рецепт бисквита на ряженке в духовке
Бисквит «Красный бархат » на ряженке
Ингредиенты:
Мука пшеничная- 280 грамм
Какао порошок хорошего качества (алколизированный)- 3 грамма
Сода- 6 грамм ( 1 ч.л.)
Разрыхлитель- 5 грамм ( 1 ч.л.)
Сливочное масло 82.5 %- 140 грамм
Ряженка 2.7 % жирности- 215 грамм
Сахар- 230 грамм
Ванильный сахар- 3 грамма
Соль- щепотка
Яйца категория 1 С- 3 штуки
Растительное масло без запаха- 45 грамм
Краситель красный гелевый или на водной основе- 2 ч.л.
1) Сливочное масло мягкое комнатной температуры соединим с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Взобьем на средней скорости около 3 х минут до посветления и пышности.
2) К маслянно — сахарной массе по одному добавляем яйца. После каждого добавленного яйца взбиваем по минуте.Масса должна быть пышной, без крупинок сахара.
3) В отдельную миску просеиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком.
4) К маслу с яйцами отправляем пол порции сухих ингредиентов. Перемешиваем на самой малой скорости миксера. Пару раз промешиваем с низа массу лопаткой, чтобы избежать непромеса.
5) Вливаем ряженку комнатной температуры. Это важно. Можно подогреть импульсами по 10 секунд в микроволновке, если забыли достать из холодильника.
6) Далее всыпаем вторую часть сухой смеси. Перемешиваем на малой скорости миксера.
7) Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
8) Добавляем краситель. Перемешиваем. Если все сделали правильно тесто пышное, глянцевое.
По поводу красителя у меня «Топ продукт» (красный). Красивый цвет получается еще и с Америколор (red red). Прослоила я свой тортик сметанным суфле с черничным пюре. В идеале прослоить кремом чиз на сливках.
Готовим вкусный бисквит на ряженке
Быстрый рецепт бисквита на ряженке
Для его приготовления используются следующие ингредиенты:
• 125 мл растительного масла;
• 220 мл ряженки;
• 15 г разрыхлителя;
• 220 г муки;
• соль;
• 3 куриных яйца;
• 170 г сахара.
Как испечь бисквит
1. При помощи миксера или венчика взбейте сахар и яйца, в смесь положите масло перемешайте.
2. Далее добавим ряженку, снова мешаем.
3. Добавляем муку небольшими частями вместе с разрыхлителем и вмешиваем при помощи силиконовой лопатки, пока смесь не станет однородной. Тесто получится густым, но не слишком.
4. В подготовленную форму выливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую до +190 °С духовку на время 40-50 минут.
5. Вытаскиваем бисквит из духовки, оставляем на время для остывания в формочке, после этого легко выкладываем на блюдо. Пирог можете посыпать сахарной пудрой или прослоить кремом по вкусу.
Вкусный бисквитный пирог с курагой и изюмом
Готовить такую выпечку необходимо из следующих продуктов:
• 100 мл оливкового или подсолнечного масла;
• 0,5 литра ряженки;
• 375 г муки;
• 10 г соды;
• 270-300 г сахара;
• 25 мл сока лимона;
• 50 г кураги;
• 50 г изюма.
1. В емкость вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте.
2. Погасите соду соком от лимона, влейте вместе с маслом в смесь сахара и яиц.
3. Добавьте ряженку, размешайте.
4. Муку всыпьте в тесто, аккуратно вымешивая при этом.
5. Вымойте изюм и курагу, промокните бумажным полотенцем, добавьте в тесто.
6. Смажьте формочку для выпекания жиром, застелите пергаментом, влейте тесто.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке до +190…+200 °С. Время приготовления варьируется от 35 до 45 минут, в зависимости от вашей духовки, готовность проверьте при помощи шпажки или зубочистки.
8. Бисквит остудите в формочке, достаньте из нее и подавайте к столу.
«Зебра» – бисквитный пирог на ряженке
Если вы хотите видоизменить классический рецепт торта, сделайте полосатый пирог на ряженке, вкус вам обязательно понравится. Итак, чтобы приготовить такую выпечку, возьмем следующие продукты:
• 70 г какао-порошка;
• 250 г муки;
• 240 мл ряженки;
• 15 г разрыхлителя;
• 2 яйца;
• 130 мл оливкового или подсолнечного рафинированного масла;
• 150-200 г сахара.
Рецепт приготовления таков:
1. Яйца необходимо взбить с сахаром с помощью миксера до образования пены.
2. Вливаем ряженку и добавляем масло, опять взбиваем.
3. Просеянную муку вмешиваем в жидкую смесь силиконовой лопаткой, всыпаем разрыхлитель.
4. Разделяем тесто на две части, в одну из которых следует добавить какао, размешав до однородности.
5. В подготовленный противень или форму при помощи ложки выкладываем в серединку тесто, чередуя темное и светлое.
6. В духовой шкаф, разогретый до +180…+190 °С, отправляем пирог на 25-35 минут в зависимости от размера формочки и мощности вашего духового шкафа.
По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью.
Выпекаем бисквитный кекс в мультиварке
Ряженку в этом рецепте можно использовать покупную или же приготовить ее при помощи мультиварки, что сделает вашу выпечку еще вкуснее. Продукты следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Для приготовления кекса на ряженке используются такие ингредиенты:
• 1 стакан ряженки (200 мл);
• 120 г масла сливочного;
• 25 г разрыхлителя;
• 3 яйца;
• соль;
• 320 г муки;
• 180-200 г сахара.
1. Взбиваем яйца с сахаром. Смесь увеличится в объеме. Крупинок быть не должно.
2. Сливочное масло следует растопить в микроволновой печи или на водяной бане, остудить.
3. В яично-сахарную смесь вливаем ряженку, масло.
4. Просеянную с разрыхлителем муку аккуратно вмешиваем в жидкую смесь, добавляем немного соли.
5. Мультиварка тщательно промазывается маслом, вливается тесто.
6. Выбираем программу «Выпечка» и готовим кекс 60 минут.
7. При помощи шпажки проверяем готовность пирога, она должна остаться сухой.
8. Вынимаем кекс после остывания из мультиварки, подаем в качестве угощения к кофе или чаю, присыпав сахарной пудрой.
Бисквитный пирог на ряженке с бананом
• 75 мл оливкового или подсолнечного масла;
• 200 мл ряженки;
• соль;
• 320 г пшеничной муки;
• 1-2 банана;
• 120 г сахара;
• 10 г соды;
• ванилин, корица по вкусу.
1. Очистите бананы, разомните вилкой или перебейте блендером.
2. В размятые бананы подмешиваем кефир, соду, вливаем масло.
3. Хорошо мешаем и добавляем сахарный песок.
4. Просеиваем муку и вмешиваем силиконовой лопаткой в жидкую смесь.
5. Выпекаем в смазанной маслом формочке полчаса в духовке, разогретой до +180…+190 °С.
Как приготовить шоколадный бисквит на ряженке
Используем такие продукты:
• 75 мл растительного масла;
• 360 мл ряженки;
• 360 г пшеничной муки;
• 180 г сахара;
• 10 г соды;
• 2 яйца;
• 60 г какао.
Чтобы приготовить данную выпечку, сделайте следующее:
1. В большой емкости смешиваем просеянную муку, какао, соду и сахар.
2. Отдельно перемешиваем ряженку, растительное масло и яйца до однородной консистенции.
3. В жидкую смесь порционно засыпаем все сухие ингредиенты, аккуратно вымешивая, тесто должно получиться вязким и достаточно густым.
4. Формочку для выпекания застилаем пергаментной бумагой, вливаем тесто.
5. Выпекать следует в разогретой до +190 °С духовке на протяжении 35-40 минут.
6. Пирог готов, его можно украсить шоколадной глазурью, пропитать любым кремом и подавать к столу.
«Шарлотка» на основе ряженки
Такое исполнение классической «Шарлотки» отличается наличием румяной корочки, ароматом ванили и топленого молока, нежностью во вкусе, а приготовить данный пирог будет совсем несложно. Для этого возьмем следующие продукты:
• 70 мл растительного масла;
• ряженка – 500 мл;
• 20 мл сока лимона;
• 3-4 больших яблока;
• 180-200 г сахара;
• 300 г муки (можно использовать смесь рисовой, кукурузной или любой другой с пшеничной);
• 5 г соды;
• 2 яйца;
• ванильный сахар;
• соль.
Пошаговое приготовление следующее:
1. Взбиваем яйца вместе с сахаром и щепоткой соли до образования пены и растворения сахара.
2. Вливаем ряженку, опять взбиваем.
3. Просеянную муку вместе с содой и ванилином вымешиваем лопаткой до однородной консистенции, добавляем оливковое или подсолнечное масло.
4. Нарезаем яблоки слайсами, можно взбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, всыпаем в тесто.
5. Формочку смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой, вливаем тесто, выпекаем в разогретой до +190 °С духовке 30-40 минут, после остывания достаем и выкладываем на блюдо, по желанию присыпав сахарной пудрой.
Как приготовить крем из ряженки для бисквита
Помимо того, что вы можете испечь пирог или кекс на основе ряженки, из нее же получится приготовить и крем, который идеально подойдет как для бисквитов, так и в качестве начинки в эклеры, трубочки, при декорировании тортов и пирожных.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 350 мл ряженки;
• 120 г масла сливочного;
• 120 г сахарной пудры.
1. Пакетированную ряженку следует полностью заморозить, для этого поместите ее в холодильник на 5-7 часов. Замороженный брикет уже без пакета отправьте в дуршлаг или металлическое сито, выстланное марлей в два слоя. Оставьте размораживаться в условиях комнатной температуры. В итоге лишняя сыворотка стечет, а мы получим творожную массу, необходимую для крема.
2. Размягченное масло перемешайте с сахарной пудрой, взбейте миксером до получения пышной массы.
3. Порционно добавляем творожную смесь, взбивая при этом.
Бисквитный торт с кремом из сметаны
Для приготовления теста вам понадобятся:
• 5 г соды;
• ряженка – 250 мл;
• 2 куриных яйца;
• 180 г сахара;
• 180 г муки.
Чтобы сделать крем, используйте такие ингредиенты:
• 75 г какао;
• 400 мл сметаны;
• 120 г сахара;
• песочное печенье для посыпки.
Рецепт приготовления несложный и состоит из таких этапов:
1. В глубокую емкость разбейте два яйца, смешайте со столовой ложкой сахара.
2. Добавьте ряженку и просеянную муку, вымешивая все до однородности.
3. Добавляем соду и взбиваем при помощи миксера или венчика.
4. Формочку смазываем сливочным, растительным маслом или используем силиконовую форму, вливаем тесто.
5. Отправляем выпекать в духовку, разогретую до +200…+220 °С, печем на протяжении 25-30 минут до полной готовности.
6. Для приготовления крема смешаем сметану с какао, добавим сахарный песок, мешаем до растворения сахара.
7. Ждем, пока бисквит остынет в форме, вытаскиваем его.
8. Со всех сторон смазываем кремом, посыпав крошками из песочного печенья.
Пирог на ряженке получится ароматным и нежным, со вкусом топленого молока. Лучше всего оставить его на ночь, чтобы бисквит полностью пропитался сметанным кремом.
Печем торт на ряженке.
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт тортика на ряженке.
Когда я впервые увидела этот рецепт, сочетание продуктов показалось мне необычным. А так как это как раз то, что я люблю, решила попробовать.
Надо Вам сказать, что получается очень вкусно.
Рецепт прижился в моей семье и сегодня предлагаю его Вашему вниманию.
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Яйца 2 штуки
Подсолнечное масло (рафинированное)0,75 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ряженка 1 стакан
Какао 2 чайные ложки
Из этого количества продуктов получается один корж. Его можно разрезать на две части, что я и делаю.
Сегодня я готовлю торт и поэтому увеличила пропорции вдвое.
Начнем:
В блендере взбиваем яйца и сахар.
У меня небольшая чаша блендера и я потом выливаю взбитую массу в две миски ( отдельно для светлого и темного коржей).
Теперь в каждую миску добавляю подсолнечное масло, ряженку, муку и разрыхлитель.
Хорошо взбиваю теперь уже миксером.
Во вторую миску для тёмного коржа добавляю какао. Тоже взбиваю.
Форму для коржей смазать немного маслом или маргарином и выливаем тесто.
Ставим в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
Выпекаем отдельно два коржа: светлый и темный.
Каждый корж разрезаем на два.
Приготавливаем любой крем, который вы любите ( безе, суфле, варенье) и промазываем коржи. Собираем торт чередуя цвета или в произвольном порядке.
У меня уже был готовый крем (из покупного пакета).
Фантазия по Вашему усмотрению.
Теперь надо отправить наш тортик на пропитку в холодильник.
Я ставила на ночь.
Вуа-ля!
Бисквит на ряженке: рецепт и фото
Выпечка из ряженки незаслуженно остается в стороне от более привычной на молоке, сметане или кефире. Но этот молочный продукт, как и сметана, прекрасно смягчает тесто, а в отличие от кефира, имеет более сладкий вкус. Тесто на ряженке получается пышное, пористое и сладкое, что и требуется для домашних десертов.
Помимо простого употребления ряженка все активнее используются в кулинарии. Оладьи, блины, пироги и кексы с ней получают широкое применение. Ряженка — универсальный продукт, позволяющий готовить на своей основе пышное бисквитное или дрожжевое тесто. Такая выпечка помимо аромата обладает и всеми полезными микроэлементами молочного продукта: набором витаминов А, В, С, Е, РР, кальцием, фосфором, магнием, натрием и калием.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем испечь бисквит. Но этот бисквит особенный, его вкус невероятный, а все благодаря ряженке. Ее жирность должна быть не менее 2,5 %. Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха. Используйте бисквит, как основу для тортиков или просто к чаю, он влажный и вкусный, понравится всем без исключения!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Бисквитные шоколадные Барни на ряженке в духовке
Порционная выпечка — это всегда удобно, т.к. ее можно с легкостью взять с собой для перекуса. Порционная детская выпечка — отдельная радость для ребенка. Куда приятнее съесть фигурную выпечку с узнаваемым персонажем, чем обычный кусок пирога. Для такой простого детского счастья родителям достаточно купить одну форму с изображением любимого персонажа и выпекать в ней разнообразные сладости. Сегодня остановимся на всеми любимом мишке Барни и приготовим его в шоколадном варианте, сделав бисквитное тесто на ряженке.
Ингредиенты:
Метод приготовления — выпечка
Время подготовки — 15 минут
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 16 шт.
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Как приготовить порционную выпечку на ряженке
Подготавливаем и отмеряем требуемые ингредиенты. Заранее отвешиваем нужное количество, чтобы было удобно замешивать тесто. Яйца лучше достать заблаговременно, чтобы они были комнатной температуры.
Если для насыщенного шоколадного вкуса теста вы используете шоколад, то настругайте его небольшими кольцами. Достаточно будет 50-70 гр.
Яйца с сахаром тщательно взбить в единую тягучую сладкую массу. Взбивать ингредиенты до побеления и небольшого увеличения в объеме.
За 2-3 раза всыпать муку, постоянно ее размешивая. Замесить гладкое тесто без комочков.
Затем влить ряженку, добиваясь в тесте однородности.
Добавить в тесто просеянное какао и размешать его.
Всыпать немного пищевой соды. Если вместо нее используете разрыхлитель, то его объем можно увеличить до ⅔ ч. ложки.
Последним добавить в тесто измельченные кольцами шоколад по желанию.
Правильное тесто для выпечки на ряженке получается ровным, блестящим, стекающим и без комочков.
Разлить шоколадное тесто по формам, чуть-чуть не доливая до краев. Выпекать в горячей духовке при 180С около 25-30 минут. Готовность выпечки проверить шпажкой.
Дать Барни остыть и подавать к столу к чаю или молоку. Такой бисквит на ряженке станет прекрасным завтраком и школьным перекусом.
Структура шоколадного теста получается воздушной и пористой, а сам десерт легким и насыщенно-шоколадным.
Если хочется большей внешней схожести выпечки с магазинной, то смотрите рецепт кекса Барни по-домашнему на видео
Вкусный бисквитный пирог с курагой и изюмом
Готовить такую выпечку необходимо из следующих продуктов:
• 100 мл оливкового или подсолнечного масла;
• 0,5 литра ряженки;
• 375 г муки;
• 10 г соды;
• 270-300 г сахара;
• 25 мл сока лимона;
• 50 г кураги;
• 50 г изюма.
1. В емкость вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте.
2. Погасите соду соком от лимона, влейте вместе с маслом в смесь сахара и яиц.
3. Добавьте ряженку, размешайте.
4. Муку всыпьте в тесто, аккуратно вымешивая при этом.
5. Вымойте изюм и курагу, промокните бумажным полотенцем, добавьте в тесто.
6. Смажьте формочку для выпекания жиром, застелите пергаментом, влейте тесто.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке до +190…+200 °С. Время приготовления варьируется от 35 до 45 минут, в зависимости от вашей духовки, готовность проверьте при помощи шпажки или зубочистки.
8. Бисквит остудите в формочке, достаньте из нее и подавайте к столу.
Бисквит
отделить желтки от белков,разделить на 2 миски.
в желтки добавить 5 ст. ложек сахара и взбить миксером до белезны и консистенции густого крема.
в холодные белки добавить щепоть соли и взбивать до состояния что бы можно было резать ножом.
в желтки с сахаром влить 2-3 ст. ложки масла,всыпать щепоть соли,не полную чайную ложку раз-ля и взбить миксером.
«Зебра» – бисквитный пирог на ряженке
Если вы хотите видоизменить классический рецепт торта, сделайте полосатый пирог на ряженке, вкус вам обязательно понравится. Итак, чтобы приготовить такую выпечку, возьмем следующие продукты:
• 70 г какао-порошка;
• 250 г муки;
• 240 мл ряженки;
• 15 г разрыхлителя;
• 2 яйца;
• 130 мл оливкового или подсолнечного рафинированного масла;
• 150-200 г сахара.
Рецепт приготовления таков:
1. Яйца необходимо взбить с сахаром с помощью миксера до образования пены.
2. Вливаем ряженку и добавляем масло, опять взбиваем.
3. Просеянную муку вмешиваем в жидкую смесь силиконовой лопаткой, всыпаем разрыхлитель.
4. Разделяем тесто на две части, в одну из которых следует добавить какао, размешав до однородности.
5. В подготовленный противень или форму при помощи ложки выкладываем в серединку тесто, чередуя темное и светлое.
6. В духовой шкаф, разогретый до +180…+190 °С, отправляем пирог на 25-35 минут в зависимости от размера формочки и мощности вашего духового шкафа.
По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью.
Выпекаем бисквитный кекс в мультиварке
Ряженку в этом рецепте можно использовать покупную или же приготовить ее при помощи мультиварки, что сделает вашу выпечку еще вкуснее. Продукты следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Для приготовления кекса на ряженке используются такие ингредиенты:
• 1 стакан ряженки (200 мл);
• 120 г масла сливочного;
• 25 г разрыхлителя;
• 3 яйца;
• соль;
• 320 г муки;
• 180-200 г сахара.
1. Взбиваем яйца с сахаром. Смесь увеличится в объеме. Крупинок быть не должно.
2. Сливочное масло следует растопить в микроволновой печи или на водяной бане, остудить.
3. В яично-сахарную смесь вливаем ряженку, масло.
4. Просеянную с разрыхлителем муку аккуратно вмешиваем в жидкую смесь, добавляем немного соли.
5. Мультиварка тщательно промазывается маслом, вливается тесто.
6. Выбираем программу «Выпечка» и готовим кекс 60 минут.
7. При помощи шпажки проверяем готовность пирога, она должна остаться сухой.
8. Вынимаем кекс после остывания из мультиварки, подаем в качестве угощения к кофе или чаю, присыпав сахарной пудрой.
Бисквитный пирог на ряженке с бананом
Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:
• 75 мл оливкового или подсолнечного масла;
• 200 мл ряженки;
• соль;
• 320 г пшеничной муки;
• 1-2 банана;
• 120 г сахара;
• 10 г соды;
• ванилин, корица по вкусу.
1. Очистите бананы, разомните вилкой или перебейте блендером.
2. В размятые бананы подмешиваем кефир, соду, вливаем масло.
3. Хорошо мешаем и добавляем сахарный песок.
4. Просеиваем муку и вмешиваем силиконовой лопаткой в жидкую смесь.
5. Выпекаем в смазанной маслом формочке полчаса в духовке, разогретой до +180…+190 °С.
«Шарлотка» на основе ряженки
Такое исполнение классической «Шарлотки» отличается наличием румяной корочки, ароматом ванили и топленого молока, нежностью во вкусе, а приготовить данный пирог будет совсем несложно. Для этого возьмем следующие продукты:
• 70 мл растительного масла;
• ряженка – 500 мл;
• 20 мл сока лимона;
• 3-4 больших яблока;
• 180-200 г сахара;
• 300 г муки (можно использовать смесь рисовой, кукурузной или любой другой с пшеничной);
• 5 г соды;
• 2 яйца;
• ванильный сахар;
• соль.
Пошаговое приготовление следующее:
1. Взбиваем яйца вместе с сахаром и щепоткой соли до образования пены и растворения сахара.
2. Вливаем ряженку, опять взбиваем.
3. Просеянную муку вместе с содой и ванилином вымешиваем лопаткой до однородной консистенции, добавляем оливковое или подсолнечное масло.
4. Нарезаем яблоки слайсами, можно взбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, всыпаем в тесто.
5. Формочку смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой, вливаем тесто, выпекаем в разогретой до +190 °С духовке 30-40 минут, после остывания достаем и выкладываем на блюдо, по желанию присыпав сахарной пудрой.
Как приготовить крем из ряженки для бисквита
Помимо того, что вы можете испечь пирог или кекс на основе ряженки, из нее же получится приготовить и крем, который идеально подойдет как для бисквитов, так и в качестве начинки в эклеры, трубочки, при декорировании тортов и пирожных.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 350 мл ряженки;
• 120 г масла сливочного;
• 120 г сахарной пудры.
1. Пакетированную ряженку следует полностью заморозить, для этого поместите ее в холодильник на 5-7 часов. Замороженный брикет уже без пакета отправьте в дуршлаг или металлическое сито, выстланное марлей в два слоя. Оставьте размораживаться в условиях комнатной температуры. В итоге лишняя сыворотка стечет, а мы получим творожную массу, необходимую для крема.
2. Размягченное масло перемешайте с сахарной пудрой, взбейте миксером до получения пышной массы.
3. Порционно добавляем творожную смесь, взбивая при этом.
Бисквитный торт с кремом из сметаны
Для приготовления теста вам понадобятся:
• 5 г соды;
• ряженка – 250 мл;
• 2 куриных яйца;
• 180 г сахара;
• 180 г муки.
Чтобы сделать крем, используйте такие ингредиенты:
• 75 г какао;
• 400 мл сметаны;
• 120 г сахара;
• песочное печенье для посыпки.
Рецепт приготовления несложный и состоит из таких этапов:
1. В глубокую емкость разбейте два яйца, смешайте со столовой ложкой сахара.
2. Добавьте ряженку и просеянную муку, вымешивая все до однородности.
3. Добавляем соду и взбиваем при помощи миксера или венчика.
4. Формочку смазываем сливочным, растительным маслом или используем силиконовую форму, вливаем тесто.
5. Отправляем выпекать в духовку, разогретую до +200…+220 °С, печем на протяжении 25-30 минут до полной готовности.
6. Для приготовления крема смешаем сметану с какао, добавим сахарный песок, мешаем до растворения сахара.
7. Ждем, пока бисквит остынет в форме, вытаскиваем его.
8. Со всех сторон смазываем кремом, посыпав крошками из песочного печенья.
Пирог на ряженке получится ароматным и нежным, со вкусом топленого молока. Лучше всего оставить его на ночь, чтобы бисквит полностью пропитался сметанным кремом.