кальян на вине рецепт
Как делать Кальян на вине — Готовый рецепт в 5 шагов
Привет, друг-кальянщик! Сегодня мы с тобой разберем более подробно тему того, как правильно делать кальян на вине. После выпуска статьи о кальяне на алкоголе появилась пара людей, которые попросили побольше рассказать о кальяне на вине. Думаю, что это может многих заинтересовать, так как до 2014 года это был один из самых популярных видов курения кальяна. Теперь посмотрим, что будет в статье:
Наконец-то мы подобрались к классике! Скажу честно — сам ждал эту тему, так как кальян на вине один из самых вкусных, которые я только пробовал. Но давай без лишних слов перейдем к теме.
Как сделать кальян на вине
Если кратко, то вся технология по шагам выглядит так:
Есть небольшой Лайфхак, чтобы не мучаться, сколько добавлять вина в кальян. Если ты уже куришь кальян на простой воде, но хочешь добавить вина, то возьми стакан 250 мл. Налей туда вина на свой вкус. Вылей определенное количество воды из колбы и добавь туда столько же вина из стакана. Так в твоем покуре точно появится что-то новое!
Теперь погнали выбирать подходящее вино!
Какое вино выбрать для кальяна
По опыту скажу, что для лично меня лучший вариант – это красное молодое вино. В нем есть много плюсов:
Короче, можешь смело брать любое красное молодое вино и не просчитаешься!
Теперь поговорим о любителях белого вина. На практике у него очень необычный вкус в кальяне. Оно более сухое и имеет более слабый привкус. Вообще, идеальный вариант — это чередовать красное с белым. Сорта белого вина для кальяна, которые зашли мне больше всего:
Только не бери слишком крепленные красные или белые вина. Результат будет непредсказуем! Если хочешь опьянеть, то лучше выпей вино, а не кури его.
Как сделать кальян на вине — Выбор табака
Вино в кальяне — значит, что тебе нужно очень тщательно выбрать табак. Как по мне, с вином в кальяне сочетаются многие вкусы, особенно фруктовые.
Советую брать влажные табаки, так как сухие будут только портить вкус из-за того, что вкус вина будет их перебивать!
По поводу конкретных марок — это исключительно твой выбор. Я использовал:
Эти табаки имеют свой хороший и яркий вкус, который не позволит вкусу вина перебить его.
Кальян на вине — Пропорции
Сейчас будет прям закон: Самое главное при приготовлении кальяна на вине – это правильные пропорции воды и вина. Новички часто наливают вино в чистоган, за что после платят здоровьем, отвращением к кальяну и испорченным вином и табаком. Так делать нельзя!
Когда ты вдыхаешь чистые испарения вина, ты быстро пьянеешь. А в совокупности с табаком у тебя могут проявится некоторые проблемы: такие как слабость, тошнота и головокружение. Всегда соблюдай пропорции, когда делаешь кальян с вином!
Теперь подробнее, какие могут быть пропорции кальяна на вине:
Как правило, кальян на вине заходит многим. Во многом это связано с тем, что люди курят кальян на вине, чтобы опьянеть. Но упомяну, что пропорция вина в кальяне совсем не велика — поэтому сильно опьянеть с него сложно. Хотя чем больше ты добавишь вина, тем больше опьянеешь. Правда вкус будет очень странный, возможно даже неприятный!
Как делать кальяна на вине — Готовый Рецепт
Теперь давай разберем тот рецепт, который использую я и многие другие кальянщики:
Эффект от кальяна на вине не сверх-мощный. Не ожидай что-то дико алкогольное и пьянящее. Но это точно что-то новенькое и интересное!
Покажет ли алкотестер эффект от кальяна на вине
По опыту скажу, что эффект опьянение от кальяна на вине проходит довольно быстро. Следственно, можно не бояться садиться за руль через 30-40 минут после курения. Но если ты чувствуешь потерю концентрации, то лучше не садись за руль! Поэтому после кальяна на вине можно садиться за руль, если ты чувствуешь себя хорошо и трезво!
Как делать кальян на вине — Заключение
Итак, вот мы и разобрались, как делать кальян на вине. Давай еще раз пробежимся по основным выводам:
Надеюсь, что статья была для тебя полезной! Ставь статье 5 звезд и пиши комментарий, как прошло курение. Теперь ты знаешь, как сделать кальян на вине, друг. Густого дыма!
Кальян на алкоголе
Ни для кого не секрет, что вкус кальяна зависит не только от аромата табака, но и от жидкости в колбе. Многие любители ароматного дыма часто экспериментируют, делая кальян на молоке, на соке, чае, кофе, а иногда используют спиртные напитки. Как правильно приготовить кальян на алкоголе, и какие напитки для этого подходят мы расскажем в этой статье.
Правила приготовления
В одной из наших статей мы рассказывали, что кальян и алкоголь практически не совместимы, и что при употреблении спиртного с кальяном могут возникнуть проблемы со здоровьем. Но кальян и алкоголь можно сочетать другим способом, более щадящим организм, а именно добавлением спиртного напитка в колбу.
Если Вы решитесь приготовить кальян на алкоголе, то нужно соблюдать основные правила:
Кальян делают на следующих спиртных напитках: вино, шампанское, пиво, коньяк, абсент, водка, ред бул.
Кальян на вине
Это один из самых популярных видов кальяна, для которого подойдет любое – белое, красное или мускатное розовое, все зависит от Ваших предпочтений. Одним нравится кальян на красном вине, другим – на белом, третьим – совсем не нравиться такое наполнение колбы. Самое главное – соблюдение пропорций воды и вина. Оптимальным является соотношение 1:3. Но не стоит лить много вина – от вдыхания паров спиртного можно быстро захмелеть, а также может появиться тошнота или головокружение. Полученную смесь нужно охладить. Также можно смешивать вино с соком и водой или добавить пряности.
Для кальяна на белом вине возьмите табак со вкусом клубники, арбуза, винограда, дыни, яблоко, малины. Если Вы нальете красное вино в колбу, то чашу забейте табак с ароматом шоколада, вишни, сливы, черники или лесных ягод.
Более подробно, как приготовить кальян на вине, читайте здесь.
Кальян на шампанском
Как и в случае с вином, шампанское необходимо разбавить водой или соком и охладить. Чистое шампанское в колбе может испортить вкус и аромат дыма или ухудшить тягу. Некоторые специалисты не советуют использовать в качестве жидкости для колбы пенистые напитки – шампанское и пиво, мотивируя это тем, что они не дают никакого эффекта, а только уменьшают уровень фильтрации.
Кальян с шампанским будет очень вкусным, если в чашу положить табак со вкусом шоколада, клубники, цитрусовых или мяты.
О том, как сделать кальян на шампанском, читайте в этой статье.
Кальян на пиве
Многие любят пить пиво, а вот добавить его в колбу не каждый решится, поскольку при курении запах этого напитка смешивается с ароматом табака. При курении на дешевом пиве отчетливо проявляется привкус дрожжей и спирта. Поэтому, если Вы решитесь приготовить кальян на пиве, то используйте только качественный продукт.
Приготовление такого кальяна требует подготовки. Необходимо смешать пиво и воду в пропорции 5:1. Можно пиво открыть заранее, чтобы оно немного отстоялось. Налейте его в любую емкость, подождите, пока осядет пена, и влейте воду. Эту смесь нужно нагреть на водяной бане примерно до 40-50 градусов и сразу же перелить в колбу. Не ставьте емкость со смесью на конфорку.
Делать кальян на пиве без добавления воды не стоит, ведь при нагревании пиво начинает сильно пениться, и раскурить такой кальян будет сложно.
В колбу можно добавить дольки лимона или апельсина, а в чашу забить табак с таким же вкусом.
Пивной аромат забивает слабые и сладкие вкусы табака, поэтому при курении на пиве старайтесь выбрать свежие и кислые вкусы, предпочтительнее цитрусовые.
Кальян на крепком алкоголе
Курить кальян на крепком алкоголе не рекомендуется. При курении такого кальяна наступает быстрое и сильное опьянение, может ухудшиться самочувствие. Если же Вам все-таки хочется попробовать, то добавьте небольшое количество алкоголя в воду. Делают кальян на водке, абсенте, коньяке, настойке или роме.
Чтобы приготовить кальян на водке, который не будет отдавать спиртом и парами водки, добавьте в колбу немного сока, а табак подберите с сильным ароматом. Пропорции нужно взять следующие: 1 часть водки: 1 часть сока: 3 части воды. Опьяняющий эффект будет легкий, но резкий, а в дыме не будет послевкусия спирта. Если Вы не хотите добавлять сок, то пропорции нужно взять следующие: 1 часть водки: 6 частей воды. Перед тем, как залить жидкость в колбу, предварительно охладите ее. Дополнительно в колбу положите лед. Табак возьмите с сильным ароматом, чтобы спиртные пары не перебивали основной вкус.
Кальян на коньяке готовится в таких пропорциях – 1:6 или 1:4. Такого количества вполне хватит для придания аромата. Брать нужно только качественный напиток с ярким ароматом. Очень интересный вкус получится при смешивании молока с коньяком. Для такого наргиле подойдет табак со вкусом шоколада, кофе, яблока, капучино, десертов, а также с ароматом вишни.
Любители необычного могут поэкспериментировать и сделать кальян на роме. Если Ваш выбор падет на белый ром, то возьмите табак со вкусом абрикоса. А черный ром смешайте с молоком и льдом, а в чашу положите табачный микс из бананового и кокосового вкусов.
Кальян на абсенте
В последнее время стал популярным кальян на абсенте, благодаря неповторимому аромату с легкими нотками анису, который чувствуется при вдыхании дыма. Но его нужно правильно приготовить, чтобы не испортить впечатление. Пропорции должны быть примерно следующими — 1:8, но не более 1 рюмки на колбу (50-70 гр.), поскольку абсент – очень крепкий напиток с сильным ароматом. В колбу нужно добавить много льда. Если вкус показался Вам терпковатым, то перед смешиванием абсента с водой, добавьте в него немного сахара. Это немного смягчит вкус. При выборе табака учтите, что не все вкусы сочетаются с анисом. Чаще всего отдают предпочтение следующим ароматам – винограду, мяте, вишне, лимону, дыне, яблоку, клубнике, гранату, а также другим сладким вкусам. Правильно приготовленный и хорошо раскуренный кальян на абсенте имеет приятный аромат аниса и трав с небольшой горчинкой, а алкогольных паров практически не чувствуется, но это также будет зависеть от качества алкоголя.
Приятное послевкусие во рту остается длительное время, и хотя Вы не почувствуете опьянения, но садиться за руль после курения не стоит.
Кальян на настойке
Неплохим вариантом является кальян на настойке. Самой популярной является клюквенная настойка, которую необходимо разводить с водой 1:1 перед тем, как заливать в колбу. Для такого кальяна подойдут ягодные вкусы. Вы можете забить как моновкус, так и сделать микс из нескольких ягодных ароматов.
Кальян на ликере
Кальян на ликере также является хорошим вариантом. Выбирая ликер, отдайте предпочтение напитку с насыщенным ароматом и ярким вкусом, например амаретто, малибу, мартини или мятному ликеру. При приготовлении следует соблюдать пропорции и наливать ликер с водой в соотношении 1:4.
Кальян на ред булле
Также делают кальян на ред булле. Очень вкусно получается, если налить в колбу смесь Red Bull с вишневым соком, а в чашу забить табак с вишневым вкусом. Также неплохо сочетается со вкусом ред булла табак с другими ягодными вкусами.
Влияние на организм
Кальян на алкоголе причиняет вред человеческому организму в большей степени, чем обычное наргиле на воде. А все это происходит по той причине, что пары алкоголя вдыхаются вместе с дымом, и опьянение происходит сильнее и быстрее, что сказывается на общем состоянии здоровья. Повышается артериальное давление, появляется головная боль. Поэтому людям с сердечно сосудистыми заболеваниями кальян на алкоголе категорически нельзя! От такого кальяна следует отказаться и людям, которые быстро пьянеют от алкоголя, от спиртного появляются красные пятна на лице или похмелье проходит очень тяжело. Поскольку у них даже при курении может появиться тошнота головная боль и головокружение.
Перед тем, как налить алкоголь в колбу, оцените свое самочувствие. Если Вы хорошо себя чувствуете и у Вас хорошая реакция на алкоголь, то можете смело приступать к курению. Если же Вы чувствуете легкое недомогание, у Вас понижено или повышено давление, то лучше отложите это дело на потом.
Если Вы хотите проверить качество жидкости в колбе, то сделать это очень просто. Поставьте шахту без чаши на колбу и вдохните воздух через разъем для шланга. Если алкоголя слишком много, то Вы сразу же это почувствуете. Таким образом, можно отрегулировать соотношение воды и алкоголя в колбе.
Хочется отметить, что от качества алкоголя будет зависеть не только вкус кальяна, но и Ваше самочувствие. Поэтому, добавляя суррогат в колбу, помните, что пары алкоголя сильнее оказывают влияние на организм, чем выпитое. И поскольку в дешевое спиртное часто добавляют вредные компоненты, испарения которых попадают через легкие в кровь при вдыхании кальянного дыма, то отравление будет иметь более выраженный характер. Может возникнуть тошнота, изжога и даже потеря сознания. И если от выпитого суррогатного алкоголя поможет промывание желудка, то отравляющее действие испарений будет длиться до тех пор, пока не очистится кровь.
После кальяна на алкоголе за руль
А как же быть, если Вам хочется покурить кальян на абсенте или коньяке, а Вы за рулем? В таком случае следует выбрать одно – или курить, или садиться за руль автомобиля.
Почему же не желательно после курения за руль?
Поэтому, если после обычного кальяна рекомендуют садиться за руль через 2-3 часа, то после алкогольного наргиле это стоит делать не ранее чем через 5-6 часов, а то и более.
Как видите, лучше не совмещать кальян и алкоголь. Но если Вам очень хочется попробовать кальян на алкоголе, то спиртное нужно брать только качественное и в небольшом количестве. Лучше всего использовать для этой цели вино или ликер. При правильном приготовлении и соблюдении правил негативное воздействие будет не таким ощутимым, а опьянение легким и без тяжелых последствий. Более крепкие напитки в колбу стоит добавлять совсем немного, только для аромата. Не жалейте алкоголь и разбавьте большим количеством воды, а лишнее вылейте, если концентрация спиртного слишком высокая.
И помните, Ваше здоровье важнее, и экспериментировать с ним не стоит!
А как делаете Вы кальян на алкоголе? И на каком спиртном Вам нравиться больше? Пишите в комментариях. Всем дымного!
Кальян на алкоголе
Ни для кого не секрет, что вкус кальяна зависит не только от аромата табака, но и от жидкости в колбе. Многие любители ароматного дыма часто экспериментируют, делая кальян на молоке, на соке, чае, кофе, а иногда используют спиртные напитки. Как правильно приготовить кальян на алкоголе, и какие напитки для этого подходят мы расскажем в этой статье.
Правила приготовления
В одной из наших статей мы рассказывали, что кальян и алкоголь практически не совместимы, и что при употреблении спиртного с кальяном могут возникнуть проблемы со здоровьем. Но кальян и алкоголь можно сочетать другим способом, более щадящим организм, а именно добавлением спиртного напитка в колбу.
Если Вы решитесь приготовить кальян на алкоголе, то нужно соблюдать основные правила:
Кальян делают на следующих спиртных напитках: вино, шампанское, пиво, коньяк, абсент, водка, ред бул.
Кальян на вине
Это один из самых популярных видов кальяна, для которого подойдет любое – белое, красное или мускатное розовое, все зависит от Ваших предпочтений. Одним нравится кальян на красном вине, другим – на белом, третьим – совсем не нравиться такое наполнение колбы. Самое главное – соблюдение пропорций воды и вина. Оптимальным является соотношение 1:3. Но не стоит лить много вина – от вдыхания паров спиртного можно быстро захмелеть, а также может появиться тошнота или головокружение. Полученную смесь нужно охладить. Также можно смешивать вино с соком и водой или добавить пряности.
Для кальяна на белом вине возьмите табак со вкусом клубники, арбуза, винограда, дыни, яблоко, малины. Если Вы нальете красное вино в колбу, то чашу забейте табак с ароматом шоколада, вишни, сливы, черники или лесных ягод.
Более подробно, как приготовить кальян на вине, читайте здесь.
Кальян на шампанском
Как и в случае с вином, шампанское необходимо разбавить водой или соком и охладить. Чистое шампанское в колбе может испортить вкус и аромат дыма или ухудшить тягу. Некоторые специалисты не советуют использовать в качестве жидкости для колбы пенистые напитки – шампанское и пиво, мотивируя это тем, что они не дают никакого эффекта, а только уменьшают уровень фильтрации.
Кальян с шампанским будет очень вкусным, если в чашу положить табак со вкусом шоколада, клубники, цитрусовых или мяты.
О том, как сделать кальян на шампанском, читайте в этой статье.
Кальян на пиве
Многие любят пить пиво, а вот добавить его в колбу не каждый решится, поскольку при курении запах этого напитка смешивается с ароматом табака. При курении на дешевом пиве отчетливо проявляется привкус дрожжей и спирта. Поэтому, если Вы решитесь приготовить кальян на пиве, то используйте только качественный продукт.
Приготовление такого кальяна требует подготовки. Необходимо смешать пиво и воду в пропорции 5:1. Можно пиво открыть заранее, чтобы оно немного отстоялось. Налейте его в любую емкость, подождите, пока осядет пена, и влейте воду. Эту смесь нужно нагреть на водяной бане примерно до 40-50 градусов и сразу же перелить в колбу. Не ставьте емкость со смесью на конфорку.
Делать кальян на пиве без добавления воды не стоит, ведь при нагревании пиво начинает сильно пениться, и раскурить такой кальян будет сложно.
В колбу можно добавить дольки лимона или апельсина, а в чашу забить табак с таким же вкусом.
Пивной аромат забивает слабые и сладкие вкусы табака, поэтому при курении на пиве старайтесь выбрать свежие и кислые вкусы, предпочтительнее цитрусовые.
Кальян на крепком алкоголе
Курить кальян на крепком алкоголе не рекомендуется. При курении такого кальяна наступает быстрое и сильное опьянение, может ухудшиться самочувствие. Если же Вам все-таки хочется попробовать, то добавьте небольшое количество алкоголя в воду. Делают кальян на водке, абсенте, коньяке, настойке или роме.
Чтобы приготовить кальян на водке, который не будет отдавать спиртом и парами водки, добавьте в колбу немного сока, а табак подберите с сильным ароматом. Пропорции нужно взять следующие: 1 часть водки: 1 часть сока: 3 части воды. Опьяняющий эффект будет легкий, но резкий, а в дыме не будет послевкусия спирта. Если Вы не хотите добавлять сок, то пропорции нужно взять следующие: 1 часть водки: 6 частей воды. Перед тем, как залить жидкость в колбу, предварительно охладите ее. Дополнительно в колбу положите лед. Табак возьмите с сильным ароматом, чтобы спиртные пары не перебивали основной вкус.
Кальян на коньяке готовится в таких пропорциях – 1:6 или 1:4. Такого количества вполне хватит для придания аромата. Брать нужно только качественный напиток с ярким ароматом. Очень интересный вкус получится при смешивании молока с коньяком. Для такого наргиле подойдет табак со вкусом шоколада, кофе, яблока, капучино, десертов, а также с ароматом вишни.
Любители необычного могут поэкспериментировать и сделать кальян на роме. Если Ваш выбор падет на белый ром, то возьмите табак со вкусом абрикоса. А черный ром смешайте с молоком и льдом, а в чашу положите табачный микс из бананового и кокосового вкусов.
Кальян на абсенте
В последнее время стал популярным кальян на абсенте, благодаря неповторимому аромату с легкими нотками анису, который чувствуется при вдыхании дыма. Но его нужно правильно приготовить, чтобы не испортить впечатление. Пропорции должны быть примерно следующими — 1:8, но не более 1 рюмки на колбу (50-70 гр.), поскольку абсент – очень крепкий напиток с сильным ароматом. В колбу нужно добавить много льда. Если вкус показался Вам терпковатым, то перед смешиванием абсента с водой, добавьте в него немного сахара. Это немного смягчит вкус. При выборе табака учтите, что не все вкусы сочетаются с анисом. Чаще всего отдают предпочтение следующим ароматам – винограду, мяте, вишне, лимону, дыне, яблоку, клубнике, гранату, а также другим сладким вкусам. Правильно приготовленный и хорошо раскуренный кальян на абсенте имеет приятный аромат аниса и трав с небольшой горчинкой, а алкогольных паров практически не чувствуется, но это также будет зависеть от качества алкоголя.
Приятное послевкусие во рту остается длительное время, и хотя Вы не почувствуете опьянения, но садиться за руль после курения не стоит.
Кальян на настойке
Неплохим вариантом является кальян на настойке. Самой популярной является клюквенная настойка, которую необходимо разводить с водой 1:1 перед тем, как заливать в колбу. Для такого кальяна подойдут ягодные вкусы. Вы можете забить как моновкус, так и сделать микс из нескольких ягодных ароматов.
Кальян на ликере
Кальян на ликере также является хорошим вариантом. Выбирая ликер, отдайте предпочтение напитку с насыщенным ароматом и ярким вкусом, например амаретто, малибу, мартини или мятному ликеру. При приготовлении следует соблюдать пропорции и наливать ликер с водой в соотношении 1:4.
Кальян на ред булле
Также делают кальян на ред булле. Очень вкусно получается, если налить в колбу смесь Red Bull с вишневым соком, а в чашу забить табак с вишневым вкусом. Также неплохо сочетается со вкусом ред булла табак с другими ягодными вкусами.
Влияние на организм
Кальян на алкоголе причиняет вред человеческому организму в большей степени, чем обычное наргиле на воде. А все это происходит по той причине, что пары алкоголя вдыхаются вместе с дымом, и опьянение происходит сильнее и быстрее, что сказывается на общем состоянии здоровья. Повышается артериальное давление, появляется головная боль. Поэтому людям с сердечно сосудистыми заболеваниями кальян на алкоголе категорически нельзя! От такого кальяна следует отказаться и людям, которые быстро пьянеют от алкоголя, от спиртного появляются красные пятна на лице или похмелье проходит очень тяжело. Поскольку у них даже при курении может появиться тошнота головная боль и головокружение.
Перед тем, как налить алкоголь в колбу, оцените свое самочувствие. Если Вы хорошо себя чувствуете и у Вас хорошая реакция на алкоголь, то можете смело приступать к курению. Если же Вы чувствуете легкое недомогание, у Вас понижено или повышено давление, то лучше отложите это дело на потом.
Если Вы хотите проверить качество жидкости в колбе, то сделать это очень просто. Поставьте шахту без чаши на колбу и вдохните воздух через разъем для шланга. Если алкоголя слишком много, то Вы сразу же это почувствуете. Таким образом, можно отрегулировать соотношение воды и алкоголя в колбе.
Хочется отметить, что от качества алкоголя будет зависеть не только вкус кальяна, но и Ваше самочувствие. Поэтому, добавляя суррогат в колбу, помните, что пары алкоголя сильнее оказывают влияние на организм, чем выпитое. И поскольку в дешевое спиртное часто добавляют вредные компоненты, испарения которых попадают через легкие в кровь при вдыхании кальянного дыма, то отравление будет иметь более выраженный характер. Может возникнуть тошнота, изжога и даже потеря сознания. И если от выпитого суррогатного алкоголя поможет промывание желудка, то отравляющее действие испарений будет длиться до тех пор, пока не очистится кровь.
После кальяна на алкоголе за руль
А как же быть, если Вам хочется покурить кальян на абсенте или коньяке, а Вы за рулем? В таком случае следует выбрать одно – или курить, или садиться за руль автомобиля.
Почему же не желательно после курения за руль?
Поэтому, если после обычного кальяна рекомендуют садиться за руль через 2-3 часа, то после алкогольного наргиле это стоит делать не ранее чем через 5-6 часов, а то и более.
Как видите, лучше не совмещать кальян и алкоголь. Но если Вам очень хочется попробовать кальян на алкоголе, то спиртное нужно брать только качественное и в небольшом количестве. Лучше всего использовать для этой цели вино или ликер. При правильном приготовлении и соблюдении правил негативное воздействие будет не таким ощутимым, а опьянение легким и без тяжелых последствий. Более крепкие напитки в колбу стоит добавлять совсем немного, только для аромата. Не жалейте алкоголь и разбавьте большим количеством воды, а лишнее вылейте, если концентрация спиртного слишком высокая.
И помните, Ваше здоровье важнее, и экспериментировать с ним не стоит!
А как делаете Вы кальян на алкоголе? И на каком спиртном Вам нравиться больше? Пишите в комментариях. Всем дымного!