блинчики на рисовом отваре рецепт
Готовим постные блины: 15 отличных рецептов
Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!
1. Постные блины на воде без яиц
Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.
2. Постные блины на газированной воде
Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.
Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.
3. Постные блины на яблочном соке
Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.
Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.
4. Постные блины на чае
Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.
Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.
Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления
5. Постные блины на сухих дрожжах
Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.
6. Постные блины на рассоле
Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.
Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.
7. Постные блины на свежих дрожжах
Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.
Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.
8. Постные блины на рисовой муке
Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.
Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.
Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептов
9. Постные блины на овсяном молоке
Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.
Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.
10. Постные блины с гречневой мукой
Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.
Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.
Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.
11. Постные блины с овсяными хлопьями
Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.
12. Постные блины с манкой
Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.
Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.
10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке
13. Постные блины из кукурузной муки
Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.
14. Постные блины на закваске
Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.
Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.
Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.
15. Постные блины с медом
Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.
Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Постные блины на. рисовом отваре.
Вчера в рассылке от любимого Поваренка (povarenok.ru ) заинтересовал рецепт постных блинов на рисовом отваре. Решила, попробую и отпишусь вам, девочки, о результате.
Оригинал рецепта ( дословно) :
Ингредиенты для «Блины постные на рисовом отваре»:
Рецепт «Блины постные на рисовом отваре»:
Рис для отвара можно брать любой. У меня был Ориент от Мистраль
Риса нам понадобится 1 стакан.
Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности.
Сольем отвар через сито или дуршлаг. Отвара получается около 1 литра.
Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр.
В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны
Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.
Блины остудить и завернуть начинку.
А вот отзывы к рецепту противоречивы. У кого-то получается, а у кого-то нет. Не снимаются блины со сковороды.
Это мы учтем и если не будут сниматься добавим крахмала картофельного ( 2-4 ст ложки, по необходимости).
Замешивала тесто на 0,5 л отвара ( чтоб не мучиться, если вбросить придется). Отвар получился, действительно, как жидкий питьевой кисель. Добавила все ингредиенты. Правда соду погасила, в половине стакана воды с добавлением уксуса ( ну не люблю вкус соды в выпечке, а в рецепте кислоты нет).
Выпекала как обычные блины. Сковороду смазывала только один раз перед выпечкой кусочком соленого сала.
Блины о-о-очень нежные, переворачивать было проблемно.
Хорошо, добавим «палочку-выручалочку» — Развела 4 ложки крахмала и добавила в тесто. Блины пекла очень тоненькие. Получилось15 штук.
Они очень тонкие и нежные и, чтобы не вываливалась начинка, блинчики для фарширования сворачивала треугольниками, как здесь:
. .
. .
А фаршировала этим рисом с жареным луком и грибами.
Мой вывод: рецепту однозначно быть. Особенно в пост. Или ( кто его знает) какие еще настанут времена…
Вкусные блины из ничего — используем разные отвары для блинчиков
Скажите, что вы делаете с отварами, которые получаются после отваривания картофеля, макарон, риса, фасоли? Выливаете? И делаете это вы зря. Из отваров получаются прекрасные блины.
Блинчики на отварах можно делать, как постные, так и традиционные. А по вкусу … П о вкусу они ни чем не отличаются от привычных молочных блинчиков. Вкусные, нежные и тонкие. Попробуем приготовить такие блины?
Сегодня у нас пятница — зять ждет тёщу в гости. Дорогой зятёк выбирай и пеки блиночки, теще точно понравится! А ты будешь самый любимый зятёк! Согласен!
Нежные блинчики на картофельном отваре
Количество порций – 2
Время при готовления – 90 минут (включая время отваривания картофеля).
Картофельный отвар по вкусовым качествам является самым ярким. Блинчики получаются насыщенными. Это драники, воплощенные в тонком листе из теста.
В такие блинчики можно завернуть все что угодно – от сладкой начинки до яиц и мяса.
Приступая к приготовлению, отварите картофель. Секрета варки отвара для блинов не существует – варите, как обычно, затем слейте и остудите.
Соедините яйца и сахар. Взбейте до появления легкой пенки.
Когда появится пенка, а сахар растворится, влейте 250 мл отвара.
Вымешав отвар с яичной смесью, просейте муку с разрыхлителем. Объем стакана – 200 мл.
Следом остатки отвара и вновь вымешайте.
Влейте масло, и выждите 10 минут – за это время тесто отдохнет и настоится.
Жарьте блинчики обычным способом – с обеих сторон до готовности.
Блинчики на картофельном отваре получаются нежными и вкусными.
Мелкая дырочка, которая сеткой покрывает каждый блинчик, делает их изумительно красивыми.
Блины на макаронном отваре
Количество порций – 3
Время приготовления – 45 минут.
Не сливайте воду после отваривания макарон. На ее основе можно приготовить изумительные блинчики.
Главное использовать отвар не сразу, а спустя время. Идеально, если с вечера сварив, макароны к приготовлению блинов приступите только с утра.
В отстоявшийся в холодильнике за ночь отвар, разбейте яйцо, добавьте сахар.
Взбейте, если на данный момент консистенция смеси гуще, чем консистенция киселя, влейте воду комнатной температуры.
Просейте муку и всыпьте в жидкую смесь.
Соду разведите в воде и добавьте в тесто.
Оставьте тесто на 10 минут.
После чего влейте масло, проверьте тесто на консистенцию, по необходимости добавьте еще теплой воды и приступайте к жарке блинчиков.
Готовьте блинчики так, как обычно.
Блины на макаронном отваре готовы.
Подавайте с вареньем, сгущенкой или иными начинками и наслаждайтесь вкуснейшими блинчиками.
Постные блины на отваре из макарон
Количество порций – 1
Время приготовления – 60 минут.
Если яйца по каким-то причинам для вас под запретом, воспользуйтесь вариантом гипоаллергенных блинов на макаронном отваре.
Рецепт не содержит ни молочных продуктов, ни яиц. А блинчики получаются чудесными и не отличишь от классических.
Отварите макароны, соблюдая правильные пропорции – на 100 граммов макарон возьмите 1 литр воды. Получившийся отвар поставьте остужаться.
Когда отвар остынет, просейте в нее муку. Добавьте сахар и при необходимости соль. Вымешайте.
Тесто вымешайте, оставьте на 30 минут для настаивания.
Влейте на последнем этапе растительное масло. Оставьте тесто настаиваться на 30 минут.
Через 30 минут приступайте к приготовлению блинчиков.
Диетические постные блинчики на макаронном отваре готовы.
Они получаются тонкие и вкусные. Начинка для них подойдет любая.
Постные блины на рисовом отваре
Количество порций – 3
Время приготовления – 60 минут.
Если вы сегодня, как и я, варили рис, не упустите возможность приготовить рисовые блинчики – не выливайте отвар, а остудите и используйте для выпечки.
В остывший рисовый отвар просейте муку, добавьте сахар.
Добавьте соду, разведенную в столовой ложке воды.
Последним влейте масло. Дайте тесту постоять 10 минут и приступайте к жарке блинов.
Блинчики получаются очень нежными. Переворачивать их нужно аккуратно, когда низ полностью схватиться.
Блинчики получаются очень нежными. Переворачивать их нужно аккуратно, когда низ полностью схватиться.
Попробуйте и приготовьте рисовые блинчики, и вы в них влюбитесь, как и я.
Пикантные блинчики на фасолевом отваре
Количество порций – 1
Время приготовления – 20 минут (без учета времени приготовления отвара).
Фасолевые блинцы придутся по вкусу поклонникам постных блюд. Они получаются насыщенными, вкусными и пикантными.
В остывший отвар добавляем растительное масло, сахар. Вливаю соевый соус, который придаст блинам пикантности.
Просейте муку и вымешайте тесто. Оно должно получиться классическим, как на обычные блинчики – достаточно жидким и текучим.
Распределите тесто по промасленной сковороде и жарьте.
Блинчики получаются румяными с карамельным оттенком.
Из указанного количества ингредиентов получается до 10 блинов – все зависит от консистенции получившегося отвара. Посмотрите, какая красота получилась! Зятю не ударить в грязь лицом — угощение для тещи — супер!
Ведь, как говорится, как проведешь Масленицу, так и последующий год сложится. Так пусть он будет вкусным!
Затем начинаем всыпать частями муку и замешиваем тесто для блинов.
Я тесто взбила блендером, чтобы не было комочков.
Нагреваем сковороду, смазываем её растительным маслом перед каждым блином, наливаем тесто и жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинок я использовала уже готовый рис, он пойдет не весь, так как блинов не такое у и большое количество получится-около 20 штук. Делала я два варианта начинок-сладкую и не сладкую.
Для сладкой начинки замачиваем предварительно изюм в горячей воде, затем сливаем лишнюю жидкость и кладем его в рис(количество риса регулируйте на свой вкус). Добавляем по вкусу сахар(можно заменить на мёд), перемешиваем-первая начинка готова.
Для второй начинки очищаем лук, нарезаем его вместе с шампиньонами(или другие грибы)-небольшими кубиками. В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук с грибами до готовности.
Кладем в овощи рис, солим и перчим-по вкусу, перемешиваем. Теперь у нас готова вторая начинка.
А теперь фаршируем каждый блинчик начинками.
Сворачиваем конвертиками(или рулетиками) и можно подавать к столу.
С грибной начинкой блины вкуснее в горячем в виде.
Постные блинчики на рисовом отваре с начинкой из риса и изюма
Постные блинчики на рисовом отваре с начинкой из риса и изюма
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
С блинами связано множество интересных забав, распространённых по всему миру: в Англии на Масленицу люди бегают с блином наперегонки, подбрасывая и переворачивая его.
Блинчики с курицей и овощами
А в Америке поставлен рекорд по скорости выпекания блинов — 1092 в час. Сколько же сковородок было задействовано?
Я же продолжу серию рецептов постных блинчиков, с которыми, к счастью, нам придётся бегать только от стола к плите.
Готовим постные блинчики на рисовом отваре с начинкой из риса и изюма
Нам понадобится:
Приготовление:
Шаг 1. Отварить рис под крышкой, залив его двумя литрами воды.
Шаг 2. После готовности слить отвар (должен получиться, примерно, литр) и остудить то, что осталось.
Шаг 3. Добавить соду, сахар, соль, муку и растительное масло, перемешать. Тесто должно выйти похожим на жидкую сметану.
Шаг 4. На раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекать блины с двух сторон.
Шаг 5. Теперь о том, как готовить начинку. Рис нужно промыть и сварить, после этого добавить к нему сахар и изюм, предварительно замоченный на 5-10 минут в горячей воде.
Шаг 6. Как только блины остынут, завернуть в них начинку.
Примечание:
1. Если ваш отвар оказался густым, разведите его кипячёной водой до консистенции жидкого киселя.