кальмары на огне рецепт

Кальмары на огне: хорошая тема

Большинство людей относится к морепродуктам положительно, а некоторые от них прямо-таки без ума. К сожалению, человеческая фантазия обычно не идет дальше майонезного салата или пачки сушеных кальмаров, купленных в ближайшем ларьке. Вкус такой еды сомнителен, а пользы так и вообще не наблюдается. Между тем, для кальмара вряд ли можно придумать участь достойнейшую, чем быть приготовленным на открытом огне.

кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

Прежде чем укладывать кальмара на гриль, его необходимо подготовить. К счастью, подготовка эта занимает считанные минуты. С кальмара следует снять шкурку, затем вытащить из тушки хитиновые пластины и прочие немногие внутренности, тщательно промыть и распластать. После чего на внутренней стороне надо сделать несколько неглубоких косых надрезов, можно даже в виде сетки — этот прием позволит кальмару лучше удерживать на себе соус и специи. Все, можно жарить.

Кальмары — существа нежные, поэтому и готовить их следует весьма деликатно. Жар должен быть сильным, а время приготовления — очень недолгим. Передержанный на огне кальмар стопроцентно превращается в резиновый ластик. Сколько именно его надо грилировать? Ну, минуты по две с каждой стороны.

Жареный на гриле кальмар хорош сам по себе, поэтому не требует к себе особенного сопровождения. Сбрызните его оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Можете добавить немного лимонного сока и цедры, или полить соевым соусом, или присыпать зеленым луком и перцем чили, или сбрызнуть соком лайма — любого из этих вариантов будет вполне достаточно. Но можно пойти и чуть дальше: например, добавить к кальмару приготовленные на гриле овощи и, скажем, апельсин, получится прекрасный освежающий салат.

кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

Но и это еще не все. Обладающий телом в виде мешка, кальмар самой природой предназначен для того, чтобы его чем-нибудь нафаршировали. В этом случае тушку кальмара нужно очистить, не разрезая, затем неплотно начинить фаршем, а отверстие заколоть зубочисткой. Причем начинка должна быть либо уже полностью приготовлена, либо не требовать длительной тепловой обработки в принципе. Пожалуй, кроме этого правила, выбор фарша не ограничен ничем: от простых овощей, обжаренных на гриле, или риса с яйцом и зеленью до натурального крабового мяса.

Вот хороший пример. Измельчите в однородный фарш филе трески, креветки, имбирь и зеленый лук (пропорции — совершенно произвольны; понятно, что рыбы и креветок должно быть больше, чем имбиря и лука). Приправьте солью и перцем. С помощью кондитерского мешка или ложки начините фаршем некрупные тушки кальмаров, а затем быстро обжарьте их на гриле.

кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

И, конечно, не обязательно ограничиваться решеткой для гриля. Купите себе вок, это такая специальная сковорода с выпуклым полусферическим дном. Если приобретете себе такую, вам станут доступны все прелести «стир-фрай» — это сочетание английских слов «перемешивать» и «жарить» означает способ готовки, при котором продукты практически мгновенно обжариваются на максимальном огне при постоянном перемешивании. И для кальмаров, и для прочих морских гадов «стир-фрай» подходит как нельзя лучше. В частности, так можно приготовить кальмаров, которые в итоге будут похожи на сосновые шишки. В Китае их называют «цветы из кальмара».

Для таких шишек-цветов нужно выбирать кальмара покрупнее. Его следует опять-таки очистить и распластать, сделать с внутренней стороны глубокие косые надрезы в виде сетки, а затем нарезать кальмара на пластины размером 3х5 см. Эти кусочки опустить на полминуты в кипяток, вынуть и тут же остудить в холодной воде. От такого издевательства кальмаровые пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на те самые шишки. Теперь кальмар готов к обжарке в воке. И хорошо бы — с овощами.

кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

Гриль-салат с кальмарами

Кальмары почистить, распластать и надрезать с внутренней стороны крест-накрест, не прорезая до конца. Быстро обжарить на гриле с обеих сторон. Нарезать наискосок на небольшие куски. Также на гриле обжарить дольки лука и разрезанные пополам помидоры.

С апельсина срезать кожуру, вырезать дольки, а из остатков выжать сок в отдельную миску. Редис нарезать тонкими кружками.

кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

В глубокую миску выложить смесь салатных листьев. Добавить редиску, дольки апельсина, обжаренные лук и помидоры, а также кальмаров. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и апельсиновым соком. Аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.

Источник

Непривычный шашлык из кальмаров

На мангале шашлык из кальмаров готовят не часто. И очень зря. Этот недорогой морепродукт приготовленный на углях может понравится сильнее привычного шашлыка. Главное научится правильно приготовить.

Есть небольшая вероятность, что вы приобретёте свежих кальмаров, но для этого нужно быть на дальнем востоке. А остальные купят мороженных.

Первое что нужно, это разморозить. Лучше всего это сделать в холодильнике. Там на нижней полке пачка кальмаров растает примерно за день.

Следующим этапом снятия кожицы и удаление скелетных хрящей.

Даже если на пачке написано, что кальмар чищенный, в тушках могут попадаться остатки скелета. Будьте внимательны.

Скоблить ножом под струёй воды нерационально. Есть быстрый и несложный способ.

В миске залейте кальмаров кипятком и сразу переложите тушки в миску с холодной водой. В результате кожица полопается и её можно будет легко счистить.

Как и большинство морепродуктов у кальмаров нежное мясо, и чтобы не получить в конце резину нужно знать хитрости:

Не передерживайте на огне иначе получите вместо нежного шашлычка, грубую подошву.

Базовый рецепт

Классический рецепт без излишеств шашлыка из кальмаров.

Подать надо горячими с дольками лимона.

кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

Корейский вариант

Яркий вкус сочного корейского шашлыка из кальмаров внесёт разнообразие в ваш пикник. Ингредиентов много, но это того стоит.

Подавать шашлычки посыпанными чили и вместе с дольками лимона.

кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

В маринаде из соевого соуса и лимонного сока

Этот рецепт попроще и все ингредиенты легко найти в магазине.

Видеорецепт

Для тех кому удобнее посмотреть процесс приготовления, рекомендуем видеорецепт:

Если у вас есть любимый рецепт шашлыка из кальмаров, поделитесь в комментариях, нам интересно!

Источник

Как приготовить кальмары на гриле

Научитесь готовить что-то новое, необычное, вкусное на мангале. Конечно, речь идёт о неповторимых кальмарах. Этот продукт требует очень внимательного отношения к себе: его необходимо правильно замариновать, приготовить. Однако тот, кто познает все эти кулинарные тонкости, сможет удивлять всех своих близких невероятно вкусными блюдами.

кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

Кальмары на гриле – деликатес с огня пальчик оближешь

На мангале можно готовить всё что угодно: морепродукты, мясо, овощи. У каждого есть своё собственное коронное блюдо. Так, например, сегодня мы расскажем вам несколько прекрасных рецептов морепродуктов. И речь пойдёт о том, как приготовить кальмары на гриле.

Кальмар – это очень нежный морепродукт, поэтому и процесс приготовления должен быть деликатным. Это значит, что готовить их нужно на сильном огне, но недолго. Если передержать этот морепродукт на огне, то он станет просто резиновым, потеряет свой тонкий вкус, да и в принципе есть его станет невозможно. Кальмар на мангале готовится примерно 4-6 минут, при этом каждую сторону нужно жарить около 2-3 минут.

Морепродукт — очень вкусный, как самостоятельное блюдо. Именно поэтому вам не придётся что-то мудрить, придумывать в качестве гарнира к нему. Если же вы всё-таки думаете над каким-то сопровождением, тогда лучше всего просто добавьте к кальмару салат, грилованные овощи и, допустим, немного апельсина. Заправьте всё оливковым маслом, приправьте по вкусу – получится восхитительный салат.

Как разделывать кальмара

Прежде, чем готовить кальмар на гриле, обходимо подготовить продукт. С него нужно снять шкурку, из тушки достать хитиновые пластины и прочие внутренности, хорошенько промыть под проточной водой. Раскладываете тушку, делаете вдоль и поперёк несколько надрезов – это поможет морепродукту лучше впитать маринад. Если вы хотите жарить тушу целиком, то всё готово для этого.

Теперь давайте перейдём непосредственно к рецептам. По нашему мнению — это самые лучшие рецепты.

Рецепт с перчинкой

Шашлык из кальмара с добавлением перчика чили и кинзы получается очень пикантным, остреньким. Для его приготовления вам понадобятся:

кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

Рассмотрим, как приготовить блюдо:

Лаймовая свежесть

Чтобы приготовить шашлык из кальмаров на шпажках, вам понадобится следующий перечень продуктов:

кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

Почти по классике

А напоследок мы припасли практически классический рецепт, который используют по всему миру. Такой шашлык будет иметь максимально натуральный вкус, так как маринад практически не содержит никаких пикантных специй.

Итак, подготовьте следующие продукты:

кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

Рецепт очень простой и сейчас вы убедитесь в этом:

Кальмары гриль, рецепты которых вы найдёте выше, очень просто готовятся. Но при этом они просто невероятные по вкусу. Побалуйте себя настоящим деликатесом.

Источник

Кальмары на мангале — 4 пошаговых рецепта приготовления

кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

Готовить на мангале можно что угодно: мясо, овощи, рыбу и морепродукты. Еда, приготовленная на открытом огне, становится намного вкуснее и полезнее. Кальмар – нежный продукт. В его приготовлении есть свои нюансы. В этой статье расскажем вам 4 самых удачных рецепта, следуя которым испортить блюдо невозможно.

Как приготовить кальмары гриль на решетке на мангале?

Главное правило приготовления – правильная обжарка. Кальмар нужно жарить на сильном огне, но недолго. Если его передержать, продукт получится жёстким, резиновым и безвкусным. Достаточно 4-5 минут с каждой стороны, но жар должен быть сильным. Кальмар на гриле кладут в салат или едят просто так.

Время приготовления – 10 минут

Время готовки – 1 час 15 минут

Ингредиенты:

кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из кальмара в маринаде

Кальмар на гриле – самодостаточное блюдо. Его можно подавать отдельно или с лёгким гарниром. Прекрасно подойдут сезонные овощи и зелень. Чтобы морепродукт получился вкусным и нежным, нужно правильно его замариновать. Какой маринад наиболее удачный, узнаете в этом рецепте. Обязательно пробуйте повторить!

Время приготовления – 8 минут

Время готовки – 55 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начните с приготовления маринада. В глубокую миску влейте лимонный сок. Вы можете использовать лимонную заправку или выжать сок из свежего лимона. Добавьте растительное масло и сразу перемешайте. Лучше всего подойдёт оливковое, оно придаст маринаду аромат. Добавьте чёрный и белый молотый перец, прованские травы. Перемешайте и оставьте настаиваться. кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

2. В это время вымойте кальмары и очистите их от внутренностей. Снимите плёночку, которая покрывает тело кальмара. Чтобы сделать это очень легко, налейте в мисочку кипяток и опустите в неё морепродукты на пару минут. Шкурка будет очень легко отходить. кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

3. Разрежьте тушки поперёк на широкие кольца. Сложите в миску и залейте маринадом. Руками перемешайте, равномерно распределяя жидкость со специями по кусочкам. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

4. Нанизайте полоски кальмара на деревянные шпажки. На каждую палочку поместится по 3-4 кусочка. Чтобы кальмар держался крепче и поместилось больше кусочков, надевайте их гармошкой. Шашлычки полейте оставшимся в миске маринадом. кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

5. Заранее подготовьте мангал. Дрова должны полностью превратится в горячие угли. Жар должен быть сильным. Выложите шпажки с кальмарами на решётку-гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Помните об осторожности, когда переворачиваете шашлычки, жар от мангала может обжечь! Готовые кальмары подавайте прямо на шпажках. Сочетайте с запечёнными овощами или сезонной зеленью. кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

Очень вкусные фаршированные кальмары на мангале

Шашлык – традиционное и любимое блюдо любого шашлыка. Как правило, готовят мясо или рыбу, и редко встретишь шашлык из морепродуктов. А зря! Кальмар на гриле – это очень вкусно. А фаршированный кальмар, приготовленный на мангале достоин даже праздничного стола. Начинок много, расскажем о лучшей.

Время приготовления – 5 минут

Время готовки – 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте рис для начинки. Промойте крупу под холодной проточной водой. Это поможет вывести лишний крахмал и сделает рис более рассыпчатым. Отварите его в подсоленной воде до готовности. кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

2. В глубокую миску положите кальмары и залейте их кипятком. Накройте посуду и дайте постоять около 2 минут. Это поможет легко очистить морепродукт. Снимите с тушки всю плёнку и избавьте от внутренностей. Очищенные кальмары промойте под проточной водой и просушите. Выбирайте морепродукты большего размера, чтобы в них поместилась начинка. кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

3. Вымойте и высушите помидоры и петрушку. Нарежьте томаты небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте половину пучка зелени. Очистите от кожуры корень имбиря и натрите его на мелкой тёрке. Добавьте измельчённые ингредиенты к отваренному рису. Перемешайте. Поперчите и сбрызните смесь соком половины лимона. Хорошенько перемешайте начинку ещё раз. кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

4. Нафаршируйте подготовленные кальмары и соедините края зубочисткой так, чтобы начинка не выпала. кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

5. Разведите мангал. Дрова должны прогореть до состояния горячих углей. Открытого огня быть не должно, только сильный жар. Смажьте решётку для мангала небольшим количеством растительного масла и выложите фаршированные кальмары. Хорошо закрепите решётку, чтобы морепродукты не выпали. кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

6. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны. Как только кальмары подрумянились с обеих сторон, снимайте с огня. Подавайте блюдо горячим, украсив оставшейся петрушкой. кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с овощами на мангале

Лучший гарнир для любого шашлыка – овощи. Причём как свежие, так и запечённые. А если приготовить их, как и кальмары, на мангале, это получится единое блюдо, полное потрясающего вкуса и превосходного аромата. С морепродуктом сочетаются практически всё овощи, используйте те, что вам больше нравится.

Время приготовления – 15-20 минут

Время готовки – 2 часа

Ингредиенты:

1. Положите кальмары в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на пару минут. Кожица начнёт сворачиваться. Затем переложите тушки в холодную воду. После этого очистить их не составит особого труда. Удалите всю кожу, хребет и внутренности. Тщательно вымойте кальмар внутри и снаружи. кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

2. Крупно нарежьте моллюска и натрите кусочки солью и молотым белым перцем. Насадите кальмара на деревянные шпажки. Чтобы сделать это было легче, слегка смочите деревяшки водой. кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

3. Для маринада смешайте в мисочке растительное масло, лимонный уксус. Лучше использовать масло без запаха, чтобы не добавить лишних вкусовых оттенков кальмарам. Добавьте сухой базилик и орегано. Хорошенько перемешайте. Полейте шашлычки маринадом. Оставьте мариноваться около двух часов, временами переворачивая палочки, чтобы всё мясо равномерно промариновалось. кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

4. Разведите мангал и приготовьте горячие угли. Переложите морепродукт на решётку и готовьте при сильном жаре по 2-3 минуты с каждой стороны. По мере приготовления поливайте кальмары оставшимся маринадом. Как только кусочки подрумянятся, снимите их с мангала. кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

5. Все овощи, кроме помидоров, выложите на решётку, смазанную растительным маслом. Томаты насадите на шампур. Не разрезайте, запекайте целыми. Для готовки овощей нужен жар слабее, чтобы они равномерно пропеклись. Поэтому готовьте их после морепродуктов. Регулярно переворачивайте решётку и шампур. кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

6. Томаты приготовятся первыми, поэтому снимайте их раньше. кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

7. Готовые овощи снимите с мангала и переложите в большую посуду. Слегка посолите. Кальмары выложите на тарелку. Овощи разрежьте и отправьте к моллюскам. Подавайте блюдо горячим. кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецепт

Источник

7 рецептов вкусных кальмаров на гриле

Кальмары на мангале получаются очень нежными, вкусными и изысканными. Но для получения идеального блюда, необходимо правильно выбрать продукт, подготовить и замариновать его. Делимся самыми вкусными рецептами приготовления кальмаров на мангале.

Критерии выбора и подготовки продукта

Кальмары приобретают в охлажденном или замороженном виде. Они являются быстро портящимся продуктом, поэтому в свежем виде их не реализуют.

Очищать кальмары довольно сложно, но приобретать уже очищенную продукцию не рекомендуется. Ведь в промышленном масштабе морепродукты не очищают вручную, а используют для этого специальные химические составы. Под их влиянием могут ухудшиться вкусовые качества кальмаров. Лучше покупать целые тушки, а уже дома очищать их и разрезать на небольшие кусочки.

О хорошем качестве кальмаров говорят следующие характеристики:

А вот от такой продукции лучше сразу отказаться:

Также перед покупкой можно понюхать кальмаров. Если от них воняет рыбой, после приготовления они могут иметь горьковатый привкус.

Перед приготовлением кальмаров необходимо подготовить. У них есть две кожицы – одна цветная, вторая прозрачная. Удалить необходимо обе. Чтобы это сделать, предварительно кальмаров можно обдать кипятком. Также отрезать щупальца, клюв и чернильный мешочек.

Тщательно вымыть все тушки и оставить до полного размораживания. Затем перевернуть наизнанку, удалить внутреннюю пленку и хорду. Еще раз вымыть.

Особенности приготовления маринадов

В процессе приготовления маринадов необходимо учитывать следующие особенности:

Не рекомендуется выдерживать морепродукты в маринаде больше 2 часов, а в идеале – 30-50 минут. Иначе нарушится структура мяса, оно потеряет свой собственный вкус.

Рецепты приготовления кальмаров на мангале

Существует большое количество рецептов, как приготовить кальмары на мангале. Обычно их готовят на решетке. Но можно также использовать шампура или палочки, так получатся шашлычки из морепродуктов. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

1.Простой рецепт

Необходимо нарезать кальмары кольцами, приправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить. Ингредиенты брать по вкусу, но желательно, чтобы масла было больше лимонного сока. Готовить кальмары на мангале можно двумя способами – либо быстро на большом огне, либо медленно томить. Оба варианта получаются очень вкусными.

2. Кальмары с зеленью и специями

Это еще один простой рецепт приготовления кальмаров на мангале. Их можно томить на решетке или сделать шашлык на шампурах.

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

Кальмары разрезать по всей длине с одной стороны. Остальные ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске. Смазать маринадом кальмары, сложить их в емкость и накрыть плотной крышкой. Мариновать около часа. Выложить на гриль. Если огонь сильные, кальмары необходимо постоянно переворачивать в течение 2 минут. На слабом огне их нужно готовить около 5 минут, периодически переворачивая. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

3. Кальмары с овощами

Их готовят в конвертике из фольги. В каждый конвертик выкладывается один кальмар. Необходимо взять несколько кальмаров, любые овощи по вкусу, лук порей. Все ингредиенты необходимо нарезать крупными кусочками. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Хорошо размешать, промариновать 15 минут и завернуть в конвертики из фольги.

кальмары на огне рецепт. Смотреть фото кальмары на огне рецепт. Смотреть картинку кальмары на огне рецепт. Картинка про кальмары на огне рецепт. Фото кальмары на огне рецептКальмары с овощами на мангале

Жарить кальмары на гриле в мангале, лучше на решетке, чтобы сок не вытекал. Готовить 5 минут, постоянно переворачивая. Затем высыпать в тарелку и посыпать нарезанным зеленым луком. Приготовленное блюдо получится очень вкусным и сочным.

4.Острые кальмары

Для приготовления шашлыка из кальмаров на мангале по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

Соединить все жидкие ингредиенты, добавить специи и сахар. Слегка подогреть на медленном огне для получения однородного состава.

Подготовленные тушки кальмаров залить маринадом, добавить нарезанный перец и кинзу. Слегка стряхнуть емкость, чтобы ингредиенты перемешались. Сверху укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

Готовить шашлычки лучше на решетке, которую предварительно смазать маслом. Так кальмары не будут подгорать. Постоянно переворачивать в течение 5-6 минут.

5.Фаршированные кальмары

Можно приготовить вкусные фаршированные кальмары на мангале. Но выбирать начинку, которая быстро готовится, иначе морепродукты могут подгореть.

Готовить в такой последовательности:

6. Кальмары с соевым соусом

Для маринада соединить 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. сока лайма, 50 мл оливкового масла. Добавить 1 измельченный зубчик чеснока, немного натертого имбирного корня и ½ ч.л. коричневого сахара.

Кальмары измельчить, поместить в маринад и выдерживать 30-40 минут. Готовить кольца кальмаров на мангале 3-4 минуты, постоянно переворачивая.

7. Сырный наутилус

Использовать сыр твердых сортов. Нарезать тонкими полосками по длине, повторяющей длину кальмара. Морепродукты вымыть, посушить и натереть солью, также можно присыпать специями по вкусу. Начинить сыром, заделать оба конца зубочистками, иначе сыр будет вытекать. Выложить на гриль, обрызнуть лимоном.

Жарить 5-10 минут до готовности мяса. Употреблять горячими, так как после остывания сыр твердеет, из-за чего может измениться вкус блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *