кальян на дыне как приготовить

Как сделать кальян, используя дыню

Собирая кальян на дыне, следует отдать предпочтение небольшому по размеру плоду, который будет спелым. Иначе дыня будет мягкой, и при воздействии температуры потеряет свою форму или же вовсе развалиться. Оптимальный размер плода влияет на количество используемого табака и угля.

Особенности кальяна на дыне

При таком варианте фруктового кальяна, курильщик получает удовольствие с приятным вкусом и насыщенным ароматом. Главная особенность заключается в том, что дынный кальян хорошо сочетается с разными вариантами табака и хорошо подходит при использовании различных миксов табачных смесей.

Как выбрать дыню?

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовить

При выборе плода большого размера рекомендуется использовать только небольшую часть. В роли чаши применяют только нижнюю часть.

Обращая внимание на форму плода, отдавать предпочтение следует округлой форме, так как именно она не создаст трудностей при использовании.

Приготовление эксклюзивной чаши на дыне

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовить

После промывания дыни и ее просушки необходимо разделить ее на 2 части. Если плод небольшого размера, то от его хвоста отступается порядка 10 сантиметров. Далее формируемая чаша очищается от содержимого при помощи ложки.

Также рекомендуется оставить некоторое количество мякоти на дне чаши для размещения на ней табачной смеси.

Перед дальнейшими действиями необходимо просушить бумажными полотенцами полученную чашку для удаления излишнего сока.

Сборка кальяна

В дне плода проделывается отверстие под шахту. Можно предварительно отметить на дыне размер уплотнителя, чтобы максимально угадать с размером для сохранения герметичности.

На дно чаши стоит поместить достаточно плотную решетку из зубочисток, чтобы избежать попадания кусочков табака в шахту наргиле.

Укладка табака

Табак укладывают так же как и в любой другой чаше:

После чаша из дыни накрывается экраном из фольги. По знакомому алгоритму в нем проделываются отверстия.

В чем преимущества и недостатки кальяна на дыне?

Преимуществами такого наргиле, как и многих фруктовых, является:

Недостатками именно наргиле на дыне можно отметить:

Что можно добавить в кальян на дыне?

Такой вариант кальяна на фруктах хорошо сочетается с тропическими видами табачных смесей (кокос, манго, персик и банан). Также отлично подходят сочетания фруктово-ягодных миксов.

В качестве наполнителя для кальяна можно использовать не только воду, но и молоко, фруктовый сок или же белое вино.

Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов

Источник

Табак дыня для кальяна и миксы

Что вообще такое дыня? Бахчевая культура, которая относится к семейству тыквенных. Для производства табака с данным вкусом, чаще всего, используются вытяжки экстрактов оригинального фрукта, из которых в дальнейшем получены изоляты эфирных масел, путем их перегонки. Кроме того, вкус также можно сформировать за счет гидролитических и ферментативных способов получения из растительного сырья. Вкус дыни для кальяна был крайне популярен в России до расцвета всех производителей табаков, безусловным лидером был Al fakher (Альфакер).

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовить

Итак, табак дыня для кальяна представлен у следующих производителей:

Пожалуй, данные марки самые популярные и известные. Давайте коротко опишем вкус дыни у каждого из производителей, чтобы понять какой табак дыня для кальяна наиболее качественный и вкусный.

Табак дыня для кальяна. Производители.

Итак, небольшой обзор топовых вкусов дыни для кальяна.

Al fakher Дыня – очень многим курильщикам данный вкус известен с самого начала их кальянного пути. Не сказать, что вкус похож на натуральный. С каждым годом он становится все хуже и хуже, честно говоря. Достаточно свежий при курении и как моновкус, и как добавка в микс. Стоит использовать в миксах для придания нужной нотки. Пожалуй, самый плохой табак дыня для кальяна на рынке.

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовить

Nakhla Дыня – находится в линейке El Nakhla. Сам вкус дыни в меру сладкий, с кислинкой, нарезка средняя, достаточно сухой на ощупь. Лучше предыдущего представителя. Отлично миксуется с кислыми табаками. Иногда может даже зайти в соло покуре.

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовить

Сейчас выпускается отдельно в новой Нахле после редизайна. Вкус стал более сбалансированным и ярким.

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовить

D-Gastro Дыня – хорошая нарезка, интересный и сладкий вкус. За счет легкости табака и качества ароматизаторов приобрел некоторую популярность. Собственно, сам вкус не топовый, но также может использовать для увеличения сладости микса.

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовить

D-Mini Дыня – нравится за счет того, что данный табак для кальяна изначально смешан в верной пропорции с соусом. Повышенная крепость, качественная пропитка соусом, более яркий вкус. Единственный недостаток – цена и малый объем продукции.

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовить

Darkside Virgin Melon – одна из лучших дынь на рынке. Хорошо себя ведет на любых температурах, в меру крепкая, яркий и не химозный ароматизатор. Сам аромат похож на сладкую и медовую дыню, топовый вкус у производителя.

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовить

Serbetli Дыня. Средненький вкус по всем параметрам, но хотя бы лучше, чем у Al fakher.

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовить

Satyr Дыня Маракеш – один из новых вкусов компании Satyr из линейки High Aroma. Сочный и приятный вкус дыни. В отличие от вкуса Дарксайда здесь вкус ароматизатора не является доминирующим над сырьем, а наоборот, удачно его дополняет.

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовить

Сатир Дыня Маракеш

Миксы с дыней для кальяна.

Табак дыня для кальяна, как мы выяснили, бывает очень разный. Под стать ему бывают и миксы. Опишем 5 наиболее классных миксов с дыней для кальяна:

Описание вкуса: смешаем топовые дыни на рынке, вкусы которых находятся на разных уровнях. Благодаря этому мы можем удачно придать «объемность» вкусу дыни.

Описание вкуса: привет из начала 2000-х. Действительно один из самых популярных миксов до 2012 года.

Описание вкуса: еще один топовый микс Альфакера. Честно говоря, он бывает ничего даже сейчас, как бы с высока сегодня не относились к бренду.

Описание вкуса: не сладкий и слегка свежий вкус. На удивление, дыня Нахлы идеально дополняет микс и придает нужную среднюю крепость.

Описание вкуса: сладкая дыня Дарксайда смешивается с чуть кислой черникой Нахлы через Darkside Torpedo, который и сам является миксов вкуса дыни и арбуза. В общем, очень ягодный и фрутовый вкус.

Кальян на дыне

Аналогично процессу, указанному на фото, идет приготовление кальяна на дыне с использованием калауда. В этом случае фольга заменяется на калауд, что способствует улучшению курения.

Источник

Кальян на дыне

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовить

Одним из самых необычных способов забивки кальяна считается использование фруктов в качестве чаши. Фруктовые девайсы дополняют основной вкус курительной смеси приятными натуральными нотами, из-за чего этот вариант приготовления кальяна и стал популярным. Обычно используют следующие фрукты и ягоды: апельсин, ананас, яблоко, дыня, и т.д. В этой статье мы разберем, как правильно забить кальян на дыне и что для этого понадобится.

Выбираем дыню

Чтобы получить непревзойденный результат, для начала необходимо правильно выбрать материал. Подходящей будет в меру спелая дыня, которая не имеет вмятин и повреждений на кожуре и при стуке издает глухой звук. Ее хвостик должен быть сухим, ведь это показатель спелости ягоды.

Размер дыни должен быть небольшой. Это необходимо для того, чтобы не использовать огромное количество табака. Если же смеси будет недостаточно по соотношению с объемом дынной чаши, то все усилия станут напрасными. Поэтому нужно постараться подобрать как можно меньше по размерам ягоду.

Дополнительно для приготовления чаши нам понадобятся:

Далее приступаем к изготовлению чаши.

Готовим чашу из дыни

Ягоду предварительно промываем и вытираем насухо. Далее все процессы мы разбиваем на этапы.

2. Затем занимаемся удалением косточек. Косточки вместе с самой сладкой частью мякоти необходимо удалить ложкой таким образом, чтобы остальная часть мякоти осталась нетронутой. Она необходима для того, чтобы предоставлять будущей чаше достаточное количество влаги, жесткость конструкции и высокий уровень жаростойкости. В процессе удаления старайтесь не задеть кожуру ягоды, ведь она должна сохранять герметичность. Также не забывайте оставлять мякоть на дне.

3. По окончанию удаления лишнего слегка протрите дыню салфетками. Важно не убирать влагу полностью.

4. На дне чаши нужно сделать отверстие, чтобы устанавливать чашу на шахту. Рекомендуется для начала прислонить уплотнитель и отметить его диаметр. Отверстие старайтесь делать изначально меньшим, понемногу увеличивая диаметр при необходимости. Так вы обеспечите себя от неприятной ошибки.

5. Далее на дно чаши выкладываем зубочистки или спички. Делаем из них плотную решетку, чтобы табак не проваливался через дырочки и отверстие чаши в шахту.

6. Затем приступаем к забивке. Количество используемой смеси зависит от величины вашей чаши и числа людей, которые будут принимать участие в сеансе курения. Выкладывать табак необходимо способом «воздушной подушки», чтобы в чаше происходила циркуляция воздуха. Это обеспечит высокую дымность при курении. Также следите за тем, чтобы верхний слой выложенной смеси не выходил за края чаши и в будущем не прикасался к фольге. При таком контакте табак будет гореть и издавать неприятный вкус и аромат.

7. Следующим этапом будет размещение фольги. Складываем ее в 3-4 слоя для лучшего эффекта и прикрепляем к верхушке чаши блестящей стороной книзу. Натягиваем ее, чтобы образовалось ровное полотно, и крепим по бокам. Надежно закрепить концы фольги можно зубочистками или степлером. Также не забывайте про обязательную герметичность.

8. На готовой поверхности фольги зубочисткой прокалываем отверстия для того, чтобы жар углей попадал в чашу. Старайтесь делать равномерное расстояние и количество дырочек по всей поверхности.

9. Разогретые угли кладем на фольгу на небольшом друг от друга расстоянии. Среднее количество 3-4 штуки. Добавляя и убирая их, вы будете регулировать количество жара. Не размещайте угли в середину, чтобы избежать горения курительной смеси. После 5-7 минут ожидания, пока чаша прогревалась, можно начинать раскуривать кальян.

Итоги

Кальян на дыне – это интересный и вкусный вариант, который скрасит ваш вечер и подарит потрясающие эмоции. Изготовление чаши из дыни не представляет особой сложности, поэтому однозначно советуем попробовать!

Источник

Как забить кальян на дыне

Кальян на дыне отлично подойдет тем, кто хочет получить ещё более ароматный и свежий вкус. Кальян, который готовится на самой настоящей дыне будет всегда на порядок лучше, чем на классической чаше. Всё дело в том, что дыня будет забирать большое количество жара на себя, при этом отдавать табаку свою свежесть, поддерживая постоянную влагу. Неповторимый аромат будет поддерживаться на протяжении всей кальянной церемонии.

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовить

Особенность использования дыни для кальяна состоит в том, что плод будет использоваться в качестве чаши. Для этого не потребуется ничего, кроме натуральной дыни, пары салфеток, ножа и привычного инвентаря. Результат будет стоить всех приложенных усилий и порадует Вас поразительным вкусом и свежестью.

Как выбрать дыню

К этапу выбора табака следует отнестись с вниманием, так как не каждая дыня годится для кальяна. Следует выбрать спелый плод и никак иначе — недоспелая дыня будет излишне мягкой и может развалиться в процессе курения кальяна. Ещё одним важным фактором является размер дыни — необходимо подобрать оптимальные габариты, так как в большую дыню необходимо будет укладывать большое количество табака и углей, иначе это будет пустой тратой.

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовить

Если всё-таки найти дыню небольших размеров возможности нет — то возьмите большую, но используете для кальяна её небольшую часть. В качестве чаши будет выступать нижняя часть дыни, помните об этом в процессе выбора плода. Желательно подобрать дыню правильной формы, без особых искривлений — такой плод будет легче использовать в качестве чаши.

Как приготовить чашу из дыни

Кальян на дыне приятно удивит каждого любителя кальяна, оставив незабываемые эмоции, который Вам подарит фруктовый кальян. Чаша из дыни всегда славилась своей мягкостью, свежестью и потрясающим сладостным ароматом. Именно поэтому чаша из дыни отлично подходит для романтического вечера наедине со своей второй половинкой, который запомнится вам надолго!

Источник

Кальян на фруктах, какие фрукты использовать и как готовить фруктовый кальян?

Кальян на фруктах вместо чаши по праву считается самым вкусным и одновременно необычным среди прочих. Кальян на фруктах можно сделать самостоятельно и украсить тем самым любой праздник, такой кальян имеет привлекательный вид, а также насыщенный и ароматный дым.

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовитьПриготовить его не составит труда, главное правильно выбрать нужный фрукт, который бы правильно подходил атмосфере. Использовать для кальяна можно практически все, что душе угодно, некоторые умельцы делают кальян даже на овощах. Но главными критериями выбора является, плотность, (фруктовые чаши должны выдерживать высокую температуру продолжительное время) и, форма чаши, она должна напоминать кальянный чилим. Наиболее распространенные фрукты для приготовления фруктового кальяна — яблоко, грейпфрут, апельсин, реже — ананас, лимон, гранат, дыня.

Кальян на фруктах имеет свои плюсы

Давайте выделим несколько плюсов фруктового кальяна в сравнении с классическим:

Недостатки фруктового кальяна:

Давайте подробнее разберем какие фрукты используют как чашу и с какими табаками их лучше всего курить.

Кальян на яблоке.

Начнем с яблока – это наиболее популярный фрукт для чаши кальяна. Чаще всего используют зеленые твердые сорта. Чилим из яблока сделает яблочные табаки насыщеннее, будет сочетаться с освежающими и цветочными ароматами, также будет гармонировать с фруктовым или ягодным табаком. Для микса лучше выбрать:

Оригинальности придаст яблочный сок, добавленный в колбу с водой, или белое вино с яблочным соком и водой, а также в воду можно просто добавить немного лимонного сока.

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовить

Кальян на грейпфруте.

Грейпфрут так же довольно распространен для изготовления фруктовых чаш. Этот фрукт придется по вкусу не всем из-за небольшой горчинки, а вот при курении горечь пропадает и чувствуется только кисловато-терпкое послевкусие. Миксы табака:

В колбу с водой можно долить грейпфрутовый сок для усиления вкуса.

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовить

Кальян на ананасе.

Если Вы хотите удивить своих гостей — используйте ананас, он придаст кальяну оригинальный и праздничный вид. А в чилим из ананаса поместится больше табака, что позволит наслаждаться курением долгие часы. Для ананасового чилима следует выбирать несколько недозрелый плод. Ананас добавит экзотическую нотку табаку и усилит вкус. Табаки лучше брать фруктовые, ягодные, или со вкусом ананаса, дыни, мультифрукта. В колбу можно бросить кусочки ананаса, долить сок или вино – это сделает вкус более ярким.

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовить

Гранат.

Делать чашу из граната – кропотливая работа, но результат Вас непременно порадует. Гранат дает немного терпкий, кисло-сладкий вкус. Он хорошо проводит тепло, не подгорает и дает довольно густой ароматный дым. Для граната подходят ягодные табаки, а также со вкусом граната, винограда, вишни. Для миксов подойдут:

В качестве наполнителя для колбы можно использовать гранатовый, вишневый, лимонный сок, или же вино.

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовить

Кальян на кокосе.

Еще в качестве чилима используют кокос. Это, конечно, непросто, но оно того стоит. С кокосом хорошо сочетаются фруктовые вкусы, а также шоколад и ваниль. Что касается миксов, то к самым популярным можно отнести:

В качестве наполнителя можно использовать кокосовое молоко в сочетании с обезжиренным коровьим или добавить шампанское.

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовить

Кальян на лимоне

Лимон замечательно сочетается почти со всеми табаками из-за своего неповторимого аромата и ярко выраженного вкуса. Хорошим выбором будет вкус популярного коктейля мохито. Интересным решением будет лимонный табак или табак со вкусом колы. Чаще всего используют следующие миксы:

Жидкостью для колбы может служить лимонный сок, разбавленный водой. Самый потрясающий кальян на лимоне получится, если залить в колбу лимонный сок и колу, а табак, в таком случае, лучше взять тоже со вкусом колы.

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовить

Кальян на арбузе.

Арбуз используют как колбу. В качестве чилима можно использовать яблоко или дыню. Такой кальян будет оригинальным, насыщенным и ароматным. Для кальяна на арбузе лучше всего использовать табак с вкусами арбуза, зеленого яблока, дыни, мяты, вишни. В качестве миксов можно использовать такие сочетания:

В качестве наполнителя арбузной колбы используют мякоть арбуза с водой и льдом или арбузный сок с водой.

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовить

Кальян на дыне

Дыня придаст табаку сладкий и нежный вкус. Для кальяна на дыне идеальным вариантом будет табак со вкусом дыни, клубники, персика, кокоса. В качестве миксов можно использовать:

Как наполнитель для колбы идеально подойдет молоко. Еще можно использовать персиковый сок или белое вино.

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовить

Кальян на апельсине.

Апельсин сделает вкус сладким насыщенным и более выразительным. При забивке лучше всего использовать фруктовый, ягодный табак, а также цитрусовые вкусы – апельсин, лимон, грейпфрут, помела. В колбу можно добавить апельсиновый сок для более выраженного вкуса.

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовить

Кальян на банане.

Сделать чашу из банана очень непростой процесс, некоторые кальянщики не советуют использовать этот фрукт так как он мягкий и использование чилима на банане требует определенной сноровки. Но если Вы решитесь, то Вас ждет непревзойденный вкус и аромат. С бананом замечательно сочетаются любые вкусы. Особенно хорошо гармонируют следующие миксы:

Неплохим выбором для наполнения колбы будет сок – абрикосовый, ананасовый, манговый, мультифруктовый. Также очень хорошо подойдет молоко, лучше всего нежирное и охлажденное. Из алкогольных напитков подойдет вино с ярко выраженным вкусом и запахом винограда.

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовить

Другие плоды.

В качестве чаши также используют киви, айву, грушу и манго. Любители кальяна делают оригинальные чаши из овощей – редьки, картофеля, перца и даже лука!
Какие фрукты можно использовать в качестве чилима, какие вкусы табака подходят к определенному фрукту, и что налить в колбу мы разобрали.

Как сделать кальян на фруктах?

Технология изготовления чаши примерно одинакова для всех фруктов, небольшие нюансы мы рассмотрим в отдельных статьях по каждому фрукту, общая же технология такова. Для начала возьмем подготовленный фрукт и срежем его верхнюю часть. Затем вынимаем сердцевину или мякоть таким образом, чтобы в итоге получить форму чаши.

кальян на дыне как приготовить. Смотреть фото кальян на дыне как приготовить. Смотреть картинку кальян на дыне как приготовить. Картинка про кальян на дыне как приготовить. Фото кальян на дыне как приготовитьПромокнем фрукт бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок. Отверстие внизу фрукта нужно делать немного меньше диаметра шахты, чтобы наш чилим держался плотно и не пропускал воздух. Над этим отверстием укладываем решетку из зубочисток или спичек, некоторые используют ситечко.

На решетку укладываем табак и заполняем им нашу чашу. Табак утрамбовывать не нужно! Он должен быть рыхлым для свободной циркуляции воздуха. Перед укладкой табак можно немного измельчить, выбирать нужно маленькие одинаковые частицы. Чашу нельзя забивать табаком до краев – нужно оставить немного пространства для свободной рециркуляции воздуха.

Использование фольги для фруктового кальяна ничем не отличается от применения ее в классическом кальяне, складываем ее в несколько раз и плотно оборачиваем верх нашего фруктового чилима. Лучше всего фольга крепится с помощью зубочисток, но можно использовать степлер, спички или любые подручные материалы.

Делаем дырки в фольге с помощью зубочистки или иголки. Закрепляем нашу чашу из фрукта на кальян и кладем 2-4 уголька, в зависимости от размера фрукта. Уголь желательно расположить ближе к середине, чтобы избежать попадания угля на край фрукта. Для сохранения жара можно сделать бортик из фольги. А чтобы быстрее раскурить кальян – можно накрыть угли фольгой.

Все, теперь кальян на фруктах готов, можете наслаждаться свежим фруктовым ароматом!

А как делаете кальян на фруктах Вы? и какие фрукты для этого предпочитаете? Пишите в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *