камбала на электрогриле рецепт

Как правильно и вкусно приготовить камбалу на гриле

Камбала имеет очень необычный внешний вид. Её глаза находятся с одной стороны, и передвигается она по морскому дну.

Несмотря на странную внешность, мясо камбалы отличается великолепным вкусом. Плоская рыбка содержит в себе большое количество мяса, а кости практически отсутствуют.

Хороший вариант продукта, который можно приготовить на гриле. Важно лишь знать, как правильно выбирать эту рыбу и что с ней можно сделать.

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

Полезные свойства и калорийность

Камбалу можно смело отнести к числу полезных сортов рыб, которая способна сыграть значимую роль в рационе питания любого человека. Она подойдёт для диетического питания при желании сбросить вес. В отличие от копчения, при приготовлении на гриле калорийность остаётся на низком уровне.

Приготовление на гриле позволяет получить около 110 ккал на 100 граммов готового продукта. При этом углеводы в блюде отсутствуют. Зато есть белки и жиры, на 25 и 2% покрывающие суточную потребность человека в этих питательных веществах.

Если говорить о полезных свойствах, то они достигаются за счёт наличия в камбале таких веществ:

Интересно и то, что камбала с большим запасом способна покрыть потребности человека в кобальте и хроме. Содержание этих веществ в такой рыбе очень высокое.

Важно понимать, что при длительной термообработке большая часть пользы теряется. Поэтому камбалу передерживать не рекомендуется.

Также большое значение в плане калорийности имеет используемый маринад. Отдавайте предпочтение натуральным специям, небольшому количеству соли, а также растительным маслам.

Выбор камбалы

Чтобы в полной мере насладиться вкусом камбалы гриль, её сначала требуется выбрать, а также правильно подготовить.

Ошибочно считать, что в этой плоской туше нет мяса. Некоторые уверены почему-то, что там только хребет, кости и плавники. В действительности мяса там много.

Для гриля рекомендуется выбирать тушки средних размеров. Это позволит получить достаточное количество мяса, а также приготовить рыбку целиком. Плюс крупные туши не всегда вкусные. У них более жёсткое и сухое мясо.

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

Есть несколько признаков свежей и правильной камбалы, которую и нужно покупать для приготовления:

При разделке можно увидеть, что камбала отличается белым, а также упругим мясом.

Как правильно подготовить

Прежде чем приготовить камбалу на гриле, потребуется правильно подготовить рыбку.

Это не сложно. Суть в том, чтобы разморозить тушку и обработать её.

Если вы решили приготовить камбалу у себя дома, да ещё и на гриле, предварительно нужно сделать следующее:

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

«Грилить» камбалу целиком вместе с головой и внутренностями не рекомендуется. Иначе блюдо может сильно горчить и давать неприятный запах и привкус.

Правильным решением будет выпотрошить камбалу, срезать всё лишнее и пару раз промыть. Разделывать ли тушу на кусочки, либо готовить так, решайте сами.

Остаётся только вкусно и правильно приготовить камбалу на своём гриле.

Популярные рецепты камбалы гриль

Приготовленная камбала на сковороде гриль не сильно уступает варианту с использованием классического гриля на углях, либо мангалу.

Но одно дело это пожарить рыбку в масле на плите, и совсем другое — это приготовление на углях. Да, на сковороде гриль также получается вкусный жареный продукт. Но аромат дыма всё же добавляет вкусу и аромату изысканности. По возможности используйте мангал, либо гриль.

Если готовкой занимаетесь в домашних условиях, тогда тут на помощь придут:

Все представленные далее рецепты отлично подойдут для готовки на гриле и на мангале. Так камбала получается сочной, нежной и ароматной.

Гриль и мангал

Существуют разнообразные рецепты, с помощью которых на мангале и на гриле делается отличная и вкусная камбала.

Для этого варианта отлично подойдёт угольный гриль, либо обычный мангал с решёткой.

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

Перед тем как приготовить свежую камбалу на гриле у себя дома или на даче, нужно подготовить следующие ингредиенты:

Этот рецепт приготовления для камбалы на гриле можно разнообразить, добавив любимые специи.

Но если вы впервые пробуете такую рыбу, лучше начать с классического рецепта маринада. Так вы полностью раскроете вкус камбалы, а не скроете их за разнообразными специями, пряностями и приправами.

Само приготовление на гриле выглядит так:

Слишком долго держать на жару камбалу не стоит. Иначе она потеряет свои соки и станет сухой. Вкус сохранится, но вот структура уже будет далеко от идеальной.

Сковорода и электрогриль

Этот рецепт хорошо подойдёт для приготовления на сковороде гриль без масла. Потребуется камбала подходящих размеров. Если тушка крупная, разрежьте её на несколько порционных кусочков.

Получается отличная жареная камбала, выполненная на сковороде гриль, либо с помощью электрогриля.

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

Из ингредиентов нужно взять:

Теперь можно приступать к приготовлению.

Последовательность готовки камбалы будет такой:

Всё, блюдо готово. Можно подавать его к столу.

В духовке

При наличии режима гриль у вас точно получится великолепная камбала в духовке.

Маринады можно использовать самые разнообразные. Но хорошим вариантом будет маринад на основе таких ингредиентов:

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

Сочетание острого чеснока, нежной рыбы и сливочного привкуса от кефира даёт умопомрачительный результат.

Так готовится не только камбала в духовке целиком, но также и на мангале, углях или в электрогриле.

В этом рецепте свежий чеснок можно заменить на гранулированный. С ним намного проще работать. Плюс такой порошок даёт насыщенный чесночный запах, но не оставляет характерного послевкусия во рту.

Что же касается готовки в самой духовке, то тут решётка используется сугубо для придания характерного рисунка. Словно рыбу готовили на настоящем гриле.

Но этого можно и не делать. Просто возьмите противень, застелите его листом пергамента, выложите сверху камбалу и отправьте запекаться.

Готовим в углях

Отличный, простой и вкусный рецепт для приготовления. Фактически здесь вам не потребуется решётка-гриль, мангал, электрогриль или любое другое приспособление.

Готовить можно прямо в яме или в мангале. Главное здесь — это наличие достаточно большого количества угля.

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

Для рецепта возьмите:

По желанию добавляйте различные специи. Но лучше сделать этот рецепт с использованием веточек свежей мяты, петрушки и укропа. По 1 веточке будет достаточно.

Принцип приготовления следующий:

Когда камбала будет готова, не спешите сразу извлекать её из фольги. Дайте немного остыть и напитаться собственными соками. Затем откройте фольгу, переложите рыбу в тарелку и полейте сверху соусом.

Получается изысканное и очень нежное блюдо, сохраняющее в себе все соки.

Камбала на гриле — это вкусный вариант приготовления необычной рыбы. Готовить её не сложно. Да и мясистость камбалы даёт понять, за что вы платите такие деньги.

Несмотря на различные способы приготовления, секрет правильного приготовления одинаковый. Это минимум ярких специй, умеренное количество соли и правильное время на готовку. Камбалу главное не пересушить.

Как вы относитесь к камбале? Пробовали её когда-нибудь? В каком виде ели? Приходилось ли готовить её своими руками?

Делитесь своими впечатлениями и интересными рецептами приготовления камбалы.

Подписывайтесь, оставляйте комментарии и задавайте вопросы!

Источник

Готовим сочную камбалу на углях

Жареную камбалу готовить просто. Всю подготовительную работу и саму готовку можно с пользой проводить на свежем воздухе на природе.

На решётке, на мангале

Даже малоопытному кулинару не составит большого труда правильно приготовить камбалу на костре на мангале. Нужно лишь соблюдать пошаговую инструкцию, в которой подробно указано как жарить камбалу.

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

На электрогриле

Камбала готовится на электрическом гриле очень быстро. Для рецепта камбалы на таком гриле потребуется:

Время на подготовку вместе с маринованием – 40, время на приготовление камбалы на гриле – 15 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 157 ккал; белки – 36 г; жиры – 2 г; углеводы – 0 г.

Шашлык из камбалы

Шашлык по рецепту получается ароматным, сочным и нежным.

Время на подготовку вместе с маринованием – 1 час 20 мин, время на приготовление – 20 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 227 ккал; белки – 37 г; жиры – 15 г; углеводы – 1 г.

Под маринадом из лука и моркови

Рыбу под маринадом можно считать традиционным русским блюдом. Жареная камбала на сковороде очень хорошо подходит для рецепта, особенно когда она приготовлена на мангале. Вкус можно варьировать в широких пределах за счёт состава маринада.

Перечень необходимых продуктов:

Время на подготовку – 20 мин, время на приготовление – 50 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 165 ккал; белки – 37 г; жиры – 2 г; углеводы – 4 г.

С томатным соусом

Очень простой рецепт. Необходимые ингредиенты:

Время на подготовку – 30 мин, время на приготовление – 30 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 186 ккал; белки – 37 г; жиры – 2 г; углеводы – 4 г.

С болгарским перцем

Мясо камбалы хорошо сочетается с болгарским перцем. Для рецепта нужно:

Время на подготовку – 20 мин, время на приготовление – 30 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 185 ккал; белки – 38 г; жиры – 2 г; углеводы – 5 г.

В фольге на углях

Это ещё один способ приготовления вкусной жареной камбалы.

Время на подготовку – 20 мин, время на приготовление – 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 197 ккал; белки – 36 г; жиры – 18 г; углеводы – 0 г.

Источник

Камбала на гриле.

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

Надоела красная рыба, всякие сибасы да дорады, сегодня на гриле камбала. Сначала хотел целиком загрилить, но потом почему-то решил порезать на кусочки.

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

Гриль от тефаль очередной раз порадовал.

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

Комментарии 17

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

Из «редко на гриле рыбки» еще рекомендую сома попробовать.
Как то на даче для ребят одновременно на угольном гриле сделал из осетрины и сома.
Так сома все стрескали, осталась только осетрина.
Но в рыбный маринад я использую лайм обычно и много рубленной петрушки, а лимон на стол к подаче.
Ваше блюдо чуть слюной меня не утопила, люблю камбалу и палтуса!
Спасибо!

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

Из сома я котлетки люблю, 50/50 с сазаном, просто сказка получается)

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

Из «редко на гриле рыбки» еще рекомендую сома попробовать.
Как то на даче для ребят одновременно на угольном гриле сделал из осетрины и сома.
Так сома все стрескали, осталась только осетрина.
Но в рыбный маринад я использую лайм обычно и много рубленной петрушки, а лимон на стол к подаче.
Ваше блюдо чуть слюной меня не утопила, люблю камбалу и палтуса!
Спасибо!

Так лайм слишком уж расщепляет ткани у мяса, у рыбы и так с этим всё хорошо.

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

Лайм и лимон спелые по кислотности близки, а вот букет ароматов очень разные.
С рыбой маринад использую как небольшую добавку к аромату и иногда как сохраняющую собственную сочность рыбы оболочку при запекании (смотря от состава маринада).
От перемешивания рыбы с «маринадом» до запекания — минуты, а не часы у меня.
Ну да Вам виднее…

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

Да не стоят такие люди даже обсуждения. Автор безусловно молоток)

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

блин, камбала на гриле лучше чем красная! она нежнее и сочнее. жаль гриль не настоящий(

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

Да не лучше она, она просто другая, это как курицу с уткой сравнивать). Что значит не настоящий?

Источник

Камбала на электрогриле рецепты.

Как известно, камбала имеет своеобразный йодный привкус, но это не делает рыбу менее вкусной. Важно только научится правильно мариновать её, а ещё – жарить. Собственно, эта удивительная морская рыбка станет настоящим открытием на любом празднике, на любом пикнике. Приготовив эту рыбу один раз, вы, наверняка, не сможете забыть её потрясающий вкус.

Камбала на мангале – оригинальное блюдо для пикника

Каждый любитель блюд с мангала хотя бы раз в жизни пробовал приготовить что-то, кроме мяса, прямиком с огня. Чаще всего это могут быть овощи, курица или рыба. В сегодняшней статье мы расскажем вам о том, как приготовить одну из самых вкусных морских рыб – камбалу.

Эта рыба – очень нежная, сочная, мясо у неё – белое и совершенно нежирное. Готовится она достаточно просто и быстро, а, значит, вам не нужно будет сильно переживать насчёт главного блюда, если вдруг внезапно нагрянули гости. Готовить этого морского жителя можно с помощью сковородки или в духовке, но нет никаких сомнений, что вкуснее всего получается именно рыбка с огня. А, если вы выловили её своими руками, то блюдо получится ещё более вкусным, ведь рыба будет просто свежевшая.

Итак, мы рассмотрим несколько вариантов приготовления рыбки на мангале. А вы сможете выбрать тот рецепт, который понравится вам больше всего.

Сочная рыбка на гриле с отличным соусом

Камбала на мангале – прекрасное блюдо, а с ароматным соусом из оливкового масла и зелени – она станет ещё вкуснее. Для начала, подготовьте необходимые ингредиенты:

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

Пошаговый рецепт приготовления:

Камбала с имбирём на решётке

Этот рецепт имеет пикантный, более выраженный вкус. Для него вам потребуются следующие продукты:

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

Приготовление займёт у вас не больше двух часов (это вместе с мариновкой). Но пряный вкус вас очень порадует, так что, переходим к приготовлению.

Снова рассмотри пошаговый рецепт:

Как видите, рецепты совершенно простые и не замысловатые. Готовится рыбка просто. Аромат и вкус – просто потрясающие, любого смогут сразить наповал. Каждый день старайтесь радовать себя и своих любимых чем-то вкусным. И, хотя счастье не в еде, но иногда она здорово поднимает нам настроение.

Камбала содержит в себе много кислот омега-3, они замедляют старение кожи и убивают раковые клетки в организме. Нужно обязательно её включать в диетическое питание, так как морская рыба не жирная и очень полезная. Камбала — рыба со специфическим запахом, поэтому в процессе приготовления желательно использовать лимон и снять с рыбы кожу. В нашей статье расскажем Как приготовить камбалу на решетке. Готовить будем её на углях, а значит, блюдо получится у нас буквально за час, с маринованием.

Приготовление камбалы на костре — рецепт с фото

На приготовление камбалы на открытом огне нам необходимо – 1 час, количество порций – 6.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Если вы нашли свежую камбалу, вам повезло, у нас в основном продаётся в замороженном виде эта рыба.
Если замороженная она, пусть оттает в раковине.

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

2. Снимаем кожу с этой рыбы, это легко делается. Делаем со светлой стороны надрезы глубокие, прям до хребта. Надрезаем её, как будем и подавать, на порционные кусочки.

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

3. Посыпаем камбалу специями для рыбы — розмарин, куркума, кориандр молотый, смесь перцев, кунжут, паприка и тимьян. Поливаем оливковым маслом. Посыпаем морской солью. Растираем специи с маслом равномерно по рыбке.
Можно ещё полить её лимонным соком, будет очень вкусно. Пусть рыбка промаринуется 15 минут на столе прям.

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

4. Укропчик промыть, обсушить и заполнить прорези камбалы. Если его нет, то можно попробовать с петрушкой, сельдереем или орегано. Но именно укроп даёт рыбке пикантный аромат и вкус.

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

5. Кладём аккуратно камбалу на сетку барбекюшницы, хорошо прижимаем и закрываем её.

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

6. Распаливаем костёр, ждём, когда образуются угли. Много жара не нужно для рыбы.
Кладём барбекюшницу на мангал. Внимательно следим за рыбой, переворачиваем постоянно, чтоб не сгорела, мясо это деликатное.

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

7. Готовится она 25 минут на огне, но у каждого по разному, смотря какой жар. Камбала на костре готова! Можно было её в фольгу завернуть и таким же способом зажарить, но не было бы хрустящей корочки. Мясо в ней сочное, в меру жирное, сытное и аппетитное.

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

Источник

Камбала на электрогриле рецепты.

Как известно, камбала имеет своеобразный йодный привкус, но это не делает рыбу менее вкусной. Важно только научится правильно мариновать её, а ещё – жарить. Собственно, эта удивительная морская рыбка станет настоящим открытием на любом празднике, на любом пикнике. Приготовив эту рыбу один раз, вы, наверняка, не сможете забыть её потрясающий вкус.

Камбала на мангале – оригинальное блюдо для пикника

Каждый любитель блюд с мангала хотя бы раз в жизни пробовал приготовить что-то, кроме мяса, прямиком с огня. Чаще всего это могут быть овощи, курица или рыба. В сегодняшней статье мы расскажем вам о том, как приготовить одну из самых вкусных морских рыб – камбалу.

Эта рыба – очень нежная, сочная, мясо у неё – белое и совершенно нежирное. Готовится она достаточно просто и быстро, а, значит, вам не нужно будет сильно переживать насчёт главного блюда, если вдруг внезапно нагрянули гости. Готовить этого морского жителя можно с помощью сковородки или в духовке, но нет никаких сомнений, что вкуснее всего получается именно рыбка с огня. А, если вы выловили её своими руками, то блюдо получится ещё более вкусным, ведь рыба будет просто свежевшая.

Итак, мы рассмотрим несколько вариантов приготовления рыбки на мангале. А вы сможете выбрать тот рецепт, который понравится вам больше всего.

Сочная рыбка на гриле с отличным соусом

Камбала на мангале – прекрасное блюдо, а с ароматным соусом из оливкового масла и зелени – она станет ещё вкуснее. Для начала, подготовьте необходимые ингредиенты:

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

Пошаговый рецепт приготовления:

Камбала с имбирём на решётке

Этот рецепт имеет пикантный, более выраженный вкус. Для него вам потребуются следующие продукты:

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

Приготовление займёт у вас не больше двух часов (это вместе с мариновкой). Но пряный вкус вас очень порадует, так что, переходим к приготовлению.

Снова рассмотри пошаговый рецепт:

Как видите, рецепты совершенно простые и не замысловатые. Готовится рыбка просто. Аромат и вкус – просто потрясающие, любого смогут сразить наповал. Каждый день старайтесь радовать себя и своих любимых чем-то вкусным. И, хотя счастье не в еде, но иногда она здорово поднимает нам настроение.

Камбала содержит в себе много кислот омега-3, они замедляют старение кожи и убивают раковые клетки в организме. Нужно обязательно её включать в диетическое питание, так как морская рыба не жирная и очень полезная. Камбала — рыба со специфическим запахом, поэтому в процессе приготовления желательно использовать лимон и снять с рыбы кожу. В нашей статье расскажем Как приготовить камбалу на решетке. Готовить будем её на углях, а значит, блюдо получится у нас буквально за час, с маринованием.

Приготовление камбалы на костре — рецепт с фото

На приготовление камбалы на открытом огне нам необходимо – 1 час, количество порций – 6.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Если вы нашли свежую камбалу, вам повезло, у нас в основном продаётся в замороженном виде эта рыба.
Если замороженная она, пусть оттает в раковине.

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

2. Снимаем кожу с этой рыбы, это легко делается. Делаем со светлой стороны надрезы глубокие, прям до хребта. Надрезаем её, как будем и подавать, на порционные кусочки.

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

3. Посыпаем камбалу специями для рыбы — розмарин, куркума, кориандр молотый, смесь перцев, кунжут, паприка и тимьян. Поливаем оливковым маслом. Посыпаем морской солью. Растираем специи с маслом равномерно по рыбке.
Можно ещё полить её лимонным соком, будет очень вкусно. Пусть рыбка промаринуется 15 минут на столе прям.

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

4. Укропчик промыть, обсушить и заполнить прорези камбалы. Если его нет, то можно попробовать с петрушкой, сельдереем или орегано. Но именно укроп даёт рыбке пикантный аромат и вкус.

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

5. Кладём аккуратно камбалу на сетку барбекюшницы, хорошо прижимаем и закрываем её.

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

6. Распаливаем костёр, ждём, когда образуются угли. Много жара не нужно для рыбы.
Кладём барбекюшницу на мангал. Внимательно следим за рыбой, переворачиваем постоянно, чтоб не сгорела, мясо это деликатное.

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

7. Готовится она 25 минут на огне, но у каждого по разному, смотря какой жар. Камбала на костре готова! Можно было её в фольгу завернуть и таким же способом зажарить, но не было бы хрустящей корочки. Мясо в ней сочное, в меру жирное, сытное и аппетитное.

камбала на электрогриле рецепт. Смотреть фото камбала на электрогриле рецепт. Смотреть картинку камбала на электрогриле рецепт. Картинка про камбала на электрогриле рецепт. Фото камбала на электрогриле рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *