Содержание этих веществ в такой рыбе очень высокое.
Важно понимать, что при длительной термообработке большая часть пользы теряется. Поэтому камбалу передерживать не рекомендуется.
Также большое значение в плане калорийности имеет используемый маринад. Отдавайте предпочтение натуральным специям, небольшому количеству соли, а также растительным маслам.
Выбор камбалы
Чтобы в полной мере насладиться вкусом камбалы гриль, её сначала требуется выбрать, а также правильно подготовить.
Ошибочно считать, что в этой плоской туше нет мяса. Некоторые уверены почему-то, что там только хребет, кости и плавники. В действительности мяса там много.
Для гриля рекомендуется выбирать тушки средних размеров. Это позволит получить достаточное количество мяса, а также приготовить рыбку целиком. Плюс крупные туши не всегда вкусные. У них более жёсткое и сухое мясо.
Есть несколько признаков свежей и правильной камбалы, которую и нужно покупать для приготовления:
При разделке можно увидеть, что камбала отличается белым, а также упругим мясом.
Как правильно подготовить
Прежде чем приготовить камбалу на гриле, потребуется правильно подготовить рыбку.
Это не сложно. Суть в том, чтобы разморозить тушку и обработать её.
Если вы решили приготовить камбалу у себя дома, да ещё и на гриле, предварительно нужно сделать следующее:
«Грилить» камбалу целиком вместе с головой и внутренностями не рекомендуется. Иначе блюдо может сильно горчить и давать неприятный запах и привкус.
Правильным решением будет выпотрошить камбалу, срезать всё лишнее и пару раз промыть. Разделывать ли тушу на кусочки, либо готовить так, решайте сами.
Остаётся только вкусно и правильно приготовить камбалу на своём гриле.
Популярные рецепты камбалы гриль
Приготовленная камбала на сковороде гриль не сильно уступает варианту с использованием классического гриля на углях, либо мангалу.
Но одно дело это пожарить рыбку в масле на плите, и совсем другое — это приготовление на углях. Да, на сковороде гриль также получается вкусный жареный продукт. Но аромат дыма всё же добавляет вкусу и аромату изысканности. По возможности используйте мангал, либо гриль.
Если готовкой занимаетесь в домашних условиях, тогда тут на помощь придут:
Все представленные далее рецепты отлично подойдут для готовки на гриле и на мангале. Так камбала получается сочной, нежной и ароматной.
Гриль и мангал
Существуют разнообразные рецепты, с помощью которых на мангале и на гриле делается отличная и вкусная камбала.
Для этого варианта отлично подойдёт угольный гриль, либо обычный мангал с решёткой.
Перед тем как приготовить свежую камбалу на гриле у себя дома или на даче, нужно подготовить следующие ингредиенты:
Этот рецепт приготовления для камбалы на гриле можно разнообразить, добавив любимые специи.
Но если вы впервые пробуете такую рыбу, лучше начать с классического рецепта маринада. Так вы полностью раскроете вкус камбалы, а не скроете их за разнообразными специями, пряностями и приправами.
Само приготовление на гриле выглядит так:
Слишком долго держать на жару камбалу не стоит. Иначе она потеряет свои соки и станет сухой. Вкус сохранится, но вот структура уже будет далеко от идеальной.
Сковорода и электрогриль
Этот рецепт хорошо подойдёт для приготовления на сковороде гриль без масла. Потребуется камбала подходящих размеров. Если тушка крупная, разрежьте её на несколько порционных кусочков.
Получается отличная жареная камбала, выполненная на сковороде гриль, либо с помощью электрогриля.
Из ингредиентов нужно взять:
Теперь можно приступать к приготовлению.
Последовательность готовки камбалы будет такой:
Всё, блюдо готово. Можно подавать его к столу.
В духовке
При наличии режима гриль у вас точно получится великолепная камбала в духовке.
Маринады можно использовать самые разнообразные. Но хорошим вариантом будет маринад на основе таких ингредиентов:
Сочетание острого чеснока, нежной рыбы и сливочного привкуса от кефира даёт умопомрачительный результат.
Так готовится не только камбала в духовке целиком, но также и на мангале, углях или в электрогриле.
В этом рецепте свежий чеснок можно заменить на гранулированный. С ним намного проще работать. Плюс такой порошок даёт насыщенный чесночный запах, но не оставляет характерного послевкусия во рту.
Что же касается готовки в самой духовке, то тут решётка используется сугубо для придания характерного рисунка. Словно рыбу готовили на настоящем гриле.
Но этого можно и не делать. Просто возьмите противень, застелите его листом пергамента, выложите сверху камбалу и отправьте запекаться.
Готовим в углях
Отличный, простой и вкусный рецепт для приготовления. Фактически здесь вам не потребуется решётка-гриль, мангал, электрогриль или любое другое приспособление.
Готовить можно прямо в яме или в мангале. Главное здесь — это наличие достаточно большого количества угля.
Для рецепта возьмите:
По желанию добавляйте различные специи. Но лучше сделать этот рецепт с использованием веточек свежей мяты, петрушки и укропа. По 1 веточке будет достаточно.
Принцип приготовления следующий:
Когда камбала будет готова, не спешите сразу извлекать её из фольги. Дайте немного остыть и напитаться собственными соками. Затем откройте фольгу, переложите рыбу в тарелку и полейте сверху соусом.
Получается изысканное и очень нежное блюдо, сохраняющее в себе все соки.
Камбала на гриле — это вкусный вариант приготовления необычной рыбы. Готовить её не сложно. Да и мясистость камбалы даёт понять, за что вы платите такие деньги.
Несмотря на различные способы приготовления, секрет правильного приготовления одинаковый. Это минимум ярких специй, умеренное количество соли и правильное время на готовку. Камбалу главное не пересушить.
Как вы относитесь к камбале? Пробовали её когда-нибудь? В каком виде ели? Приходилось ли готовить её своими руками?
Делитесь своими впечатлениями и интересными рецептами приготовления камбалы.
Подписывайтесь, оставляйте комментарии и задавайте вопросы!
Камбала в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Блюда из камбалы предназначены для настоящих гурманов. Рыба легко запекается в духовке самыми разными способами. Такой продукт можно подавать к обеду, ужину или праздничному столу. Вас приятно удивит яркий вкус и аромат угощения. Берите на заметку подборку из 10 пошаговых рецептов.
Камбала, запеченная в духовке целиком
Оригинальная и невероятно вкусная идея для домашнего ужина – запеченная целиком камбала. Сочную рыбу можно подавать к столу со свежими овощами или зеленью. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Сочная и нежная камбала в фольге в духовке
Чтобы запеченная камбала вышла сочной и нежной, приготовьте ее в фольге. Такое блюдо станет отличной идеей для семейного обеда или ужина. Оцените простой рецепт приготовления.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем камбалу, избавляем ее от головы, хвоста и плавников.
2. Дальше рыбу делим на куски. Можно разделить на две части.
3. Подготовим соль и специи по вкусу. Размешиваем их.
4. Рыбу старательно натираем сухой пряной смесью.
5. Репчатый лук разделяем на тонкие полукольца.
6. Помидор режем кругами.
7. На противень с фольгой выкладываем лук.
8. Дальше кладем кусочек камбалы. Поливаем лимонным соком.
9. Сверху раскладываем помидоры.
10. Плотно заворачиваем заготовку фольгой.
11. Также поступаем и с оставшимися ингредиентами.
12. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 180 градусов.
13. Сочная и мягкая камбала готова, подавайте ее к столу!
Как вкусно запечь камбалу с картошкой?
Простое и аппетитное блюдо для вашего домашнего стола – запеченная камбала с картофелем. Порадуйте себя и близких ароматным угощением. Используйте для этого проверенный рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем камбалу, отрезаем головы и хвостики, убираем внутренности.
2. Дальше тушки нарезаем небольшими кусочками и погружаем в большую миску с молоком. Оставляем на 30 минут.
3. Извлекаем кусочки, промокаем их бумажным полотенцем, после натираем солью и поливаем соевым соусом.
4. Перекладываем кусочки на обмазанный маслом противень. Сюда же кладем очищенный картофель, посыпаем специями и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Готовим около 25 минут.
5. Ароматный картофель с кусочками камбалы готов. Подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами в духовке
Для яркого и аппетитного домашнего обеда можно запечь камбалу с овощами. Блюдо порадует своей питательностью, сочностью и ароматом. Берите на заметку простую кулинарную идею.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем камбалу. Голову и плавники аккуратно отрезаем.
2. Дальше тушки разрезаем на порционные кусочки.
3. Выкладываем продукт в тару с молоком и соевым соусом. Оставляем на 30 минут.
4. Спустя время маринад аккуратно сливаем. Рыбные кусочки отбрасываем на дуршлаг.
5. Следом кусочки пропитываем бумажным полотенцем.
6. Все процедуры меняют вкус и цвет камбалы.
7. Кольцами режем лук и морковь. Отправляем овощи на противень, устланный пергаментом. Посыпаем продукты солью.
8. На овощи выкладываем кусочки рыбы. Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
9. Запеченная с овощами камбала готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу.
Филе камбалы, запеченное в духовке
Нежное филе камбалы можно запечь в духовке. Такое блюдо порадует своим вкусом и питательными свойствами. Подавайте продукт к домашнему ужину со свежими овощами и другими гарнирами по вкусу.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и очищаем камбалу. Очищаем продукт от головы, хвоста и плавников и кожи. Используем только филе.
2. В отдельной посуде готовим маринад. В растительное масло отправляем соль и паприку.
3. Сюда же добавляем черный молотый перец.
4. Продавливаем в массу зубчики чеснока.
5. Вымешиваем ингредиенты.
6. Дальше полученной смесью обмазываем рыбу.
7. Оставляем филе пропитываться специями на 30 минут.
8. Перекладываем куски в форму для выпекания с фольгой.
9. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
10. Сочная и ароматная камбала в духовке готова. Подавайте к столу с гарниром по вкусу.
Мягкая и сочная камбала в сметане в духовке
Приготовить сочную и нежную камбалу в духовке можно с добавлением сметаны. Угощение станет яркой идеей для питательного обеда или ужина. Также можно подавать к праздничному столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Камбалу промываем и очищаем.
3. У рыбы необходимо отрезать плавники и хвосты.
4. Аккуратно с помощью ножа снимаем кожуру.
5. Посыпаем тушки солью и черным молотым перцем.
6. Старательно втираем специи в поверхность.
7. Дальше заготовку обмазываем сметаной, посыпаем измельченным чесноком и укропом.
8. Выкладываем рыбу в рукав для запекания. Готовим 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
9. Аппетитная камбала в сметане готова. Подавайте рыбу к столу!
Как приготовить сочную камбалу с лимоном в духовке?
Сочную камбалу в духовке можно приготовить с лимоном. Продукт порадует ярким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем камбалу и очищаем ее от головы, хвоста и плавников.
2. Подготовленную тушку выкладываем в обмазанную растительным маслом форму.
3. Посыпаем продукт солью и черным молотым перцем.
4. Лимон нарезаем тонкими кругами. Раскладываем их по рыбе.
5. Вливаем в заготовку воду и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 30 минут.
6. Готовую рыбку перекладываем с формы на порционные тарелки.
7. Ароматная камбала с лимоном готова. Дополняйте ее свежими овощами и подавайте к столу!
Нежная и очень вкусная камбала, запеченная в рукаве
Сочную и ароматную камбалу можно испечь в рукаве. Рыба хорошо пропитается специями и порадует ярким ароматом. Такое угощение подойдет как для обеденного, так и для праздничного стола.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Камбалу старательно очищаем и промываем под водой. Голову, хвост и плавники удаляем.
2. Дальше рыбку старательно натираем солью и специями. Можно использовать черный перец.
3. Делаем в тушках небольшие надрезы и вставляем в них тонкие дольки половинки лимона.
4. Отправляем заготовки в рукав для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. После готовности, камбалу перекладываем на порционные тарелки и посыпаем зеленью. Запеченный лимон можно заменить свежим для яркой подачи.
Как приготовить сочную камбалу с луком в духовке?
Ароматная и питательная камбала в духовке получается с добавлением лука. Яркий продукт станет изюминкой вашего домашнего стола. Подавайте к обеду, ужину или в рамках праздничного меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим камбалу.
2. Рыбки необходимо промыть, очистить от внутренностей, головы и плавников.
3. Поливаем продукт небольшим количеством соевого соуса.
4. Оставляем заготовку пропитываться на время.
5. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом.
6. Очищаем от шелухи репчатый лук и промываем зеленый.
7. Головку белого лука режем тонкими полукольцами.
8. Выкладываем половину продукта в форму с маслом.
9. Раскладываем на лук тушки рыбы.
10. Заливаем тушки соевым соусом, который остался на тарелке.
11. Дальше посыпаем солью и специями.
12. Оставшийся репчатый лук кладем на рыбу.
13. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
14. Накрываем форму фольгой для выпекания.
15. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
16. Готовую камбалу с луком перекладываем на порционные тарелки. Можно подавать к столу и угощаться!
Камбала с помидорами и сыром в духовке
Запечь камбалу можно с сыром и помидорами. Готовое блюдо выйдет невероятно сочным и аппетитным. Подавайте его как к семейному столу, так и к праздничному. Удивите своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Камбалу промываем, очищаем от головы и плавников, после чего делим на крупные куски.
2. На противень стелим фольгу и поливаем ее растительным маслом.
3. Репчатый лук делим на колечки. Выкладываем их на противень.
4. На лук кладем кусочек рыбы, который посыпаем солью и специями.
5. Сметану размешиваем с измельченным укропом.
6. Сметаной массой поливаем рыбу.
7. Дальше кладем кружок помидора.
8. Посыпаем все это тертым сыром.
9. Также поступаем с оставшимися ингредиентами. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. После чего камбалу с помидорами и сыром можно подавать к столу!