кальцоне с курицей и сыром рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Италия – страна оливковых рощ, вина и умопомрачительного аромата, исходящих из итальянских ресторанов. Чем же пахнет Италия? Конечно же, свежеприготовленной пиццей. Пицца для Италии своего рода визитная карточка, ни один турист не уедет с этой страны, пока не вкусит это божественное блюдо. Разновидностей этого блюда в Италии насчитывается около двух тысяч. Она бывает открытая, как мы привыкли ее видеть, так и закрытая.
Вариант закрытой пиццы в Италии носит название Кальцоне, что в переводе с итальянского означает подштанники. Да, не совсем понятно у кого закрытая пицца ассоциируется с кальсонами, но тем не менее факт остается фактом.
Пицца кальцоне (calzone) – это итальянский пирог, чем-то похож на наш, русский чебурек, только более внушительного размера, да и начинка у кальцоне бывает совсем разная в отличие от чебурека. Закрытая пицца кальцоне имеет очень интересную историю. Безусловно, при таком разнообразии видов пиццы с разными начинками, истинных итальянцев было сложно чем-то удивить. И тогда пиццайоло решили прикрыть начинку верхним слоем теста, и, естественно, для клиента ресторана был некий момент сюрприза. Это новшество настолько понравилось посетителем, что закрытая пицца кальцоне стало очень популярна среди посетителей. Тесто для кальцоне готовится по такой же схеме, что и для остальных видов пиццы. Чтобы приготовить итальянскую кальцоне в домашних условиях необязательно быть шеф-поваром, достаточно иметь правильный рецепт, минимум способностей и максимум желания, и вы сможете устроить своим родным вечер итальянской кухни.
Интересно: Пиццайоло – это люди, которые готовят пиццу, это понятие появилось еще в 17 веке.
Перед началом приготовления, необходимо определиться с начинкой для нашего итальянского закрытого пирога. Как и для открытой пиццы, для calzone можно использовать любую начинку. Например, самый простой вариант– это кальцоне с сыром. То есть в качестве начинки вы можете использовать сыр и специи (орегано, розмарин и базилик). Чаще всего итальянскую кальцоне готовят с ветчиной и сыром. Но мы предлагаем вам самостоятельно приготовить кальцоне с курицей.
Рецепт теста для закрытой пиццы
Но перед тем как рассказать пошагово рецепт, хотелось бы поделить секретами идеального дрожжевого теста для пиццы.
Когда все секреты раскрыты, можно смело приступать к самому процессу приготовления дрожжевого теста.
Рецепт кальцоне с курицей и сыром
Пока дрожжевое тесто подходит можно заняться готовкой вкусной начинки. Кальцоне с курицей также считается очень популярным и вкусным блюдом, и не зря наш выбор пал именно на этот рецепт calzone. Ведь курица считается диетическим блюдом, и куриное кальцоне с сыром могут себе позволить те, кто сидит на диете, но, безусловно, в пределах разумного. Предлагаем вам подробную инструкцию с фото.
Ингредиенты для начинки:
Возможно, для кого-то первый опыт в создании закрытого пирога calzone покажется сложным, но это того стоит. И обязательно попробуйте приготовить кальцоне с ветчиной, можно просто вместо курицы использовать ветчину, а можно использовать совсем другой рецепт начинки, в общем поле для фантазии огромное.
Видео: Приготовление закрытой итальянской пиццы Кальцоне
Кальцоне с курицей
Кальцоне с курицей
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром, влить тёплую воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, тесто должно слегка увеличиться в объеме.
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, помешивая, в течение 5-7 минут.
Зелень и зелёный лук помыть и мелко нарезать.
Добавить к мясу, перемешать пару раз и убрать с огня. Посолить по вкусу.
Готовую начинку для закрытой пиццы переложить на тарелку и остудить.
Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть на тёрке.
Готовое тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатать в овал, достаточно тонко.
На одну половину теста выложить мясную начинку, помидоры и сыр.
Укрыть начинку второй половиной теста и защипать края. Сверху сделать надрезы. Таким образом сделать две закрытые пиццы с курицей.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов, примерно на 20-30 минут.
Выпекать до румяного цвета.
Подавать кальцоне с курицей в горячем виде.
Пицца Кальцоне 🍕 рецепт с курицей пошагово с фото
Нет, это не чебуреки, 😁 а закрытая пицца Кальцоне. 🍕 Когда кушать пиццу ну ооочень удобно 👌 Да и делать тоже, особенно на моем любимом пекарском камне. Сразу скажу, что я делала двойную порцию теста (когда муж сутками работает, мелочиться некогда, человека кормить нужно).
Для теста
Начинка — всё на глаз. Перечислю лишь, что в неё вошло:
🍅 Домашний томатный соус (я запекаю в духовке помидоры, лук, перец, чеснок с маслом и пряными травами, пробиваю блендером,разливаю по одноразовым контейнерам и замораживаю)
🧅 Репчатый лук, маринованный в яблочном уксусе (лимонном соке)
🧄 Обжаренные шампиньоны с чесноком
🥙 Красный сладкий перец
🍗 Грудинка сырокопченая (колбаса)
🥗 Листья салата айсберг и зелень
🥔 А ещё отварной толченый картофель (оставшийся от ужина), если никогда не пробовали добавлять в начинку пиццы, попробуйте, очень вкусно!
🥣 Мягкий творожный сыр (немного)
Растворяем дрожжи в воде, добавляем оставшиеся ингредиенты. Я дрожжевой «шапочки» не жду, теперь некогда, итак всё поднимается хорошо.
Замешиваем мягкое (не крутое!) тесто. Перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой, прокалываем дырочки и оставляем подняться.
Если мне нужно быстро, а последние 4 месяца мне так и нужно, очень быстро готовить, я ставлю миску с тестом на горячий чайник. Пар подогревает, тесто растёт.
Теперь делим тесто на 2, 3 или 4 части. Чем больше кусочков, тем меньше по размеру кальцоне и тем больше они похожи на пирожки).
Каждый раскатываем в тонкий круглый или овальный пласт, как на обычную пиццу.
Смазываем соусом, на одну половину выкладываем начинку.
Накрываем второй пустой половинкой.
Выпекаем кальцоне при 190 градусах 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке! Пицца должна стать румяной.
А вот и аппетитный разрез
Приятного аппетита и хорошего настроения!
София Пирогова
Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍
Последнее:
Торт Молочная девочка 🍰 с творожным кремом и малиной (конфи)
Нежный, воздушный, тающий во рту — вкуснее любого торта! 🍰 Молочная девочка с творожным кремом / Маскарпоне с малиной в
Пицца «кальцоне» с курицей
19 ноября 2016, 22:56
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Любителям пиццы понравится и такой закрытый вариант! Тесто очень вкусное,поэтому взяла его снова.
1. Тесто должно подойти,поэтому делаем его первым.Смешивает муку и дрожжи «Саф-момент».
3. Добавим тёплую воду или сыворотку.
4. Солим и вымешиваем тесто.
5. Ставим в тёплое место накрытым на час.
6. Маринуем курицу в соевом соусе,нарезав кусочками.
7. Добавим специи,перемешиваем.Минут 10 курица должна постоять.
8. Обжариваем курицу в мультиварке 5 минут с открытой крышкой и 10 минут с закрытой.
9. Моцареллу и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
10. Подошедшее тесто разделить на 2 части (или 4,тогда получатся мини пиццы).
11. Раскатать тонко каждую часть.Диаметром 25 см.
12. На половину круга нанести томатный соус-1 ст.л..
13. Сверху половину курицы.
14. Насыпать перец и моцареллу-половину.
15. Посыпать итальянскими травами и накрыть половинкой теста.Защипать края «косичкой».
16. Взбить желток с водой и сливками.
17. Нанести кисточкой на наколотый вилкой верх.
18. Перенести в смазанную форму (я выпекала на камне для пиццы).
19. Выпекать в разогретой до 200* духовке 20 минут.
20. Точно так поступаем со второй порцией.
21. Даём немного остыть и подаём.
Я указала 4 порции,так как пицца очень сытная и вполне хватает половинки и даже меньше.
Пицца кальцоне с курицей
Ингредиенты
• 10 гр быстродействующих дрожжей;
• 2 стол. лож. растительного масла;
• 1 стол. лож. (без горки) сахара;
• 500 гр куриной мякоти;
• 220 гр любого сыра;
• 210 гр любой копченой колбаски;
• 1 банка оливок/маслин без косточ;
• специи и сушеный базилик по вкусу.
Рецепт
1. Для замешивания теста налейте немного теплой воды в миску – треть стакана примерно. Растворите в ней сахар, дрожжи, оставьте до появления пузырьков – на 15 мин.
2. Смешайте муку с солью, влейте в нее дрожжевую смесь и растительное масло. Замесите мягонькое тесто, которое оставьте под салфеткой на 30-40 минут до увеличения в объеме.
3. Курицу отварите и нарежьте после остывания кусочками – произвольными. Но не слишком крупно. Порубите лук-шалот и до прозрачности спассеруйте на ложке постного масла.
4. Порежьте оливки и колбаски – мелкими кусочками. Смешайте с луком, курицей, специями по вкусу – обжарьте все вместе 5 минут.
5. Пошинкуйте помытые помидоры кружками, сыр нарежьте тоненькими пластинами. Тесто для кальцоне слегка обомните и разделите на 2 части. Раскатайте каждую в лепешку.
6. Разложите на каждую начинку из курицы – поровну. Покройте начинку сыром и помидорами. Посыпьте сушеным базиликом.
7. Сложите тесто, как на чебуреки. Защипните места смыкания теста. Кальцоне с курицей выпекайте 20 мин при t 180 градусов, отправляйте пиццу в уже работающую духовку.